Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

loading...

Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media. Mumpung Benjamin sedang tidur pulas, asyikkk jadi saya bisa internetan nih πŸ˜€ . Jadi bisa menceritakan satu hal kalau saya mejeng lagi di media cetak & online.

Jadi ada wartawan yang mengirim email ke saya, bilang kalau dia mau buat liputan dengan tema orang-orang yang mendapat jodoh melalui dating service (biro jodoh online). Pak wartawan bilang agak sulit mencari narasumber yang mau berkisah tentang hal tersebut, dan ybs membaca postingan saya yang berjudul Cinta via Biro Jodoh Online . Pada postingan tersebut saya panjang lebar membahas mengenai bagaimana saya bertemu Frank melalui media online.

Nah pak wartawan ingin mengutip postingan saya dan mewawancarai saya melalui email, telp bahkan ingin bertemu langsung. Email pak wartawan saya balas 3 hari kemudian, saya bilanglah kalau wawancara via email saya tidak bisa, ribet ada si bocah (Benjamin) yang setiap saat bisa saja rewel jadi tidak bisa berlama-lama di depan komputer, kalau mau telp silakan, tapi kalau bertemu langsung ya silakan datang kerumah saya hihi tapi kan jauhhh ya πŸ˜† . Jadi saya katakan “..jika ingin mengutip tulisan saya silakan saja, asal menyebutkan sumbernya dari blog saya”.

Baca juga: Pengalaman Mejeng di Majalah

Senin, 15 September lalu bangun tidur seperti biasa online sebentar dari tablet. Cek ricek email, sosmed dll. Ketika cek blog saya bingung sudah jam 8 ini trafik blog tumben cuma diangka 600. Ternyata oo ternyata 6.000 an saudara-saudara hahah maklum mata masih 5 watt bangun tidur. Kaget ada apa gerangan yaaa? . Arsip blog saya sudah dibuka 3 ribu kali sekitar jam 8 tersebut.

Eh ada komentar dari ito Nandito di postingan Peran Ayah Dalam Keseharian Bayi katanya saya mejeng di tribunnews.

Saya diberitahu salah satu blogger, kalau nama saya mejeng di koran online
Saya diberitahu salah satu blogger, kalau nama saya mejeng di koran online

 

Saya klik link yang diberikan ito Nandito, lalu tablet saya berikan ke mama dulu karena saya lagi sibuk beres-beresin botol susu. Mama ngakak aja pas baca koran online tersebut.

Mama : Huaahaha
Saya : Napa ma? Ada yang lucu ? kenapa ???
Mama : Masah nih namanya Frank ko ditulis Frank Benjamin hahaha
Saya : (langsung ambil tablet dari mama dan membaca). Huahaha

Kalian yang setia mengikuti blog saya ini tahu dong. Frank nama suami saya, Benjamin adalah nama anak saya.

Pak wartawan tidak konfirmasi ke saya dulu sih, email sayapun tidak dibalas lagi, eh langsung tayang tulisannya di koran online hasil kutipan dari blog saya.

Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media. Mejeng di koran online
Mejeng di koran online

 

Bagi yang tertarik membaca tulisan di koran online tersebut silakan lewat biro jodoh mimpi …

Efek dari masuk koran online tersebut, trafik blog saya melonjak luar biasa. Kalau biasanya sekitar 2.500-3.000 an perhari, nah pada 15 september tersebut blog saya page viewnya 12.900 . Entah kapan lagi best ever trafic akan tercapai, karena angka tersebut sangat fantastis buat saya :mrgreen: .

12.900 Trafik terbaik yang dicapai dalam sehari selama 6 tahun ini ngeblog
12.900 Trafik terbaik yang dicapai dalam sehari selama 6 tahun ini ngeblog

 

Keesokan harinya (16 Sept), satu blogger lainnya bernama akang Gilang berkomentar di postingan saya. Akang membaca koran kalau ada tulisan mengenai saya πŸ˜€ . Ternyata turun versi cetaknya juga toh.

Diberitahu salah satu blogger kalau nama saya nonggol di koran
Diberitahu salah satu blogger kalau nama saya nonggol di koran

 

Masih mantap trafik blog karena nama saya muncul di koran cetak.

Hari kedua trafik masih mantapp. Page view hingga 7.500 an. Efek nonggol di koran hehe
Hari kedua trafik masih mantapp. Page view hingga 7.500 an. Efek nonggol di koran hehe

 

Karena mejeng di koran online dan cetak, saya jadi mendapat banyak email. Ada yang curhat mengenai pencarian jodoh, punya impian lihat luar negeri, pernah ikutan biro jodoh online namun belum beruntung dan curhat lainnya. Blog saya jadi mendapat banyak follower baru juga πŸ˜€ .

Seperti best ever trafic sebelumnya, kalau naik dratis begini 1-2 hari. Hari-hari berikutnya langsung terjun bebas dan nyungsep hahaha.

Trafik blog sudah normal kembali. Eh naik sedikitlah sekarang sudah di page view 3500 an perharinya
Trafik blog sudah normal kembali. Eh naik sedikitlah sekarang sudah di page view 3500 an perharinya

 

Apakah kamu pernah mejeng juga di media ? kalau boleh tahu karena apa ya ?πŸ˜€ .

Baca Juga :
β€’ Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – Tema Bule
β€’ yang Bikin Meleleh
β€’ 10 Pertanyaan Mengenai Emaknya Benjamin
β€’ Babenya Benjamin Manis Banget kalau Begini. Du Bist so Suss adalah ..
β€’ Our wedding – Pernikahan Kami
β€’ Orang Jerman itu ..
β€’ Aturan Internetan di Jerman
β€’ Cerita ketemu sama suami di online dating

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

95 thoughts on “Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

  • Pingback: Disiplin Ngeblog dan Kesempatan – Shiq4.wordpress.com

  • February 20, 2015 at 6:07 pm
    Permalink

    waah bikin semangat wl postingnya udh lama ini y gan

  • October 13, 2014 at 7:02 am
    Permalink

    Pernahsih mbak tapi ngga dimasukin alamat blog saya πŸ™

  • October 13, 2014 at 6:41 am
    Permalink

    wah keren mba… dua kali euy. saya belum pernah malah. kesempatan tuh mba. buka biro jodoh. hahahaha

    • October 14, 2014 at 7:57 am
      Permalink

      Hahaha belum buka biro jodoh aja banyak yg udah minta dicariin jodoh nih, pusing ah ngurusin begituan πŸ˜† .

      • October 14, 2014 at 8:08 am
        Permalink

        Hahahaha. Diseriusin aja mba. Tp pasti banyak yg maunya cariin jodoh luar negeri ya.

        • October 14, 2014 at 8:28 am
          Permalink

          Banyak yg minta dicariin bule, pdhl ga ada stoknya πŸ˜€ . Masah iya aku nanya2 tiap bule yg kulihat di jalan apa pengen kenalan dg orang Indonesia hahaha

          • October 14, 2014 at 8:29 am
            Permalink

            Hahahaha. ngakak bayangin mba Nel cegat satu per satu bule di jalan

  • October 9, 2014 at 5:13 am
    Permalink

    Beberapa kali mejeng kak πŸ™‚ di majalah Chic untuk kolom blog rekomendasi dan majalah prevention karena gaya hidup yang lebih sehat. Congrats kaak ^_^ ikut bangga deh kk bisa masuk tribun news. :*

  • October 6, 2014 at 7:03 pm
    Permalink

    Hihi, kalo saya dulu malah yang suka buat orang mejeng di media, Kakak. Ada penjual kripik baru jualan main wawancara aja, langsung dimuat. Gak lama kemudian orangnya cerita kripiknya jadi laku keras, haha…

    Kalo mejeng di media karena ngirim tulisan/artikel, bukan karena diliput. Pengen juga sih mejeng sebagai narasumber gitu πŸ˜€

    • October 7, 2014 at 9:06 am
      Permalink

      Wah keren dong ya, beruntung si penjual kerupuk di wawancara kamu πŸ˜€ .

  • October 2, 2014 at 12:09 am
    Permalink

    Wow… keren. selamat ya Nel, jadi tambah semangat nulis lagi nih πŸ˜€

    • October 2, 2014 at 4:10 pm
      Permalink

      Makasih mbak Ika πŸ™‚ . Mood nulis aku lagi naik turun krn sibuk ngurus anak πŸ˜€ .

  • October 1, 2014 at 3:59 am
    Permalink

    Selamat ya too jd artis blog dalam bulan september ceria kemarin. Nanti kudu muncul di bincang2 tv2 dong. Hahahhaah. Kan lumayan bintang tamu :).

  • September 28, 2014 at 2:21 pm
    Permalink

    Hai, Mba…Salam kenal…nama saya Wiendy πŸ™‚
    Saya seneng deh baca-baca tulisannya mba, mebuat saya jadi semangat untuk kembali ke dunia per-blog-an setelah dulu pernah saya tinggalin. Heheheheh…

    Saya pernah masuk ke TV, mba…2x…yang pertama pas dijadiin narasumber mengenai isu susu formula yang terkena virus Sakazaki. & satu lagi mengenai per-mudik-an. Karena, waktu itu saya pernah bikin semacam esai mengenai serunya mudik dengan seorang bayi yang saat itu anak pertama saya baru berusia 2 tahun. Nahloh, kenapa saya jadi cerita yah? Hahahahah…

    Eniwei, nice blog mba…sesekali boleh yah saya jadiin referensi. Jadi, kalo entar tiba-tiba ada link ke artikel mba jangan kaget…heheheh…Have a nice day, Mba πŸ™‚

    • September 29, 2014 at 11:13 pm
      Permalink

      Hai Wiendy salam kenal juga ya πŸ™‚ . Kerennn euy masuk tv. Waktu mudik dg anak naik apa mbak? .

      • October 2, 2014 at 7:16 pm
        Permalink

        Hahahaha…itu krn lg beruntung aja kayanya, Mbak…heheheh

        Mudik naik pesawat yg lagi gelar promo aja, Mbak…yang kudu hunting2 setahun sebelumnya hihihihi

        • October 3, 2014 at 9:38 pm
          Permalink

          walahh uangnya ngendap setahun buat maskapainya dong ya. Mamaku ke rumahku beli tiketnya juga setahun sebelumnya πŸ˜€ . Untung aja visanya dapat.

  • September 25, 2014 at 6:08 pm
    Permalink

    kereen,,,selamat ya mbak nella,,
    oh ya sekalian mau ngucapin happy world pharmacist day,,,

  • September 25, 2014 at 7:56 am
    Permalink

    Waaaa.. Selamat Nel.. Bisa sampe nembus angka 12rb.. Hihihi..

  • September 25, 2014 at 6:16 am
    Permalink

    saya juga membaca tulisan mbak di tribunnews.

    Blog/url ruangnulisnando.com dihapus karena sudah tidak aktif lagi. Update 25.12.2015.

  • September 24, 2014 at 4:41 pm
    Permalink

    hihihi aku udah baca mba di koran online πŸ™‚ seruuuu …

    • September 25, 2014 at 8:42 pm
      Permalink

      Aku maluu baca ulasan tentang diriku, jd baca sekilas saja hihi πŸ˜€ .

  • September 24, 2014 at 4:21 pm
    Permalink

    Uhuy,,, keren mba nell hehehe.. jadi artis nih hihihi …
    aku juga mau baca di koran online itu aaah hehehe .

  • September 24, 2014 at 4:11 pm
    Permalink

    hihi langsung jadi artis dong mbak ?

    tapi seru emang kalo dapet liputan, blog langsung otomatis terdongkrak pamornya

    • September 25, 2014 at 8:41 pm
      Permalink

      Iya terdongkrak 2 hari, hari ketiga dstnya normal kembali πŸ˜€ .

  • September 24, 2014 at 5:55 am
    Permalink

    Whoaaaa…asyik sekalia sih Neeeeel πŸ™‚
    Selamat yaaaaaah…traffic nya jadi kenceng pisan πŸ™‚

    Aku pernaaaaah…dibikinin profilnya dan dimuat di majalah Cita Cinta Neeel…
    Gara2 berhasil pergi ke Korea gara2 blog…
    tapiiii alamat blog ku gak disebutiiin…huhuhu…

    • September 25, 2014 at 8:40 pm
      Permalink

      Dulu yg aku masuk majalah juga ga nyebutin blogku πŸ™ .
      Pas yg koran online baru blogku disebut πŸ˜€ .

  • September 23, 2014 at 5:00 pm
    Permalink

    Waa asiknya mejeng di media mbak Nella πŸ™‚
    Aku pernah mbak Nella 2 kali, jadi aku dapet hadiah magang fotografer di salah satu majalah wanita di indo. Terus aku diliput di situ deh, plus ada foto aku juga hehe.. Yang kedua hasil wawancara tentang psikologi bipolar disorder πŸ™‚

    • September 25, 2014 at 8:38 pm
      Permalink

      Wah pengalaman seru dan ga terlupakan dong ya sis bisa magang di majalah, apalagi sampai diwawancara πŸ™‚ .

  • September 23, 2014 at 10:34 am
    Permalink

    Aku blm pernah nongol di majalah kak, sepertinya ga pede kalopun dpt kesempatan hehe πŸ˜€
    Keren yah kak Nella n suami ceritanya masuk majalah n koran, semoga kisah cintanya bs menginspirasi n jd berkat utk byk org diluar sana πŸ™‚

    • September 25, 2014 at 8:35 pm
      Permalink

      Aku juga ga pede baca koran online tsb, baca langsung skip skip hingga kalimat penutup πŸ˜€ .

