Peran Ayah Dalam Keseharian Bayi

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

91 Responses

  1. ardika says:

    Hebat mas Frank, telaten.

  2. jessmite says:

    Suaminya telaten ya mbak… Emang kalo ngurus bayi suami-istri kudu team-work, tapi biasanya ngga banyak kan suami yang telaten ngurusin bayi πŸ™‚

  3. chris13jkt says:

    Bagus juga policy di RS Bersalin Jerman yang mewajibkan para ayah sebagai orang yang pertama kali memakaikan baju ke baby-nya. Kalau di sini rasanya belum ada deh yang kaya gitu. Seingat aku dulu, pertama kali aku lihat anak-anakku setelah dilahirkan ya mereka sudah dipakaikan baju

  4. fietha says:

    kalo di indo banyak bapak yg ogah ngurusin bayi mbak, soalnya mikirnya mah klo anak itu urusan mak nya… urusan istri itu ya sumur dapur kasur anak, hahaha… tapi saya udah wanti2 ama suami, coba aja nanti klo suami gak mau tau urusan anak, awas aja gw juga ga mau tau ngurusin anak, hahahha

  5. fietha says:

    nah lhooo? di sana bayi mandinya cuman sekali seminggu mba? apa ga gerah? kalo disini sih 2x sehari.. jadi bingung, bagusnya yg mana ya mba? apa sesuai iklim? soalnya di indo kan tropis πŸ˜€
    mba ada penjelasan ilmiahnya ga? hehehe borong pertanyaan nih, mo punya baby soalnya πŸ˜€

    • Iya Fie dokter dan perawat nyaranin mandi seminggu sekali, disini kan ga panas ko. Tiap hari paling dilap saja. Klo sering dimandikan kulit bayi jadi kering sekali. Kalau di negara tropis ya tiap hari mandinya πŸ˜‰ .

  6. Rinie says:

    memang biasanya anak lebih dekat dengan ibu. tapi anak tentunya membutuhkan kasih sayang dari kedua orang tuanya. jadi peran seorang ayah juga memang sangat dibutuhkan bagi sang anak.

    ( link rinie.net.id dihapus karena domain tidak aktif lagi. 20.09.2016 )

  7. Denny Harapan says:

    Kak kalo mau contact2 sama kakak kayak mana ya? Soalnya saya mau kuliah ke jerman, jadi biar dapat info dari kakak πŸ˜€

  8. Fascha says:

    Mbak poto terakhir itu udh 2 bulan ya baby Ben?? Seneng ya udh bs dikudangin gt, kl Mikael masih bo2 terus nih… Hehehe…

  9. prih says:

    Kebersamaan yang digalang sejak bayi lahir, Benyamin semakin merasakan kasih ayah bundanya. Cepat sekali perkambangan baby Ben ya Jeng, ekspresinya nggemesin.
    Salam hormat untuk Mama Oma Ben ya Jeng.

  10. clararch02 says:

    lucunyaaa… mau dong Ka yang kaya gitu satu.. hehehe.. ponakanku harus dimainin gitar dulu baru mau bobo hahaha.. riweh deh

  11. adhyasahib says:

    Benjamin lucu bangeeet,,,jadi pengen cium,,,oh iya salam kenal ya mbak nella

  12. bettyphang says:

    Belum sempat ucapin! Selamat ya mba Nella πŸ˜€ Benjamin unyuu, semoga sehat selalu yaa

  13. abi_gilang says:

    Mba Nella kalo akang liatnya bukan di tribun news tapi di koran warta kota tadi pagi. Pas liat nama narasumber Nella Silaen pikiran akang langsung ke Mba Nella padahal cuma baca judulnya doank. Begitu dibaca eh bener aja ada alamat blog ini. Dari tadi ga sabar pengen segera buka blog ini tapi kerjaan banyak banget jadinya baru sempet buka blog pas sampe di rumah. Selamat yaa… πŸ™‚ lama2 beneran jadi Seleb blog nih :mrgreen:

  14. mamipapa says:

    wah seminggu sekali mandi tuh Mbak Nel, mungkin karena 4 musim yah?
    foto Benjamin yg digendong sama opung lucu banget, seolah2 ekspresi mukanya huhhh apaan tuh…hahahha

  15. Pypy says:

    Kak nel, Mama mu cantik banget kak πŸ˜€

    Seneng yah kak disana dapat duit dari pemrintah.. Kapan yah bisa kejadian disini? haha πŸ˜€ Bang Frank kelihatan cekatan yah kak megang baby Ben.. Bener2 Papa idaman πŸ˜€

  16. Neeeeel..berarti kita sama2 beruntung karena sama2 dikasih suami yang bersedia dan mampu untuk ngurus2 bayi yaaaaah…
    Soalnya Abah juga telaten banget kalo disuruh ngurus bayi lho Neel…bahkan waktu baru lahir pun dia udah luwes buat mandiin lho, secara aku mah masih takut2…hihihi…

    Sehat-sehat terus yaaaah baby Beeen πŸ™‚

  17. Ceritaeka says:

    Eh kenapa ASI-nya nggak cukup kak? Ada masalahkah?
    Aku ikut kelas pre-natal dan diberitahu bahwa ASI di awal-awal hanya sedikit karena lambung bayi juga cuma sebesar kelereng. ASI pasti cukup karena prinsipnya suppy and demand. Seamkin sering dikenyot akan semakin banyak produksinya.
    Itu yang aku dapat di kelas pre-natal kak. Tapi nggak tau kalau ada kondisi lain yang menimpa kakak. Ditunggu ceritanya ya kak πŸ™‚

  18. Felicia says:

    Kalo disini biar ga sebut merk, kita bilang diapers.
    Dulu kita juga sempet cobain popok kain, tapi emang tambah ribet apalagi kalo udah BAB ribet nyucinya….hehehe…abis gitu udah pake diapers trus aja, popoknya dibawa pulang balik indo πŸ˜€

    Ayah bisa menemani si kecil tidur juga πŸ™‚

  19. dianryan says:

    Mba nella, mamanya cantik banget yah πŸ˜€ salah fokus

    Aih, benjamin makin ganteng, tapi emang kerjasama itu perlu yah mba dalam mengurus bayi, kaka iparku juga melahirkan yang mandiin sama gantiin popok suaminya πŸ˜€

  20. Elskan says:

    My husband is my hero :-D, kalo gak ada dia dulu, bisa kurus kering mama nya ngurus anak sendirian, beruntung sekali Nella ada ibu yang menemani. Amaze juga awalnya liat suamiku sangat piawai mengurus anak, ganti popok, bikin susu, masak, beres2 rumah,,dan ternyata hampir semua bapak bapak seperti itu. Benjamin lucu bgttt ih

    url kitikkitikatik.wordpress.com.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

    • Hai mbak Atik, iya ya memang begitu ya tipikal bapak2 di eropa disini πŸ˜€ .
      Nah cuma nih ya kalau anak rewel, suamiku belum bisa nangani, tiap kali si kecil rewel/ngamuk mau tidur cuma perut si kecil yg dielus-elus sambil bilang “sakit perut kali nih anak” gitu melulu, kadang saya sebel πŸ˜† .

      • Elskan says:

        hahahah, sama sih, kalo si ali gak diem diem mamanya di bangunin, lapar kali nih dia pgn nyusu langsung dari pabriknya πŸ˜€

        url kitikkitikatik.wordpress.com.com is no longer available.
        The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  21. emmachan24 says:

    kalau di indo jarang ada daddy sebegitunya sama anak bayi, khususnya di tempat tinggalku.
    pada takut kebanyakan kalau mandiin bayi hehe

    benjamin gemesin banget mba πŸ™‚

  22. Daddy itu paling bener buat pampering anak deh kak,
    aku pikir aku bakalan jadi ayah yg baik deh, krn ponakanku aja pada nempel
    jd tulang yg baik hati gitu, hahahaha
    btw, aku dinamain dedy krn mamaku khilangan sosok ayah wkt bliau msh kecil,

  23. niar says:

    Muka ben gemesin bingits ya..hihi

  24. joeyz14 says:

    Ya ampunnn mandi seminggu sekali ua ka nel…kalo di jakarta yg panas ini kesian bayinya…keringetan…jadi mandi 2 kali.sehari

    Enak banget sikasih duit dr pemerintah…tapi ttp ogah punya banyak anak hehe
    Tugas papa juga pijetin mamanya donk yg capek menyusui hehee
    Btw opung borunya Benjamin cantik yak….pukpuk opungnya yg udah cape2 bawa popok kain dr indo :)))))

    • Kalau di Jakarta ya harus tiap hari mandinya Jo πŸ˜€ . Ada temannya temanku tinggal di Belanda, dia mandiin anak sehari 2x kali, kulit anaknya jadi kering sekali pas ke dokter si ibu diomelin dokternya πŸ˜€ .

  25. Tami Kunz says:

    Koq bisa 350 ya Nel, aku “cuma” 300 (tetep bersyukur koq).
    Anakku (5 bulan) sekarang mandi setiap 2-3 hari Nel
    Trus.. bapaknya bisa dorong stroller, belanja ke supermarket sama beli makanan take away kalo ibunya stress & malas masak =)

    • Wah ko beda2 ya mbak kindergeldnya.
      Haha klo aku lg malas masak yg ribet paling suami kumasakin kΓ€sespΓ€tzle melulu πŸ˜† .

      • Tami Kunz says:

        Elterngeldnya Nel. Nanti setelah 1 tahun kalo belum masuk KiTa umur 3 tahun, ada Betreuungsgeld 150€ udah tau ya? Umur berapa Benjamin mau KiTa? Aku masih galau, padahal harus reserve tempat cepat2..

      • Tami Kunz says:

        Oo kayaknya karena Nella sempat kerja dan ada income ya makanya lebih tinggi Elterngeldnya. Dan tadi maksudnya setelah masa Elterngeld, kalo anaknya ga masuk KiTa sebelum dia 3 tahun, per bulan bisa dapat 150€.

  26. winnymarch says:

    benyamin lucu bgt ama daddynya.. kelihatan aura kebapakan hehhe πŸ™‚

  27. bersihin waktu pup ato pipis. Eh udah pake pampers ya. Saya dulu sempat idealis mau pake clodi tapi akhirnya setelah merasakan kepraktisan pampers ya pake pampers terus. hahaha. sebut merek terus
    Peran ayah gak kalah pentingnya kok buat ngebantu Ibu. Semoga sehat selalu ya buat semuanya Mba Nel. πŸ™‚

  28. Bagus yah kak kalo ayahnya bisa kooperatif dalam mengurus dan merawat bayi πŸ™‚
    Semoga benjamin selalu sehat dan tumbuh ddlm Tuhan yaa πŸ™‚

  29. niee says:

    Kalau abangku malah gak pernah gantiin popok sama mandiin mbak.. Hahahaha selalu takut aja dia..

  30. marwanti nuraini says:

    Eh lucu ya Benyamin…duh kalo pagi2 padti udah ceriwis ya….pingin debget deh mbak Nella suaranya si kecil…so cute…

  31. Weksss jadi yg pertama memakaikan baju ayah nya yaaaa #salut, trus itu kalo bayi ngak dimandiin seminggu, bagaimana bau nya yaaa hahahaha

    • Kaga bau dong, kan nga spt orang dewasa yg banyak aktifitas di luar rumah πŸ˜€ .
      Lagipula di mari sejuk, kalau di Indonesia yamungkin harus mandi tiap hari.
      Kulit bayi jadi kering loh kalau dimandikan tiap hari.
      Setiap hari di lap ko bayinya πŸ˜‰ .

      • Oya? Mungkin karena dimandikan dengan sabun ya Mbak Nel, makanya kulit bayi jadi kering. Minyak pelembab yang dihasilkan bayi langsung habis disapu sabun.

        Hmmm… Jadi ingat masa kecil dulu… Dimandiin, enak. Kalau sakit, dimandiin tapi dilap pakai telur rebus yang baru masak, lalu dilap pakai air hangat… Sekarang, sama sekali gak pernah… Nostalgia deh!

        Cepat gede ya Benjamin-nya, biar bisa kayak namanya… πŸ™‚

        Salam

  32. Arman says:

    iya jadi ayah harus selalu siaga ya… πŸ™‚

    btw asik banget dikasih duit dari pemerintah ya πŸ™‚

  33. jampang says:

    saya pernah melakukannya yang di atas. cuma untuk mandiin…. setelah anak besar dan bisa berdiri dengan baik πŸ˜€

    tambahan lainnya….
    mencuci pakaiannya, pake mesin cuci seh, terus mejemurnya
    membeli bahan makanan dan memasaknya

  34. kebomandi says:

    whuaaaa…sekalinya mampir disini sudah ada baby benjamin.. aaaaak, ikut seneng banget yaaaa, baby benjamin sehat, lucu dan ganteng πŸ˜€
    Welcome to the world, baby benjamin πŸ˜€

  35. rianamaku says:

    Wah kerja sama memang di butuhkan ya nel…
    Sehat sehat untuk semua and baby Benjamin cepat besar ya.

  36. JNYnita says:

    Waah.. udah lama gak blogwalking ternyata di sini udah nambah anggota baru aja… hehehe… sehat terus ya baby benjamin :*

  37. ysalma says:

    Benjamin udah semakin ekspresif ya, gemesin,
    udah top deh ayah melakukan yang 5 di atas,
    apalagi yg no 5, buatin susu, mana ibu lagi ngantuk berat πŸ™‚

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: