Kamar Mandi di Jerman

loading...

Apa yang menarik di kamar mandi?. Menurut saya kamar mandi itu cerminan pemiliknya, kalau kamar mandinya aja jorok, mungkin yang punya juga jorok kali ya hehe πŸ˜€ . Saya mau kasih lihat bagaimana kamar mandi di Jerman. Kamar mandinya kering, buat mandi ada ruang khususnya.

Umumnya orang-orang disini maunya dikamar mandi ada jendelannya, supaya tidak lembab kali ya. Masah mau lihat orang lewat sih sambil berendam? :mrgreen: . Selain jendela, orang-orang juga ada yang mau punya bath (up) di kamar mandinya, ada yang mau punya tempat buat mandi saja, namanya die Dusche. Ada yang maruk mau keduanya πŸ˜› .

Model Kamar Mandi di Jerman. residential bathroom in Germany

Model Kamar Mandi di Jerman. residential bathroom in Germany

Sambil memperlihatkan kamar mandi saya, sepertinya menarik juga kalau saya kasih tahu apa saja isi kamar mandinya dalam bahasa Jerman, kali aja ada yang baru sampai Jerman trus bingung dengan istilah-istilah disini kan, jadi ya bisa sekalian belajar ngapalin. Lihat angka di gambarnya ya πŸ˜‰ .

Im Bad – di kamar mandi – in the Bathroom

Bak buat berendam. die Badewanne

Bak buat berendam. die Badewanne

1. die Badewanne (Ger) ; Bak buat berendam (Ind) ; Bath(tub) (Eng)
2. die Dusche (Ger) ; Keran air buat mandi (Ind) ; Shower (Eng) kalau tidak ada ruang khusus buat mandi ya kita mandi di bath tub, trus pasang penutup disekelilingnya supaya air tidak keluar.
3. das Duschtuch (Ger) ; Handuk mandi (Ind) ; Towel (Eng)

2 kali ngontrak rumah tidak ada ruang khusus buat mandi, jadi Frank dan saya gunakan bath tub ini buat mandi. Contohnya dibawah ini kontrakan kita sebelumnya.

Bath tub selain buat bak berendam, juga berfungsi sebagai tempat buat Mandi

Bath tub selain buat bak berendam, juga berfungsi sebagai tempat buat Mandi

4. Der Duschvorhang (Ger) ; Tirai bak mandi (Ind) ; Shower Curtain (Eng)

Tipikal kamar mandi di Jerman

Tipikal kamar mandi di Jerman

5. die Badematte (Ger) ; keset kamar mandi (Ind) ; Bathmat (Eng)
6. der Spiegel (Ger) ; Kaca (cermin) (Ind) ; Mirror (Eng)
7. die Wandleuchte (Ger) ; Lampu gantung (Ind) ; Light (Eng)
8. die Waschmaschine (Ger) ; Mesin Cuci (Ind) ; Wash Machine (Eng)
9. der Fußboden (Ger) ; Lantai (Ind) ; Floor (Eng)

Pritilan di Kamar Mandi

Pritilan di Kamar Mandi

10. der Waschbecken (Ger) ; Tempat cuci tangan (Ind) ; Washbasin (Eng)
11. der Wasserhahn (Ger) ; Keran air (Ind) ; Tap AE faucet (Eng)
12. die Seife (Ger) ; Sabun (Ind) ; Soap (Eng)
13. die Seifenschale (Ger) ; Tempat Sabun (Ind) ; Soap dish (Eng)
14. die FlΓΌssigseife (Ger) ; Sabun Cair (Ind) ; Liquid soap (Eng)

Kamar Mandi dan isinya

Kamar Mandi dan isinya


15. der ZahnbΓΌrste (Ger) ; Sikat gigi (Ind) ; Toothbrush (Eng)
16. die creme (Ger) ; Krem (Ind) ; Cream (Eng)
17. der Rasierapparat (Ger) ; Pisau cukur (Ind) ; Razor (Eng)
18. der Elektrische ZahnbΓΌrste (Ger) ; Sikat gigi listrik (Ind) ; Electric Toothbrush (Eng)

Istilah Jerman Indonesia barang-barang di kamar mandi

Istilah Jerman Indonesia barang-barang di kamar mandi

19. der Zahnpasta (Ger) ; Pasta gigi (Ind) ; Toothpaste (Eng)
20. das Mundwasser (Ger) ; Obat kumur (Ind) ; Mouthwash (Eng)
21. die Kosmetiktasche (Ger) ; Tas Kosmetik (Ind) ; Cosmetic bag (Eng)
22. der Kamm (Ger) ; Sisir (Ind) ; Comb (Eng)
23. der HaarbΓΌrste (Ger) ; Sisir (Ind) ; Hairbrush (Eng)

Tempat mandi

Tempat mandi

24. die Dusche (Ger) ; Tempat mandi (Ind) ; The Shower (Eng)
25. Antirutsch fΓΌr dusche (Ger) ; anti slip untuk mandi (Ind) ; anti slip for shower (Eng)

Toilet Rumah

Toilet Rumah

26. die Toilette (das Klo) (Ger) ; Toilet atau Kloset duduk atau WC (Ind) ; Flush Toilet (Eng)
27. der WC-BΓΌrste (Ger) ; Sikat WC (Ind) ; Toilet brush (Eng)
28. das Toilettenpapier (Ger) ; Kertas toilet (Ind) ; Toilet Paper (Eng)
29. WC-Reiniger (Ger) ; Cairan pembersih toilet (Ind) ; toilet cleaner (Eng)

Beberapa Pajangan di kamar Mandiku

Beberapa Pajangan di kamar Mandiku

 

Rak Kamar Mandi

Rak Kamar Mandi

30. das Wandeckregal (Ger) ; rak dinding untuk kamar mandi (Ind) ; wall shelves (Eng)
31. der BadebΓΌrste (Ger) ; Sikat mandi (Ind) ; Bath Brush (Eng)

Isi Kamar Mandi

Isi Kamar Mandi

32. der Rollwagen (Ger) ; Rak Geser (Ind) ; Sliding shelf (Eng)
33. der WΓ€schekorb (Ger) ; Keranjang Cucian (Ind) ; Laundry basket (Eng)

Semua benda-benda dalam bahasa Jerman ada artikelnya (der, die, das) dan huruf awalnya harus ditulis huruf besar, kalau bahasa Inggris seperti β€žtheβ€œ.
Lain hari saya kasih lihat ruangan lainnya ya. Happy Weekend!
πŸ™‚ .

Tulisan Terkini

Advertisements

98 thoughts on “Kamar Mandi di Jerman

  1. Pingback: Akhirnya Setelah 2 Tahun | Pursuing My Dreams

  2. wah berkunjung disini bisa belajar bahasa jerman je….wah..mantapp…kalo soal kamar mandi saya suka yg ada marmer nya…

  3. kalo punya kamar mandi seperti diatas,saya betah lama-lama di kamar mandi,kalo perlu 3 kali sehari saya mandinya. Kalo saya punya rumah (amin),pengen punya kamar mandi dan dapur yang nyaman karena menurut saya tempat-tempat ini yang buat malas (untuk mandi dan masak) kalo tempatnya tidak nyaman.hehehehe.

  4. sambil sharing budaya kamar mandi, sekalian memperkenalkan bahasa Jerman. Dari 1ruang saja sebegitu banyak kosa kata baru, perlu dicoba posting dlm bhs Jerman Jeng Nella, tapiiii ada terjemahannya lho… Salam

  5. Emang klo ada bathup dikamar mandi bawaanya pengen berendem terus hihihi. Kamar mandinya rapihhh banget mba nell

    Blog/url nisadanchicco.blogspot.com dihapus karena blog tidak aktif lagi. Update 13.01.2016.

  6. Salam kenal mbak,
    ini kunjungan perdana.
    selalu semangat ya…

    url guspriyono.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  7. Waah Mba Nella, kamar mandinya santai banget ya. Jadi keingetan masih kecil dulu aku pas ikut Papa dinas di Swedia, ya model kamar mandinya begitu juga. Mesin cuci ditaro di kamar mandi makanya kamar mandi ukurannya luas banget πŸ™‚

  8. Setuju sama pendapat yang lain, kamar mandinya luas dan resik, sampai-sampai mesin cuci juga bisa masuk ke situ. Praktis juga ya Mbak, mau mandi masukin pakaian ke mesin, selesai mandi cucian juga selesai.

  9. wah kamar mandi lu gede banget ya… πŸ™‚
    kamar mandi kita juga showernya jadi satu ama bath tub. jadi ya kita mandinya berdiri di bath tub kalo mau showeran. πŸ™‚

  10. Kamar Mandi ada jendelanya mungkin supaya bisa cepat kering dan tidak lembab
    jadi lebih sehat …

    (der die das … aaahh saya jadi ingat pelajaran bahasa Jerman di SMA nih)

    salam saya Nella

    • Benar om NH supaya kamar mandinya cepat kering. Pengalaman dari kontrakan sebelumnya, dimana tidak ada jendelannya, pojokan langit-langit jadi hitam-hitam, muncul kotoran.

  11. Wah, di desa tempat orang tua saya mukim, banyak orang yang tidak punya kamar mandi karena mandinya di telaga dan ada juga di kamar mandi umum (air pancuran dari mata air yang jernih).
    Kalau kembali ke kalimat “menurut saya kamar mandi itu cerminan pemiliknya”, jadi kasihan juga tuh orang-orang di desa saya, mereka pada nggak punya “cermin”, hehehe….
    Salam.

  12. die Dusche (Ger) ; Keran air buat mandi (Ind) –> mungkinkah “Dusche” dipengaruhi bahasa jawanya mandi “Adus”, atau sebaliknya.
    Yang pasti keren lah. Ini dia bedanya orang Asia dan Eropa. Kalo Eropa biar rumah kecil kamar mandinya enak dan super nyaman, kalau Asia biar kata rumah gedong kadang kamar mandi memprihatinkan.

    url antondewantoro.wordpress.com is no longer available.
    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 20.01.2017

  13. Rapi sekali! Udah gitu gede lagi πŸ™‚ Puas nyante di kamar mandi, kalo kamar mandinya begini aku bakal sering mandi nih mbak πŸ™‚
    Bahasa untuk kaca nyaris sama mbak, disini Spegel πŸ™‚ , shower = Dusch (swedianya), Adus (jawanya, hahaha)

    • Ya dirapiin dulu kan mau dipotret πŸ˜† . Iya Cha di eropa sini bhsnya mirip-mirip. Waktu kamu kirim kartupos tuh aku nebak2 artinya krn bbrp katanya mirip bhs Jerman ;). Haha ko mirip ke bhs Jawa pula.

  14. Mbak Nella di lantai paling atas ya apartemennya? Langsung roof top gitu.. Suka sama dekor yang kayu2nya deh..

  15. Hallo mba nella πŸ™‚ …sebenere aku sring loh baca artikelnya mba nella tapi bingung mo nanya apa…hahahaaaa … klo kek gini jadi pgen ke jerman deh…ktemu sama mba nella tapinya biar gak kesasar πŸ™‚ …
    Oh yah mo tnya mba…emangnyakl klo ke eropa itu nama passport harus 3 yah maksudnya seperti first nama, middle name, terakhir last name … bgitu yah?
    Thank u … πŸ™‚

  16. Gede banget ya kamar mandi nya…sebel kalo disini rumah ukuran nya mini, jadi semua juga berukuran mini. termasuk kamar mandi juga mini πŸ™ kamar mandi kita cuma punya shower cabin aja gak punya bath tub makanya kalo nginep di hotel yg ada bath tub nya seneng bener hahaha! dan toilet nya misah sama kamar mandi, jd toilet di ruangan lain. bagus deh nel kamar mandi nya, geedeee!bisa tuh kalo bnyk tamu disuruh tidur di kamar mandi kalian hihihi

    • Ini kali pertamu aku punya kamar mandi gede Pie, sblmnya kecil banget, nyatu dg kamar tidur. Ehh itu bath tub selama ini ada ga pernah ku pakai loh, jadi hiasan doang πŸ˜† .

  17. Ya ampun mbak, rapi banget ya ruangan-ruangannya!
    Kamar mandinya bersih dan kering…. Saya pasti kagok banget kalau mandi di situ untuk pertama kali, hehe….

  18. wah ngunjungi blog mba, sekalian mengulang pelajaran bahasa germanku yang kian lama kian lupa karena ga pernah di asah lagi. terakhir belajar bahasa german pas SMA. πŸ˜€

  19. setuju bgt nih mbak nella kamar mandi hrs selalu diperhatikan kebersihannya. kerjaan lain ibaratnya bisa nunggu deh tp tdk kmr mandi πŸ˜‰

    salam
    /kayka

Comments are closed.