  • September 23, 2014 at 7:50 am
    Permalink

    Wow luar biasa mba, langsung naek drastis ya traffic nya hehehe
    Si wartawan pasti baca artikel mba Nella setengah2 jadi salah nulis namanya πŸ˜€

  • September 23, 2014 at 5:07 am
    Permalink

    Wow traffic-nya makin mantap aja Mbak.
    He he he . . . itu kelakuan wartawan tuh, kalau mau nulis suka gak konfirmasi dulu, jadi deh salah kutip πŸ˜€

    • September 25, 2014 at 8:30 pm
      Permalink

      Saya juga heran Chris ybs tidak konfirmasi ulang eh langsung di posting πŸ˜† .

  • September 22, 2014 at 11:15 pm
    Permalink

    belum pernah masuk koran Nel he..he..
    trafikmu bagus karena punya banyak artikel yg dicari pembaca ya,
    dan itu kelebihanmu bisa nemu aja ide buat artikel yg rame diminati

    • September 25, 2014 at 8:29 pm
      Permalink

      Berhubung aku suka berkebun, jadi paling banyak ya cerita2 mengenai tanaman. Eh ternyata nih menyumbang banyak trafik kak πŸ˜€ .

  • September 22, 2014 at 7:47 pm
    Permalink

    kren banget mbak..
    gak tau kapan blog saya bisa kayak gitu..
    gimana kabar mbak ni???

    • September 22, 2014 at 11:28 pm
      Permalink

      Hai Erit trafik blog kamu oke juga ko, kapan tuh kamu juga pernah cerita2 kan πŸ˜‰ .

  • September 22, 2014 at 5:08 pm
    Permalink

    aku pernah traffik naik menggila karena mbak nella link blogku dan pernah juga Noni link juga, besoknya nyungsep deh, btw kartu pos nya dah dikirim minggu lalu mbak ya…semoga sampai dengan selamat

    • September 22, 2014 at 11:28 pm
      Permalink

      Makasih ya mbak, kalau sudah datang kartuposnya akan aku kabarin πŸ˜‰ .

      • September 23, 2014 at 2:24 am
        Permalink

        sama sama………………

  • September 22, 2014 at 2:42 pm
    Permalink

    Mbak Nella, aku cuma bisa melotot sambil bilang luarr biasaaa…
    Btw si abang Frank tahu tidak kalau nama belakangnya di rubah sama wartawan πŸ˜€

    • September 22, 2014 at 11:24 pm
      Permalink

      Belum bilang mengenai nama yg lucu tsb, aku cuma cerita mengenai trafik aja ke Frank πŸ˜€ .

  • September 22, 2014 at 11:42 am
    Permalink

    kk salam kenal, aq mampir di blog ini gara2 tomat hahahha…

    • September 22, 2014 at 11:22 pm
      Permalink

      Hai Marlin salam kenal juga ya. Wah ternyata tomat mempertemukan kita ya πŸ˜€ .

  • September 22, 2014 at 9:04 am
    Permalink

    selamat ya mbak Nella.. ngeri ih trafficnya. hihi…

  • September 22, 2014 at 8:14 am
    Permalink

    Sebelumnya, Selamat atas gelar Mommy nya… πŸ™‚ Saya dulu kepengin dapet jodoh dari negeri tetangga, apa daya jodoh saya cuma dari RT tetangga. πŸ˜€ Traffict blog nyungsep setelah hits peak itu betoel adanja. Saya pernah mengalami…22ribu hits sehari, perlahan anjlok,,,terjun bebas. Saya mencoba maklum, lha wong ngeblog aja inkonsisten. O,ya kapan-kapan eike mau tanya2 tentang tanaman ya mommy?

  • September 22, 2014 at 8:09 am
    Permalink

    langsung cengok liat angka traffic blognya Mbak Nell,keren banget bisa sampe segituh.
    Selamat mbak Nella πŸ˜€

  • September 22, 2014 at 6:33 am
    Permalink

    Waah…kereen
    Selamat mba πŸ™‚

    Hmm..saya trafficnya meningkat cuma gara2 Piala Dunia
    Banyak yang nyasar gara2 search engine πŸ˜€

    • September 22, 2014 at 11:20 pm
      Permalink

      Pa piala dunia, yg nyasar ke blog saya nyari warna bendera Jerman πŸ˜€ .

  • September 22, 2014 at 4:51 am
    Permalink

    Wihiii keren kak πŸ˜€ Aku juga lgsg baca tuh Tribun pas baca komenan dipostingan kk sebelumnya..heheh πŸ˜€ Kebayang lah pasti byk yang ingin berguru..hahah.. Makin sukses nih blog kak Nella πŸ˜€

    Emm.. Dulu pernah mejeng di Aneka Yess pas ada event sekolahan yg disponsorin Aneka di SulUt kak.. Abis itu dah ga pernah lagi sih..hahaha πŸ˜€

  • September 22, 2014 at 3:48 am
    Permalink

    wuih…mantap kali ah kak Nella ini. seratus jempol kukasi buat kau kak…hehehe

  • September 22, 2014 at 3:28 am
    Permalink

    Aku kena dampaknya juga nih nel, mungkin pembaca blog nella ngintip ngitip juga blog ku heheheh, traffic lumayan naek, walo gak pernah lebih dari seratus hahahahha

    url kitikkitikatik.wordpress.com.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

    • September 22, 2014 at 11:17 pm
      Permalink

      Blog mbak Atik kumasukkan ke blog sahabat, mungkin dari situ para pembaca jadi mampir ke blogmu mbak πŸ˜€ .

  • September 22, 2014 at 3:16 am
    Permalink

    belum pernah nongol di media πŸ˜€

    selamat, mbak. mantap trafiknya… walaupun trafik blog saya nggak ada apa-apanya di bandingin di atas, cuma pernah ngalamin juga… naik tinggi dan berikutnya anjlok. jadi nggak enak ngeliat statistiknya πŸ˜€

    • September 22, 2014 at 11:16 pm
      Permalink

      Hehe iya bang jadi spt gelombangnya naik tajam langsung turun, kalau rata kan rapih lihatnya πŸ˜€ .

  • September 21, 2014 at 10:43 pm
    Permalink

    pernah sih dulu, di majalah bobo tapi :”””D

    • September 22, 2014 at 11:15 pm
      Permalink

      Saya juga pernah 2 kali masuk majalah Bobo, menang undian tts nya πŸ˜€ .

  • September 21, 2014 at 6:35 pm
    Permalink

    keren Nel, berarti banyak mengisnspirasi wanita lain buat menemukan jodoh,
    asyik trafiknya, krincingan $ πŸ™‚

  • September 21, 2014 at 4:59 pm
    Permalink

    Lap keringat habis liat grafik kamu nel..
    bikin jiper.

    wah selamat ya nell.

    • September 21, 2014 at 7:17 pm
      Permalink

      Riaaa jangan jiper dong, kamu kan baru deh ngeblognya. Lama-lama juga akan naik deh trafikmu πŸ˜‰ .

  • September 21, 2014 at 4:34 pm
    Permalink

    πŸ˜€ hahaha turut seneng juga Mbak Nella, btw lucu juga namanya jadi Frank Benjamin, kenapa nggak sekalian Benjamin Franklin aja! :p wkwk lucu juga liat traficnya yang meroket lalu nyungsep!
    sayangnya saya belum pernah amsuk media, tapi nanti pasti masuk, ngartis kali yak?! :p hihihi

    • September 21, 2014 at 7:16 pm
      Permalink

      Haha aku langsung google dulu nih siapa Benjamin Franklin πŸ˜† .

  • September 21, 2014 at 4:24 pm
    Permalink

    Wah keren banget nel efek nya le traffic. Blog gw juga muncul di media 2 kali, traffic naik tapi gak sampe segitu sih. Hahaha.

    Mungkin topik menikah dengan bule ini kayaknya got topic di Indo kali ya.. πŸ™‚

    • September 21, 2014 at 4:25 pm
      Permalink

      Got topic = hot topic

      Sori typo πŸ™‚

  • September 21, 2014 at 4:17 pm
    Permalink

    Udh tambah gede Benjamin..brp umurnya sekarang tan?

    url lintanggypsum.wordpress.com.com is no longer available.
    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 08.01.2017

  • September 21, 2014 at 3:50 pm
    Permalink

    Keren banget tante nella.. Traffic nya bisa sampe ribuan gitu..

    Congrats tante nella… πŸ˜€ tapi, lucu juga yaaa nama suami di mix sama nama benjamin.. Haha πŸ˜€

    • September 21, 2014 at 7:13 pm
      Permalink

      Hehehe iya jadi lucu namanya, makanya saya ga hubungi si wartawannya minta edit πŸ˜€ .

      • September 22, 2014 at 2:28 pm
        Permalink

        Tapi kapan lagi kan yaa, nama ayah, anak sama ibu nya bisa eksis.. Hehe

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: