About

selamat datang kembali di Zweissimen, Switzerland 14.06.2011Hello welcome to my blog. My name is Nella Ria Silaen, for simply call me Nella. Maybe sometime you will find my screen name as Emaknya Benjamin.

I come from Jakarta, Indonesia. I¨m the first child in the family. I have one sister and two younger brothers (Roy and Andre), Oh yes and two beautiful nieces Kiarra Sitanggang and Galen Sitanggang.

My father surnamed “Silaen” from the village who was also named “Silaen”, and my mother boru “Panjaitan” from the village named “Huta Ginjang”. Batak clan lineage in inherited his father’s side, that`s why my last name “Silaen”.

Married to the man of my dreams. Proud mommy of Benjamin Emanuel (15.07.2014). We lived in Bad Rappenau, Sinsheim, Germany.

I love to sing, although my voice is not too good, I like pop music, Gospel music, English, Indonesian, even Batak songs. Celine Dion is my favorite singer. I also like the others singer such as Adele, David Guetta, Rihanna, Kelly Clarkson etc and now seem to like also German pop singers so i can learn this languange as well.

Read also: 10 Things About Me – Menjawab tantangan blogger Award .

I have a lot of passions of gardening. I love Flowers and green plants and then I like to cook and to bake, I tried many new recipes and like to explored it.

Gardening is the main theme of this blog, second theme is life story in Germany, and sometime I write also story about my boy Benjamin .

With this blog, I’d like to tell my days outside of my beloved country Indonesia. To keep my family and friends informed of my progress .. and anyone you might accidentally be thrown into this blog could come back whenever you want to see what’s new 😎 .

If you Want to get in touch with me dont forget to subscribe to my blog so you will receive notifications of my new posts by email. Subscribe column you can find on the below of my blog 🙂 .

Cukup ah bahasa Inggrisnya hihi 😀 . Pursuingmydreams.com bersedia bekerja sama dengan brand atau agency Anda dalam bentuk tulisan, content review atau article placement (tidak menerima endorse/sponsorship rokok, obat-obatan dan judi/money game). Keterangan lebih lanjut silakan menghubungi saya di klik Form Kontak .

Untuk keperluan kerjasama jika Anda ingin mengetahui statistik atau trafik blog ini silakan klik Trafik Blog Pursuingmydreams.com .

 

Tulisan yang mungkin kalian tertarik membacanya :
Perkenalan dengan suami melalui media online
Orang Jerman, Etika & Kebiasaan
Narsis Mejeng di Majalah
Kumpulan cerita tinggal di Jerman
Kumpulan cerita hobiku berkebun
Trafik Blog

Auf Deutsch  Ich Über Mich

loading...

Page Updated June 16, 2016

About these ads

0 thoughts on “About

  1. […] only one. After couple days I went through one blog to another blog and I found this woman named Nella. One biggest statement that crossed my mind when I saw her blog is ; aha once again I found someone […]

  2. Hai Mba Nella, salam kenaaal ^_^
    Udah lama banget baca baca mampir di blog ini, urusan per jerman nan, hihihihi… baru sekarang malah menyapa disini *mungkin krn aku baru pindah ke wp juga* ,
    Salam hangat untuk keluarga yaa…

    Salam,
    Melly

    1. Hai Melly salam kenal juga yaa 🙂 . Makasih sudah mampir. Salam buat keuargamu juga ya. Btw di Jerman tinggal di kota mana?.

        1. Wah ga jauh dari Sinsheim tempatku sekitar 40 km. Dulu saya ke Mannheim pas beli stroler anak. Jalan2 juga di pusat kotanya 😉 .

          1. Iya pusat kota Mannheim, komplit tokonya ya ^_^
            Semoga suatu saat bisa silaturahmi dengan mba Nella 😉

          2. Iya Mel saya bbrp kali jalan2 sama suami ke Mannheim, wakatu hamil cek kandungan ke satu klinik disana, krn alatnya lebih lengkap. Pulangnya ga belanja cuma jalan2 dipusat kota aja sudah bikin senang hehe.. Semoga kalau saya ke Mannheim lagi kita bisa ketemuan yaa 😉 .

    1. Hai Stephanie salam kenal juga yaa 🙂 .
      Saya pengen coba resep kue yg pakai nutela, lihat dr blogmu sptnya enakkk banget 😉 .

      1. Siip. Saya tulis sekarang di postnya deh. Translate dulu dari Danish ke English 🙂

  3. Liana Alexander

    Hai, salam kenal.
    Saya Liana.
    Cerita Mbak Nella ini benar-benar menjadi inspirasi saya.
    Banyak banget yg ingin saya tanyakan pada Mbak Nella.
    Bisa saya minta email Mbak?? atau Mbak bisa menyapa saya lewat email saya alexanderliana35@gmail.com.
    Thanks

    alexanderliana.blogspot.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 05.03.2016

    1. Hai Liana bisa hub saya melalui form kontak klik hubungi saya .

  4. risky isnainiyah

    blognya baguss kak
    pengen juga
    hehehe 🙂

  5. addawamdesign

    halo mbak,,,saya uda merubah alamat wordpress saya yang semula jualmansetgamismurah.wordpress.com menjadi addawamdesigns.com,,,,tapi yang bikin saya kurang nyaman ketika masuk halaman dasbord mesti pakai username yang lama yaitu jualmansetgamismurah.wordpress.com,,padahal yang saya mau pakai username yang baru yaitu addawamdesigns.com…ketika saya delet yang jualmansetgamismurah jawabanya tidakbisa di hapus,,adakah caranya mbak?supaya yang saya pakai username baru terimakasih

    addawamdesigns.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

    1. kalau login memang akan gunakan username yg lama.

  6. mbak nella,,,aku menominasikan mbak nella dalam “Sisterhood of The World Bloggers Award”, jikalau tidak sibuk dan itupun jika berkenan silahkan klik link ini yaa : https://adhyabloq.wordpress.com/2014/12/27/sisterhood-of-the-world-bloggers-award/
    aturannya udah ada disituh semua mbak, makasih 🙂

    1. Hai Adhya makasih ya sudah menominasikan diriku. Januari ya ku posting 😉 .

  7. Salam kenal, mbak Nella~
    Saya blogger dari Ternate 😀

    1. Hai Akbar salam kenal juga ya 😉 .

  8. Hallo Nella, salam kenal… Tulisan2nya menarik banget 🙂

    1. Hallo juga mbak Citra salam kenal juga, makasih sudah mampir 😉 .

  9. fee

    Blogwalking bertemu blog yg cantik ini. Sedikit berbeda dengan blog2 perantau yang lain karena lbh bnyk berbahasa Indonesia. Kenapa tidak menggunakan bahasa Inggris atau Jerman,mba? Oya. Salam kenal.

    1. Hai Fee salam kenal juga ya. Menurut saya ngeblog itu tergantung target pembacanya, kalau targetnya orang2 Jerman ya pakai bhs Jerman, targetnya yg bicara Inggris baru Inggris, nah blog saya target pasarnya kan orang Indonesia 😀 .

  10. Hai Nella…. Salam kenal yaaa ^^. Ninggalin jejak disini nih aku. Seru banget baca tulisan2nya. Terutama yang Cinta via Biro Jodoh. Karena aku juga ketemu suami lewat biro jodoh. 6 bulan 3 kali bertemu langsung nikah. Kilat cepat yaa hehehe. Jadi menginspirasiku untuk menulis kisah bertemu kami di Blog.
    -deny-

    1. Hai Deny kalau sudah saling cocok ga usah pakai lama, krn berat di ongkos hehe.
      Saya sudah follow blogmu, ditunggu cerita pertemuanmu dg suami ya 😉 .

      1. Terima Kasih ^^. Iya, segera ditulis 🙂

  11. Oh gitu ya sis, aku pikir tiap tahun balik ke indonesia hehehe
    Thank you

  12. Hi nella salam kenal ya, bisa titip tas picard kalau lagi balik ke indonesia?

    1. Hai Fera, salam kenal juga ya 🙂 . Saya masih tinggal di Jerman, sejak kesini belum pernah ke tanah air, sudah 3 thn an.
      Belum tahu kapan saya ke tanah air, mungkin 1-2 thn lagi. Mereknya “Picard”? ada website jualannya ga? supaya gampang belinya.
      Saya bikin folder khusus yang pada mau titip, tp ga janji ya sis, paling klo ada renacana pulang akan saya email 😉 .

  13. Fera

    Hi sis, masih tinggal di jerman? Bisa nitip tas picard ga kalo lg balik ke indonesia?

  14. ossy ihsa

    Ada pepatah “Tak kenal maka tak sayang”,itu memang benar mbak nella.tetapi semakin banyak tau tentang mbak nella saya semakin kagum dengan mbak.
    salam kenal mbak nella,,

    1. Hai Ossy salam kenal juga yaa 🙂 .

  15. Hallöchen Kak Nella… Salam kenal ya… Schöne Grüße aus Cloppenburg 🙂

    1. Hai Shinta salam kenal juga ya 🙂 Saya di Sinsheim 😀 .

  16. Andaikata rindumu senantiasa berhasrat ke tempat ini [ http://wp.me/P4NQep-1 ], bahagiaku menyambut pijar tawamu, bersama-sama dalam momentum sederhana ini. Kita dermakan bahagia, seperti semesta menyapa kita. 😉

    Salam blogwalking yaa…! 😀

  17. Mbak nella,saya suka kebun nya…… untk pemesanan Bibit calla lily tahun depan,saya ikutan ya mbak….. disini usah cari yg warna warni *pernah tertipu sekali

    1. Hai mbak Surya cari warna apa callanya? kalau warna kuning dan putih coba tanya kebun Dieng Fb nya http://www.facebook.com/dayona.garden kalau di Indonesia kan lebih murah ongkirnya. Kalau cari warna lain saya masukkan ke daftar pemesan dulu ya, tahun depan beredarnya soalnya calla bunga musim panas.

      1. Mau yg warna merah,hitam,ungu dan pink,warna gradasi jg ok….. *banyakmaunya,com

  18. andrawina

    hi Kak Nella, salam kenal , blog bagus banget. memebri inspirasi dan gak pelit berbagi pengalaman, 🙂
    thx uuuu

    1. salam kenal juga bligum 🙂 .

  19. Hy mbak..mau nanya lg.. wkt mbak menikah di luar negeri ..dokumen apa yg mbak prepare di indonesia? Mohin balasan nya mbak.. thank you.. 🙂

    1. Hai Veby umumnya surat yg disiapkan: Surat Keterangan Single (status Pernikahan), domisili dan kewarganegaraan dan Kutipan akte kelahiran terbaru. Nanti kedua suratnya harus dilegalisir kementrian Hukum & HAM, juga Deplu. Bagaiman mengurus kedua surat tersebut silakan baca: Petunjuk Melakukan Pernikahan di Swiss.
      Mungkin dibutuhkan surat lainnya, sebaiknya buka website negara si calon pasangan atau bisa datang minta draft syaratnya ke kedubes.

  20. Hai Mba, blognya inspiratif banget deh.. 😀

    Saya bookmark yaaa.. 🙂

  21. Ohh… hheeee…. ^_^ ….kirain.. 😀

  22. veby

    Aku di berlin mbak.. emang jauh yach mbak?

    1. Walahhh jauh bangett 😀 . 5-6 jam naik kereta.

  23. veby

    Hy mbak .. seneng banget baca blog mbak.. aku jg rencana tinggal di jerman mbak.. sekitar akhir tahun.. siapa tau kita bisa ketemu n jalan jalan.. soalnya aku nggak punya temen d sana.. seneng klo dengar org indonesia tinggal d sana..kan ada temen mbak

    1. Hai Veby, kalau nantinya kita ga berjauhan kota tempat tinggal bisalah diatur ketemuan 😉 .

  24. Hallo mbak Nella, salam kenal. Lagi jalan2 nggak sengaja nemu blog ini dan ingin meninggalkan jejak 😀

    1. Terima kasih Explorer Guidebook sudah meninggalkan jejak 😉 .

  25. Blogging is a fun way to have the discipline of writing. Travelling is so much fun and educational. Thanks for stopping by my blog and liking it. Please return again soon and often. Big Smiles. . . . .

  26. Hai Nella, gak apa ya saya panggil Nella aja.. salam kenal, komen perdana ni di 2014 setelah beberapa waktu follow blognya. Saya suka banget sama artikel2 blog tutorialmu, informatif dan gampang dimengerti buat newbie di wordpress kayak saya. Keep on sharing yaa..

    1. Hai Shinta salam kenal juga ya 🙂 . Terima kasih ya udah sering mampir ke blogku 😉 .

  27. Salam kenal yach mbak…
    Maaf udah ngacak-ngacak isi blognya 😀

    1. Salam kenal juga pak Rahmat 🙂 . Setelah diacak-acak tolong dirapikan kembali ya hihi.

      1. Hihihi… Ntar aja nunggu puas baca-bacanya 😀

  28. salam kenal kak nella 🙂
    saya sangat suka sekali dengan blog kk ini. Dan jujur saja saya juga jadi terinspirasi untuk bikin blog juga. tapi saya ini masih amatiran, baru mau mulai belajar. mohon dibantu biar nanti bisa kayak kk juga yaa. terimakasih.

  29. ardika

    Mbak, webnya sekarang udah mahal lagi. Cepet banget dapat PR 3 ya. Backlinknya luar biasa aku cek di Alexa. Selamat ya!

    1. Hadiah diakhir tahun hehe. Danke Ardika 😉 .

      1. ardika

        Cepet banget ya mbak naiknya. Dari 0 –> 3. Good!

        (Link zonaperubahan.com sudah tdk aktif lagi jadi dihapus ya 03.10.2015)

        1. Admin PR baru ngupdate lagi, makanya banyak perubahan. Update berikutnya entah kapan 😀 .

  30. selamat natal mbak nella..
    beberapa hari yang lalu saya nggak sengaja menemukan blog anda saat lagi browsing tentang suasana musim dingin di eropa dan sekarang jadi termotivasi juga untuk punya blog sendiri.
    salam kenal 🙂

    1. Hai Roza Terima kasih ya. Salam kenal juga 😉 .

  31. I Nominate you for A Christmas Bouquet – Awards – Ajaytao – 48 Nominations
    please choose any 4 awards out of the 48
    accept it and oblige

    there are no linkbacks for this award

    ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.

      1. thank you so much dear 🙂 🙂

  32. Salam kenal Mbak, nama blognya bagus 🙂

    1. Hai mbak Sari salam kenal juga ya 🙂 .

  33. Hai mba Nella 🙂
    Salam kenal yah…
    Tadi nyasar kesini dari tempatnya Om Trainer, tapi postingan yang di rekomendasi Om malahan gak bisa di komen tuh 🙂

    Sepertinya seru tinggal di Jerman yah mbaaaa 🙂
    Aku ijin baca baca yah 🙂

    1. Hai mbak Erry salam kenal juga ya 😉 .
      Tulisanku itu kadang disusupi komentar yg bikin spam, atau malah cari jodoh, jadi saya tutup saja kolom komentarnya 😀 .

  34. evin putri

    mba nela salam kenal….aku evin dari bogor, mba aku pernah kirim email kayaknya ke mba…itu masuk ga ya mbaaa??
    thnxz

    1. Hai Evin, email mengenai apa ya? sptnya saya belum terima.

  35. Nurmaulana paris

    Hi, sis Nella what a great blog, and impressed me alot
    Salam kenal dari rantau hongkong,

    1. Hai Paris salam kenal juga ya 🙂 .

  36. Hai Mbak Nella! Salam kenal yaaa.. Sampe sini abis lihat komen di blog Mbak Noni tadi. 🙂
    Tinggal di Jerman ya? Nanti aku liat di peta deh Sinsheim itu dimana. Aku tinggal di Groningen, Belanda. Hehe

    1. Hai Maisya salam kenal juga ya 🙂 . Iya saya di Jerman, Sinsheim kalau dari atau ke bandara Frankfurt sekitar 1,5 jam 😀 .

  37. Salam kenal mba 🙂
    Nyasar setelah sulung reblog tulisan mba nih 🙂

    1. Hai Rina salam kenal juga 😉 .

  38. Guten abend, pretty Nella! you’ll find me at this address, if you wanna read me: 🙂
    http://myvirtualplayground.wordpress.com/
    – – –
    have a pleasant evening, danke & friendly hugs, Mélanie

  39. tialam siahaan

    o iya!!!!!dimana dikmyrannya?krn saya kerja di RS Mitra Kemayoran…..eh mama kita kan sama sama saudara…panjaitan sama silitonga…jd kt bukan mar eda…benar ga si…saya jg ga terlalu paham ni….kalau mama kita sama marganya berarti kita spt kaka adik toh????!!!eh ini uda larut mlm…ganggu ga ni ……..saya happy banget ni kt bs berkenalan…..tku so much….sdh di reply…..

    1. Kemayorannya dekat hj Uung atau galur sekitar situ ko 😀 . Nanti kita ngobrol melalui email saja ya. Indonesia dan Jerman beda 6 jam sudah larut malam di Indonesia sedangkan Jerman masih sore 🙂 .

  40. tialam siahaan

    hello kanda…saya tia dr jkt pst.mama saya br silitonga.jd sy panggil kaka la y….amazed……m’bc blognya…….mimpi yg mjd kenyataan y…..& sy sgt ingin share dg kaka…..suami sy sidabutar.dl smpat tggl di porsea.skrg sdh di medan.dl di jkt dimana ka?dan ngajar sklh mggu di mana?tks sblmnya y ka….

    1. Horas eda Tia, dulu saya tinggal di kemayoran, ortuku masih tinggal disana ko. Saya dulu ngajar sek. Minggu di gereta Betel Tuhan Beserta Kita, di Mahoni, dekat rumah ortu.

  41. Bah ternyata sama-sama halak hita. Horas ma Ito!

    1. Horas ito 😀 . Dimana-mana banyak orang Batak ya hehe.

  42. Mba Nella nanya dong, Mba Nella pernah posting awal mulanya mba Nella ngeblog karena apa gitu ada gak mba? aku kepo ya.. hehehe 😀

    1. Awal aku ngeblog tahun 2009 waktu itu nulis pengalamanku ngurus visa schengen ke Belanda. Kupikir mungkin pengalamanku berguna ya bikin blog deh 😉 .

      1. Ooh Visa Belanda ya Mba, oke deh meluncur kesana aaah…aku pertama kali mampir ke blog mba Nella taun lalu pas nyari2 info kawin campur hehe 😀

  43. Blognya bagus banget mbak, salam kenal

    1. Hai Zerosugar salam kenal juga ya 🙂 . Tinggal di Inggris ya? saya sempat singgah sebentar ke blog mas, nanti balik lagi baca-baca 😉 .

  44. halo Nella… lagi blogwalking terus nemu blog mu. salam kenal yaa…
    teman saya marganya Silaen juga… Budhi namanya. jangan2 kalian sodara lagi hehehee…
    salam kenal dari Wijchen yaaa ^____^ (Patricia).

    1. Halo Patricia salam kenal juga ya 🙂 . Tinggal dimana si Budhi?.

      1. Nella, maapkan kepikunan ekeh… Baru sadar, ternyata si Budhi marganya Ulaen bukan Silaen hehehee… Beti sih yaa… hahahahaa… Maklum, faktor U sangat mempengaruhi daya kerja otak disini wkwkwkwkk… ^___^

  45. Hai Mba Nella salam kenal yaaa 🙂

    Jadi silent reader bbrp hari belakangan gara2 lagi iseng bw dan nyampe kesini. Blognya bagusss, suka banget baca2 cerita tentang jermannya. Nice to know you mba Nella 😀

    1. Hai Rere salam kenal :). Terima kasih ya udah mampir ke blogku 😉 .

  46. Tertarik sama blog ini, ikutan follow, mbak tinggal di jerman yaa.. Pengen bgt bs kesana, apalagi aku pny temen yg dkt bgt udh jd warga negara jerman, semoga mimpi bs terwujud hehehe..

    1. Hai Ristin salam kenal ya. Saya folback :). Temannya tinggal di mana? saya di wilayah Baden Wüttemberg.
      Semoga mimpimu terwujud ya 🙂 .

      1. Amin.. Makasih mbak 🙂 tmn ku tinggaldi munich mbak, dkt apa ga tuh? Hehe

          1. oo.. jauh yaa.. hahahaha…

      2. amin .. 🙂 temenku di munich mbak 🙂

  47. Salam kenal bwt mbak nella..

    1. Salam kenal juga ya jeng Martina, terima kaish sudah mampir :).

  48. Salam kenal :)…Nice blog :)….

    1. Hai Mita salam kenal juga ya. Terima kasih sudah berkunjung ;).

  49. nivko

    guten abend nella
    Bagus bgt nella blog nya, postinganny banyak bermanfaat buat para pembaca, especially buat yg jg mau menikah dgn wn jerman dan tinggal disana.
    Keep writing ya
    Gruesse aus jakarta

    1. Guten Abend pak Nivko, terima kasih sudah sudah berkunjung ke blog saya.
      Liebe Gruße aus Sinsheim :).

  50. melanietoulouse

    Guten tag aus Toulouse, France! 🙂 Danke schön for dropping by our playground! 🙂 Sorry, but my German and my Indonesian are very limited… 🙂
    – – –
    I have an Indonesian friend married to a German guy for many years, they have lived between Berlin and Toulouse these past 20 years… Like most Germans, they love France and they both speak French, their 2 “old kids”, too! Small world… 🙂
    ===
    My very best, friendly thoughts and have a serene evening! Mélanie

    1. Halo Melanie, I live in Baden Württemberg, it’s 5 hours to go Berlin. Last year I was in Berlin for 5 days with my family. Have a good day for you ;).

  51. Nice blog. Wish you all the happiness 🙂

  52. Friskila Damaris Aquila Silitonga

    HORAS SIS..HALAK HITA DOH SUKSES YA

  53. Grüße aus Stuttgart! I am an American married to a German. We have visited Indonesia and were stunned by your country’s beauty, culture, and World Heritage sites. You are a long way from home. I hope you have found Germany as good a second home as I have experienced. All the best, Jadi

    1. Hallo Frau Campbell, thank you for visiting my blog. Yes I like live in Germany and the most I like the weather here, while in Indonesia we have always summer time :D.

  54. Hai kak, br mampir ke page ini,
    since your sites is persuing my dreams, living abroad and married the foreigner,
    what about your carrier???
    did u worked on Germany???
    “kepo mode:ON” Hehehe

    1. Hai Dedy, aku pengen jadi tukang bunga :D, lihat sendiri kan belakangan ini sebagian besar judul tulisan-tulisanku seputar bunga-bunga dan tanamana. Kerjaan saat ini adalah main-main, main ke rumah lansia sambil ngobrol-ngobrol pulangnya dikasih duit hehehe, yang diobrolin juga seputar bunga-bunga :).

    1. Hai Iwa salam kenal juga ya;).

      1. Iya mba nella sama-sama ya
        oiya sukses selalu buat blognya mba nella

  55. salam kenal..

    silahkan berkunjung ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (Pesona Palembang)

  56. inna

    Hai kak Nella salam kenal… 🙂
    Nyasar ke blog-nya oom nduut eh, malah nyasar juga di blog-nya kakak gara-gara berembel-embel “dreams” …:D
    Kak nella tinggal di Jerman ya? Jerman sebelah mana kah kak??
    Kebetulan saya tinggal di Belanda.. 🙂 Boleh main-main ke Jerman kak??

    ( link innadreams.blogspot.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 06.10.2016 )

    1. Hai Inna salam kenal juga ya :), barusan baca kisah perjuanganmu ke Jerman.
      Saya tinggal di Sinsheim, kalau dari dan ke Heidelberg sekitar setengah jam-an.

      1. inna

        Waahhh…cepatnya dibalas…:D
        Ahhh…itu kisah lalu kak, sudah saya ikhlaskan saja…tempat saya di Belanda dan Praha (mungkin) *pede…:P dulu juga cita-cita sekolah di Perancis, tapi sadar diri, eh malah sekarang dikasih lebih enak di Belanda.. 🙂 (pokoknya Eropaahh!)

        Aaaaawwww……Heidelberg??? oohh… knpa sya slalu merasa ada sesuatu dgn kota itu…==” summer lalu sya trip ke beberapa kota di jerman selatan sampe munchen…coba kenal kak Nella lebih awal..kan bisa chit.chat langsung… 🙁
        Tapi sya pengin maen ke Heidelberg lagi kq, semoga ada rejeki… 🙂

        ( link innadreams.blogspot.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 06.10.2016 )

        1. Hai Inna, saya pas lagi online jadi cepat dibalas :D.
          Saya juga pengen ke Praha, suatu hari nanti, katanya disana sangat indah ya, selama ini baru melihat sebatas di foto saja.
          Oh ya lagi ke Heidelberg sudah pernah masuk Heidelberg Palace? didalamnya ada museum Farmasi, lalu jalan-jalan di kota tuanya, kalau summer indah, winter ya menderita sangking dinginyana :D. Biasanya Heidelberg jadi tujuan wisatawan Asia. Semoga kapan-kapan kita bisa ketemuan ya ;).

          1. inna

            Waahhh…. jodoh kita kak..*loh.. :p
            Mungkin sya sudah ndak lama lagi tinggal di Eropa kak, ini master thun kedua sya..jadi harus segera kesana.. 🙂
            Oh yaa??? wahh… sya kmaren cuma jalan-jalan diluarnya saja sama di kota tuanya, beruntung banget ada guide dadakan, namanya Bu Rita, beliau tinggal di heidelberg dan suaminya bule juga, jadi seharian ditemenin keliling Alt Stadt.. tapi masih pengin kesana lagi ah… semoga sebelum “for good” .. 🙂

            ( link innadreams.blogspot.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 06.10.2016 )

  57. salam kenal dri newbie di depok 🙂
    seru bgt baca blognya mbak, jadi serasa pingin ke jerman,hihihi…

    1. Hai Amy salam kenal juga ya. Terima kasih sudah berkunjung ;).

  58. Salam kenal mba Nella. Kayak kunjungan perdana saya nih. Blognya bagus. Karena kunjungan pertama belum sempat baca-baca posting. Sukses selalu.

    1. Hai Pak Alris, salam kenal juga ya. Terima kasih sudah berkunjung :).

  59. Salam kenal mbak nella ,makasih ya sudah mampir di blog saya
    kebetulan saya masih baru jadi mohon bimbingannya hehehe
    Dan juga makasih mbak untuk tulisannya, tulisannya membuat saya tahu lebih banyak tentang jerman.
    matur suwun

    1. Hai Oxy salam kenal juga. Terima kasih sudah berkunjung :).

  60. ajaytao2010

    Nice reading about you.

    Thanks. For visiting my blog ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.. Browse through the category sections, I feel you may definitely find something of your interest.

    1. Hello Ajay, thank you also for visiting my blog and writed on my guest book :).

  61. salam kenal mba…..
    semua berawal dri mimpi ….semoga semua mimpi2nya tercapai ya 😀

    1. Hai Andri salam kenal juga ya. Terima kasih sudah berkunjung :).

  62. hi kak, blognya keren…
    asik ya bs tinngal di Jerman, bs makan authentic Schweinehaxe (Roasted Pork Shank)..
    sdh lama pengen bikin versi otentik, dah hunting kmana mau cr juniper berries, tp gak dapet2
    nitip sm spupu yg di bremenheaven, eh ktinggalan di toilet Narita…
    emang blm nasib kayaknya..heheheh

    1. Hai Dedy salam kenal ya terima aksih sudah berkunjung. Disini 1001 macam jenis daging lama-lama bosan maunya makan ikan seperti ketika di Jakarta :D. Ya ampyunn ko bisa ketinggalan di toilet, harusnya masukkin koper saja.

  63. Kunjungan perdana,
    Nice blog, ijin bolak-balik kesini

    Salam kenal
    blognoerhikmat 🙂

    1. Hai Budi salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung.
      Silakan bolak balik kesini :D.

  64. halooo salam kenal *salaman* 😀
    suka deh baca cerita dari bloger asal Indonesia yg tinggal di luar negri 🙂
    keep writing ya! semoga segera mendapatkan pekerjaan impian! sama nih saya juga masih dalam proses mencari pekerjaan impian, padahal tinggal di tempat asal sendiri, tapi ternyata susah jugaaa heheee..

    1. Hai Suci salam kenal ya, terima kasih sudah berkunjung. Semoga kita berdua mendapatkan pekerjaan impian kita yaa :D.

  65. halo ka Nella, pertama kali maen nih ^^
    wee, seru yah hidup di Jerman… papa dulu juga pernah di sana jadinya aku ikutan kepengen ke sana deh lol

    1. Hai Chelle terima kasih kunjungan perdanamu. Dulu sekali ayah saya juga pernah ke Jerman (Bremen) selama sebulan tugas kantor, eh ternyata saya pada akhirnya bisa menetap disini :).

      1. wee amin semoga bisa senasib sama ka Nella deh 😀
        kalo papa dulu di Hanover jadi koki sepuluh taun heheh
        sayangnya kok ternyata jadi koki di resto Indo, jadi pulang2 bisanya masak rendang bukannya steak *lho*

        1. Heheheh tapi rendangnya mantap kan? 😀

          1. erm.. iya sih xD papa jago kalo masak masakan Indo, sekarang malah anaknya yang pada jago bikin masakan Eropah heheh

  66. Hi mbak Nella!!
    Guten Morgen! Jogja sudah pagi nih 😀

    1. Hai bundaMuna Guten morgen aus Germany :), disini malam mbak, kita beda 6 jam.

      1. saya dulu pas di SMA pernah belajar bahasa Jerman selama 2 tahun. Tapi karena gak pernah dipakai jadinya sekarang lupaaaa.. hehe

        ada satu lagu yg msh saya ingat
        ‘Ich bin auslander und spreche nicht gut Deutcsh’ 😀

        1. Sie sind richtig! und sprechen gut Deutsch;-). Iya mbak bahasa asing kalau jarang dipakai lama-lama lupa.

  67. Hi mbak
    Wah, dapat inspirasi lagi nih, jodohnya dengan bule 🙂

    BTW, salam kenal mbak. Maaf, komennya gak pakai bahasa Jerman. Belum tahu soalnya 😀

    1. Hai Rizqi salam kenal juga ya, terima kasih sudah berkunjung :).

  68. Mat malam Mbak Nella, salam kenal ya 🙂
    Sukses selalu dan salam buat keluarga.

    1. Hai Rahfan salam kenal juga ya, terima kasih buat kunjungan balikmu :).

  69. Hi Nella, I nominated you for The One Lovely Blog Award. It’s not mandatory of course 🙂
    You can go to the link below if want to find out more about it.
    (http://chris13jkt.wordpress.com/2012/10/19/one-lovely-blog-award-nomination)

    1. Hai Chris thank you so much. My new posting about this award will come next week ;-).

  70. dewipuspasari

    Saya suka lay-out blog ini, kesannya segar. Salam kenal ya 🙂

  71. Salam kenal dari Jogja… 🙂

    1. Hai Bams, salam kenal juga ya :).

  72. halo Mbak Nella. Senang membaca kilasan tentang Mbak. Semoga impian-impiannya terwujud ya Mbak..

    1. Terima kasih ya mbak Andani :).

  73. makasih yah mba sudah like tulisan saya yg berjudul bersama Rachel, salam kenal 🙂

    1. Hai Larasati salam kenal juga, terima kasih buat kunjungan balikmu :).

  74. Batak ya mbak..

    Horas..
    Salam dari medan.. 🙂

    1. Iya saya boru Batak
      Horas juga yaa Sang Dewi :).

      1. Saya boru jawa kak, tp lahir dan besar di medan.

        PUJAKESUMA gitu 🙂

  75. Hello Mbak Nella,
    Aku nominasikan buat one lovely blog award ya. Detailnya bisa dilihat di link berikut : http://chris13jkt.wordpress.com/2012/10/19/one-lovely-blog-award-nomination/

  76. Kunjungan ke blog sahabat. Blognya bagus dan unik. Thanx sudah sowan ke blog saya dan keep writing 🙂

    1. Tetap menulis!, happy blogging deh ya :D.

  77. Dewi

    Hello mba’….mau nanya dikit neh…aku punya pacar kebetulan orang jerman and tinggal di karshruhe, bener ng sih kalau orang jerman tu rata2 pelit ???? aku ketemu pacarku cuma 4 hari sebelum kami memutuskan untuk menjalin hubungan yang lebih jauh, dan sekarang cuma komunikasi lewat email, tapi februari 2013 dia mau balik and pingin ketemu ama keluarga besarku, menurut mba’ dia serius ng??? Thank’s

    1. Hai Dewi, mungkin di Karlsruhe ya?.
      Saya rasa tiap orang beda-beda, di mana-mana juga banyak ko orang pelit :D, mungkin sebagian orang banyak perhitungan saja untuk keuangan mereka. Di Jerman keliatannya hidup enak, senang-senang padahal banyak sekali pengeluaran. Bahkan punya radio dan tv saja kena pajak, asuransipun macam-macam, asuransi kesehatan, mobil, hari tua, belum lain-lainnya, jadi harus benar-benar perhitungan dengan baik soal keuangan.

      Kalau pacarmu benar-benar datang dan bertemu keluargamu, berarti dia sangat serius menjalin hubungan dengan Dewi :).

      1. Dewi

        Thanks mba’, I hope so……

  78. I’ve had fun exploring your blog. I have a good friend, an elderly woman of Dutch descent who grew up in Indonesia. She’s in her eighties now, and is homesick for her homeland. She settled in the mountains of North Carolina, because she says they remind her of where she grew up. Indonesia must be a beautiful place. I may forward your link to her… she could gain so much from it.

    1. Hello Jennifer, thank you for visiting my blog.
      Yes you can inform your friend about my blog,
      I always write story in my languang (Bahasa Indonesia) because it’s easy for me :).

  79. This is such an appealing blog, I am offering you the So Sweet Blog Award. If you accept, then please: visit my 1 October post about the award; write a post yourself, and include the link for my post and also paste in the image of the award; and in turn offer the award to one or more other bloggers.

    1. Dear Mrs. Penny thank you so much. I really appreciate it :).

  80. Salam kenal Mba Nella. 🙂
    TErtarik sama alamat blognya. pursuingmydream. Its like Im pursuing my own. 😀

    1. Hai Dani, terima kasih sudah berkunjung. Blog ini saya mulai thn 2009, saat itu saya bermimpi ingin tinggal di luar negeri,bermimpi punya pasangan hidup orang asing. Ternyata saya berhasil mengejar mimpi saya :).

  81. nice,,
    semoga mimpi-mimpinya terwujud,, 🙂

    danke sochn

      1. waduuh,,

        saya sempet tertarik sama bahasa german,
        waktu SMA ada mata pelajarannya.
        tapi tidak dilanjutin lagi,, 🙁

        1. Kalau begitu lanjutkan lagi belajarnya :).

  82. Pagi-pagi, buka blog, serasa ketiban bintang (simbol ‘like’ di WP bintang kan?). Mbak Nela nge-like beberapa postinganku, padahal itu postingan nggak penting banget. Haha… terima kasih kunjungannya, Mbak. Salam kenal. 😀

    1. Hai Tanti, “kadang sesuatu yang dianggap ga penting” malah menarik loh untuk dibaca :D.

  83. mbak Nella…maafkan saya yang banyak ya mbak..saya jarang berkunjung dan membalas sapaan dari mbak..padahal mbak sangat sering menyapa saya disana…sepertinya saya jadi semangat juga disana karena ada mbak yang selalu setia hadir disana…saya cuma cari waktu senggangnya saja yang sulit kalau berada didpn kompie…maklum banyak yang harus dilayani 🙂 matur nuwun ya mbak utk salam hangatnya selalu…***pelukpenuhkasih***

    1. Hai mbak Jean, ga apa-apa ko mbak ;-). Kalau pas saya liat ada tulisan baru teman-teman, sebisa mungkin saya mampir ke blog mereka, termasuk blognya mbak Jean. Peluk dari jauh juga buat mbak Jean :).

  84. horas ito, salam kenal.. aku sangat berniat untuk lanjut belajar di eropa (swiss, prancis, jerman). tolong ito setiap ada kesempatan untuk menuliskan info apa saja bagaimana cara mendapatkan beasiswa ke sana. Terima kasih.

    1. Horas ito Tobing, salam kenal juga ya. Mengenai Beasiswa coba cari informasinya di masing-masing website kedutaan yang akan ito tuju. Untuk website kedutaan Jerman http://www.jakarta.diplo.de/Vertretung/jakarta/id/06_20Kultur/Kultur.html itu link tentang pendidikan. Beasiswa ke Jerman sering-sering cek DAAD http://www.daadjkt.org/index.php?scholarships atau bisa nge “like” fesbuk kedubes Jerman https://www.facebook.com/KedutaanJermanJkt .. mereka selalu kasih informasi tentang JERIN (Jerman-Indonesia), misalnya awal bulan Nov nanti ada pameran pendidikan Eropa di Jakarta dan Medan.

      Semoga sukses ya :).

      1. wahh..terima kasih banyak ito 🙂

  85. mbaaak.. thx dah like postingan saayaa.. kenapa selalu like nya ditengah malam gini mba?? hahhhaaa

    1. Hai Shinta, kamu ngapain toh tengah malam belum tidur?? hehehe .. tengah malam di tempatmu, di tempat saya baru jam 8 malam ko, saatnya bersantai :).

      1. oh gitu.. pantesan mba kok olnya malem2.. loh, emang mba ada dimana sekarang ???

      2. wah ternyata mba nella menetap di Jerman ya???? 🙂

        1. Baru mau balas, sudah kamu jawab ;-).

          1. hahha… tadi belum ngeh 😛
            Udah berapa lama di jerman mba? ada fb ato twitter gak ??

          2. Hai Shinta, saya sudah 1 thn 3 bulan meninggalkan tanah air :). Silakan di follow : https://twitter.com/nellasilaen

  86. Salam kenal mbak 😀 …
    Blognya bagus ni buat refrensi para daydreamer yang punya impian buat jalan-jalan keliling dunia 😀

    1. Hai Rakhmad, salam kenal juga ya. terima kasih buat kunjunganmu :).

  87. rita

    wah penampilan baru nich…btw bagus kok…

    1. Iya Rita, iya penampilan baru, supaya yang berkunjung ga bosan. Saya sering sekali gonta ganti tema hehehe.

  88. salam kenal dari ranah minang… : garammanis.com

  89. Hai Mba Nella.
    Terima kasih atas kunjungannya di blog saya juga ‘like’ nya.
    🙂
    Salam kenal dari Jakarta.. 🙂

    1. Hai Tsainmot, salam kenal juga ya, dan terima kasih untuk kunjungan balikmu ;-).

  90. Auf Wiedershen. << Bener gak ya? Udah 7 tahunan belajar german. 😀
    Salam kenal dari Bandung Mba e. 😀

    1. Hai Yoga, kurang huruf “e” yang benar Auf Wiedersehen, mau kemana baru datang ko sudah Auf Wiedersehen :D.

      1. Lo, bukannya tu kayak say hello pertama kali mba? 😀
        Salah ya? *nyengir

        1. Kalau gitu bilang “Wie geht es dir?” (apa kabar), mau pergi “Auf wiedersehen” (sampai jumpa, bye bye) :D.

          1. Wahhhhhhhhhhhhh, udah ganti to mba? *plak 😀

            Senangnya mba bisa ketemu orang Indonesia yang sedang dalam perantauan disana. Passion buat ke luar semakin tinggi nih mba. 😀
            *makasih nih mba, meskipun baru beberapa kali komen2an, tapi jadi kayak guru batin aja yang menambah impian going abroad. 😀

          2. Ya harus punya mimpi dulu kemudian berusaha mencapai impian tersebut! ;-).

          3. Siappppppppp. 😀
            Minta tanda tangannya dong mba *apasih
            *hahahaha

          4. hahahhaha saya belum jadi artis tuh! ;-).

          5. Mumpung mba.
            Kalo udah jadi artis, lupanya minta ampun. Hehehehe 😀

  91. Salam kenal..,terimakasih sudah singgah di blog sederhana saya,,

    1. Salam kenal kembali Kelana, terima kasih sudah mampir ke blog saya :).

  92. Salam kenal dan Makasih ya K Nella selalu nge LIKE post saya. GBU

    1. Salam kenal Vero, makasih juga sudah mampir ke blog saya. GBU juga 😉

  93. Hi! Thank you for following my blog 🙂

  94. I nominated you for the Beautiful Blogger Award because of your gorgeous posts and photos! 🙂 <3

  95. Salam kenal mbak. Terima kasih uda follow Z1rider’s Blog 😀

    1. Salam kenal juga Z1rider terima kasih sudah follow blog ini :).

  96. matur nuwun ya mbak…selalu mengingat aku 🙂

    1. Sama-sama mbak Jean, makasih juga sudah mampir ;-).

  97. Hi. Nella. sudah brapa lama tinggal di german…
    seneng ya, bisa tinggal di luar negeri,
    indah ga alamnya.. berhubungan sy suka traveling n photography seneng rasanya kalo maen ke sana..

    1. Hai Ism2w2n, saya di Jerman sejak Juni 2011, ada senang dan tidaknya tinggal di LN. Senangnya disini serba teratur, minim polusi, lingkungan tempat tinggal saya saat ini tenag jauh dari kebisingan. Sedihnya jauh dari keluarga dan sahabat-sahabat di Jakarta. Indahhhh saya tinggal di daerah pertanian jadi selalu lihat hamparan pertanian yang hijau, saat ini lagi musim tanama jagung dan sayuran. Boleh mampir kalau kamu ke Jerman ;-).

  98. kunjungan balik dari Sintang..
    Terima kasih ‘like’ nya..
    Salam kenal..

    1. Salam kenal juga dari Bad Rappenau, terima kasih untuk kunjungan baliknya :).

  99. Red

    kalo mau nyari informasi beasiswa di jerman harus ke web mana mbak ? apa ppi jerman ada ?

      1. Red

        hoaaa… haturnuhun mbak nella
        salam ti bandung :mrgreen:

  100. hmmmm..
    kunjungan balik mbak…
    salam kenal dari pelosok jawa timur mbak…

    1. Makasih buat kunjungan balikmu. Salam kenal juga ;-).

      1. sekalian salam kompak mbak…

  101. salam kenal mbak…terima kasih telah berkunjung ke blog aku, aku masih baru bangun blog itu..

    1. Hai mbak Jean salam kenal juga ya, makasih buat kunjungan baliknya :).

  102. Dear pursuingmydream.wordpress.com

    Pagi,

    Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membantu Anda dalam Reblogging.
    Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

    Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

    Salam,

    Humas Merdeka.com
    Selvie Chummairoch

  103. Halo Mba Nella,
    Salam kenal… Terima kasih ya rajin berkunjung ke blog Haram dan nge-like posting saya… Saya lagi berjuang supaya blognya bisa jadi buku nih Mba.. 🙂
    Semga baik-baik dan bahagia slalu kehidupan disana…
    Take care,
    Febri

    1. Hai Febri, semoga segera terbit buku mu ya 🙂

  104. salam kenal sudah mampir ke desa…jangan sungkan2 buat mampir lagi buat ngasih info,,,

    1. Terimah kasih juga pak Lurah sudah berkunjung ke blog saya :).

  105. Halo Nella, salam kenal ya! Terima kasih sudah berkunjung ke blogku 🙂

    1. Hai Hotchocolate salam kenal juga dan thanks sudah berkunjung balik ke blogku :).

  106. odith adikusuma

    Salam kenal Frau Nella,

    Ketika sedang di kebaktian pernikahan teman saya, saya teringat lagu With All I Am. Saya mendengar lagu ini pertama kali di sebuah Gereja International di Stuttgart tahun 2006. Lagu ini sangat berarti buat tak hanya lirik yg memberkati.

    Ketika saya sedang cari lirik dalam bahasa Jerman nya, maka saya menemukan situs ini. Terima kasih atas postingannya dan izin untuk copy n paste ya..

    Gruess
    Odith

    1. Salam kenal kembali Herr Odith. Terima kasih buat kesaksaian yang membangun, silakan dicopy ;-).

  107. Thomas

    mba nela apakabar,
    saya buka habis webnya waduh sy jadi pengen banget ke germany. oh ya sy di Indonesia tepatnya di Cirebon , kami bisnis furniture di sini. boleh dunk minta bantu, kali2 aja ada tetangga disana yg butuh furniture bs di kenalin he he he , blm kenal udah ngerepotin…

    1. Hai Thomas, bpk atau ibu ya? takut salah sebut hehehe .. saya baik2 disini, makasih sudah mampir ke blogku ;-). Ada website tokomu kah? furniturenya terbuat dari bahan apa? saya sih belum banyak kenal tetangga2 krn bahasa Jerman saya juga masih level dasar :D. Kalau produkmu mau “Go Internasional” coba buka websitenya kbri deh.

  108. vonny

    Malam Mbak,salam kenal… Kapan kapan mampir ke Kudus mbak… saya kerja di RSUD kudus… Suka banget…

    1. Hai Vonny salam kenal juga, makasih sudah mampir ke blog saya. Iya kapan-kapan kalau ada kesempatan ke Kudus ahhh ;-). Oh ya saya juga lulusan smf tapi di Jakarta, SMF Ikifa.

  109. Amy

    Hai Mbak, salam kenal…. Nice blog..:)
    Kebetulan saya pernah sebentar training di Jerman, di kota kecil Wessel. Jalan2 ke Duisburg, Dusseldorf n ke gereja terbesarnya, juga ke Cologne. Seneng dengan suasana kota n alamnya yang nyaman n damai. Sayang saya sendirian, jadi feel lonely. Gak banyak yang bisa bahasa Inggris n saya gak bisa bahasa Jerman, hehe…

    1. Hai Amy, makasih sudah mampir ke blogku :). Iya disini nyaman, jauh dari polusi dan kebisingan, tapi kadang saya merindukan hiruk pikuk Jakarta juga hehehe.. lain kali kalau kamu ada kesempatan, mampir ke Bad Rappenau, saya memiliki dua tetengga, sahabat Indonesia, jadi kamu gak feel lonely ;-).

  110. Adnanomatic

    Gimana sih bisa tinggal di jerman seperti ini, saya benar-benar tertarik untuk tinggal diluar negeri. 🙂
    Salam kenal. 🙂

    1. pursuingmydream

      Hai Adnan, ada beberapa cara misal sekolah atau kuliah disini, kerja dan kalau saya Puji Tuhan berjodoh dengan pria Jerman, jadi mau tidak mau ya saya harus ikut suami ;-).

Leave a Reply