4 Tahun Bersama WordPress

loading...

4 Tahun Bersama WordPress. Dua hari yang lalu blog ini mendapat ucapan selamat dari WordPress. Tak terasa telah 4ย tahun saya menggunakan WordPress sebagai sarana ngeblog. Ini kali pertama dapat ucapan selamat. Dulu-dulu sih tidak ada loh diselamatin WP, atau saya yang tidak baca pemberitahuan nya ya ๐Ÿ˜€ .

4 Tahun Bersama WordPress. Ucapan Selamat 4 Tahun Bersama WordPress
Ucapan Selamat 4 Tahun Bersama WordPress

Pertama kali ngeblog Mei 2009, ketika akan bepergian ke luar negeri (Belanda). Saat itu saya menulis “panduan mengurus visa Schengen“. Hingga saat ini tulisan tersebut berada diperingkat teratas pencarian di google. Komentar dan jawaban dari saya pada tulisan tentang visa ini mencapai 269 komentar, dengan terpaksa kolom komentar saya tutup, alasannya klise pegel jawab pertanyaan yang masuk :(.

Rata-rata viewer tahun 2009 cuma satu kunjungan, tahun 2010 rata-rata 23 kunjungan, tahun 2011 rata-rata 96, tahun 2012 rata-ratanya 319 dan tahun 2013 ini berhubung belum akhir tahun sementara diangka rata-rata 915.

Pertengahan Februari 2013 lalu, saya memutuskan punya domain sendiri. Tetap menggunakan wordpress sebagai hostnya. Thanks God, sejak punya domain trafiknya naik 30%. Setiap hari sudah diatas 1000 an viewers.

Dari Mei 2009 hingga saat ini, blog ini sudah menerbitkan 394 judul, ada beberapa judul yang saya hapus, supaya kapasitas penyimpanan blog bertambah, maklum deh saya rajin upload foto-foto dan video. Hingga saat ini saya sudah menggunakan 18% kapasitas blog, masih tersedia 3 MB ;).

Sejak Mei 2009 hingga saat ini 5 teratas pencariaan ke blog ini:
1. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaanย Belanda.
2. Kode-kode Telepon Selular (Indonesia) Untuk Menelepon ke Luarย Negeri.
3. Panduan Pengajuan Visa di Kedutaan Switzerlandย (Jakarta).
4. Tips Mengatasi Memory Penuh di Nokiaย N73
5. 30 Universitas terbaik di Jerman.

Kolom komentar pada ke lima tulisan tsb diatas dengan berat hati akhirnya saya tutup.

 

Happy Anniversary, happy blogging, happy weekend! ;).

Ps. Suami asyik main game online di komputer, jadi pertama kali ngeblog dari android nih, amit-amit deh susah ngedit-editnya, susah masukin foto & ngeditnya :(.

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

75 thoughts on “4 Tahun Bersama WordPress

  • October 28, 2013 at 8:33 am
    Permalink

    mb mw tau klo no ini 01033447731983535 dri mana y .thanks

    • October 28, 2013 at 4:49 pm
      Permalink

      Wah ko nomernya panjang sekali ya?. Maaf saya tidak tahu, mungkin yang telp menggunakan voip atau telp dari internet.

  • May 23, 2013 at 4:38 pm
    Permalink

    Selamat ya Nel. Postinganku ga pernah lebih dari 100 komentar. Mungkin itu ga pernah diselamatin kali ya hehe

    • May 23, 2013 at 5:52 pm
      Permalink

      Terima kasih ya Den. Postinganmu banyak jempol “like” nya patut diselamatin juga dong ;).

  • May 21, 2013 at 3:46 pm
    Permalink

    Wow keren banget mbak! Selamat yaa dan semoga diteruskan ngeshare info2 ciamiknya ๐Ÿ˜‰ hehe

  • May 21, 2013 at 2:21 pm
    Permalink

    hueih 4 tahun… selamat selamat *sujut sama sesepuh*
    viewsku masi dikit…

    • May 21, 2013 at 3:19 pm
      Permalink

      Klo 10 thn baru sesepuh, blogku ini baru 4 thn, ibarat anak kecil siap masuk TK :D.

  • May 20, 2013 at 5:45 am
    Permalink

    Wahh.. Sama kek masa kerja Py di kantor skrg nih,, Udah 4 tahun juga krn pertama kali kerja 18 mei 2009..hihihi… ๐Ÿ˜€ Selamat yahh kak, smoga terus ngeblooggg ๐Ÿ˜€

  • May 19, 2013 at 7:41 am
    Permalink

    Happy 4th Birthday ya buat Blognya Kak nella..
    aduh seneng ya diatas seribu viewer.. banyak bangett.. iya, betah ngeliat postingannya kak nella. semoga semakin kreatif lagi ya kak. God Bless you ๐Ÿ™‚

  • May 19, 2013 at 6:34 am
    Permalink

    Mbak Nella termasuk salah blogger yang konsisten. Aku sampe ngiri berat dengan tulisannya yang langsung dikomen puluhan orang. Salut!

    • May 19, 2013 at 8:18 am
      Permalink

      Hai Ardika ya kadang ramai komen, kadang sepi juga ko. Kalau banyak komen masuk, biasanya saya lagi sering blongwalking :D.

      • May 19, 2013 at 8:32 am
        Permalink

        He he, salah satunya memang harus sering main ya mbak, trus mampir komen gitu ya.

  • May 18, 2013 at 7:12 pm
    Permalink

    happy anniv yaa!! btw knapa ya klo domain sendiri bisa naekin traffic 30 persen?

    • May 18, 2013 at 8:27 pm
      Permalink

      Thanks T3ph ;). WP punya tehnik khusus dalam hal SEO blog dengan domain sendiri, mesin pencari seperti google juga lebih menaruh perhatian pada blog dengan domain berbayar.

  • May 18, 2013 at 5:06 pm
    Permalink

    Hbd buat blognya mbak..
    wah,gak gampanb ya bisa sampai 4 tahun..
    hebat..
    moga makin maju blognya…

    • May 18, 2013 at 5:10 pm
      Permalink

      Thanks ya Erit sudah rajin berkunjung & berkomentar di blog saya ;).

  • May 18, 2013 at 4:47 pm
    Permalink

    Congrats kak..
    aku br dua tahun n kadang2 rada blog blues juga..
    salut klo yg udah lama msh ttp eksis…hehehe

    • May 18, 2013 at 5:08 pm
      Permalink

      Terima kasih Dedy ;). Saya kalau jenuh banyak bolong-bolongnya ngeblog :D.

  • May 18, 2013 at 4:46 pm
    Permalink

    selamat ulang tahun untuk blognya mbak …
    pengunjungnya ramai banget mbak … semoga semakin ramai lagi di waktu mendatang

  • May 18, 2013 at 4:16 pm
    Permalink

    happy anniversary buat blognya mbak nella – keep posting ya mbak ๐Ÿ˜€

    • May 18, 2013 at 4:37 pm
      Permalink

      Terima kasi Ajeng, sebisa mungkin saya posting 1 judul per minggu kalau ga males hehe :D.

  • May 18, 2013 at 3:55 pm
    Permalink

    Selamat umur 4 untuk blognya, Nella.

  • May 18, 2013 at 2:53 pm
    Permalink

    Selamat ya Jeng Nella, 4 tahun berbagi melalui tulisan. Selamat bertumbuh dan berbuah terus. Salam

  • May 18, 2013 at 2:31 pm
    Permalink

    Selamat ulang tahun untuk blognya ๐Ÿ™‚
    Jadi, cara ngurus visa Schengen gimana-? ๐Ÿ˜€ #dijewer

    • May 18, 2013 at 2:33 pm
      Permalink

      Terima kasah mbak Okti ;). Hehe ga di jewer ah silakan meluncur ke halamannya menegnai visa :D.

  • May 18, 2013 at 1:14 pm
    Permalink

    waaah…..selamet 4 taunan ya mb sama WP… ๐Ÿ™‚
    klo diibaratin kuliah, udah dapet gelar sarjana WP nih mb Nela ๐Ÿ˜€
    trus, lanjut ke S2 ๐Ÿ˜Ž
    oya, mb Nela dari awal memang pake WP?

    • May 18, 2013 at 2:29 pm
      Permalink

      Hai DY thanks ya. Wah ada perumpamaan baru lagi nih, tadi si Ta bilang ibarat anak umur 4 tahun :D. Iya dari awal pakai WP sempat coba-coba dengan blogspot ga paham fitur-fiturnya.

      • May 18, 2013 at 4:29 pm
        Permalink

        ๐Ÿ™‚ haha…iyaya… ๐Ÿ˜€ hoo…klo dy dulu di MP, trus ke blogger, balik lagi ke MP bikin baru lagi…udah kerasan di MP, eee….MP tutup lapak untuk blog, pindahan deh ke WP. dengan tertatih2 belajar lagi, ampe sekarang ๐Ÿ˜€
        banyak belajar nih dari mb Nela ๐Ÿ™‚

        • May 18, 2013 at 4:38 pm
          Permalink

          MP sekarang khusus buat jualan ya? Masih aktif atau sudah tutup Mp?.

          • May 20, 2013 at 11:26 am
            Permalink

            iya mb. ga tau masih aktif atau ga.hehe…

  • May 18, 2013 at 10:52 am
    Permalink

    Happy anniversary, mba Nella.. Traktiraaaaan..! Hihihi ๐Ÿ™‚

    • May 18, 2013 at 11:00 am
      Permalink

      Thanks ya Wie. Ayooo untuk merayakan kita bersama ke warteg dekat rumah masing-masing :).

  • May 18, 2013 at 6:37 am
    Permalink

    Selamat yaa…semoga smakin oke…salam

  • May 18, 2013 at 6:10 am
    Permalink

    Ketika aku googling, “Cara menutup kolom komentar wordpress” yang muncul juga blognya mbak Nella ๐Ÿ™‚ Tapi sayang itu postingan lama ya mbak, jadi agak kurang relevan dengan tampilan WP sekarang (hiks sampe sekarang masih belum bisa nutup kolom komentar huhuhuhu)

    Btw, Selamat ulang tahun pursuingmydreams.com ๐Ÿ™‚ Semoga terus ada hingga ke tahun-tahun yang akan datang. Semoga juga WP tetap eksis dan gak koit kayak multiply ๐Ÿ™‚

    • May 18, 2013 at 9:42 am
      Permalink

      Iya itu tulisan lama :D. Kalau sekarang tinggal lihat ke halaman tulisan yang sedang kita buat, lihat bagian bawah, ada “diskusi” nah tinggal kosongkan kolom “izinkan komentar” ;).

  • May 18, 2013 at 6:00 am
    Permalink

    Happy anniversary, mba nel. Keren ih! Rata-rata kunjungan per harinya sampai 915. Kapan ya aku bisa banyak gitu pengunjungnya. Hehehe. *ngarep*

    • May 18, 2013 at 9:38 am
      Permalink

      Hai Pinandhito, kenapa tidak mencantumkan blogmu disini? ahh tapi saya sudah tahu kok blogmu ;).

  • May 18, 2013 at 5:59 am
    Permalink

    Happy anniversary Mbak Nella! Hebat euy sudah 4 tahun.

    • May 18, 2013 at 9:37 am
      Permalink

      Thanks ya Chris :). Usia 4 tahun ibarat anak kecil yang akan masuk TK; jadi saya harus banyak belajar :D.

  • May 18, 2013 at 5:01 am
    Permalink

    Selamat ya Mbak… ayo bancaan(pesta) hehehee
    ๐Ÿ™‚ udah 4 tahun ya? kalo gue… gue.. udah berapa ya? kayaknya mulai 2010, berarti aku juga 4 tahun, tapi lebih muda situ.
    Apakah blog mbak selalu update???
    (maaf soalnya saya ragu mau follow, banyak follower saya yang vakum, lamaaaa sekali, jadi terpaksa saya tidak folback)

    • May 18, 2013 at 9:33 am
      Permalink

      Terima kasih Rifai :). Folback dong! saya kan sudah follow Pai hehehe. iya seminggu sekali saya berusaha terbitkan 1 tulisan, maklum kadang asyik ngurusin tanaman, jadi ya tulisan baru muncul seminggu 1-2 kali saja :).

  • May 18, 2013 at 4:55 am
    Permalink

    Happy anniversary pursuingmydreams mb Nella ๐Ÿ˜€

  • May 18, 2013 at 4:23 am
    Permalink

    wah 4 tahun…
    kl anak kecil udah masuk TK tuh mbak ๐Ÿ™‚

    selamat ya Mbak… ๐Ÿ™‚

  • May 18, 2013 at 4:11 am
    Permalink

    waaakksss.. cakep banget Kak, konsisten abis, isinya informatif sih, jadi betah lama2 disini.. hihihi
    btw selamat ulangtahun blog nya Kak Nel hihih ๐Ÿ˜‰

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

      • May 18, 2013 at 2:53 pm
        Permalink

        yihaaaa!! Makasih banyak Kak Nel ๐Ÿ˜‰

        nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  • May 18, 2013 at 1:26 am
    Permalink

    happy anniversary Nel.., ternyata umur blog kita sama ya … tapi kok baru kenal sebentar he..he…

  • May 18, 2013 at 12:58 am
    Permalink

    Kalau sudah begini, makin lama ngeblog makin asyik ya Mbak Nella? SElamat ulang tahun untuk blognya ๐Ÿ™‚

  • May 17, 2013 at 11:50 pm
    Permalink

    4 tahun? Wow keren. masih setia ya Nel. Btw, menurutkan WP emang paling enak di pakainya. Oya, postingan pesenanku kapan ya. Udah nunggu2 nih ๐Ÿ˜€

  • May 17, 2013 at 11:48 pm
    Permalink

    Happy anniversary ya mbak! Moga apa aja deh yg baik2.
    Ahahaha, aku orang baru sih sebenarnya di wp, sekitar september 2012, sampai sekarang ada 101 tulisan yang di post. ๐Ÿ˜€

  • May 17, 2013 at 10:43 pm
    Permalink

    happy anniversary ya buat blog pursuingmydreams! ๐Ÿ™‚

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: