Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

loading...

Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media. Mumpung Benjamin sedang tidur pulas, asyikkk jadi saya bisa internetan nih 😀 . Jadi bisa menceritakan satu hal kalau saya mejeng lagi di media cetak & online.

Jadi ada wartawan yang mengirim email ke saya, bilang kalau dia mau buat liputan dengan tema orang-orang yang mendapat jodoh melalui dating service (biro jodoh online). Pak wartawan bilang agak sulit mencari narasumber yang mau berkisah tentang hal tersebut, dan ybs membaca postingan saya yang berjudul Cinta via Biro Jodoh Online . Pada postingan tersebut saya panjang lebar membahas mengenai bagaimana saya bertemu Frank melalui media online.

Nah pak wartawan ingin mengutip postingan saya dan mewawancarai saya melalui email, telp bahkan ingin bertemu langsung. Email pak wartawan saya balas 3 hari kemudian, saya bilanglah kalau wawancara via email saya tidak bisa, ribet ada si bocah (Benjamin) yang setiap saat bisa saja rewel jadi tidak bisa berlama-lama di depan komputer, kalau mau telp silakan, tapi kalau bertemu langsung ya silakan datang kerumah saya hihi tapi kan jauhhh ya 😆 . Jadi saya katakan “..jika ingin mengutip tulisan saya silakan saja, asal menyebutkan sumbernya dari blog saya”.

Baca juga: Pengalaman Mejeng di Majalah

Senin, 15 September lalu bangun tidur seperti biasa online sebentar dari tablet. Cek ricek email, sosmed dll. Ketika cek blog saya bingung sudah jam 8 ini trafik blog tumben cuma diangka 600. Ternyata oo ternyata 6.000 an saudara-saudara hahah maklum mata masih 5 watt bangun tidur. Kaget ada apa gerangan yaaa? . Arsip blog saya sudah dibuka 3 ribu kali sekitar jam 8 tersebut.

Eh ada komentar dari ito Nandito di postingan Peran Ayah Dalam Keseharian Bayi katanya saya mejeng di tribunnews.

Saya diberitahu salah satu blogger, kalau nama saya mejeng di koran online

Saya diberitahu salah satu blogger, kalau nama saya mejeng di koran online

 

Saya klik link yang diberikan ito Nandito, lalu tablet saya berikan ke mama dulu karena saya lagi sibuk beres-beresin botol susu. Mama ngakak aja pas baca koran online tersebut.

Mama : Huaahaha
Saya : Napa ma? Ada yang lucu ? kenapa ???
Mama : Masah nih namanya Frank ko ditulis Frank Benjamin hahaha
Saya : (langsung ambil tablet dari mama dan membaca). Huahaha

Kalian yang setia mengikuti blog saya ini tahu dong. Frank nama suami saya, Benjamin adalah nama anak saya.

Pak wartawan tidak konfirmasi ke saya dulu sih, email sayapun tidak dibalas lagi, eh langsung tayang tulisannya di koran online hasil kutipan dari blog saya.

Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media. Mejeng di koran online

Mejeng di koran online

 

Bagi yang tertarik membaca tulisan di koran online tersebut silakan lewat biro jodoh mimpi …

Efek dari masuk koran online tersebut, trafik blog saya melonjak luar biasa. Kalau biasanya sekitar 2.500-3.000 an perhari, nah pada 15 september tersebut blog saya page viewnya 12.900 . Entah kapan lagi best ever trafic akan tercapai, karena angka tersebut sangat fantastis buat saya :mrgreen: .

12.900 Trafik terbaik yang dicapai dalam sehari selama 6 tahun ini ngeblog

12.900 Trafik terbaik yang dicapai dalam sehari selama 6 tahun ini ngeblog

 

Keesokan harinya (16 Sept), satu blogger lainnya bernama akang Gilang berkomentar di postingan saya. Akang membaca koran kalau ada tulisan mengenai saya 😀 . Ternyata turun versi cetaknya juga toh.

Diberitahu salah satu blogger kalau nama saya nonggol di koran

Diberitahu salah satu blogger kalau nama saya nonggol di koran

 

Masih mantap trafik blog karena nama saya muncul di koran cetak.

Hari kedua trafik masih mantapp. Page view hingga 7.500 an. Efek nonggol di koran hehe

Hari kedua trafik masih mantapp. Page view hingga 7.500 an. Efek nonggol di koran hehe

 

Karena mejeng di koran online dan cetak, saya jadi mendapat banyak email. Ada yang curhat mengenai pencarian jodoh, punya impian lihat luar negeri, pernah ikutan biro jodoh online namun belum beruntung dan curhat lainnya. Blog saya jadi mendapat banyak follower baru juga 😀 .

Seperti best ever trafic sebelumnya, kalau naik dratis begini 1-2 hari. Hari-hari berikutnya langsung terjun bebas dan nyungsep hahaha.

Trafik blog sudah normal kembali. Eh naik sedikitlah sekarang sudah di page view 3500 an perharinya

Trafik blog sudah normal kembali. Eh naik sedikitlah sekarang sudah di page view 3500 an perharinya

 

Apakah kamu pernah mejeng juga di media ? kalau boleh tahu karena apa ya ?😀 .

Baca Juga :
Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – Tema Bule
yang Bikin Meleleh
10 Pertanyaan Mengenai Emaknya Benjamin
Babenya Benjamin Manis Banget kalau Begini. Du Bist so Suss adalah ..
Our wedding – Pernikahan Kami
Orang Jerman itu ..
Aturan Internetan di Jerman
Cerita ketemu sama suami di online dating

Advertisements

95 thoughts on “Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

  1. Pingback: Disiplin Ngeblog dan Kesempatan – Shiq4.wordpress.com

  2. Beberapa kali mejeng kak 🙂 di majalah Chic untuk kolom blog rekomendasi dan majalah prevention karena gaya hidup yang lebih sehat. Congrats kaak ^_^ ikut bangga deh kk bisa masuk tribun news. :*

  3. Hihi, kalo saya dulu malah yang suka buat orang mejeng di media, Kakak. Ada penjual kripik baru jualan main wawancara aja, langsung dimuat. Gak lama kemudian orangnya cerita kripiknya jadi laku keras, haha…

    Kalo mejeng di media karena ngirim tulisan/artikel, bukan karena diliput. Pengen juga sih mejeng sebagai narasumber gitu 😀

  4. Hai, Mba…Salam kenal…nama saya Wiendy 🙂
    Saya seneng deh baca-baca tulisannya mba, mebuat saya jadi semangat untuk kembali ke dunia per-blog-an setelah dulu pernah saya tinggalin. Heheheheh…

    Saya pernah masuk ke TV, mba…2x…yang pertama pas dijadiin narasumber mengenai isu susu formula yang terkena virus Sakazaki. & satu lagi mengenai per-mudik-an. Karena, waktu itu saya pernah bikin semacam esai mengenai serunya mudik dengan seorang bayi yang saat itu anak pertama saya baru berusia 2 tahun. Nahloh, kenapa saya jadi cerita yah? Hahahahah…

    Eniwei, nice blog mba…sesekali boleh yah saya jadiin referensi. Jadi, kalo entar tiba-tiba ada link ke artikel mba jangan kaget…heheheh…Have a nice day, Mba 🙂

  5. saya juga membaca tulisan mbak di tribunnews.

    Blog/url ruangnulisnando.com dihapus karena sudah tidak aktif lagi. Update 25.12.2015.

  6. hihi langsung jadi artis dong mbak ?

    tapi seru emang kalo dapet liputan, blog langsung otomatis terdongkrak pamornya

  7. Whoaaaa…asyik sekalia sih Neeeeel 🙂
    Selamat yaaaaaah…traffic nya jadi kenceng pisan 🙂

    Aku pernaaaaah…dibikinin profilnya dan dimuat di majalah Cita Cinta Neeel…
    Gara2 berhasil pergi ke Korea gara2 blog…
    tapiiii alamat blog ku gak disebutiiin…huhuhu…

  8. Waa asiknya mejeng di media mbak Nella 🙂
    Aku pernah mbak Nella 2 kali, jadi aku dapet hadiah magang fotografer di salah satu majalah wanita di indo. Terus aku diliput di situ deh, plus ada foto aku juga hehe.. Yang kedua hasil wawancara tentang psikologi bipolar disorder 🙂

  9. Aku blm pernah nongol di majalah kak, sepertinya ga pede kalopun dpt kesempatan hehe 😀
    Keren yah kak Nella n suami ceritanya masuk majalah n koran, semoga kisah cintanya bs menginspirasi n jd berkat utk byk org diluar sana 🙂

  10. belum pernah masuk koran Nel he..he..
    trafikmu bagus karena punya banyak artikel yg dicari pembaca ya,
    dan itu kelebihanmu bisa nemu aja ide buat artikel yg rame diminati

  11. aku pernah traffik naik menggila karena mbak nella link blogku dan pernah juga Noni link juga, besoknya nyungsep deh, btw kartu pos nya dah dikirim minggu lalu mbak ya…semoga sampai dengan selamat

  12. Mbak Nella, aku cuma bisa melotot sambil bilang luarr biasaaa…
    Btw si abang Frank tahu tidak kalau nama belakangnya di rubah sama wartawan 😀

  13. Sebelumnya, Selamat atas gelar Mommy nya… 🙂 Saya dulu kepengin dapet jodoh dari negeri tetangga, apa daya jodoh saya cuma dari RT tetangga. 😀 Traffict blog nyungsep setelah hits peak itu betoel adanja. Saya pernah mengalami…22ribu hits sehari, perlahan anjlok,,,terjun bebas. Saya mencoba maklum, lha wong ngeblog aja inkonsisten. O,ya kapan-kapan eike mau tanya2 tentang tanaman ya mommy?

  14. Wihiii keren kak 😀 Aku juga lgsg baca tuh Tribun pas baca komenan dipostingan kk sebelumnya..heheh 😀 Kebayang lah pasti byk yang ingin berguru..hahah.. Makin sukses nih blog kak Nella 😀

    Emm.. Dulu pernah mejeng di Aneka Yess pas ada event sekolahan yg disponsorin Aneka di SulUt kak.. Abis itu dah ga pernah lagi sih..hahaha 😀

  15. Aku kena dampaknya juga nih nel, mungkin pembaca blog nella ngintip ngitip juga blog ku heheheh, traffic lumayan naek, walo gak pernah lebih dari seratus hahahahha

    url kitikkitikatik.wordpress.com.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  16. belum pernah nongol di media 😀

    selamat, mbak. mantap trafiknya… walaupun trafik blog saya nggak ada apa-apanya di bandingin di atas, cuma pernah ngalamin juga… naik tinggi dan berikutnya anjlok. jadi nggak enak ngeliat statistiknya 😀

  17. 😀 hahaha turut seneng juga Mbak Nella, btw lucu juga namanya jadi Frank Benjamin, kenapa nggak sekalian Benjamin Franklin aja! :p wkwk lucu juga liat traficnya yang meroket lalu nyungsep!
    sayangnya saya belum pernah amsuk media, tapi nanti pasti masuk, ngartis kali yak?! :p hihihi

  18. Wah keren banget nel efek nya le traffic. Blog gw juga muncul di media 2 kali, traffic naik tapi gak sampe segitu sih. Hahaha.

    Mungkin topik menikah dengan bule ini kayaknya got topic di Indo kali ya.. 🙂

  19. Udh tambah gede Benjamin..brp umurnya sekarang tan?

    url lintanggypsum.wordpress.com.com is no longer available.
    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 08.01.2017

  20. Keren banget tante nella.. Traffic nya bisa sampe ribuan gitu..

    Congrats tante nella… 😀 tapi, lucu juga yaaa nama suami di mix sama nama benjamin.. Haha 😀

Comments are closed.