Trafik Blog

loading...

Trafik Blog. Pertama kali nge-blog di WordPress pada Mei 2009, tepatnya 16 Mei. Ketika itu saya akan bepergian ke luar negeri (Belanda). Saya menulis “panduan mengurus visa Schengen“. Hingga saat ini tulisan tersebut berada diperingkat teratas pencarian di google. Komentar dan jawaban dari saya pada tulisan tentang visa ini mencapai 268 komentar, dengan terpaksa kolom komentar saya tutup, alasannya klise pegel jawab pertanyaan yang masuk :(.

Trafik Blog. Trafik Blog Pursuingmydreams.com Per Bulan, Tahun dan Rata-rata Per harinya

Trafik Blog Pursuingmydreams.com Per Bulan, Tahun dan Rata-rata Per harinya

(klik foto & Lihat Statistik diatas) Rata-rata viewer harian tahun 2009 cuma satu kunjungan, tahun 2010 rata-rata 23 kunjungan, tahun 2011 rata-rata 96, tahun 2012 rata-ratanya 319 dan tahun 2013 ini berhubung belum akhir tahun sementara diangka rata-rata 1.221. Rata-ratanya sudah hampir 4 lipat rata-rata tahun lalu (2012).

Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember 2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja

Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember 2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja

Pertama kali nama blog yang saya gunakan http://pursuingmydream.wordpress.com kemudian pada pertengahan Februari 2013 lalu, saya memutuskan mempunyai domain sendiri. Tetap menggunakan wordpress sebagai hostnya. Thanks God, sejak punya domain trafiknya naik 30%. Setiap hari sudah diatas 1.100 an viewers.

Berhubung punya domain baru jadi Alexa dan PR Rank mulai lagi dari Nol. Alexa dengan domain baru dari awalnya 13 jutaan. Puji Tuhan sekarang sudah diangka 212.384 (Global), sedangkan alexa di Indonesia blog ini berada di peringkat 15.253 data per 7 Desember 2013. Kemaren-kemaren saya masih bisa posting 3-4 tulisan tiap minggu, belakang jadi 2 bahkan 1 kali saja perminggu, makanya alexa akan menjadi gendut deh 🙁 .

07.12.2013

 

 

PR (rangking) blog yang bagus dan keren kalau angkanya besar. Rangkingnya mulai 0-10.
Duuhh dulu dengan blog gratisan akhirnya berhasil dapat PR 2 bangga banget tuh, pencapaian 2 atau 3 tahun ngeblog 😀 kemudian saya putuskan punya domain sendiri. Mulai lagi lah dari awal hiks PR nol.

Tiap bulan sejak Februari 2013 saya cek rangkingnya, sampai lewat 6 bulan, “ya ampunnn sejelek itukah blogku masah masih tetap PR 0 sih??” 😥 .

Pada 7 Desember 2013 saya cek kembali, kagettt. Pasti salah deh, efek bangun tidur, mata masih burem kali hehe, beneran itu PR nya?. Cek lagi dan lagi dan lagiii .. 😆 .

07.12.2013 Akhirnya dapat rangking juga blog saya. Kaget pas tahu dapat PR 3 langsung setinggi itu padahal domain baru sejak Feb 2013

07.12.2013 Akhirnya dapat rangking juga blog saya. Kaget pas tahu dapat PR 3 langsung setinggi itu padahal domain baru sejak Feb 2013

Bagi yang mau cek PR blog kalian silakan di http://www.prchecker.info

Trafik Blog Harian dari 24 Juni 2013 Hingga 1 Agustus 2013 jam 9.03 Malam

Trafik Blog Harian dari 24 Juni 2013 Hingga 1 Agustus 2013 jam 9.03 Malam

Mengapa saya memilih nama tersebut (pursuingmydream)?, karena sejak lama saya bercita-cita ingin sekali bisa melihat luar negeri, bisa ke jalan-jalan ke Eropa. Jadi saya mengejar mimpi saya, mengejar cita-cita saya. Setelah berhasil jalan-jalan keluar negeri, saya punya mimpi (hasrat) lain. Sepertinya tinggal di LN enak ya hehe :mrgreen:, maka saya mencari pria baik-baik (suami) untuk wemujudkannya.

Dari Mei 2009 hingga saat ini 1 Agustus 2013, blog ini sudah menerbitkan 415 judul. Ada beberapa judul yang saya hapus, supaya kapasitas penyimpanan blog bertambah, maklum deh saya rajin upload foto-foto dan video. Hingga saat ini saya sudah menggunakan 20% kapasitas blog, masih tersedia 3 MB ;).

Sejak Mei 2009 hingga saat ini Juni 2016, 7 postingan terpopuler (terkenal) ke blog ini
1. Kode-kode Telepon Selular (Indonesia) Untuk Menelepon ke Luar Negeri (29.01.2012) .
2. Heboh Tanaman Dolar Penyebab Leukemia yang Mematikan (15.01.2016) .
3. Cerita Melahirkan Melalui Operasi Caesar (11.08.2014) .
4. Cinta via Biro Jodoh Online (11.03.2013) .
5. Pupuk dan Nutrisi untuk Tanaman (28.05.2013) .
6. Beberapa Cara Membasmi Kutu Daun (24.10.2013) .
7. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda (27.01.2010) .

Tulisan yang mendapat perhatian (komentar) teratas (terbanyak), antara lain: (*data per 1 Agustus 2013)

Tulisan Paling Banyak Dikomentari

Tulisan Paling Banyak Dikomentari

Tulisan yang mendapat komentar teratas (terbanyak), antara lain: (*data per 18 Juni 2016)

  1. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda 268 komentar (Kolom komentar sudah ditutup).
  2. Selamat Datang Bayi Kecilku 211 komentar.
  3. Cinta via Biro Jodoh Online 185 komentar.
  4. Kisah Cintaku yang Kelabu 156 komentar.
  5. Ditunggu Kunjungan Baliknya yaaaa 152 komentar.
  6. Cerita Melahirkan Melalui Operasi Caesar 135 komentar.
  7. Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal 124 komentar.
  8. 7 Cara Membuat Blog Cepat Terkenal 117 komentar.

Sejak pertengahan Februari 2013 blog saya sudah mempunya domain sendiri, jadi saya daftarkan ke Wordads. Lumayan kalau sambil nge-blog bisa dapat dollar walau baru terkumpul recehannya :mrgreen: .

Horee sudah terkumpul min 100 USD, akhir bulan bakalan cair

Horee sudah terkumpul min 100 USD, akhir bulan bakalan cair

Sampai Januari 2016 ini sudah dapat uang saku sekitar 863 usd dari WA. Mulai ngumpulin lagi 🙂 .

Pendapatan dari Wordads Per Desember 2015

Pendapatan dari Wordads Per Desember 2015

 

Untuk mendapatkan semua angka-angka statistik diatas tidak dalam hitungan hari dan bulan. Semuanya butuh proses hingga 1-2 tahun. Jika kamu tertarik mendapatkan angka trafik yang lebih banyak untuk blogmu silakan baca Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog.

Penyumbang trafik, selain dari mesin pencari, juga dari sahabat bloggerku yang rajin berkunjung ke blog saya ini. Anda ingin berkenalan dengan mereka silakan klik disini.

Laporan Tahunan Blogku – 2013 in review klik disini.

Laporan Tahunan Blogku – 2014 in review klik disini.

Advertisements
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: