Cara Membeli Domain di Toko WordPress

loading...

Cara Membeli Domain di Toko WordPress. Pada tulisan ini saya akan memberitahukan bagaimana membeli domain di toko wordpress. Judul ini saya dedikasikan untuk mbak Ika koentjoroΒ maaf ya baru bisa saya turunkan tulisannya saat ini :oops:. Saya coba cari tutorialnya di google tidak ketemu, mungkin harus gunakan kata kunci lain, entahlah. Jadi saya coba buat sendiri tutorialnya. Semoga berguna untuk para blogger yang ingin upgrade blog dan mempunyai domain sendiri πŸ˜‰ .

Membeli Domain dan menyewa Hosting di WordPress biayanya 18 USD per tahun (untuk dot.com) untuk dot.orgΒ  dan dot.me 25 USD per tahun. Di WordPress blog kita tanpa www ya. Misalnya saat ini saya ingin membeli nama domain baru kebunbungku.com jadi tanpa www. nantinya domain hanya diawali http:

Apa bedanya wordPress.com dan WordPress.org? jelas banget beda dari harganya .com 18 USD sedangkan .org 25 USD pertahun. Di .org kita bebas mengelola blog pasang kode html, bebas pasang iklan; sedangkan .com hanya bisa pasang iklan melalui Wordads. Perbedaan lainnya silakan baca http://en.support.wordpress.com/com-vs-org

Bagaimana Cara Membeli Domain di Toko WordPress:

  1. Masuk ke dashboard blog (wordpress), lihat bagian kiri, pilih β€œToko”
Cara Membeli Domain di Toko WordPress. Masuk ke Dasboard blog, Lihat bagian kiri, Pilih Toko
Masuk ke Dasboard blog, Lihat bagian kiri, Pilih Toko
  1. Β Setelah Masuk Toko WP pilih yang mau kita beli, dalam hal ini saya ingin membeli domain & Hosting, jadi pilih β€œTambah domain”. Jika kamu mau pelajari terlebih dahulu, klik β€œPelajari Lebih Lanjut”.

 

  1. Saya cek dulu domain yang mau saya pakai, apakah sudah ada yang punya atau belum?. Saya mau punya domain baru β€žkebunbungaku.comβ€œ Saya cek di godaddy.com.

 

Asyikk nama yang saya inginkan belum ada yang punya. Saya berada di Jerman, jadi Go Daddy menawarkan domain dengan dot.de atau bisa juga dengan .net ; .info atau .org harganya berbeda-beda.

Berhubung saya ingin beli domain dan sewa Hostingnya di toko WordPress (disatu tempat saja supaya tidak bingung mengurus pembayaran), jadi mari kembali lagi ke WP.

Dari β€žTambah Domainβ€œ lalu klik β€žBeli Sekarangβ€œ dan masukkan nama domain yang kamu pilih. Dalam hal ini saya ketik kebunbungaku.com lalu klik β€žTambahkan Nama Domain ke Blogβ€œ

Cara Membeli Domain di Toko WordPress. Masukkan Nama Domain ke Toko WP
Masukkan Nama Domain ke Toko WP

 

  1. Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu, yang ada tulisan β€œwajib” maka wajib kamu isi datanya.
Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu
Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu

 

*Setiap yang membeli domain wajib memasukkan nama, email, no telp dan alamat. Dan Data ini akan terlihat di publik. Namun kalau kamu ingin data-datamu disembunyikan, biayanya 8 USD. Pada bagian bawah formulir biodata ada kolom yang harus kamu tandai.

 

Bagi kamu yang tertarik biodatamu dibuat tertutup, caranya klik disini

Mengapa biodata kita dibuat tertutup (privat) apa kepentingannya. silakan baca disini

Berhubung saya tidak mau nambah 8 USD *pelit.com :lol:, jadi saya pilih pendaftaran biasa Just Normal Registration. Kalau tidak mau nambah 8 USD (untuk biodata dibuat privat) kosongkan kolom bagian bawah dan langsung klik β€œRegister Domain” dan klik Just Normal Registration.

Kalau kamu merasa tidak cocok, tidak puas, apapun itu yang intinya mau cancel tidak beli domaian di WorPress, maka Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh ;). Info lainnya untuk cancel Domain klik disini.

Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh
Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh
  1. Lanjut, sekarang melakukan pembayaran.

 

untuk ke halaman berikutnya klik β‡’ Next/Lanjut

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

112 thoughts on “Cara Membeli Domain di Toko WordPress

  • February 19, 2014 at 6:11 am
    Permalink

    lumayan mahal juga ya kak untuk beli domain di wordpress langsung, tapi pengen banget nih saya punya domain sendiri hmmmm πŸ™‚

    • February 19, 2014 at 10:27 am
      Permalink

      Itu biayanya per tahun ko dan kapasitasnya besar πŸ˜€ .

      • February 19, 2014 at 10:41 am
        Permalink

        kebetulan saya nggak punya akun paypall kak, akhir nya beli domain dan hosting di Indonesia aja hehe πŸ˜€

  • February 14, 2014 at 6:58 pm
    Permalink

    Punya niat ganti ke dot.com tapi masih ragu-ragu…

    • February 14, 2014 at 11:13 pm
      Permalink

      Klo trafik sudah lumayan banyak misal 1500 pv upgrade saja lalu daftar word ads πŸ˜‰ .

      • February 15, 2014 at 4:43 am
        Permalink

        blum sampai segitu sih mbak. masih sedikit hanya smpai 50-100 hari…

  • December 7, 2013 at 2:35 am
    Permalink

    wah pengen bngt…tp sayang blog bru umur 2 bulan wkwkwkwk

    url belalangmerah.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

    • December 7, 2013 at 11:50 am
      Permalink

      Diperbanyak dulu artikelnya, trafik juga dinaikkan πŸ˜‰ .

      • December 7, 2013 at 11:58 am
        Permalink

        Iya thu mbak masih baru didunia perblog’an soale xixixi

        url belalangmerah.wordpress.com is no longer available.
        The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  • October 11, 2013 at 9:59 pm
    Permalink

    Mesti pake dolar ya?

    • October 12, 2013 at 10:02 am
      Permalink

      Iya pakai dollar, bisa gunakan paypall atau kartu kredit. Kalau rupiah ya nanti di konversi ke dollar, contohnya saya cc nya suami kan dalam euro ya dikonversi ko ke dollar.

  • October 9, 2013 at 3:45 pm
    Permalink

    itu hostingnya tetep di wordpress ya..? Ada biaya lagi gak buat tu hosting

    • October 9, 2013 at 10:43 pm
      Permalink

      18 USD sudah termasuk domain dan Host di WP. Kalau sudah beli domain di tempat lain dan mau host di WP biayanya 15 USD.

  • September 29, 2013 at 9:48 am
    Permalink

    Gara-gara postingan mbak tentang wordads jadi pengen beli domain juga deh mbak *masih galau*

    • September 29, 2013 at 12:45 pm
      Permalink

      Klo trafiknya sdh lumayan, upgrade saja. Klo aku hitung nih dapat dari wordads sdh bisa nutup biaya perpanjangan domainku untuk thn kedua πŸ˜‰ .

      • September 29, 2013 at 1:09 pm
        Permalink

        Hehe.. Kalau traffic sih biasa aja sih mbak. Belum ribuan per hari kayak mbak Nel πŸ˜€

  • Pingback: Ngeblog dapat Duit Dengan WordAds | Pursuing My Dreams

  • August 5, 2013 at 10:44 am
    Permalink

    bayarnya pake apa ya??

    • August 5, 2013 at 10:47 am
      Permalink

      Dear Fredy pakai dollar menggunakan kartu kredit atau paypal. Kalau ga punya keduanya bisa lihat tulisan bagian bawah ada yang bisa bantu untuk melakukannya, bayar dg rupiah πŸ˜‰ .

  • August 1, 2013 at 10:51 am
    Permalink

    Lagi belum ada modal mbak untuk buat beli domain πŸ˜€ Hehehhe

    url nandagokilz1.wordpress.com is no longer available.

    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 07.01.2017

  • Pingback: Menambah Domain Sendiri di WordPress | LAMFARO

  • July 31, 2013 at 8:45 am
    Permalink

    Lagi nyari-nyari informasi tentang upgrade domain, eh ketemu tulisan ini. Makasih ya, mba. Tulisannya berguna banget πŸ˜€

    • July 31, 2013 at 10:56 am
      Permalink

      Hai Lulu salam kenal ya :). Syukurlah kalau tulisanku berguna πŸ˜‰ .

      • July 31, 2013 at 12:23 pm
        Permalink

        Salam kenal juga, mba Nella. Langsung aku praktikkan lho. Begitu juga link yang mba kasih tentang cara bayar tapi nggak punya CC/paypal. Aku langsung hubungi Loving Indonesia-nya, dan cuma setengah jam langsung diproses. Sekarang akhirnya punya nama domain sendiri πŸ˜€

        • July 31, 2013 at 3:48 pm
          Permalink

          Saya barusan ke blogmu, iya sudah jadi .com . Keren deh!, selamat buat domain barumu ya πŸ˜‰ .

  • July 30, 2013 at 6:40 am
    Permalink

    Ribet juga ternyata,maksud hati pengen ikutan ternyata puaanjang prosesnya,tapi Mbak Nella sekarang sdh panen dari iklan khan?….ngiler aku…:D

    • July 30, 2013 at 8:28 am
      Permalink

      Panen kecil-kecil mbak, sdh 5 bulan total baru dapat 12 US$ ko, bisa cair kalau sdh 100 US$ πŸ˜† .

  • Pingback: Boyongan Blog | IKA KOENTJORO'S BLOG

  • July 13, 2013 at 9:48 am
    Permalink

    wah terima kasih mba artikelnya sangat membatu. saya juga ingin mengganti nama domain wordpress saya jd .com tp masih ragu” karena tidak tahu cara membayarnya karena tidak punya kartu kredit dan paypal hehehehe

    • July 13, 2013 at 12:14 pm
      Permalink

      Hai Irfan lihat bagian bawah tulisan saya, bisa minta tolong melalui website tertentu untuk pembayarannya ;).

  • June 11, 2013 at 8:29 am
    Permalink

    Ini wajib di-share buat teman-temanku yang pengen beli domain di toko WordPress.
    Terimakasih atas jerih payahnya menyiapkan tutorial, mbak Nella.

  • June 7, 2013 at 1:14 am
    Permalink

    Met pagi, waktu Sukabumi nih mba…
    Apa kabar mba? Lama banget saya “puasa” ngeblog. Kangen kunjungi blog-nya mba nih.
    Boleh juga nih tulisannya. Pengen juga nih satu waktu nanti membeli domain sendiri. Sementara bertahan dulu aja deh dg gratisan…
    Salut dg konsistensi mba dlm ngeblog. Moga memberi saya inspirasi untuk melakukan hal yg sama.
    Salam dari Sukabumi mba…

    • June 7, 2013 at 8:36 am
      Permalink

      Selamat siang waktu Jakarta mas Asa (disini pagi 8:38). Saya kabar baik :). Kenapa puasa ngeblog mas? hehe. Salam persahabatan ya ;).

  • May 28, 2013 at 6:03 am
    Permalink

    wah ini buat WordPress ya, aku punya blog di Blogspot tapi entah kenapa habis nulis 2 posting, belum dilanjutkan. sibuk sama tugas2 jadi berasa malas gitu buat update blog. hehehe. sempat kepikiran bikin domain sendiri tapi nanti dulu deh. πŸ™‚ thanks buat tutorial nya ya Nella, kali2 aja nanti bikin akun juga di WP πŸ˜‰

    • May 28, 2013 at 8:37 am
      Permalink

      Ya silakan mbak Fufu gunakan informasi ini nantinya kalau berminat membeli domain ;).

  • May 26, 2013 at 7:38 pm
    Permalink

    Wah kebetulan saya lagi nyari info buat custom domain, sayangnya diwordpress gak free seperti di blogger, ada biaya mapping domainnya ternyata. Saya sudah beli domainnya, tapi untuk bayar biaya mappingnya gak punya paypal/credit card. punya solusi gak mbak? πŸ™‚

    • May 26, 2013 at 7:49 pm
      Permalink

      lihat bagian bawah tulisan tsb. Untuk yg tdk punya Cc atau Paypal ada cara lain. Detailnya dari forum WordPress Indonesia ;).

      • May 26, 2013 at 8:39 pm
        Permalink

        Makasih mbak recomendnya, bilang yang punya lapak bisa πŸ™‚

  • May 25, 2013 at 6:54 pm
    Permalink

    Posting yang sangat bermanfaat buat teman-teman yang ingin upgrade di wordpress. Seandainya WP agak longgar dalam cara pembayaran, misal bisa lewat ATM Transfer, saya yakin ribuan blogger wordpress bakalan meng-upgrade ke dot com.
    Salam Blogger WordPress. Sukses selalu.

    (soehaarrr.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 09.07.2016 )

      • May 28, 2013 at 3:24 am
        Permalink

        Kartu mandiri saya bisa dijadiin buat blnja.brrarti bs buat beli domain ya? tp kan Rupiah. apa nanti otomatis di konversi?

        url galaureview.wordpress.com is no longer available.
        The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  • May 23, 2013 at 4:52 pm
    Permalink

    Wah tutorialnya jelas sekali. Mantap Nel.
    Kalau bayar cash USD 20 dapat kembalian USD 2 ga? πŸ™‚

    • May 23, 2013 at 5:53 pm
      Permalink

      Ga bisa bayar cash, pilihannya dengan kartu kredit dan paypal. 2 USD nya buat saya saja hehehe.

  • May 23, 2013 at 1:23 pm
    Permalink

    wah.. domain.. masih belum mbak πŸ™

    tapi bisa di baca lg ketika udah punya niat. terima kasih ya Mbak πŸ™‚

  • May 21, 2013 at 5:25 pm
    Permalink

    kalo pake worpress kaya e mahal deh mbak..42 dolar yaaa???

  • May 21, 2013 at 3:44 pm
    Permalink

    Wahh sangat bermanfaat nih tipsnya! Makasi banyak mbak πŸ˜€

  • May 21, 2013 at 5:27 am
    Permalink

    Saya juga suka beli domain di GoDaddy sama Name.com

  • May 20, 2013 at 6:48 pm
    Permalink

    Thanks infonya kak nella. sangat berguna..
    keren ya punya domain sendiri.. mudah2an suatu saat aku juga bisa punya domain sendiri yaa.. πŸ˜€

  • May 20, 2013 at 5:12 pm
    Permalink

    Sampai sekarang saya masih mikir-mikir Nel, beliii nggak beliii ngaak…
    Belum ada keptusan πŸ™‚

    • May 20, 2013 at 5:23 pm
      Permalink

      Ya dipikir-pikir dulu pak, kalau sudah mantap, silakan upgrade ;).

  • May 20, 2013 at 10:33 am
    Permalink

    Pengen,tapi gak punya k.kredit..
    pertahun bila dalam rupiah berapa mbak???

    • May 20, 2013 at 10:36 am
      Permalink

      Kurs USd je rp brp sih? :D, klo kurs Rp.9000, biaya uogradenya Rp.162.000.

  • May 20, 2013 at 3:14 am
    Permalink

    Nice info, mba nella. ;D
    Lengkap tutorialnya…

  • May 19, 2013 at 5:19 pm
    Permalink

    hhahahahaa, daku masih pelit mba, nanti ajah belinya.
    tapi keren yah punya domain sendiri πŸ˜€

  • May 19, 2013 at 4:39 pm
    Permalink

    nice info nih mba… makasih banyak ya.
    Kalau ditanya, enakan beli domain apa pakai gratisan, apa jawabannya mba?

    • May 19, 2013 at 10:06 pm
      Permalink

      Terima kasih Ryan. Tergantung kebutuhan masing-masing bloggernya, kalau mau keren ya punya domain sendiri :D.

  • May 19, 2013 at 3:33 pm
    Permalink

    Saya baru tahu cara beli domain seperti Mbak Nella..Pengen juga nanti mencoba. Cuman belum kepikiran mau bikin blog apa hehehe..Posting yg mencerahkan Mbak. Makasih

  • May 19, 2013 at 2:44 pm
    Permalink

    Reblogged this on Catatannya Sulung and commented:
    Udah lama mikir, sih. Gimana cara beli domain dan bayarnya. Eh, akhirnya ada yang berbaik hati ngejelasin. Makasih banyak, Mbak πŸ˜‰ (meskipun entah kapan bakal pake domain sendiri) πŸ˜†

  • May 19, 2013 at 6:20 am
    Permalink

    keren sih pake .com sendiri ya.. tapi gua so far masih terlalu pelit untuk bayar. pake gratisan aja dah. huahahaha

  • May 19, 2013 at 6:18 am
    Permalink

    waaahh asik banget ada Kartu Kredit yang prepaid gitu, Disini nggak ada ya kayaknyaa o_O

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

    • May 19, 2013 at 8:17 am
      Permalink

      Menurutku sih itu spt kartu debit dong, karena harus isi dulu dananya, baru CC tsb bisa dipakai :D.

      • May 19, 2013 at 9:46 am
        Permalink

        iya sih Kak, tapi enaknya jadi ga bakal kelilit hutang tapi dengan fungsi yang sama, tergantung kebutuhan kali ya, kl cuma pengen bikin akun paypal dan sesekali belanja dari ebay, enak jadi ga kalap x))

        nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

          • May 20, 2013 at 2:08 pm
            Permalink

            kalau aku suka kalap Kak kl lagi liat2 apalagi barang2 china yg kecil yang muraaahhh, padahal udah nyampe sih ntar jadi sampah 😐

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

          • May 20, 2013 at 3:48 pm
            Permalink

            Kualitasnya ga bagus ya?, aku beli tas 10 euro, seneng banget bagus, eh dlm 2 bln talinya putus, trus aku cari merek dalamnya “made in China” diketawain suamiku :)).

          • May 20, 2013 at 8:56 pm
            Permalink

            hihihihi ada harga ada rupa ya kak x)))))
            iya sih barang2 yg aku beli biasanya photogenic semua hahaha

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  • May 19, 2013 at 6:12 am
    Permalink

    Informasi ini sangaaaat bermanfaat πŸ™‚ Makasih mbak Nella.

  • May 19, 2013 at 6:04 am
    Permalink

    Horeeee,, akhirnya muncul juga. Makasih banyak ya Nel. *peluk cium, muach*

  • May 19, 2013 at 5:06 am
    Permalink

    Pengen upgrade juga, biar keliatan keren, hehehe. Nanti deh kalo udah punya penghasilan

  • May 19, 2013 at 3:13 am
    Permalink

    mba Nella itu ada dua pilihan untuk pembayaran dengan kartu kredit dan Paypal bagaimana kalau misal pembayaran pakai kartu kredit visa apakah bisa mba

  • May 19, 2013 at 3:06 am
    Permalink

    wah,asik ya hahaha
    nanti deh kalau hasil ngamen udah cukup baru shoping di toko wordpress hehehe

    • May 19, 2013 at 8:12 am
      Permalink

      Kalau sudah terkumpul hasil ngamen 18 USD silakan shopping di toko WP :).

  • May 19, 2013 at 2:19 am
    Permalink

    Di .org kita bebas mengelola blog pasang kode html, bebas pasang iklan; sedangkan .com hanya bisa pasang iklan melalui Wordads.

    Ini pengetahuan penting nih Nel …
    Terima kasih infonya yaaa

    salam saya

      • July 24, 2013 at 6:21 pm
        Permalink

        LALU APA YG MEBEDAKAN ORG DGN COM APA MBAK?

        url badarfadli.wordpress.com is no longer available.
        This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 09.01.2017

        • July 24, 2013 at 7:16 pm
          Permalink

          Dot org bebas ngutak atik kode htmlnya mau pasang-pasang plugin juga bisa ;).

  • May 19, 2013 at 1:38 am
    Permalink

    lengkap infonya Nel…
    pasti berguna buat teman2

  • May 19, 2013 at 1:28 am
    Permalink

    wah iya, udah jadi .com juga ya sekarang…
    pasang iklan mba… lumayan, biaya hosting bisa lunas…

    • May 19, 2013 at 1:35 am
      Permalink

      Min. Pencairan hasil iklan terlalu tinggi klo 100 usd nih, lamaa baru ngumpul :D.

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: