June 3, 2020

About

selamat datang kembali di Zweissimen, Switzerland 14.06.2011Hello welcome to my blog. My name is Nella Ria Silaen, for simply call me Nella. Maybe sometime you will find my screen name as Emaknya Benjamin.

I come from Jakarta, Indonesia. I¨m the first child in the family. I have one sister and two younger brothers (Roy and Andre), Oh yes and two beautiful nieces Kiarra Sitanggang and Galen Sitanggang.

My father surnamed “Silaen” from the village who was also named “Silaen”, and my mother boru “Panjaitan” from the village named “Huta Ginjang”. Batak clan lineage in inherited his father’s side, that`s why my last name “Silaen”.

Married to the man of my dreams. Proud mommy of Benjamin Emanuel (15.07.2014) and Lisa Marie (06.03.2017). We lived in Bad Rappenau, Sinsheim, Germany.

I love to sing, although my voice is not too good, I like pop music, Gospel music, English, Indonesian, even Batak songs. Celine Dion is my favorite singer. I also like the others singer such as Adele, David Guetta, Rihanna, Kelly Clarkson etc and now seem to like also German pop singers so i can learn this languange as well.

Read also: 10 Things About Me – Menjawab tantangan blogger Award .

I have a lot of passions of gardening. I love Flowers and green plants and then I like to cook and to bake, I tried many new recipes and like to explored it.

Gardening is the main theme of this blog, second theme is life story in Germany, and sometime I write also story about my boy Benjamin .

With this blog, I’d like to tell my days outside of my beloved country Indonesia. To keep my family and friends informed of my progress .. and anyone you might accidentally be thrown into this blog could come back whenever you want to see what’s new 😎 .

If you Want to get in touch with me dont forget to subscribe to my blog so you will receive notifications of my new posts by email. Subscribe column you can find on the below of my blog 🙂 .

Cukup ah bahasa Inggrisnya hihi 😀 . Pursuingmydreams.com bersedia bekerja sama dengan brand atau agency Anda dalam bentuk tulisan, content review atau article placement (tidak menerima endorse/sponsorship rokok, obat-obatan dan judi/money game). Keterangan lebih lanjut baca klik halaman Kerjasama atau klik Form Kontak .

Untuk keperluan kerjasama jika Anda ingin mengetahui statistik atau trafik blog ini silakan klik Trafik Blog Pursuingmydreams.com .

 

Tulisan yang mungkin kalian tertarik membacanya :
Perkenalan dengan suami melalui media online
Orang Jerman, Etika & Kebiasaan
Narsis Mejeng di Majalah
Kumpulan cerita tinggal di Jerman
Kumpulan cerita hobiku berkebun
Trafik Blog

Auf Deutsch  Ich Über Mich

Page Updated June 16, 2016

275 thoughts on “About

  1. aku gak Ngeblog kak. aku mau lah berguru sama kakak gimana cara nya Ngeblog 🙂
    awal nya aku mau cari Info ttg mengurus Visa Schengen untuk anggota keluarga dr Indo dan jadilah aku mampir ke Blog kakak “cerita mamaku Ngurus Visa Schengen sendiri” tulisan2x kakak menurutku menarik dan aku senang membacanya.
    aku tinggal di jerman sejak 2014 kak lwt program Aupair-Mädchen di Bundesland Bayern. sejak menikah Mei 2015 aku tinggal di Gemmingen Lkr Heilbronn. tp krn jarak ke Sinsheim lbh dekat dibanding ke Heilbronn, makanya kami lbh senang belanja ke sana. Dan putri kami juga lahir di RS Sinsheim Jan 2016 lalu. aku masih baru tinggal di jerman kak dan disini aku blum punya teman org indonesia tapi aku senang baca pengalaman senior2 yg dah lama tinggal disini. 🙂

  2. aku gak Ngeblog kak. aku mau lah berguru sama kakak gimana cara membuat blog 🙂
    aku tadi nya mau cari Info ttg pengurusan Visa Schengen tuk anggota keluarga dr Indo, nah jadilah aku mampir ke blog kakak “cerita mamaku ngurus Visa Schengen sendiri”. tulisan2x kakak menurutku menarik.
    cerita ttg diriku: aku tinggal di jerman sejak 2014 kak. awal nya aku dtg ke jerman lwt program Aupair-Mädchen di Bundesland Bayern. Sejak menikah Mei 2015 aku tinggal di Gemmingen Lkr Heilbronn. Krn jarak ke Sinsheim lbh dekat, kami lbh senang belanja ke sana dibanding ke Heilbronn kak. Putri kami juga lahir di RS Sinsheim Jan 2016 lalu kak, walopun Sinsheim termasuk Landkreis Heidelberg. aku masih baru tinggal di jerman kak dan disini aku blum punya teman org indonesia tapi aku senang baca pengalaman senior2 yg dah lama tinggal disini 🙂

    1. Hai Friska 2 komenmu masuk spam, nih baru aku keluarkan. Untuk membuat blog bisa mulai dari ini klik https://wordpress.com/start/design-type pilihlah yang start with blog, ikuti panduan lanjutannya. Bisa juga ikuti tutorial ini klik Bagaimana Cara Membuat Blog Gratis. Klo aku pakai wordpress karena menurutku lebih mudah dipahami.
      Ooh lewat aupair, ada juga temanku kursusku dekat sini asal Medan dia setelah program aupair selesai dia lanjut ausbildung sbg Altenpflegerin.
      Ke arah Heilbronn tuh seringnya macet total deh, suamiku klo ga urgent ada yg dibeli ga mau ke arah sana 😀 .

      2 anakku juga lahir di RS Sinsheim thn 2014 dan 2017. Aku punya teman Indonesia sih sdh setahuanan belum pernah ketemu lagi sibuk kita dg urusan masing2 hehe 😀 .

  3. horas kak nella,
    izin baca blog kakak ya..
    salam kenal dari Gemmingen (+/- 18 Km dari Sinsheim)

    God bless..
    Friska Sitorus

    1. Horas juga Friska, salam kenal ya. Sudah lama di Jerman?. Wah ga jauh nih 18 km. Termasuk wilayah Heilbronn kan ya?. Ngeblog juga ga Fris?. Sorry pertanyaan borongan soalnya yang mampir ke blogku tinggal di jerman pada jauh hehe 😀 .

  4. Hai Mba Nella, salam kenaaal ^_^
    Udah lama banget baca baca mampir di blog ini, urusan per jerman nan, hihihihi… baru sekarang malah menyapa disini *mungkin krn aku baru pindah ke wp juga* ,
    Salam hangat untuk keluarga yaa…

    Salam,
    Melly

          1. Iya Mel saya bbrp kali jalan2 sama suami ke Mannheim, wakatu hamil cek kandungan ke satu klinik disana, krn alatnya lebih lengkap. Pulangnya ga belanja cuma jalan2 dipusat kota aja sudah bikin senang hehe.. Semoga kalau saya ke Mannheim lagi kita bisa ketemuan yaa 😉 .

  5. Hai, salam kenal.
    Saya Liana.
    Cerita Mbak Nella ini benar-benar menjadi inspirasi saya.
    Banyak banget yg ingin saya tanyakan pada Mbak Nella.
    Bisa saya minta email Mbak?? atau Mbak bisa menyapa saya lewat email saya [email protected].
    Thanks

    alexanderliana.blogspot.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 05.03.2016

  6. halo mbak,,,saya uda merubah alamat wordpress saya yang semula jualmansetgamismurah.wordpress.com menjadi addawamdesigns.com,,,,tapi yang bikin saya kurang nyaman ketika masuk halaman dasbord mesti pakai username yang lama yaitu jualmansetgamismurah.wordpress.com,,padahal yang saya mau pakai username yang baru yaitu addawamdesigns.com…ketika saya delet yang jualmansetgamismurah jawabanya tidakbisa di hapus,,adakah caranya mbak?supaya yang saya pakai username baru terimakasih

    addawamdesigns.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  7. Blogwalking bertemu blog yg cantik ini. Sedikit berbeda dengan blog2 perantau yang lain karena lbh bnyk berbahasa Indonesia. Kenapa tidak menggunakan bahasa Inggris atau Jerman,mba? Oya. Salam kenal.

    1. Hai Fee salam kenal juga ya. Menurut saya ngeblog itu tergantung target pembacanya, kalau targetnya orang2 Jerman ya pakai bhs Jerman, targetnya yg bicara Inggris baru Inggris, nah blog saya target pasarnya kan orang Indonesia 😀 .

  8. Hai Nella…. Salam kenal yaaa ^^. Ninggalin jejak disini nih aku. Seru banget baca tulisan2nya. Terutama yang Cinta via Biro Jodoh. Karena aku juga ketemu suami lewat biro jodoh. 6 bulan 3 kali bertemu langsung nikah. Kilat cepat yaa hehehe. Jadi menginspirasiku untuk menulis kisah bertemu kami di Blog.
    -deny-

    1. Hai Fera, salam kenal juga ya 🙂 . Saya masih tinggal di Jerman, sejak kesini belum pernah ke tanah air, sudah 3 thn an.
      Belum tahu kapan saya ke tanah air, mungkin 1-2 thn lagi. Mereknya “Picard”? ada website jualannya ga? supaya gampang belinya.
      Saya bikin folder khusus yang pada mau titip, tp ga janji ya sis, paling klo ada renacana pulang akan saya email 😉 .

  9. Ada pepatah “Tak kenal maka tak sayang”,itu memang benar mbak nella.tetapi semakin banyak tau tentang mbak nella saya semakin kagum dengan mbak.
    salam kenal mbak nella,,

  10. Mbak nella,saya suka kebun nya…… untk pemesanan Bibit calla lily tahun depan,saya ikutan ya mbak….. disini usah cari yg warna warni *pernah tertipu sekali

  11. hi Kak Nella, salam kenal , blog bagus banget. memebri inspirasi dan gak pelit berbagi pengalaman, 🙂
    thx uuuu

    1. Hai Veby umumnya surat yg disiapkan: Surat Keterangan Single (status Pernikahan), domisili dan kewarganegaraan dan Kutipan akte kelahiran terbaru. Nanti kedua suratnya harus dilegalisir kementrian Hukum & HAM, juga Deplu. Bagaiman mengurus kedua surat tersebut silakan baca: Petunjuk Melakukan Pernikahan di Swiss.
      Mungkin dibutuhkan surat lainnya, sebaiknya buka website negara si calon pasangan atau bisa datang minta draft syaratnya ke kedubes.

  12. Hy mbak .. seneng banget baca blog mbak.. aku jg rencana tinggal di jerman mbak.. sekitar akhir tahun.. siapa tau kita bisa ketemu n jalan jalan.. soalnya aku nggak punya temen d sana.. seneng klo dengar org indonesia tinggal d sana..kan ada temen mbak

  13. Blogging is a fun way to have the discipline of writing. Travelling is so much fun and educational. Thanks for stopping by my blog and liking it. Please return again soon and often. Big Smiles. . . . .

  14. Hai Nella, gak apa ya saya panggil Nella aja.. salam kenal, komen perdana ni di 2014 setelah beberapa waktu follow blognya. Saya suka banget sama artikel2 blog tutorialmu, informatif dan gampang dimengerti buat newbie di wordpress kayak saya. Keep on sharing yaa..

  15. salam kenal kak nella 🙂
    saya sangat suka sekali dengan blog kk ini. Dan jujur saja saya juga jadi terinspirasi untuk bikin blog juga. tapi saya ini masih amatiran, baru mau mulai belajar. mohon dibantu biar nanti bisa kayak kk juga yaa. terimakasih.

  16. selamat natal mbak nella..
    beberapa hari yang lalu saya nggak sengaja menemukan blog anda saat lagi browsing tentang suasana musim dingin di eropa dan sekarang jadi termotivasi juga untuk punya blog sendiri.
    salam kenal 🙂

  17. I Nominate you for A Christmas Bouquet – Awards – Ajaytao – 48 Nominations
    please choose any 4 awards out of the 48
    accept it and oblige

    there are no linkbacks for this award

    url ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.
    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 08.01.2017

      1. thank you so much dear 🙂 🙂

        url ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.
        This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 08.01.2017

  18. Hai mba Nella 🙂
    Salam kenal yah…
    Tadi nyasar kesini dari tempatnya Om Trainer, tapi postingan yang di rekomendasi Om malahan gak bisa di komen tuh 🙂

    Sepertinya seru tinggal di Jerman yah mbaaaa 🙂
    Aku ijin baca baca yah 🙂

  19. mba nela salam kenal….aku evin dari bogor, mba aku pernah kirim email kayaknya ke mba…itu masuk ga ya mbaaa??
    thnxz

  20. Hai Mbak Nella! Salam kenal yaaa.. Sampe sini abis lihat komen di blog Mbak Noni tadi. 🙂
    Tinggal di Jerman ya? Nanti aku liat di peta deh Sinsheim itu dimana. Aku tinggal di Groningen, Belanda. Hehe

  21. o iya!!!!!dimana dikmyrannya?krn saya kerja di RS Mitra Kemayoran…..eh mama kita kan sama sama saudara…panjaitan sama silitonga…jd kt bukan mar eda…benar ga si…saya jg ga terlalu paham ni….kalau mama kita sama marganya berarti kita spt kaka adik toh????!!!eh ini uda larut mlm…ganggu ga ni ……..saya happy banget ni kt bs berkenalan…..tku so much….sdh di reply…..

    1. Kemayorannya dekat hj Uung atau galur sekitar situ ko 😀 . Nanti kita ngobrol melalui email saja ya. Indonesia dan Jerman beda 6 jam sudah larut malam di Indonesia sedangkan Jerman masih sore 🙂 .

  22. hello kanda…saya tia dr jkt pst.mama saya br silitonga.jd sy panggil kaka la y….amazed……m’bc blognya…….mimpi yg mjd kenyataan y…..& sy sgt ingin share dg kaka…..suami sy sidabutar.dl smpat tggl di porsea.skrg sdh di medan.dl di jkt dimana ka?dan ngajar sklh mggu di mana?tks sblmnya y ka….

  23. Mba Nella nanya dong, Mba Nella pernah posting awal mulanya mba Nella ngeblog karena apa gitu ada gak mba? aku kepo ya.. hehehe 😀

    “inturmix.wordpress.com is no longer available. The authors have deleted this site.” 31.05.2018

      1. Ooh Visa Belanda ya Mba, oke deh meluncur kesana aaah…aku pertama kali mampir ke blog mba Nella taun lalu pas nyari2 info kawin campur hehe 😀

  24. halo Nella… lagi blogwalking terus nemu blog mu. salam kenal yaa…
    teman saya marganya Silaen juga… Budhi namanya. jangan2 kalian sodara lagi hehehee…
    salam kenal dari Wijchen yaaa ^____^ (Patricia).

      1. Nella, maapkan kepikunan ekeh… Baru sadar, ternyata si Budhi marganya Ulaen bukan Silaen hehehee… Beti sih yaa… hahahahaa… Maklum, faktor U sangat mempengaruhi daya kerja otak disini wkwkwkwkk… ^___^

  25. Hai Mba Nella salam kenal yaaa 🙂

    Jadi silent reader bbrp hari belakangan gara2 lagi iseng bw dan nyampe kesini. Blognya bagusss, suka banget baca2 cerita tentang jermannya. Nice to know you mba Nella 😀

  26. Tertarik sama blog ini, ikutan follow, mbak tinggal di jerman yaa.. Pengen bgt bs kesana, apalagi aku pny temen yg dkt bgt udh jd warga negara jerman, semoga mimpi bs terwujud hehehe..

  27. Salam kenal :)…Nice blog 🙂 ….

    url diahmitasari.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  28. guten abend nella
    Bagus bgt nella blog nya, postinganny banyak bermanfaat buat para pembaca, especially buat yg jg mau menikah dgn wn jerman dan tinggal disana.
    Keep writing ya
    Gruesse aus jakarta

  29. Guten tag aus Toulouse, France! 🙂 Danke schön for dropping by our playground! 🙂 Sorry, but my German and my Indonesian are very limited… 🙂
    – – –
    I have an Indonesian friend married to a German guy for many years, they have lived between Berlin and Toulouse these past 20 years… Like most Germans, they love France and they both speak French, their 2 “old kids”, too! Small world… 🙂
    ===
    My very best, friendly thoughts and have a serene evening! Mélanie

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: