Tulip Bermekaran di Taman Kota

loading...

Tulip Bermekaran di Taman Kota. Sahabat pencinta bunga, khususnya yang tergila-gila dengan tulip :lol:. Saya ingin memajang foto-foto bunga-bunga tulip di beberapa taman yang sudah bermekaran. Walaupun terlambat mekar (karena suhu belum cocok, masih dingin) akhirnya tulip-tulip bermekaran dengan indahnya :smile:.

Tulip Bermekaran di Taman Kota. Tulip yang Pertama kali saya lihat Mekar. Foto 8 April 2013 Jam 3 Sore di Sinsheim Pusat kota

Tulip yang Pertama kali saya lihat Mekar. Foto 8 April 2013 Jam 3 Sore di Sinsheim Pusat kota

Foto diatas, adalah tulip yang saya lihat mekar untuk pertama kalinya. Cantik ya warnanya kombinasi kuning dan merah.

Tulip di Sinsheim .

Seminggu kemudian dari foto diatas, tepatnya 15 April 2013, saya melihat tulip-tulip di lokasi lain mulai bermekaran.

Lokasinya di taman pinggir jalan dekat supermarket. Saya sering melalui lokasi ini kalau mau ke retail tanaman, atau sehabis belanja di supermarket.

Tulip di didepan pom bensin


Tulip di terminal bus

Perhatikan taman kecil berikut ini, belum ada yang istimewa kan?. 🙄

19 April 2013 Tulip-tulip Belum Kelihatan Bunganya

19 April 2013 Tulip-tulip Belum Kelihatan Bunganya

Dua minggu kemudian, jadi sangat istimewa. Tulip-tulipnya bermekaran 😎

2 Minggu Kemudian Sim Salabim 8 Mei 2013 Wahhh Penuh Tulip yang Bermekaran

2 Minggu Kemudian Sim Salabim 8 Mei 2013 Wahhh Penuh Tulip yang Bermekaran

Mau tahu tulip yang saya suka?. Saya sukaaa jenis tulip double mix :mrgreen:. Bunganya berlapis-lapis, karena itu dinamakan double mix. Ternyata dari satu batang ada yang dua, tiga hingga 4 bunga, cantik banget!.

Beautiful Tulips Double Mix. Foto 19 April 2013

Beautiful Tulips Double Mix. Foto 19 April 2013

Tiga hari kemudian ➡

 

untuk ke halaman berikutnya klik ⇒ Next/Lanjut

Advertisements

122 thoughts on “Tulip Bermekaran di Taman Kota

  1. waaaaahh… tulip, semua tulip, kayak bunga mati bertebaran tp itu betulan bungaa.. indah bgt mbaak, aku suka! hehe

  2. kalo bunga tulip yg pinggir bunganya kreting namanya tulip apa?
    bagus juga kalo di liat.

    aku tunggu kabarnya ya ka!
    :))

  3. Bagus-bagus tulipnya.
    jadi ga sabar nunggu bulan september.

    😛
    ka nella kabarin ya kalo udah ada bibitnya!

  4. Wah… Kalo kata kk aq tulip itu lambang cinta abadi (tau deh bener apa ga). Dia kasih tulip (warna orange klo ga salah) ke istrinya pas anniversarry wedding mereka.

  5. aih, cantik-cantik sekali tulipnya mbak. Saya suka yang kombinasi. Mbak Nella tinggal di Belanda ya? salam kenal ya, saya mau dong dikirimin tulip yang gugur nanti 😀

  6. Mba Nella..haduh…..rasanya pgn petik smuanyaa..
    Jatuh cinta sama tulip kuning yg di deket stasiun itu, yg merah juga, ungu, yg double mix juga *ini mah semuanya hehe* ..
    Tulip ada wanginya ngga sih Mba?

  7. bagus ya kak tulip2nyaa.. uhh pengen liat aslinyaaaa….. !!!
    Kak, aku suka tulip kombinasi. unik yaaa.. seneng aja sama warna yg kombinasi gitu..

  8. Wiiih, bagus! 😀
    aku mau yg berangkap-rangkap warna kuning! Cerah ceria bahagia gimana gitu.
    Yang merah dan hitam itu elegan juga anggun! 🙂

  9. Nella…cantiiiik semuanya..histeris ih…, abis belum pernah lihat tulip langsung sih.., masih belum familiar dengan bentuk mekarnya..
    aku suka yang putih kuning…warna bunga favorit aku

  10. Mba, bagus banget tulipnya jadi pengen metik 😀

    ( link dianryan.blogspot.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 06.10.2016 )

  11. Parade tulip di postingan ini sungguh memikat, aneka warna, aneka corak. Kerja keras sang pemulia tanaman yang menyilangkannya.
    Selamat berkebun tulip Jeng Nella dan terima kasih berbagi kecantikan tulip melalui postingan ini. Salam kebun

  12. sukaaaaaaaaa…. tulipnya cantik2 mbak nella, berharap 1 hari nanti bisa langsung menyaksikan tulip2 ini 🙂

    btw, mbak nella ada nanem tulipkan?

    • Hai Nin, tulipku sudah bermekaran duluan karena mulai Januari taruh di rumah, bulan Maret sudah bermekaran semua, sementara yang ditaman-taman baru-baru ini mekarnya. Tahun ini saya mau mundurin jadwal penanamannya ;).

  13. Kemarin pas aku ke Bonn bunga2nya belum sebanyak ini bermekarannya Mbak.. (atau udah mulai berguguran ya? haha). Pohon sakuranya juga udah gak ada lagi 🙁

  14. hhahaa.. Masih termasuk anak lama dong, yah.. Selalu bete kalo udah Dunia Dalam Berita..hahaha.. Horor banget dehh..

    Iya sih skrg saking cepetnya berita tersebar sampe diragukan keabsahannya 😀

      • Ahhh.. Kakk Nellaaa.. Maaappp.. Tadi pas mau komen trus hang, py pikir udah di copy jadi main paste.. Ternyata komenan di blog tetangga..haha.. Maapp.. *jadi mayu*

        Tadi Py mau komen kalo Py sukak banget yang Tulip Pinokia merah Putih.. Nasionalis bangett yah..hahaha.. Seandainya bisa nanem Tulip di Jakarta… Seandainya..

        • Hehehe bisa gitu ya kalau “hang”, aku malah ngaptek, ternyata bisa dicopy paste yang sudah kita komen ya :).
          Sipp saya juga sama dengan Py suka yang tulip merah putih ;).

    • Iya Chris, disini bunga-bunga bermunculan sesuai musimnya spt tulip muncul di musim semi, masuk musim panas beda lagi bunganya-bunganya. Jadi asyik juga ga bosan lihat yang itu-itu saja ;).

  15. waahh..saya suka smw kak..udah lama ni nungguin postingan kkak yg ttg tnaman ..akhirny mncul juga 😀

Comments are closed.