Kuliah di Jerman, Mahalkah?

loading...

Kuliah di Jerman, Mahalkah?. Buat teman-teman yang pernah mampir dan bertanya ke blog saya ini mengenai bagaimana dan berapa biaya kuliah di Jerman. Silakan di simak beberapa video di bawah ini:

 

Masih kurang jelas, atau butuh informasi lainnya silakan cari informasi yang kamu butuhkan di www.study-in.de. Website dalam bahasa Inggris, lihat pojok kanan atas ya dan tinggal klik English nya ;-).

Di website tersebut (dalam bahasa Inggris), lihat bagian bawah ada penjelasan mengenai
Admission Requirements
Learning German
Choosing a university & course
Scholarships & Financing

Film 1: Berapa biaya kuliah studi di Jerman

 

Film 2: Berapa biaya hidup di Jerman?

 

Film 3: Seberapa banyak bahasa Jerman yang harus kamu ketahui?

 

Film 4: Bahasa Jerman untuk Pemula

 

Film 5: Bagaimana mencari pekerjaan?

 

Film 6: Kesempatan bekerja setelah lulus studi?

 

Berikut video 10 langkah kuliah ke Jerman

 

Mau tahu Mitos-mitos tentang studi di Jerman? Atau mau tahu Tips/kiat studi di Jerman yang diberikan KBRI Jerman silakan klik http://www.kemlu.go.id/berlin/SitePages/Kiat-Studi-di-Jerman.aspx

 

Sumber:
www.study-in.de
KBRI Berlin
Study in Germany: Tips and Tricks

 

Baca Juga:
101 Tips Kuliah ke Jerman
Peringkat Universitas di Jerman
Orang Jerman itu

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

50 thoughts on “Kuliah di Jerman, Mahalkah?

  • February 13, 2013 at 4:28 am
    Permalink

    Hai Nella….salam kenal….saya seneng banget baca postingan2nya, mulai dari kehidupan di Jerman, gardening. pokoknya semuanya deh. Oiya, anak saya yg gede baru kemarin pulang dari Bremen setelah ambil winter semester di sana. Dan anak saya yg kedua (skrg kls 3 SMA), rencana mau kuliah di Jerman juga, setelah UN nanti akan mulai ikut kelas persiapan kuliah di Jerman. Doain ya supaya anak saya bisa kuliah di sana. Salam.

    • February 13, 2013 at 7:19 pm
      Permalink

      Hai mbak Tita salam kenal ya, terima kasih sering berkunjung ke blog saya.
      Wah hebat-hebat anak mbak Tita, semoga semuanya lancar ya mbak hingga putra kedua bisa juga kuliah di Jerman ;-).

  • December 11, 2012 at 3:06 pm
    Permalink

    Manteeb. Pengen banget kuliah kimia di Darmstaadt. Kota kimia dan farmasi dunia.

    Salam.

  • December 3, 2012 at 3:32 am
    Permalink

    wah bagus bgt postingannya mba, bisa latian listening deutsch sprechen juga sekalian hehe 😀

  • November 30, 2012 at 4:18 am
    Permalink

    Mahal murah itu relatif sih, kalau ada duit ya murah-murah aja sih.
    Kata seorang temen yang baru mulai kuliah di Jerman, enak kok kuliah di Jerman, tapi itu di luar faktor keinginan dia yang sudah lama banget pengen ke sana. 🙂

    • November 30, 2012 at 9:55 am
      Permalink

      Hai mas Gie, iya enak mas kuliah disini kalau bisa langsung menyesuaikan dengan kehidupan disekitar, seperti salah satu contohnya di mana-mana cuma ada text bahasa Jerman.

  • November 24, 2012 at 2:03 am
    Permalink

    wah..thanks infonya ya Mbak. Anakku masih SMP sekarang.. pengen juga suatu saat dapat kesempatan belajar di sana.

  • November 22, 2012 at 3:25 pm
    Permalink

    mba, ada ga full scholarship khusus kedokteran??
    atau teknik informatia 🙂
    rekomendasinya ya mba 🙂

    • November 22, 2012 at 4:31 pm
      Permalink

      Hai Citra kalau beasiswa sering cari informasinya ke blog DAAD http://www.daad.de
      btw kedokteran dan Informatika lapangan kerjanya luas tuh di Jerman :).

  • November 21, 2012 at 9:26 am
    Permalink

    kak kalau teknik undustri kalau mau lanjut S2 di German khususnya fokus ke manajemen produksi dan PPIC bagusnya dmna yah kak?ada rekomendasi gk kak?mksh infonya kakak, nice blog, sehr gut 😀

  • November 4, 2012 at 4:39 pm
    Permalink

    Wah salam kenal bak, baru buka buka blognya nih, dan tulisan ini sangat bermanfaat. Semoga bisa melanjutkan kuliah di Jerman dan bertemu mbak nantinya.

    • November 5, 2012 at 8:32 am
      Permalink

      Selamat mengejar cita-citamu ya Ryarld. Salam kenal juga :).

  • November 3, 2012 at 11:11 am
    Permalink

    Pengen deh kuliah di sana, tapi maunya yang gratis 😀

      • November 4, 2012 at 2:45 am
        Permalink

        niatnya seh gitu, tapi beasiswa yang diakui sama negara mbak, maklum pegawai antah berantah 😀

  • November 3, 2012 at 8:37 am
    Permalink

    semoga bermanfaat bagi yang berminat ke sana ya mbak hehe.. 🙂

  • November 2, 2012 at 11:15 pm
    Permalink

    Informasi ini pasti sangat berguna buat banyak orang.
    Trm ksh Nel 🙂

  • November 1, 2012 at 2:26 pm
    Permalink

    Wah jangankan kuluah ke jerman..SMA aja gak tamat saya hihi..
    Kunjungan mlm nee..di tunggu kunjungan baliknya

    • November 3, 2012 at 7:05 am
      Permalink

      Kalau gitu segera tamatkan SMA mu ya Rajacolek (namanmu unik) :D.

  • November 1, 2012 at 10:27 am
    Permalink

    nice info mbx

      • November 1, 2012 at 12:48 pm
        Permalink

        sangat amat sekali berguna mbx buat teman2 yg pengen melanjutkn sekolah,khususnya yg mau kuliah di jerman,nice info pokok’e mbx

  • November 1, 2012 at 8:15 am
    Permalink

    Kuliah di luar negeri emang seru tapi jangan kedokteran karena kalau mau praktek di Indo, harus menjalani adaptasi aka jadi ko-as lagi..

    • November 1, 2012 at 9:55 am
      Permalink

      Hai Nita, kalau kuliah kedokterannya di Indonesia trus mau kerja diluar,
      sama juga harus adaptasi atau penyesuaian beberapa mata kuliah :).

  • Pingback: Kuliah di Jerman, Mahalkah? | gulirbawah

  • November 1, 2012 at 2:35 am
    Permalink

    makasih banyak ya…berguna sekali utk anak saya

  • November 1, 2012 at 1:47 am
    Permalink

    Infonya very nice,makasiiih mbakk…:D

    • November 1, 2012 at 9:53 am
      Permalink

      Sama-sama Asep Nugroho. Terima kasih sudah berkunjung :).

  • November 1, 2012 at 12:34 am
    Permalink

    Makasih Mba Nella.. bermanfaat banget nih info kayak beginian. pengen mulai nyari beasiswa keluar negeri emang. Hehehe. Semoga banyak yang terbantu ya dengan postingan ini.. 🙂

    • November 1, 2012 at 9:53 am
      Permalink

      Dani mau kuliah lagi toh?, wah kalau saya otaknya sudah ga kuat buat mikir yang berat2 ah :D.
      Amin, semoga banyak yang terbantu ya Dan :).

  • November 1, 2012 at 12:16 am
    Permalink

    present here to appreciate this very good information…thank you Sis 🙂

    ~ KeY

    url katrinafarahdianayusof.wordpress.com dihapus pemilik blognya. katrinafarahdianayusof.wordpress.com is no longer available.

    The authors have deleted this site. Update 07.01.2017

  • November 1, 2012 at 12:14 am
    Permalink

    Kalau di hitung-hitung sih lebih murah di luar negeri mba sekarang dari pada kuliah di kampus favorit tanah air… mulai dari uang masuk, biaya kos sampai makan… sekarang muahalll banget … jadi kalo ditotal malah beberapa lebih murah di LN….

    hi hi hi, kapan yah aku bisa nyusul ke sana…

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: