June 4, 2020

Kontak Emaknya Benjamin

untuk alamat email mohon dicek kembali, karena seringkali yang dituliskan salah, jadi balasan saya tidak terkirim.

Dikarenakan kesibukan saya yang padat, mohon maaf jika saya tidak bisa membalas semua email yang masuk. Kalau ingin cerita-cerita, misal pengalaman Anda ada yang mirip dengan saya misal ketika cari jodoh atau mencapai impian terbesar Anda, silakan bercerita, termasuk curhat berkebun dengan senang hati saya membacanya πŸ™‚ .

23 thoughts on “Kontak Emaknya Benjamin

  1. Hallo, Kak Nella!
    πŸ™‚
    Seneng banget rasanya ketemu blog ini. Selain karena banyak ngebahas soal jerman-jermanan, ternyata Kak Nel boru Batak. Perkenalkan, saya boru Silalahi.
    :p
    Hihihi…

    Boleh minta email, Kak? Pengen komunikasi lebih lanjut.
    πŸ™‚
    Danke.

  2. I need info about sosis. Sy pengin coba rasaaanya. Dan kalau bisa sy Δ΅β“€gΜ…Μ²ΜΆΜ₯Βͺ. Mau tuch dagang sisis. Sepertinya enak banget, pasti sy bisa deh. β™‘β“£β“—β“β“β“šβ“’β€Žβ€‹β™‘ ‒°‒

  3. haaaiii..mb.nella lam kenal,sdh jd w.n Jerman kah??burung canary/kenary di Jerman(Europe) banyak kah?klo sy pesan/beli bisakah??sy prnh keliling Europe th2011(bln July) wkt itu ikut tour acara ke Vatican-Roma,Lourdes-Paris pp 2weeks.

    1. Hai Jackson salam kenal juga ya. Saya masih wni ko :D. Duuhh saya tidak ngerti kirim canary vogel ke Indonesia hehehe.
      Wah asyikk dong ya keliling Eropa, saya belum pernah ke Roma, semaoga suatu hari nanti bsia mengunjungi Vatikan :).

      1. sori mb.nella sy br bles,udah jd w.n Jerman ja tak support deh.(klo sy pst mau klo msh single heheheee).tu canary vogel,canary apa?klo German Hartz Roller Canary tau?(ne brung asli german)emang bnyk mcamnya khusus Eropa ada Holland,England(Yorkshire),Belgium,Germany,Swiss,Spain,Italy,ya cm info (di Yogyakarta lg trend sy stay di Yogya).okelah cerita burung sambil jlan, Ya wkt tour itu bnyk suka-dukanya mb.nella makanya hrs dinikmati betul2 tiap2 moment,palagi souvenir’a mahal2 pengen’a beli smua tp hepeng hrs diirit btul kt mb.nella, Roma,Vatican (de Travi Fountain) amazing place cb dtng deh mb.nella.(semua Eropa sy amat-sangat suka mb.nella hehehe…).Pnya akun fb mb.nella tar sy add ya….(skrg di German jam 16>17.00 sore ya mb.nella?)

        1. Hai pak Jackson, minggu lalu ada yang tanya burung kenari juga tapi asal Belanda. Saya keingat dengan pak Jackson yang tanya tapi asal Jerman. Nah saya posting pertanyaan di forum FB nya wni di LN anggota nya ada 8000 an, lah tidak ada yang jawaban, malah satu orang ikut mau beli juga hehehe. Waktu di Jerman dengan WIB beda 6 jam pak. Indonesia duluan misal disini jam 17.17 berarti di Indonesia (wib) jam 23.17).

          1. Eeehh…lgsng reply ne mb.nella siipla lg online yea..ohya jgn panggil pak aah..kyak tua banget deh panggil mas jacks ja yeaa sy chinese koq. ohya wni di LN ga urus/ngerti mlah yea?mlah mau ikut beli bgt tau hehehe..Iya betul slisih 6jam-an,OK abis ne tar sy add yea..

        1. Kerja di rumah :D, alias pengangguran, saya akan lanjut kursus bahasa Jerman di bulan Feb nanti karena untuk kerja bidang Farmasi harus punya sertifikat hingga level C2, sedangkan saya baru B1. Oh ya kalau dulu pernah kerja jagain lansia, berhub pindahan rumah belum ada tawaran lain.

  4. Hello mba nella..slm knl!
    klo tdk ada halangan bulan april nanti sy mau nikah sm cowo swiss,,usia dia 26 keturunan albania-macedonia bekerja di manufacture di Bern..
    yg sy tnyakan,bagaimana proses surat2nya,apa aja yg hrs sy siapkan mba?..
    menikah di indo atau disana?
    PS :kita sama2 muslim

    Best regards,
    Arsy

    1. Hai Arsy,

      tahun lalu (Juli 2011) saya menikah secara catatan sipil di Swiss, surat
      Surat-surat yang dibutuhkan antara lain:
      β€’ Surat keterangan belum menikah yg mulai diurus dari kelurahan (N1-N4), lalu di bawa ke kantor catatan sipil dimana kita berdomisili untuk di sahkan disana.
      β€’ Akte kelahiran yang masa berlakunya 6 bulan sebelum pernikahan dilakukan, artinya kita ke kantor walikota (sesuai domilisi) untuk minta diperbaharui.
      β€’ Surat keterangan kelakukan baik urus di Komdak, dari Komdak bawa skck nya ke MABES POLRI untuk di translate ke bhs Inggris.

      Ketiga surat diatas harus di sahkan ke Kementrian Hukum dan HAM; setelah itu disahkan lagi ke DEPLU (di Pejambon).

      Tahu sendiri kan kalau ngurus surat-surat di Indonesia seperti apa, saya butuh 1,5 bulan sampai semuanya selesai, karena harus bolak-balik. Ditengah pengurusan surat-surat, kita bikin janji dengan kedutaan untuk masukkan berkas kita (untuk wawancara), karena kalau lagi banyak orang yang ngurus biasanyan tanggal untuk menghadap bisa dikasih sebulan kemudian.

      Pihak kedutaan akan mentranslate dokumen-dokumen kita ke bahasa Jerman dan mengirimnya ke Swiss, dan itu makan waktu bisa sampai 3 bulan. Ketka itu dokumen saya selesai hampir 2 bulan.

      Selain urus surat untuk menikah di Swiss, pada saat yang sama urus izin tinggal di Swiss (karena setelah menikah langsung menetap di Swiss) juga jadi sejalan.

      Sebaiknya kamu email ke kedutaan Swiss untuk minta draft tata cara pengurusan dokumen pernikahan, karena kuatirnya ada ketentuan baru, silakan email ke : [email protected]
      atau bisa telp datanya lihat –> http://www.eda.admin.ch/jakarta

      Kalau dokumen buat orang Swissnya, bisa tanyakan di kanton masing-masing.

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: