Warna-warni Musim Gugur 2012

loading...

Musim gugur dimulai sekitar tanggal 23 September hingga 21 Desember. Saya suka warna pohon-pohon dan dedaunan ketika musim gugur. Dedaunan mulai berubah warna menjadi kuning, coklat, hingga merah, tapi saya tidak suka cuaca di musim gugur, karena sering hujan dan angin kencang membuat udara semakin dingin.

Berikut ini beberapa foto-foto yang sempat saya abadikan untuk tema musim gugur, foto-foto lainnya mungkin menyusul ;-).

 
Daun-daun Berguguran di Melsungen, Jerman 07.10.2012
No shade, no shine, no butterflies, no bees,
 No fruits, no flowers, no leaves, no birds – November!
 ~Thomas Hood, “No!”
Menurutku disini Bagus deh kalau ada yang mau foto Pre-Wedding. Melsungen, Jerman 07.10.2012
“Fall colors are funny.
They’re so bright and intense and beautiful.
It’s like nature is trying to fill you up with color,
to saturate you so you can stockpile it
before winter turns everything muted and dreary.”
― Siobhan Vivian, Same Difference
Lihat Warna daun-daun di Rumah samping Kiri, Cantik ya warna merah hati. Indahnya Daun-daun Musim Gugur. Melsungen, Jerman 07.10.2012
” A September to remember.
An October full of splendor.
A November to treasure.”
-La Prevenchere
Dekorasi Musim Gugur dinominasi Warna Orange. Munchen 05.10.2012
Dekorasi Musim Gugur. Heilbron 06.10.2012
The falling leaves drift by the window
 The autumn leaves of red and gold
 I see your lips, the summer kisses
 The sun-burned hands I used to hold
 Since you went away the days grow long
 And soon I’ll hear old winter’s song
 But I miss you most of all my darling
 When autumn leaves start to fall.
-Johnny Mercer-
Warna Pohon-pohon di Musim Gugur 07.11.2012
How beautifully leaves grow old. 
How full of light and color are their last days. 
~John Burroughs
Pemandangan Pohon-pohon dari Sinsheim ke Bad Rappenau
“Autumn is a second spring
where every leaf is a flower”
-Albert Camus-
Pohon-pohon Sudah Rontok daun-daunnya. Sinsheim 09.11.2012

Saya buat video singkat untuk memperlihatkan dedaunan yang sudah berubah warna di musim gugur ini.

Menurut saya bulan November di Jerman sama seperti di Jakarta ; hujan .. hujan dan hujan. Teman-teman yang tinggal di Jakarta, benar ga sekarang lagi musim hujan? :D.

Tulisan Terkini:

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

71 thoughts on “Warna-warni Musim Gugur 2012

  • November 21, 2012 at 9:32 am
    Permalink

    keren yah kak, kalau musim dingin dsana gmna rasanya kak?

    • November 21, 2012 at 11:13 am
      Permalink

      Musim dingin menyenangkan, semuanya serba putih. Di banyank tempat banyak pasar malam. Nanti pas winter saya bikin tulisannya ya :).

  • November 18, 2012 at 9:35 pm
    Permalink

    mampir aah… sudah lama tak jalan-jalan ke mbak Nella! betul bagus deh buat latar pre-wed, pinjem dong gambarnya aku buesaaarin buat latar belakang pre-wed keponakan yang mau menikah ’12-12-12′ (di sini gugur air, gaunnya rusak kalau basah).

    • November 19, 2012 at 8:47 am
      Permalink

      Hai Rio silakan di copy gambarnya. Wah menikah di tanggal cantik ya :D. Heehehe gugur air baru dengar, lucu juga :D.

      • November 19, 2012 at 9:01 am
        Permalink

        It’s very nice of you, thankyou mbak Nella, sudah selesai, di terowongan jembatan flyover, takut kehujanan katanya, he.he..ada-ada aja.

  • November 17, 2012 at 2:58 pm
    Permalink

    Apakah ini kunjungan pertamaku..
    salam kenal mba…
    kalau sini sedang musim hujan mba>>

    😀

    • November 18, 2012 at 8:52 am
      Permalink

      Hai Ahmad Fauzi, salam kenal juga.
      Kalau komentarmu perdana nih.
      Semoga ga banjir ya disana :D.

      • November 23, 2012 at 4:07 pm
        Permalink

        hahaha….diguyur bentar …
        sawahnya udah kaya lautan mba..

        akibat menyempitnya sungai…
        :'(

  • November 15, 2012 at 12:41 pm
    Permalink

    cantik bangeeeetttt! gradasi warna ijo sampe ke-orenan gitu khas musim gugur banget. pengen nyobain!!! X))))

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  • November 15, 2012 at 11:04 am
    Permalink

    Hujan baru mulai Nove ini kak, nampaknya ada pergeseran musim.
    Love your pics (as always)!

    • November 15, 2012 at 5:18 pm
      Permalink

      Kalau bulan yang akhiran -ber, mulai deh siap-siap hujan ya, semoga ga banjir ya :D. Thanks Eka! :).

      • November 19, 2012 at 3:05 pm
        Permalink

        Haduuuh iyaaa *berdoa keras2 biar gak banjir*

        • November 19, 2012 at 4:17 pm
          Permalink

          Supaya ga banjir dan rumah ga pada boncor ya hehe, keingat dulu kamarku di Jakarta selalu bocor 😀

  • November 15, 2012 at 4:52 am
    Permalink

    Kalo di jakarta musim hujan plus-plus…maksudnya plus banjir :mrgreen:

  • November 13, 2012 at 5:13 am
    Permalink

    Bagus buat prewed?
    (Buru-buru nyari calon…)

    😆

  • November 13, 2012 at 2:52 am
    Permalink

    Kutipan pendek dari Albert Camus merangkum dengan tepat keindahan musim gugur tersebut. Love the colors.

  • November 12, 2012 at 2:27 pm
    Permalink

    Waw… indah bwanget… pengen dah ke sana…

  • November 12, 2012 at 1:01 pm
    Permalink

    kapan yah di Indo ada musim gugur kayak gitu hahahaha
    kunjungan pertama mbak…..blognya bagus 😀

    url ronalblog.com sudah tidak aktif lagi. Update 08.01.2017

    • November 12, 2012 at 9:14 pm
      Permalink

      Hai Ronal salam kenal ya, terima kasih buat kunjungan perdanamu :).

  • November 12, 2012 at 12:40 pm
    Permalink

    WUIHHH keren2 deh mbak nella foto2 nya ! jd kepengen ke jerman nih 🙂 tp kapan yahh…hahaha…asik banget liat suasana nya sip deh.

    • November 12, 2012 at 8:18 pm
      Permalink

      Hai Desi, terima kasih sudah berkunjung ke tulisanku ya :).

    • November 12, 2012 at 8:17 pm
      Permalink

      Hai Denita salam kenal juga ya. Kamu Jermannya di mana?.

    • November 12, 2012 at 12:50 am
      Permalink

      Iya mbak Andani sungguh indah disini, walau dingin karena sering hujan, tetap diambil sisi positifnya saja :).

  • November 11, 2012 at 6:05 pm
    Permalink

    amazing bgt, musim gugur bikin dedaunan enak bgt jadi obyek foto..
    kereen..

    url kasamago.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 17.01.2017

  • November 11, 2012 at 4:40 pm
    Permalink

    Di Jakarta hujan, Mbak. derassssss banget. sangking derasnya males mau kemana-mana. males kejebak macetnya 😆

    • November 12, 2012 at 12:11 am
      Permalink

      Disini juga hujan mulu Dit, gerimis sih, tapi udaranya dingin, jadi malas kemana-mana juga :D.

  • November 11, 2012 at 3:38 pm
    Permalink

    senangnya bisa merasakan yang namanya musim gugur. more photo please. dulu maiko sempet travel ke eropa juga, denmark tepatnya. suasana alamnya persis kayak di foto2 postingan ini. jadi kangen denmark.

    • November 12, 2012 at 12:10 am
      Permalink

      Mungkin akhir November atau awal desember akan saya posting foto2 terbaru ya, tunggu ada perubahan di alam nya dulu :).

  • November 11, 2012 at 2:15 pm
    Permalink

    sambil liat foto2nya sambil inhale-exhale nih hihihi… berasa juga kayak lg di situ betulan 😀

    • November 12, 2012 at 12:08 am
      Permalink

      Terima kasih Karinamumtaz sudah meluangkan waktu menikmati foto2nya :).

  • November 10, 2012 at 5:42 pm
    Permalink

    Haaaah.. musim gugur itu emang cantik banget yaaa.. btw, sama loh, aku kalau liat2 pemandangan gitu sukanya mikir “kayaknya cocok nih buat foto prewed”.. hahahaha.. obsesi foto prewed kece ga kesampean.. 😛

    • November 11, 2012 at 11:44 am
      Permalink

      Sama Be aq juga ada foto pre-wed, kita foot pasca wed aja deh hehehe :D.

  • November 10, 2012 at 2:18 pm
    Permalink

    Paling suka gambar pepohonan di jalan yang mulai menguning dan gugur Mba Nell. Romantis.. 😀

    • November 11, 2012 at 11:43 am
      Permalink

      Tiap kali lewat jalan tsb liat2 ada tempat parkiran ga ya, pengen foto narsis sayang seminggu ini gerimis mulu.

  • November 10, 2012 at 12:00 pm
    Permalink

    Ahh tetep bagusan di Indonesia #end coba aja di Indonesia ada kayak begituan musim yg dedaonannya kecoklatan ckckckckck

    url libertoa.wordpress.com.com is no longer available.
    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 29.01.2017

  • November 10, 2012 at 11:07 am
    Permalink

    Wah…fotonya cantik-cantik dan bagus mbak. Udah berapa lama tinggal di Jerman ???

  • November 10, 2012 at 11:06 am
    Permalink

    Aku pengin ke sanaa….

    btw di sana jalan-jalan rapi banget ya… gak kaya dijakarta … becek, licin, item, asap… semrawut …
    apalagi musim huja kaya serang, isi got yang hitam pada keluar …. huft

    • November 10, 2012 at 11:14 am
      Permalink

      Karena disini masyarakatnya punya kesadaran sendiri untuk mejaga kebersihan, walaupun ada juga sih petugas kebersihan di jalan raya. Got disini besar2 dan ditutup beton :D.

  • November 10, 2012 at 5:31 am
    Permalink

    kelihatannya jalanan jadi kotor ya mbak. Ni di Solo hujannya jarang-jarang, kalo siang panas banget, matahari melintas tepat di atas sini.

    • November 10, 2012 at 10:30 am
      Permalink

      Iya pak Harits adakalanya jalanan jadi kotor, tapi petugas kebersihan akan selalu melaksanakan tugasnya ko :).

  • November 10, 2012 at 5:22 am
    Permalink

    ya ampun mbak. cantik bener deh pemandangannya. udah di situ aja mbak foto buat GA nya aku *ngarep dan tetep promosi sambil ngingetin* hehehehehe…

    • November 10, 2012 at 10:28 am
      Permalink

      Jauuuhhh Niee kesana 6 jam naik kereta, PP jadi 12 jam. Aku cari lokasi lain ya yang dekat2 rumahku heheh. GA nya masih sampai akhir Nov kan, jadi masih sanatai ah :D.

  • November 10, 2012 at 3:56 am
    Permalink

    Alooo sist,,,hix..hix…hixxx jd kangen kesana lg….Moga2 bs poto prewed di Melsungen yeee…*mimpi.com

    • November 10, 2012 at 10:22 am
      Permalink

      Mimpi bisa diwujudkan, kan sudah lu buktikan :D, ditunggu buat pre-wed nya yaaa :D.

  • November 10, 2012 at 2:20 am
    Permalink

    waaaah..suasananya menyenangkan sekali 😀 semoga suatu hari bisa ke sana.
    btw salam kenal ya,

    -dipta tanaya-

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: