Ramainya Bulan Oktober di München

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

103 Responses

  1. punyaliana says:

    Ngarep.com…
    pengen ke luar negri…
    liat budaya nya..
    apalagi bunga2 nya (paling penting nih)

  2. winnymarch says:

    katanya di kota ini banyak orang indonya yah kak?

  3. Terima kasih cerita jalan-jalannya, jadi ikut jalan-jalan walau dalam khayalan, diperkuat dengan fotos yang bagus-bagus. Thanks a lot.

  4. petualangan Mbak terus berlanjut ya mbak….
    kepingiiin..

  5. titip potoin pemain bola ne dong mba’

  6. Duit Panas says:

    buat yang ini saya harus bilang WOW!
    kereeeeeeennnnnn!!!!

  7. ALI MAHBUB says:

    wahh arsitektur bangunannya kerenn keren kayak ada nuansa klasiknya ..

  8. Nisa says:

    Senangnya mbx,,,semoga suatu saat saya bisa jalan2 ke sana 🙂

  9. niee says:

    yak, ini reseferensi yang bagus mbak. soalnya bisa diperkirakan sebenarnya biasa jalan disana itu berapa.. tiket pesawat udah murah tapi pas disananya mahal ya sama aja gitu harus nabung super superan >.<

    mudah2an bisa deh kesana 😀

  10. ALI MAHBUB says:

    wiih kayaknya seru ya di jerman…
    kamu ke jerman pake uang sendiri atau yang lain nih ??

    • Jalan-jalan pakai uang suami :D, saya menetap di Jerman.

      • ALI MAHBUB says:

        woww… jadi sekarang lagi dijerman dong …
        wiih enak kali ya bisa kesana …. truss pasti udah banyak pengalamannya disana nih

        • Pengalaman baru sedikitlah, saya baru setahun disini :D.

          • ALI MAHBUB says:

            tapi minimal udah bisalah bahasa Jerman ya kan mbak

          • Sedikit-sedikit bisalah, harus mulai bisa supaya bisa ke pasar :D.
            Kursus Integrasi di wajibkan diikuti oleh semua orang asing di Jerman.
            Kursus tersebut berlansung 660 jam (untuk grup baru hampir 700 jam),
            dibagi dua, ada pelajaran bahasa Jermannya dan 40 jam nya mengenai Politik dan kehidupan di Jerman.
            Bulan depan saya ujian untuk mencapai level B1. Berbekal sertifikat ini, kita bisa mencari kerja atau kalau mau melanjutkan pendidikan bisa juga. Oh ya Kursus Integrasi di support pemerintah Jerman, jadi peserta hanya membayar 1 Euro/jam, dan akan dikembalikan separuhnya kalau lulus ujian B1.

          • ALI MAHBUB says:

            wahh .. kerenn kerenn .. kelebihan di jerman di banding indonesia apa mbak ? trus kekurangannya dari indonesia ada ngga mbak selain pedagang keliling hehe??

          • Kelebihan di Jerman : Disini serba teratur, orang-orang harus taat peraturan (kalau tidak mau berurusan dengan polisi), udaranya bersih (segar), jarang macet, banyak macem asuransi tapi berguna untuk perlindungan, misal kalau kena phk masih dapat gaji selama waktu tertentu, pemerintah memberikan uang bulanan untuk anak baru lahir hingga anak usia 16 atau 17 (agak lupa hehe) dll dll.

            Kekurangannya : nga ada pedagang yang lewat, ga ada abang bakso, abang somai, abang bubur ayam 🙁 ; punya berkilo-kilo kertas (barang bekas) ga bisa diloakin, cuma harus dibuang ke tempat pembuangan khusus 😀 dll dll.

          • ALI MAHBUB says:

            wahaha waktu baca kelebihannya ngerasa iri gitu dengan negara Jerman ya mbak, ga kayak di Indonesia yg dimana orang besar makin besar rakyat kecil makin kecil ..
            tapi waktu udah baca kekurangannya ngakak saya mbak haha ternyata lebih bangga ama abang abang penjual keliling daripada pejabat tinggi sekarang

          • ALI MAHBUB says:

            oiya mbak kan tinggal di luar negeri nih, pasti udah bisa kan kalo bahasa inggris .. gimana caranya biar bisa bahasa inggris ya mbak/?

          • ya tiap hari harus bicara bhs Ingrris, pasti jadi bisa deh :D.

  11. Larasati says:

    souvenirnya kereennn..patung kecil

    url menalarasati.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  12. 'Ne says:

    waaahh.. mbak bangunannya keren keren ya.. dan seniman jalanannya itu lho yang nggak ada di Indonesia 😀

    *iri deh bisa jalan-jalan gitu 😳

    • Para seniman tsb harus bisa menarik perhatian para pejalan kaki yang berlalu lalang, makanya mereka harus kreatif :D.
      Pertama boleh iri, trus nabung deh, trus semoga terwujud yaaa ‘Ne :).

  13. djanuar says:

    Wah info yang kren.. Bkin ngiler aja

    Jerman yg sy phmi bhsanya. Itupun sedikit hihihi
    Pljrn SMA dl

    Pgn nih backpackksna…. Tp kpn y. Dlm ngri aj g abis2

    Hihi

  14. Gogo says:

    gilee.. asyik bgt. ngiler jalan2 di europe.. terutama merasakan sistem transportasinya yg mantab.

    url kasamago.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 17.01.2017

  15. abi_gilang says:

    Asyik nih jalan2….akang tunggu deh cerita “liburan Paris”-nya…( Nggaksabardotcom )

  16. giewahyudi says:

    Munchen memang keren. Perfect kayak tim Bayern Munchen.
    Keren Mbak postingannya, lengkap seperti itinerary profesional. Plus ada foto kamar mandinya. 🙂 Kapan aku diajak ke Munchen???? 🙂

  17. gedungnya cantik mbak. wah deg-degan pastinya pergi di luar kebiasan, tanpa suami

  18. Gmc Paradise says:

    pertamax

    (gombongmotorcommunity.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.05.2016 )

  19. Kebayang juga enggak pernah buat kesana mba 🙁

  20. mamanwr says:

    wow seru banget..terima kasih infonya ..keren

  21. Wong Cilik says:

    jalan-jalannya menyenangkan 😀
    kapan ya aq bisa nyambangi markasnya Bayern München …

  22. z1rider says:

    Ahhh, tempat menginapnya bikin ngantuk. Huammm 🙂

    url z1riders.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  23. ded says:

    Jerman adalahsalah satu negara yang belum pernah saya kunjungi.
    Suatu saat saya harus sampai ke sana…
    Jerman, I’ll come…….. 🙂

  24. Mbak Nella memang sahabat dan tuan rumah yang hangat…saya sangat merasakannya juga lho 🙂
    senangnya mbak bisa menikmati tulisan ini…seperti merasakannya sendiri 🙂

  25. Adiitoo says:

    Munchen indah, ya. Penginapannya asik. Bersih pula. Hei Munchen, doakan aku bisa singgah ke kotamu ya. *Bismillah*

  26. Munchen, tunggu aku ya (nabung dulu ah :D) trims infonya kak, kerenlah! btw, aku juga suka beli suvenir yg khas dari tempat yg kami kunjungi kak, supaya ada kenang-kenangan 🙂

  27. pengemis saja disana pada kreatif semua ya mbak.. 🙂

  28. Baca dan lihat foto-foto nya, jadi kepingin tingkat dewa… sunguh menarik sekali….
    jadi terhipnotis pengin kesana secepatnyaaa….(semoga)..

  29. ALI MAHBUB says:

    terima kasih udah mampir di artikel saya blogalimahbub33.wordpresstidakaktiflagi. salam blogger 🙂
    saya mau mengajak kamu, buat bertukaran link di blog saya gimana?

    • Hai Ali Mahbub terima kasih buat kunjungan balikmu. Salam blogger juga yaa :D.
      Tukar link? maksudnya saling follow gitu? saya sudah follow balik Ali ya ;-).

      • ALI MAHBUB says:

        terima kasih juga telah membalas komentar dari saya,
        bukan saling follow, tapi lebih tepatnya menempatkan link saya di blog kamu dan sebaliknya sehingga link saya ada di blog mu begitu pula anda .. seperti yang ada di samping kanan blog saya kapanlagi.com, dsb …
        kalau mau silakan coppy link saya berikut ini ya

        alimahbub33.wordpresstidakaktiflagi

  30. Sang Dewi says:

    Waawww keren sekali..
    Kpn ya bisa kesitu..?? 🙂

  31. kapan aku bisa ke muenchen ini ya allah, pengenn bangetttt

  32. hensamfamily says:

    duh asyiknya….kalo ke jerman aku pengen ke desanya, ke kebun anggur.

    url hensamfamily.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 10.01.2017

  33. randompeps says:

    bener banget, kalo cuma punya waktu dua minggu tapi harus keliling tujuh negara misalnya, saya jadi ngerasa ga bener-bener menikmati. hhehehehe terkesan kok jalan-jalan cuma buat nyari photo bagus doang. pengennya sih kalo punya duit sepanjang gerbong kereta, bisa nikmatin masing-masing negara minimal dua minggulaaah ya 😆 btw, photonya keren keren bok.

    url randompeps.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 29.01.2017

    • Setuju 100% Randompeps :D. Tiap orang beda-beda keinginannya sih, ada yang ingin mengunjungi tempat-tempat terkenalnya potret2 trus pergi lagi ke negara lain, ya tidak bisa menikmati lama-lama satu lokasi.

  34. sandurezu says:

    Hai kakak, suatu saat pengen banget bs ke europe.. habis ngebaca postingan ini jd nambah motivasi jg. salam kenal 😀 thanks udh nglike postingan aku barusan 🙂

  35. kayka says:

    setuju sekali memang banyak yg kelewat kalo jadwalnya padat.

    seru ya bisa ngrasain suasana Oktoberfest ditempat asalnya 🙂

    ikutan masuk ke tenda besarnya juga gak tuh mbak?

  36. Ilham says:

    wih seru dan keren. ditunggu laporan jalan2 ke parisnya…

  37. syhrain says:

    halo kakak yg tadi ngelike hehe. salam kenal yaa 😀
    doain ya bisa ksana juga 😆

  38. iya sich mbak…
    indonesia memang kaya akan alam yang indah….

  39. Dani says:

    Baca cerita jalan-jalan selalu seru deh Mba.. Apalagi kalo yang ditulis lengkap gini. Jadi ngebayangin jalan-jalan ke sana sendiri..:)

  1. October 26, 2012

    […] ← Ramainya Bulan Oktober di München […]

  2. October 30, 2012

    […] Kamis paginya 4 Oktober, kami menuju München, naik kereta. Di München hanya satu malam. Detail ceritanya klik disini. […]

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: