Warna-warni Musim Gugur 2012

loading...

Musim gugur dimulai sekitar tanggal 23 September hingga 21 Desember. Saya suka warna pohon-pohon dan dedaunan ketika musim gugur. Dedaunan mulai berubah warna menjadi kuning, coklat, hingga merah, tapi saya tidak suka cuaca di musim gugur, karena sering hujan dan angin kencang membuat udara semakin dingin.

Berikut ini beberapa foto-foto yang sempat saya abadikan untuk tema musim gugur, foto-foto lainnya mungkin menyusul ;-).

 

Daun-daun Berguguran di Melsungen, Jerman 07.10.2012

No shade, no shine, no butterflies, no bees,
 No fruits, no flowers, no leaves, no birds – November!
 ~Thomas Hood, “No!”

Menurutku disini Bagus deh kalau ada yang mau foto Pre-Wedding. Melsungen, Jerman 07.10.2012

“Fall colors are funny.
They’re so bright and intense and beautiful.
It’s like nature is trying to fill you up with color,
to saturate you so you can stockpile it
before winter turns everything muted and dreary.”
― Siobhan Vivian, Same Difference

Lihat Warna daun-daun di Rumah samping Kiri, Cantik ya warna merah hati. Indahnya Daun-daun Musim Gugur. Melsungen, Jerman 07.10.2012

” A September to remember.
An October full of splendor.
A November to treasure.”
-La Prevenchere

Dekorasi Musim Gugur dinominasi Warna Orange. Munchen 05.10.2012

Dekorasi Musim Gugur. Heilbron 06.10.2012

The falling leaves drift by the window
 The autumn leaves of red and gold
 I see your lips, the summer kisses
 The sun-burned hands I used to hold
 Since you went away the days grow long
 And soon I’ll hear old winter’s song
 But I miss you most of all my darling
 When autumn leaves start to fall.
-Johnny Mercer-

Warna Pohon-pohon di Musim Gugur 07.11.2012

How beautifully leaves grow old. 
How full of light and color are their last days. 
~John Burroughs

Pemandangan Pohon-pohon dari Sinsheim ke Bad Rappenau

“Autumn is a second spring
where every leaf is a flower”
-Albert Camus-

Pohon-pohon Sudah Rontok daun-daunnya. Sinsheim 09.11.2012

Saya buat video singkat untuk memperlihatkan dedaunan yang sudah berubah warna di musim gugur ini.

Menurut saya bulan November di Jerman sama seperti di Jakarta ; hujan .. hujan dan hujan. Teman-teman yang tinggal di Jakarta, benar ga sekarang lagi musim hujan? :D.

Tulisan Terkini:

Advertisements

71 thoughts on “Warna-warni Musim Gugur 2012

  1. mampir aah… sudah lama tak jalan-jalan ke mbak Nella! betul bagus deh buat latar pre-wed, pinjem dong gambarnya aku buesaaarin buat latar belakang pre-wed keponakan yang mau menikah ’12-12-12′ (di sini gugur air, gaunnya rusak kalau basah).

  2. cantik bangeeeetttt! gradasi warna ijo sampe ke-orenan gitu khas musim gugur banget. pengen nyobain!!! X))))

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  3. kapan yah di Indo ada musim gugur kayak gitu hahahaha
    kunjungan pertama mbak…..blognya bagus 😀

    url ronalblog.com sudah tidak aktif lagi. Update 08.01.2017

  4. amazing bgt, musim gugur bikin dedaunan enak bgt jadi obyek foto..
    kereen..

    url kasamago.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 17.01.2017

  5. senangnya bisa merasakan yang namanya musim gugur. more photo please. dulu maiko sempet travel ke eropa juga, denmark tepatnya. suasana alamnya persis kayak di foto2 postingan ini. jadi kangen denmark.

  6. Haaaah.. musim gugur itu emang cantik banget yaaa.. btw, sama loh, aku kalau liat2 pemandangan gitu sukanya mikir “kayaknya cocok nih buat foto prewed”.. hahahaha.. obsesi foto prewed kece ga kesampean.. 😛

  7. Ahh tetep bagusan di Indonesia #end coba aja di Indonesia ada kayak begituan musim yg dedaonannya kecoklatan ckckckckck

    url libertoa.wordpress.com.com is no longer available.
    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 29.01.2017

  8. Aku pengin ke sanaa….

    btw di sana jalan-jalan rapi banget ya… gak kaya dijakarta … becek, licin, item, asap… semrawut …
    apalagi musim huja kaya serang, isi got yang hitam pada keluar …. huft

  9. ya ampun mbak. cantik bener deh pemandangannya. udah di situ aja mbak foto buat GA nya aku *ngarep dan tetep promosi sambil ngingetin* hehehehehe…

Leave a Reply