2 Kali Naik Banding Tuduhan Pelanggaran Hak Cipta Youtube

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

34 Responses

  1. Parsas says:

    Mulai beberapa waktu yang lalu, youtube lg gencar2 nya bersih2. channel saya aja kena ke delete langsung tanpa adanya teguran, padahal semua sesuai tos yang berlaku.

    setelah ngajuin banding, sempet putuh asa sih karena sebulan lebih gak ada kabar, eh pas udah gak ngecek channel dan iseng2 login lagi, channel udeh bisa lagi

  2. Upload video di youtube ketat banget ya mba. Backsound lagu live seperti saat hajatan juga kena claim. Lagu-lagu gratisan di youtube kurang enakeun, tapi daripadi video sepi tak ada suaranya ya terpaksa dipakai juga. he

    • Iya pak lagu live juga ga bisa kan ada pemilik lagunya πŸ˜€ . Lagu2 gratisan youtube ada banyak banget sih ratusan kali, cuma puyeng pilihnya haha, paling klo ingat nemu yang enak didengar ya saya catat judulnya, jadi berikutnya bisa pakai lagu yg sama.

  3. cahaya 41 says:

    dimaklumi mbak, kan jadul hihi…
    aku juga ada video yang ga pake musik karena latarnya kebetulan pas suara azan dari musholla dekat rumah hehe..

  4. cahaya 41 says:

    Untung aja menang banding yang, lega bacanya πŸ˜€
    Dulu aku sempat mengira kalau buat video dan mengunggahnya ke youtube itu mudah.
    Ternyata aturannya ketat dan ribet banget ya mbak
    Terbayang bagaimana kalau ngga disediain musik yang gratisan.
    Bakalan banyak video di youtube yang bisu dan yang nonton jadi berasa tuli juga haha…

  5. Sebuah perjuangan yang tidak mudah ya, saya shoting anak menari saja videonya kena hak cipta, tapi tulisannya tidak apa-apa meski terkena claim hak cipta, akun aman

    • Karena baru sekali ya saya maju terus pak πŸ˜€ . Klaim hak ciptanya ada yg bisa jalan terus dan ada juga yg di blok di semua negara tergantung yg klaimnya (penuntutnya). Klo yg video anak bpk lagi nari mungkin spt 1 video saya lainnya di klaim hak cipta krn pakai lagu artis amrik, tidak di blok hanya hasil iklan jadi buat pemilik lagu. Setelah 1 thn ya saya ganti aja lagunya dg yg gratisan di daftar lagu youtube.

  6. Duh Nel jadi rempong gitu ya,, untung udah beres dan kamunya pantang menyerah.. πŸ™‚

  7. Arman says:

    ya ampun.. ribet banget ya nel…
    iya itu berarti mesin deteksinya ngaco abis. haha.

  8. ysalma says:

    Salut Nel. Saya udah malas sama si YouTube ini. Email sy yg utk konfirmasi akun anak sy yg dinonaktifkan krn dianggap belum cukup umur, jg kena dampaknya. Akhirnya semua iklan yg terpasang sy non aktifkan semua.

  9. Ulfarick says:

    Hebat ka nella pantang menyerah ya,klo saya mah udah males duluan aja secara yg dihadapin kan internet,hehehehe….

  10. duuh prosesnya bikin gemes ya mba, repot juga kalau perusahaan2 besar cuman ngandelin software, seharusnya emang harus dicek manual juga. anyway, endingnya bikin deg-degan πŸ˜€

  11. monda says:

    ada2 aja deh pengalamanmu di dunia maya Nel…., i
    untungnya Nella ini keukeuh berjuang sampai clear semuanya

    • Kalau serba pertama kali bikin aku penasaran kak, kapan-kapan aku cerita deh baru-baru ini video youtubeku tentang tulip di upload ulang, aku komplain hak cipta dihapus deh πŸ˜€ . Btw 2 komen kak Monda barusan ku lolosin dari spam nih ka.

  12. monda says:

    Nella ada2 aja deh pengalamanmu ya…
    untungnya Nella ini model orang yang keukeh perjuangannya

  13. Shiq4 says:

    Wah 2 aja nih youtube. Tapi saya nggak pernah main outline, nggak bisa buat video ha ha ha… untungnya menang ya. Masalahnya yg ngecek itu software dan pihak positive sepertinya nggak ngecek dulu pas dapat laporan dari pihak lain.

  14. Prih says:

    Weleh dari Amaryllis dihadang bola? Kagum dg daya juang Jeng Nella. Dokumentasi hobi berkebun yg menyenangkan penikmatnya sesekali dapat rintangan ya. Trim Jeng, sharing berharga ini.

  15. ya ampun kak, ada ada aja ya… jadi kudu hati2 nih kalo mau upload ke youtube, terutama yang berhubungan dengan lagu2 ya…

  16. Oh em ji kaaaak…macem-macem aja yaa..Buang2 waktu dan tenaga banget, mana bumil bilang kak ..belum tau dia kalau orang Batak merepet…habis kombang layang setoples πŸ˜€ wkwkw
    Tapi syukurnya video kk bisa kita nikmati lagi πŸ™‚

    • Klo yang serba pertama ya ku ladeni deh Dew, penasaran juga dg prosesnya kan πŸ˜€ .
      Kamu bikin kembang layang ga?, aku ada dibawain cetakannya sama nyokap sampai skrg belum pernah bikin haha.

      • Aku belum pernah main youtube kak, dah banyak yg minta juga…ntar lah aku buat video..kalau ada apa2 sama videoku aku tanya kk πŸ™‚

        Nggak buat kak..ada teman yg ngirimin, sampe sini hancur berkeping2 kembang loyang nya πŸ˜€ wkwkwk

        • Hai Dew aku mulai perbaiki banyak banget video2ku baru 2 bulan eblakangan ini aja, dulu sih gaptek banget, yg penting asal upload aja. Pas dilihat suamiku ko akhir video berantakan misal ada untuk nama dan lokasi rekam nah tuh ga kuganti jadi teks jerman gitu dari movie makernya haha. Boleh tanya2 klo aku tahu ya kukaish tahu. Di youtubenya sendiri ada bagian informasi untuk belajarnya ko.

          Hahaha klo dikirim sih ya pasti hancurlah kembang goyangnya. Akupun kirim biskuit ke Jakarta hancur lebur, pdhl kulapis dengan plastik gelembung loh πŸ˜€ .

Leave a Reply

error: Content is protected !!