Cara Membeli Domain di Toko WordPress

loading...

Cara Membeli Domain di Toko WordPress. Pada tulisan ini saya akan memberitahukan bagaimana membeli domain di toko wordpress. Judul ini saya dedikasikan untuk mbak Ika koentjoroΒ maaf ya baru bisa saya turunkan tulisannya saat ini :oops:. Saya coba cari tutorialnya di google tidak ketemu, mungkin harus gunakan kata kunci lain, entahlah. Jadi saya coba buat sendiri tutorialnya. Semoga berguna untuk para blogger yang ingin upgrade blog dan mempunyai domain sendiri πŸ˜‰ .

Membeli Domain dan menyewa Hosting di WordPress biayanya 18 USD per tahun (untuk dot.com) untuk dot.orgΒ  dan dot.me 25 USD per tahun. Di WordPress blog kita tanpa www ya. Misalnya saat ini saya ingin membeli nama domain baru kebunbungku.com jadi tanpa www. nantinya domain hanya diawali http:

Apa bedanya wordPress.com dan WordPress.org? jelas banget beda dari harganya .com 18 USD sedangkan .org 25 USD pertahun. Di .org kita bebas mengelola blog pasang kode html, bebas pasang iklan; sedangkan .com hanya bisa pasang iklan melalui Wordads. Perbedaan lainnya silakan baca http://en.support.wordpress.com/com-vs-org

Bagaimana Cara Membeli Domain di Toko WordPress:

  1. Masuk ke dashboard blog (wordpress), lihat bagian kiri, pilih β€œToko”
Cara Membeli Domain di Toko WordPress. Masuk ke Dasboard blog, Lihat bagian kiri, Pilih Toko

Masuk ke Dasboard blog, Lihat bagian kiri, Pilih Toko

  1. Β Setelah Masuk Toko WP pilih yang mau kita beli, dalam hal ini saya ingin membeli domain & Hosting, jadi pilih β€œTambah domain”. Jika kamu mau pelajari terlebih dahulu, klik β€œPelajari Lebih Lanjut”.

 

  1. Saya cek dulu domain yang mau saya pakai, apakah sudah ada yang punya atau belum?. Saya mau punya domain baru β€žkebunbungaku.comβ€œ Saya cek di godaddy.com.

 

Asyikk nama yang saya inginkan belum ada yang punya. Saya berada di Jerman, jadi Go Daddy menawarkan domain dengan dot.de atau bisa juga dengan .net ; .info atau .org harganya berbeda-beda.

Berhubung saya ingin beli domain dan sewa Hostingnya di toko WordPress (disatu tempat saja supaya tidak bingung mengurus pembayaran), jadi mari kembali lagi ke WP.

Dari β€žTambah Domainβ€œ lalu klik β€žBeli Sekarangβ€œ dan masukkan nama domain yang kamu pilih. Dalam hal ini saya ketik kebunbungaku.com lalu klik β€žTambahkan Nama Domain ke Blogβ€œ

Cara Membeli Domain di Toko WordPress. Masukkan Nama Domain ke Toko WP

Masukkan Nama Domain ke Toko WP

 

  1. Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu, yang ada tulisan β€œwajib” maka wajib kamu isi datanya.
Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu

Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu

 

*Setiap yang membeli domain wajib memasukkan nama, email, no telp dan alamat. Dan Data ini akan terlihat di publik. Namun kalau kamu ingin data-datamu disembunyikan, biayanya 8 USD. Pada bagian bawah formulir biodata ada kolom yang harus kamu tandai.

 

Bagi kamu yang tertarik biodatamu dibuat tertutup, caranya klik disini

Mengapa biodata kita dibuat tertutup (privat) apa kepentingannya. silakan baca disini

Berhubung saya tidak mau nambah 8 USD *pelit.com :lol:, jadi saya pilih pendaftaran biasa Just Normal Registration. Kalau tidak mau nambah 8 USD (untuk biodata dibuat privat) kosongkan kolom bagian bawah dan langsung klik β€œRegister Domain” dan klik Just Normal Registration.

Kalau kamu merasa tidak cocok, tidak puas, apapun itu yang intinya mau cancel tidak beli domaian di WorPress, maka Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh ;). Info lainnya untuk cancel Domain klik disini.

Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh

Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh

  1. Lanjut, sekarang melakukan pembayaran.

 

untuk ke halaman berikutnya klik β‡’ Next/Lanjut

Advertisements

112 thoughts on “Cara Membeli Domain di Toko WordPress

  1. wah pengen bngt…tp sayang blog bru umur 2 bulan wkwkwkwk

    url belalangmerah.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  2. Pingback: Ngeblog dapat Duit Dengan WordAds | Pursuing My Dreams

    • Dear Fredy pakai dollar menggunakan kartu kredit atau paypal. Kalau ga punya keduanya bisa lihat tulisan bagian bawah ada yang bisa bantu untuk melakukannya, bayar dg rupiah πŸ˜‰ .

  3. Lagi belum ada modal mbak untuk buat beli domain πŸ˜€ Hehehhe

    url nandagokilz1.wordpress.com is no longer available.

    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 07.01.2017

  4. Pingback: Menambah Domain Sendiri di WordPress | LAMFARO

  5. Lagi nyari-nyari informasi tentang upgrade domain, eh ketemu tulisan ini. Makasih ya, mba. Tulisannya berguna banget πŸ˜€

      • Salam kenal juga, mba Nella. Langsung aku praktikkan lho. Begitu juga link yang mba kasih tentang cara bayar tapi nggak punya CC/paypal. Aku langsung hubungi Loving Indonesia-nya, dan cuma setengah jam langsung diproses. Sekarang akhirnya punya nama domain sendiri πŸ˜€

  6. Ribet juga ternyata,maksud hati pengen ikutan ternyata puaanjang prosesnya,tapi Mbak Nella sekarang sdh panen dari iklan khan?….ngiler aku…:D

  7. Pingback: Boyongan Blog | IKA KOENTJORO'S BLOG

  8. wah terima kasih mba artikelnya sangat membatu. saya juga ingin mengganti nama domain wordpress saya jd .com tp masih ragu” karena tidak tahu cara membayarnya karena tidak punya kartu kredit dan paypal hehehehe

  9. Met pagi, waktu Sukabumi nih mba…
    Apa kabar mba? Lama banget saya “puasa” ngeblog. Kangen kunjungi blog-nya mba nih.
    Boleh juga nih tulisannya. Pengen juga nih satu waktu nanti membeli domain sendiri. Sementara bertahan dulu aja deh dg gratisan…
    Salut dg konsistensi mba dlm ngeblog. Moga memberi saya inspirasi untuk melakukan hal yg sama.
    Salam dari Sukabumi mba…

  10. wah ini buat WordPress ya, aku punya blog di Blogspot tapi entah kenapa habis nulis 2 posting, belum dilanjutkan. sibuk sama tugas2 jadi berasa malas gitu buat update blog. hehehe. sempat kepikiran bikin domain sendiri tapi nanti dulu deh. πŸ™‚ thanks buat tutorial nya ya Nella, kali2 aja nanti bikin akun juga di WP πŸ˜‰

  11. Wah kebetulan saya lagi nyari info buat custom domain, sayangnya diwordpress gak free seperti di blogger, ada biaya mapping domainnya ternyata. Saya sudah beli domainnya, tapi untuk bayar biaya mappingnya gak punya paypal/credit card. punya solusi gak mbak? πŸ™‚

  12. Posting yang sangat bermanfaat buat teman-teman yang ingin upgrade di wordpress. Seandainya WP agak longgar dalam cara pembayaran, misal bisa lewat ATM Transfer, saya yakin ribuan blogger wordpress bakalan meng-upgrade ke dot com.
    Salam Blogger WordPress. Sukses selalu.

    (soehaarrr.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 09.07.2016 )

  13. Thanks infonya kak nella. sangat berguna..
    keren ya punya domain sendiri.. mudah2an suatu saat aku juga bisa punya domain sendiri yaa.. πŸ˜€

  14. nice info nih mba… makasih banyak ya.
    Kalau ditanya, enakan beli domain apa pakai gratisan, apa jawabannya mba?

  15. Saya baru tahu cara beli domain seperti Mbak Nella..Pengen juga nanti mencoba. Cuman belum kepikiran mau bikin blog apa hehehe..Posting yg mencerahkan Mbak. Makasih

  16. Reblogged this on Catatannya Sulung and commented:
    Udah lama mikir, sih. Gimana cara beli domain dan bayarnya. Eh, akhirnya ada yang berbaik hati ngejelasin. Makasih banyak, Mbak πŸ˜‰ (meskipun entah kapan bakal pake domain sendiri) πŸ˜†

  17. keren sih pake .com sendiri ya.. tapi gua so far masih terlalu pelit untuk bayar. pake gratisan aja dah. huahahaha

  18. waaahh asik banget ada Kartu Kredit yang prepaid gitu, Disini nggak ada ya kayaknyaa o_O

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

      • iya sih Kak, tapi enaknya jadi ga bakal kelilit hutang tapi dengan fungsi yang sama, tergantung kebutuhan kali ya, kl cuma pengen bikin akun paypal dan sesekali belanja dari ebay, enak jadi ga kalap x))

        nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

          • kalau aku suka kalap Kak kl lagi liat2 apalagi barang2 china yg kecil yang muraaahhh, padahal udah nyampe sih ntar jadi sampah 😐

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

          • Kualitasnya ga bagus ya?, aku beli tas 10 euro, seneng banget bagus, eh dlm 2 bln talinya putus, trus aku cari merek dalamnya “made in China” diketawain suamiku :)).

          • hihihihi ada harga ada rupa ya kak x)))))
            iya sih barang2 yg aku beli biasanya photogenic semua hahaha

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  19. mba Nella itu ada dua pilihan untuk pembayaran dengan kartu kredit dan Paypal bagaimana kalau misal pembayaran pakai kartu kredit visa apakah bisa mba

  20. Di .org kita bebas mengelola blog pasang kode html, bebas pasang iklan; sedangkan .com hanya bisa pasang iklan melalui Wordads.

    Ini pengetahuan penting nih Nel …
    Terima kasih infonya yaaa

    salam saya

Comments are closed.