Random Dibuang Sayang – Lagi Males Aja

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

90 Responses

  1. Hey mbak Nel, pkbr mbak?
    Nora juga sudah lama ga ngeblog mbak, hampir 5bln…πŸ˜€
    Sekarang kangen lagi dan kangen cerita tentang Ben. Ayukk mbak cerita lagi milestonesnya Ben….😊

    • Hai mbak Nora, kabar baik mbak.. dirimu pa kabar juga?. Wahh lama banget 5 bln, lagi banyak kegiatan ya? πŸ™‚ . Hahahaha kamu yg ke berapa nih ya nanya milestone Ben, aku bikin draft cerita si Ben deh secepatnya, semoga gak cuma janji buta hehe :/ .

      • Sejauh ini baik mbak nel, walau kadang masih suka moody dan melow heee. Iya mbak Nel, lagi ada sdkt deadline2 kerjaan…😊
        Iya kangen Ben, soalnya mbak kalo cerita tentang Ben bikin berasa Ben seolah didepan mata. Ditunggu ceritanya ASAP ya mbak Nel, sun sayang buat Ben….😘

  2. hai mbak, salam kenal πŸ™‚
    ben nya lucu banget yak! saya juga sering ngalamin penyakit malas kadang tiap hari. hahha πŸ˜€

  3. Wah kok penyakitnya sama dengan saya kak hhehe, males ngaku lagi ya. Wah kalo suami liat kakak jualan bibit pasti ngiler dia kak, soalnya dia yang suka berkebun, kalo istrinya pegang taneman, malah pada mati entah kenapa hahaha

  4. Pypy says:

    Aku pernah kak, mobilnya si ade dijejerin gitu kan.. trus pas lagi jalan keinjek.. Makjaang sakitnya masih kebawa smpe skrg..haha lebay πŸ˜€ Smoga jualan bibitnya laris teruss ya kak πŸ˜€ Semangatt ngeblognya, kangen tauk mau baca2 update dari sana. πŸ™‚

    • hahaha klo suamiku kemaren malam tuh nginjek mobil2nya si Ben, klo aku sih untungnya belum pernah, jangan sampai deh, bukan mainannya yg rusak kaki korbannya πŸ˜† . Iya Py semoga aku gak males ya ngeblognya πŸ˜€ .

  5. fee says:

    Lihat ibu dan anaknya adem…Ben suka pegang2 tanamanmu ga mba? Ada tips gimana cara supaya anak dan tanaman bisa jadi bersahabat..:D

  6. yang ngopi fotonya bener-bener nggak kreatif blass…

  7. Lulu says:

    Komenin Ben aja! soalnya saya males juga pake watermark hehe. Si Ben tambah aktive ya! nggak ikut kinderturner mbak? biar bisa loncat2, smackdown. Atau Schwimmen fΓΌr Kinder? anak saya thn ini mau ikut Schwimmen ama Gymnastics, soalnya juga aktive kayak Ben.

    • Bikin watermark gitu makan waktu sih, akhirnya sayapun jadi malas ngeblog haha. Pengen masukkin kursus musik aja si Ben, sayangnya kelasnya mulai anak 2 thn, si bocah belum cukup umur πŸ˜€ . kinderturner bagus juga yaa ntar saya lihat2 yg dekat rumah klo ada, makasih yaa Lu infonya πŸ˜‰ .

  8. rynari says:

    Halo Ben, wah semakin besar pintar nih Jeng Nella. Hwa ha beberapa postingan saya dicopas bulat-bulat tanpa reposting, padahal gaya menulis setiap orang kan beda. Selamat menikmati ol bibit yg menyenangkan hati ya Jeng.

  9. monda says:

    fotokj juga dicolong dan dibuat di blog juga
    salah satunya malah blog disparbud daerah
    yg terbaru tau gambar songketku dicolong juga, keliatan bangetlH itu songketku, dijait soalnya
    jadilah sekarang mulai buat watermark di tengah

  10. ahh ben uda gede yaa πŸ™‚ jual bibit2nya k indonesia kak nela?

  11. iya nih, kmrn2 pas buka blognya mba, masih blm ada postingan baru :D..

    iya sih mba, emg lbh bgs punya pembeli setia walo sedikit drpd bnyk tp nyusahin ya… akupun ada jualan sampingan juga, dan sama tuh, g pgn bnyk2 kalo jdnya cuma repotin. ada bbrp pembeli yg suka lama byr dan janji2 mulu, akhirnya aku blacklist.. malesin yg bggitu…

    • Mbak Fanny aku senyum2 baca komenmu, miriplah dg aku, klo aku malesnya dicerewetin kapan barangnya sampai, pdhl ybs bisa cek di web pos, akupun tiap hari ngecek. Dari awal sdh diberitahukan pengiriman 2-4 minggu, baru seminggu sdh nanya2, maless ah jadi gak jual lagi ke bbrp orang :mrgreen: .

  12. emma says:

    Akupun ngeblog nunggu mood mba nel. Hahaha
    kalo udah malas yaah malas yaa wlw ide postingan segudang. .
    ah gantengnya ben. .sudah tambah besar pula haha

  13. sondangrp says:

    amaaaang ganteng nai si Ben dabaaaah ahahahaha Nel masih rajinlah kau cuma skip tiga bulan tapi jangan keterusan pengalaman sekali malasa kalo diturutin jadi lamaaaa malasnya ahahah. Aku suka males kalo udah kebanyakan mau ditulis tapi gak ada waktu, akhirnya cari ice breaker dulu, nulis yang simpel dan gampang atau poto doang kek, biasanya besoknya udah ada ‘celah’ mau nulis apa lagi hihi. Itu sama kayak Felicia dan Nisa, si Gama (dan Ephraim dulu) juga kalo main mobil dijejerin ggitu gak bisa diganggu gugat, mana rumah di sini kicik pisan Nel, tah berapa kali keinjekku dia sesukanuya markir mobil atau bikin lalu lintas di rumah zzzzzz.

    • Hahahaha mauliate lah dibilang ganteng si Ben, entah kapan mamaknya ini dibilang cakep ya hahaha πŸ˜† . Semoga malesku gak lama lah, tapi enak juga sih males2an sebulan lalu itu hehe. Klo ke injek sih untungnya sampai skrg belum pernahlah, paling aku ngomel2 klo berantakan mainannya, gak bisa rapih rumah walau bolak balik diberesin πŸ˜€ .

  14. denaldd says:

    Nela, ketahuannya ada yang nyolong foto gimana ya? Aku paling males pasang watermark. Tapi akhir2 ini kepikiran kalo misalkan ada yang nyolong gimana *huahaha GR padahal hasil foto biasa2 aja.
    Aku tuh sebenarnya punya rencana 2016 ini posting seminggu 2 kali. Tapi ya rencana tetap rencana yg ada seringnya cuman seminggu sekali. Itupun seringnya diingetin suami, soalnya kalo kelamaan males ntar berlarut2 katanya πŸ˜…

    • Hai Den, aku selalu gak sengaja nemunya. Biasanya pas lagi cari sumber penunjang buat tulisan berkebun, pdhl aku selalu cari sumber bhs jerman dan inggris, eh malah terdampar ke blog2 bhs Indonesia yang comot foto2ku.

      Foto2mu kamu bagus semuanyaa Den, bedalah dg kamera jadulku ya hehe πŸ˜€ . Awal-awal ngeblog foto2ku cuma ku bikin “koleksi pribadi” begitu aja gak kasih watermark, krn nambah kerjaan lagi ngedit2nya kan, cuma pasrah ajalah gak peduli ada yg ambil atau tidak.

      Iya Den kalau malas di turuti akan keterusan gak terasa waktu berlalu πŸ˜† ..

  15. sadis juga ada yg copas begituan.. saya malah ada yg copas blog sy full dari A-Z…

  16. kirain kakak kenapa makanya gak ngepos2. kangen tau kak πŸ˜€

  17. titien yusinta says:

    aku sabar menanti kok emakku sayaanggggg

  18. Sya says:

    Ya ampun mbak Nel, dirimu sebulan aja hiatusnya. Lah aku setengah taun wakakakak. Klo aku polar bear, udah gendut banget nih kelamaan hibernasi haha πŸ˜‚πŸ˜‚ Si Ben udah gedeee, ganteng!!! Moga nanti remaja jangan jadi heartbreaker ya wakakakak

    • Hai Sya, aku pengen ngerasain juga sih berbulan-bulan gak ngeblog enak atau tidak, kangen buka dasbor blog atau tidak, atau malah bisa samapai lupa password kali sangking lama gak login πŸ˜† . Hahahaha semoga Ben gak gitu ya πŸ˜€ .

  19. Aku..aku… *termasuk yang kangen Ben
    Senangnya kalau ngelihat mbak sekeluarga sehat dan bahagia… ^_^

    Aduh itu ngeri ya yang nyolong foto dan artikel.. teganyaa..
    Mau ngga mau jadi kepikiran apa foto di blogku aman ? secara sudah susah payah nanam, susah payah foto, susah payah kasih watermark.. ^ ^

    • Hai mbak Ami, klo aku pribadi sih foot2ku boleh dipakai asal gak di crop/dihilangkan watermarknya. Tega banget kan klo yg hapus watermark, kita sudah susah2 nanam dari benih nungguin sampai ada hasilnya eh di comot fotonya πŸ™ .

      Semoga kedepannya aku semangat bisa posting tentang Ben lagi yaa πŸ™‚ .

  20. shiq4 says:

    Tapi bener deh mbak lebih baik nyari sedikit pelanggan setia aja biar mudah ngurusnya.
    Klo twelalu banyak pelanggan ntar malah kewalahan dan gak optimal bisnisnya. Belum lagi klo ada yang komplain ini itu ha ha ha……

  21. Hai Nella, apa kabar? Eh sudah terjawab ding di post iniπŸ˜„ Senang lihat kamu posting lagi dan memperbolehkan komentar😊

  22. pernah juga fotoku dicatut orang lain, watermarknya dipotong juga pula…

  23. sama kak Nella, aku lagi ngalamin penyakit males akut ini.

  24. hobilari says:

    Jadi ingat yang namanya pepatah…hal besar selalu dimulai dari hal kecil….rasa malas yang hanya sedikit kadang akan menjadi besar setelah merasakan enaknya bermalas malasan…heheh memang penyakit blogger mbak yang kadang sangat susah dihilangkan yaitu tidak posting dalam sekian waktu, pun saya mengalami yang demikian.

    Tetap semangat….

  25. Mbaa Nellaaa itu foto Ben terakhir yang jejerin mobil persis kaya Bazyl dulu ampe sekarang kadang mobil2an suka diparkir rapih and gak boleh diganggu gugat..hihihi

    Mba Nella rajin banget balas2in email aku klo gak penting emailnya or gak nanya hal yang emang mereka anggap penting malas . Bawaan sekarang aku males terusss nih *paraahhh emang . Apalagi klo email nanya2 misal ke HK mau liburan enaknya kemana dan ngapain… Laahhh emang aku travel agent ;p

    Update cerita Ben lagii dong Mbaa. Gak berasa yaa bentar lagi 24mos πŸ˜‰ sehat terusss yaa

    • Hai Nisa, berarti model anak cowo begitu ya saat main mobil πŸ˜€ . Iya gak boleh ganggu, ga boleh pegang, tapi tetap aja kadang aku isengin si Ben haha: Terkadang klo aku rayu minta pinjam akhirnya dikasih, tapi cuma hitungan jarinya dia mau berbagi πŸ˜† .

      Untuk email masuk iya sebisa mungkin aku balas, segala macem model pertanyaannya, sampai minta bule juga ada aja πŸ˜† . Klo terllau luas nanyanya “mbak bagaimana ya perawatan tanaman yang baik” aku lamaaa balasnya soalnya bakalan banyak balas berbalas, langsung jiper duluan :mrgreen: .

      Cerita Ben usia 17 bulan sebenarnya sudah siap tayang, eh keburu banyak malasnya jadi telat, sudah 19 bulan dia. Iya Nis gak terasa bentar lagi 2 tahun si Ben πŸ™‚ .

  26. yeklin says:

    yah…sama kayak gw donk.. lagi kena penyakit malas ngeblog. tahun 2016 belum ada posting 1 tulisan pun. hehehe…

    Ben makin cakep aja ya mbak. πŸ˜€

  27. Paling sebel memang kalau ada yg nyolong foto kita ya mbak. Makanya aku jarang pasang foto dimana pun medsos.
    Salam kenal mba

  28. Sekarang banyak banget yg copas, artikel dan foto ku malah sempet masuk majalah sebuah perumahan elite tanpa ada ijin dari gw #SayaSedih

    • Foto2 mu ga pernah dikaish watermark ya Cum? kualitas fotonya juga bagus2, kameranya pasti mahal deh yaa 😎 . Pernah lapor DMCA ga?.
      Foto masuk majalah begitu apakah dicantumkan sumber dari blogmu?. kalau artikelku pernah 3 pjudul dicolong, lapor DMCA dihapus deh. Foto entah sudah berapa kali, males lapornya krn harus isi banyak form πŸ™ .

  29. jampang says:

    wah…. ben mainannya banyak banget πŸ˜€

  30. winnaz says:

    Yaa, Maknya Ben, sedang jenuh tingkat tinggi, saya baru mau mulai ngeblog *ternyata ngeblog bisa jenuh juga, gimana cara menyiasatinya itu mbak? Bisa bagi2 tips nantinya. Maklum baru, pengen tau πŸ™‚ *. Eh, tapi mbak bukan jenuh kali, krn sibuk, ga ada waktu. Ben ganteng sekali.

    • Hai mbak Winnaz, kalau baru ngeblog pastilah stok semangattt masih full hehe πŸ˜€ . Cara menyiasatinya cari kegiatan lain yang kita sukai. Saya suka berkebun tp cuaca belum mendukung buat nanam2 masih dingin harus nunggu sebulanan lagi :mrgreen: makanya malas berkepanjangan nih.

      Jenuhnya termasuk banyak kegiatan jadi pas didepan komputer bingung mau ngapain, sudah cape duluan hehe πŸ™‚ . Terima kasih ya mbak Ben dibilang ganteng, seneng deh dia πŸ™‚ .

  31. Seraphine says:

    Mbak Nela, baru kemaren loh aku mikir kenapa Mbak ga pernah posting lagi, hehehe.. Benjamin lucu banget ya, doyan kerupuk tempe juga ya? Hehehe πŸ™‚

    • Hai Seraphine sudah terjawab dong ya hehe aku lagi malas bangett huhu 😳 . Krupuk udang lagi bosen si Ben, klo disodorin tempat krupuk dia selalu ambil yang tempe, klo kerupuk palembang terlalu keras belum bisa makan si Ben πŸ˜† .

  32. Arman says:

    emang kalo males menyerang ya gitu jadinya ya nel…
    wah pesenan bibitnya banyak juga ya… πŸ™‚

    ben udah tambah gede.. tambah cakep!!! πŸ˜€

  33. sibuk banget pastinya ya

  34. adhyasahib says:

    akhirnya liat foto Terbarunya Ben juga, kangen sama Ben dan Emaknya. peluk Ben dari jauh
    duh saya belom pernah nih ngecek foto ada yang di ambil pa gak, harus mulai hati2 nih kayaknya kalo mau pasang2 foto di blog

  35. gustina says:

    Wah akhirnya meskipun males, mama ben bikin postingan juga, ada cerita Ben nya lagi.
    Ben makin cakep aja, gemes ih liat ekpresi seriusnya Ben.. #kecup
    Ah pinternya Ben..mobil disusun rapi gitu, semoga tambah pinter ya Ben.. Aamiin..

    Dih…masih ada aja ya..orang- orang yang buka usaha, tapi dengan cara ga sehat…

  36. mamipapa says:

    Bikin watermark emang nambah kerjaan yah Mbak Nel…aku juga kalau naro foto banyak makanya sebelom turun postingan prosesnya lama banget hahaha….kebayang deh keselnya foto dicomot.

    Ngomong2 Ben ngejejer2 mobil kaya Conrad juga gt bahkan sampe skrg, pusing kadang liat mobil bertebaran serasa liat macet jalanan hihihi.

    Aku tertarik bibit bunga tapi nggak sekarang, nggak ada lahan lagi hahahaa…tunggu punya lahan gedean aku mau beli bibit bunga gampang tanam dan gampang urus plus tanpa duri (kan katanya hongshui nya nggak bagus kalau rumah tangga ada tanem bunga berduri macam mawar atau bougenvil) katanya bisa “panas” namanya pun sugesti entah kebenarannya πŸ˜‹

    • Iya Fel, bikin watermark termasuk ngedit2 foto duhhh paling menyita banyak waktu. Nemu yang bisa bikin watermark langsung banyak eh harus download softwarenya, sdh dilakuin lah ko gak bisa dibuka πŸ˜₯ .

      Wah emang begitu kali ya gaya anak cowo main mobil-mobilan πŸ˜€ tadi Nisa mamanya Bazyl juga bilang hal yang mirip πŸ˜† . Aku mau bantuin jalanin mobilnya supaya gak macet lah gak boleh sama anaknya haha.

      Bunga-bunga dan tanaman bisa dipilih tergantung kesukaan kita Fel, beda-beda kan keinginan tiap gardener. Klo kita suka jadi rajin merawatnya. Klo aku entah kenapa gak suka bunga yang ukurannya kecil banget :mrgreen: .

  37. dani says:

    Ada saatnya memang ya Mbak Nel jenuh itu. Tapi dirimu kesibukan lainnya masih banyak banget ya Mbak. Btw belom pernah nemu euy foto diculik orang gitu. Gak menarik kali ya. Haha.

    • Aku sok banyak kegiatan kali ya jadi sering malas ngeblog, parah sih sampai sebulan blog kosong hehe πŸ˜€ . Ketahuan foto2 atau artikel di colong juga gak sengaja sih, saat cari2 sesuatu di google eh nonggol aja fotonya dan ko malah di blog orang lain πŸ˜† .

      • Opikini says:

        Paling kesel emang mba kalau foto dicomot gitu aja πŸ™‚
        Padahal kalau mau saling menghargai seharusnya ga begitu, soalnya ada juga blogger yang susah payah bikin foto sendiri keluar modal dll tapi pas udah diposting maen ambil aja sama orang πŸ™‚

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: