Liburan Swiss 2012 (Tamat)

loading...

Satu hari sebelum liburan berakhir, kami habiskan waktu untuk shopping!! ;-). Suami masih punya voucher belanja 50 CHF, dari kantornya dulu ketika dia bekerja di Swiss. Nilai voucher segitu ga ada apa-apa sih, paling beli 2 potong baju :-(. Namun yang penting bisa cuci mata di pusat perbelanjaan he-he-he.

Kami pergi ke kota Thun. Awalnya mau naik kereta, sampai di stasiun kereta dan cek di mesin ATM, tiket kereta untuk ke Thun sekitar 50 CHF, berdua berarti 100 an CHF; Padahal jaraknya tidak terlalu jauh. Kami urungkan naik kereta, dan kami pakai mobil dari penginapan, lebih murah isi bensin mobil daripada naik kereta :D. Naik mobil tidak sampai 30 menit.

Video Perjalanan dari Interlaken ke Thun

 

Swiss identik dengan banyaknya terowongan-terowongan dijalan raya, misalnya seperti dibawah ini sengaja saya rekam.

 

Di pusat perbelanjaan, harus bayar kalau mau ke toilet. Gak tanggung-tanggung mahalnya 1 CHF. (kira-kira Rp.9500), masukkan uang logam ke kotak di pintu masuk. Harus masukkan pas 1 CHF; (ga boleh uang receh yang lebih kecil nilainya), pintu akan terbuka otomatis. Anehnya Cuma toilet wanita yang harus bayar!.

Toilet Umum di Pusat Perbelanjaan Kota Thun (Foto: dok. pribadi)

 

Mau siram toilet tinggal injak bulatan hitam ya, tidak ada petunjuk untuk penggunaannya loh, tapi dulu sudah pernah dikasih tahu ko ;-).

Kalau ketemu Toilet Model Ini Jangan Bingung ya 😀 (Foto: dok. pribadi)

Rangkuman Jalan-jalan Swiss

Hari pertama mengunjungi Open-air museum Ballenberg di Brienz
Hari kedua mengunjungi Bpk dan ibu Pendeta di Schangnau dan jalan-jalan ke pabrik biskuit Kambly
Hari ketiga jalan-jalan di salah satu kota terpadat di Swiss, yakni Luzern
Hari keempat berwisata ke kebun binatang Zürich lanjut jalan-jalan di pusat kota Zürich
Hari kelima mengunjungi wisata tebing (jurang) Aareschlucht di Meiringen
Hari keenam Shopping di kota Thun
Hari ketujuh Liburan berakhir!. Karena searah jalan pulang, kami berniat mau mengunjungi kebun raya Bern (BOGA Bern), sayang sekali tidak ketemu lokasinya, tanya beberapa orang dijalan, mereka tidak tahu, tanya Peter si GPS, malah dibawah muter-muter. Jadi kami memutuskan langsung pulang ke Jerman.

Selama di Swiss kami menginap di Apartemen Hapimag. Hanya yang jadi member bisa menginap di tempat tersebut. Eka yang punya chanel ke penginapan ini, so terima kasih banyak buat Eka ;-).

Hapimag Swiss. Dapur, Ruang Tamu, Balkon (Foto: dok. pribadi)

 

Dua Kamar Tidur di Apartmen kami (Foto: dok. pribadi)

 

Kamar Mandi Penginapan. Ini Kamar Mandi Eka, punya saya berantakan, malu potretnya hehehe (Foto: dok. pribadi)

 

Pemandangan Bagian Belakang Penginapan dari Jendela Kamarku (Foto: dok. pribadi)

 

Dari Balkon Apartemen di Interlaken, tampak Gunung Es (Foto: dok. pribadi)

Video pemandangan Interlaken dari Balkon Apartemen

 

Frank dan saya sempatkan beberapa kali jalan-jalan disekitar penginapan. Di lokasi ini banyakkk sekali turis-turis Asia.

Interlaken Swiss. Lain kali Harus dicoba nih Naik Kereta Api Mendaki ke Gunung (Foto: dok. pribadi)

 

Sebelah Penginapan ada Kasino, Yang Berminat Semoga Beruntung yaa (Foto: dok. pribadi)

Tahun-tahun mendatang kalau ada kesempatan lagi ke Interlaken ingin coba Paragliding dan pengen mengunjungi gunung salju abadi Jungfrau.

 

Samping Penginapan di Interlaken, Tahun depan pengen mendaki ke Gunung salju Abadi Jungfrau (Foto: dok. pribadi)

Berhubung keduanya mahal, jadi mulai menabung lagi ;-).

Video kota Interlaken

 

Sebelum berangkat liburan, saya cari informasi melalui banyak sumber di Internet, mengenai lokasi-lokasi apa saja yang patut dikunjungi di Swiss. Nah dibawah ini daftar yang saya buat. Dari 14 tempat hanya 5 tempat yang kami kunjungi. Dalam satu hari kami hanya pergi ke satu lokasi, sehingga kami benar-benar menikmatinya ;-).

My Switzerland List

1. Zürich zoo. Zürichbergstrasse 221 Zürich. The zoo is open 365 days a year. 9.00 – 18.00. (Masoala Rainforest 10.00 – 18.00). Fees: Adults 22 CHF. Children up to 6 years free.

2. Toy Museum Zurich. Sammlung Franz Carl Weber Fortunagasse 15, 8001 Zürich. Telefon 044 211 9305. Monday to Friday 02.00 – 05.00 p.m. Saturday 01.00 – 04.00 p.m. Sunday closed. High days and holidays closed. Fees: 4 CHF. Description: A collection of Swiss toys from throughout history.

3. UNOG – Palais des Nations . The buildings of the united nations in Geneva. 8 – 14 avenue de la Paix 1211 Geneva 10, Geneva, Switzerland. In July and August open non-stop from 10 a.m. to 4 p.m. (tours start at 10:30 a.m., last tour at 4 p.m.). Fees: Adults: CHF 12.- per person. School children and youths (aged 6 to 18): CHF 7.- * per person. Groups (minimum of 20 adutls): CHF 10.- per person.

4. Botanischergarten. BOGA Bern. Altenbergrain 21 CH-3013 Bern. Tel. +41 31 631 4945. Öffnungszeiten. Mai bis Oktober 09.30 Uhr bis 17.30 Uhr. 365 Tage im Jahr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

5. Meiringen Aareschlucht. Aareschlucht AG CH-3860 Meiringen. Öffnungszeiten: 8.30 – 17.30 Uhr ; 8.30 – 22.00 Uhr während der Abendbeleuchtung ; ab 17.30 – 22.00 Uhr Eintritt nur beim Westeingang!. Admission: 7.50 CHF individuals, children under 6 free, free parking, no parking fees. The Haslital, one of the large valleys in the Alps region. It stretches from the Grimsel to the Brienz. The flat valley floor of the lower valley is called by an imposing rock, “Kirchet” separated from the upper valley. In tens of thousands of years, the Aare River through the limestone rock of “Kirchet” eroded a path and created a 1.4 km long, up to 200 m deep gorge, in parts only 1 – is 2 feet wide.

6. Emmental AOC Show Dairy. Affoltern im Emmental. Emmentaler Schaukäserei AG | Schaukäsereistrasse 6 | 3416 Affoltern im Emmental | Schweiz. Telefon +41 (0)34 435 16 11. Die Schaukäserei ist jeden Tag geöffnet – auch an Sonn- und Feiertagen.

7. Lake Lucerne – the scenic beauty of the lake can be discovered on the many different cruises offered by paddlewheel steamers and motor vessels. Pilatus, Rigi, Stanserhorn – excursion mountains made accessible by cableways, offering up picture-book panoramas of the regions around Lucerne.

8. The World Heritage – Old City of Berne-. Canton of Berne N46 56 53.016 E7 27 1.008 Founded in the 12th century on a hill site surrounded by the Aare River, Berne developed over the centuries in line with a an exceptionally coherent planning concept. The buildings in the Old City, dating from a variety of periods, include 15th-century arcades and 16th-century fountains. Most of the medieval town was restored in the 18th century but it has retained its original character.

9. Cruise of the Mermaid by Swissboat. 4, Quai du Mont-Blanc CH – 1201 Geneva. Duration : 1 hour to 1h15. Departures 11.15 am ; 13.30 pm ; 15.30 pm ; 16.30 pm* 17.15 pm * Only on Thursday, Friday, Saturday and Sunday . Price for the complete cruise (without any stop) Adults Sfr 15.- / 12.50€: Children Sfr 9.- / 7.50€: This 1 hour guided tour will make you discover the major attractions of the lake of Geneva : the stone of Niton, the Water Fountain, the Black Harbour, the Diodati house, The UN building, the castle of Bellerive, the Mermaid, and many more interesting sites. Don’t miss this unique opportunity to sightseeing one of Europa’s most beautiful lake on our comfortable cruising ships.

10. Sattel Mostelberg . Fussgängerhängebrücke Raiffeisen Skywalk 374 m – Hängebrücke-Feeling! Sattel-Hochstuckli AG Postfach 36. 6417 Sattel. Arrival by car (Eumatt, 6417 Sattel). From Zurich via Hwy. Zurich-Chur, exit Schindellegi, direction Schwyz (approx. 40 min). From Zug via Aegerital (approx. 20 min). From Lucerne via Hwy. Zug-Schwyz, exit Schwyz, direction Pfäffikon-Sattel (approx. 40 min.)

11. Gstaad. Romantic vacations in Switzerland are unthinkable, without paying a visit to Gstaad. This place is situated at the juncture of the Alpine valley, between the Bernese Oberland and the Vaud Alps. This is one such place, where you will find different fashionable accessories and is one of the best ski resorts. The hotels are small and cozy, with airy rooms, fireplaces etc, which are best suited for spending some quiet evenings, with your beloved, in your hotel room.

12. A lovely little spot Aran. In Aran sur Villette, there’s a wonderful place for a picnic, with views of Lake Geneva and the vineyards. A top tip for a break amid the vineyards, with trees for shade.

13. Val de Travers. Jura & Three-Lakes
14. The World Heritage -Swiss Alps Jungfrau-Aletsch-. Or Mount.Titlis.

-Tamat-

Baca Juga:
Liburan Swiss 2012
Liburan Swiss 2012 (Part 2)
Liburan Swiss (part 3)
Liburan Swiss (Part 4)
Liburan Swiss (Part 5)
Liburan Swiss (Part 6)

Advertisements

56 thoughts on “Liburan Swiss 2012 (Tamat)

  1. Pingback: Jembatan Gantung Terpanjang di Indonesia | Pursuing My Dreams

  2. Pingback: Taman Bunga Impian di Kota Tua | Pursuing My Dreams

  3. Pingback: Penginapan Kami di Belanda | Pursuing My Dreams

  4. Pingback: Jalan-jalan ke Pasar Malam di Belanda | Pursuing My Dreams

  5. Pingback: Serunya ke Museum Madame Tussaud Amsterdam | Pursuing My Dreams

  6. Pingback: Cerita Kondangan Minggu Lalu | Pursuing My Dreams

  7. Pingback: Panduan Pengajuan Visa di Kedutaan Switzerland (Jakarta) | Pursuing My Dreams

  8. Pingback: Wisata Singkat di Emmendingen | Pursuing My Dreams

  9. Pingback: Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda | Pursuing My Dreams

  10. mbak kasih foto cake nya Jerman ato Swiss donkk….. biar mata bakul kuwe ini bisa cesss pleng. disamping nyesss pleng liat pemandangan yang luarrr biasa bersihnya itu…..

  11. Arrghh …. napa jadi pengen ya gue …. ?
    gue keliling dunia ? ngimpi deh kayanya,,

    url rianriski.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  12. Untung yang punya blog mau bagi2 foto sama video buat akang he he. Biarpun nggak beneran kesana tapi nongkrongin blog ini juga gapapa soalnya bisa ikut nebeng mata ngeliat pemandangan di Swiss sana .

  13. wow.. amazing panorama.. asyik neh buat hunting.

    url kasamago.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 17.01.2017

    • Mungkin karena toilet wanita privat alias terpisah-pisah ruangannya, jadi setiap masuk harus masukkan duit, sedangkan toilet pria kan cuma satu ruangan besar. Pemikiranku saja 😀

  14. aku suka dekorasi ruangannya minimalis dan berkarakter …
    foto bagian depan penginapan di Interlaken, keren, background udah seperti lukisan gitu Gunung salju Abadi Jungfrau haaaaahhh? pingin T_T

    url dailynomous.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

Comments are closed.