No Benjamin No Drama No Stress

No Benjamin No Drama No Stress . Selamat hari minggu pembaca setia blogku. Ceritanya jagoanku lagi menginap semalam dirumah omanya. Ini kali pertama menginap lagi setelah absen setahun tidak pernah nginap. Tahun lalu omanya Ben karena sakit jadi cuti setahunan dari kerjaannya. Bukan sakit yang harus bedrest sih namun dalam setahun itu harus pergi terapi secara teratur. Selama pengobatan, terapi termasuk ada olahraganya dan menjaga pola makan, hingga saat ini berat badan mama mertuaku turun lebih dair 20 kg.

Kerjaan omanya Ben perawat lansia yang keliling ke rumah-rumah (bapaknya Ben dan adik iparku nya juga sama kerjaanya perawat), mana rumah-rumah di Jerman sini kan kebanyakan model apartemen atau rusun gitu ya, jadi naik turun tangga setiap hari. Cape kerja cape fisik juga, sungguh beratlah kerjaan perawat, makanya bapaknya Benjamin bilang saya jangan jadi perawat deh.

Kalau pas omanya cuti setahun itu Ben sering menginap 1 atau 2 malam, lalu pas omanya sudah balik kerja lagi ya si bocah tidak pernah nginap. Paling kalau omanya libur Ben dijemput pagi, malamnya diantar pulang. Kemarin si bocah diantar bapaknya, lalu suamiku kerja, tidak pulang karena kerja 12 jam jadi tidur dirumah pasiennya. Pasien model begini dapat perawatan 24 jam dirumah (intensivpflege), jadi ada 2 perawat yang bergantian tugas setiap harinya. Kadang suamiku kerja seminggu baru libur 2 hari, tidak pulang tuh selama seminggu itu, berat bangetlah hari-hariku kalau hanya berdua Benjamin saja. Semakin besar anak nih makin membuat emosi jiwa saya bergejolak haha. Makanya kalau tidak dapat „me time“ sendirian dirumah begini, bisa gilaaa kali saya.

No Benjamin No Drama No Stress

Ini benar banget quotenya haha maunya cepat beresin rumah malah jadi lamaa

 

Biasanya omanya Ben bilang jauh-jauh hari kalau mau pinjam nih anak. Nah saya giranglah bisa lepas sebentar kan 😀 . Saya akan buat list things to do selama Benjamin tidak dirumah. Daftar kerjaan bisa 2 lembar kertas note kecil, tapi yang berhasil dikerjakan biasanya 50% saja sudah membuat saya senang. Pernah kertas catatanku ini dilihat bapaknya Ben dia iseng nambah daftar nulis „dont disturb my husband“ haha 😛 .

Tiba dirumah beberes belanjaan sebentar. Untung lagi masih ada menu makan kemarin tinggal panasin bentar saja, sambil saya keluarin cucian dari mesin cuci dan menjemurnya. Makan santai diruang tamu sambil nonton rekaman tayangan kesukaan saya. Coba kalau ada si bocah, saya pasti dikomplain kalau ganti saluran Disney dia haha.

Lanjut kerja cuci bersihkan botol-botol susu nya Benjamin, saya lakukan ini 2 hari sekali malas kalau tiap hari hehe. Sambil nyuci botol-botol saya pasang cd favorit singerku Celine Dion. Saat mau keringkan/ngelap botol-botol dan masukin susunya, nah cd saya matikan ganti dengan sambil nonton youtube tutorial anggrek akunnya miss orchid girl . Salah besar loh kalau kalian kira tidak ada yang nonton youtube yang lama durasinya, saya termasuk pecinta nonton youtube karena bersihkan botol-botol susu begini bisa satu jam bahkan lebih. Kalau ingat beberapa bloger yang punya vlog ya saya nonton salurannya, kalau tidak tidak pasti saya nonton video tutorial anggrek/tanaman. Saya sambil maskeran juga dong hehe 😀 .

Lanjut kerja lagi, saya naik ke gudang atap ambil bibit-bibit (umbi) bunga musim semi, saya mau rendam semalaman buat keesokan harinya saya tanam. Saya coret-coret kertas bikin perencanaan mau nanam kombinasi beberapa bibit bunga :mrgreen: .

Saya pandangi jam dinding eh busyet sudah 8 jam an saya sibuk sendiri dan saya merasa tepar haha capenya pool dah! Namun bahagia sih home alone 🙂 . Sendirian dirumah begini selama 2 hari cukup mengisi ulang baterai kebahagian saya, kalau kelamaan sendiri tidak enak juga saya bakalan kangen berat sama dua laki-lakiku haha.

No Benjamin No Drama No Stress

Senyum girangnya Benjamin dikasih haribo. Dia susun rapih permennya. Foto 9 Jan 2017

 

Saya sudahi kesibukan saya dan lanjut nonton tv. Urusan setrikaan, bikin makanan minggu an Benjamin, balas-balas email, kalau sempat blogwalking akan saya kerjakan minggu (hari ini). List kerjaan masih panjang, masih mau bikin kue, cuci beberapa pot, rapikan gudang bawah, keluarin baju-baju Benjamin yang sudah kekecilan, keluarin dari kardus baju-baju Ben waktu bayi untuk adiknya yang akan lahir Maret nanti, ahh banyak maunya sayang waktunya kurang.

No Benjamin No Drama No Stress

Things to do on me time

 

Terima kasih bagi yang sudah membaca curhatan saya. Bagaimana weekend kalian? 🙂 .

39 Comments

  1. Via August 21, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen August 22, 2017
  2. adhyasahib February 7, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen February 7, 2017
      • adhyasahib February 7, 2017
  3. mayang koto February 4, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen February 5, 2017
      • mayang koto February 5, 2017
  4. Wadiyo January 30, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 30, 2017
  5. Titik Asa January 29, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 30, 2017
  6. Lenny January 22, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 22, 2017
  7. shiq4 January 21, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 21, 2017
  8. ysalma January 20, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 21, 2017
  9. fanny fristhika nila January 18, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 20, 2017
  10. GIRINDRA WIRATNI PUSPA January 18, 2017
  11. adelinatampubolon January 18, 2017
  12. cumilebay.com January 17, 2017
  13. baiqrosmala January 17, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 17, 2017
  14. Melissa Octoviani January 17, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 17, 2017
  15. Pypy January 16, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 16, 2017
  16. monda January 16, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 16, 2017
  17. Ulfarick January 16, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 16, 2017
      • Ulfarick January 17, 2017
        • Emaknya Benjamin br. Silaen January 17, 2017
  18. dewi Nielsen January 15, 2017
    • Emaknya Benjamin br. Silaen January 16, 2017
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: