Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

156 Responses

  1. Wah…. bagus mbak…. πŸ™‚ menyadarkan ku kembali untuk sediain waktu blogwalking.. thanks πŸ™‚

  2. siap segera ngikutin tipsnya mbak nell, kecuali yg no terakhir kayaknya berat diongkos,hihi…tapi beneran bnyak berguru dari mbak Nella ni soal dunia perwipian, apalagi aku kadang masih suka lola sm fitur2 di wipi πŸ˜†

  3. jampang says:

    sepertinya hampir semuanya sudah saya lakukan *sok banget*

    salam kenal, mbak πŸ˜€

  4. saya ga pernah lihat traffic.
    saya hanya menulis dan posting, lalu blog walking.
    dah itu saja.
    rame hanya bonus.
    IMO

  5. makasih infonya mba Nella πŸ™‚

  6. tuaffi says:

    waahhh…. ini nih! makasih banyak tips nya. Itu yang nohok banget, buat bales komentar. πŸ˜€ ya ya ya.. mulai sekarang, balas semua komentar yang masuk.
    terimakasihhh… πŸ™‚

  7. Ryan says:

    Reblogged this on The Foot Steps… and commented:
    Ingin menaikkan traffic blogmu?
    Ini ada tips menarik…..

  8. siti says:

    Saya sekarang lagi belajar nih mengelola blog yang professional, udah bertekad mau dapat traffic kayak mbak Nella, bahkan sdh planning mau beli domain tapi lagi cari ide nih, saya planning punya satu blog aja pusing mengelola 4 blog yang kesemuanya tak terurus dan tak termanage dengan baik…. mesti banyak belajar sm mbak Nella nih, aku siap jadi murid nya

    • Hai mbak Siti, saya belajar sendiri mbak trial dan error sejak 4 thn lalu. Cuma punya 1 blog spy fokus ngelolanya. Klo saya perhatikan, tulisan mbak menarik deh cerita ttg hari-hari dg Mr. Big. Gaya tulisan mbak juga asyik, menurutku itu bisa juga naikin trafik, krn banyak yg pengen tau bgm sih cerita perkawinan campur. Klo mau buat nichie blog sptnya oke tuh mbak. Klo saya saat ini lebih suka cerita ttg bunga dan tanaman πŸ˜€ .

  9. gara2 tulisan mbak, saya jadi meraba2 lagi dimana “about me” berada di dashboard. maklum itukan postingan pertama waktu bikin blog.

  10. Riri says:

    Thanks mba infonya, aku baru di dunia blog tp aku udah lama baca2 blognya mba Nella, aku juga tinggal di Jerman mba ikut suami, makanya aku ngikutin blognya mba Nella biar dapet info2 mengenai tinggal di Jerman..

  11. thx for share πŸ™‚
    udah lama pengen ngintip blognya mba’ skrg baru kesampaian..^_* slh satu tipsnya pernah dikasi tahu tmnku untuk nambah traffic blog ykni blogwalking..
    salam kenal ya mba ^^

  12. infonya berguna banget πŸ™‚ thx udah share..saya baru 3 bulan punya blog, awalnya gak kepikiran untuk lihat traffic blog, tapi lama-lama karena sering share di FB sm twitter, teman saya yang punya blog ngasi tips untuk bisa nambah pengunjung untuk lihat blog saya. Dia bilang kalo banyak yang lihat tulisan kita bisa bikin semangat untuk nulis. Salah satu tipsnya seperti yang mba’ bilang disini, mungkin karena dia baca postingan ini juga kali ya hehe.. ^_^
    Salam kenal ya mba’ πŸ™‚

  13. Titik Asa says:

    Artikel yg baik nih mba. Beberapa sudah saya gunakan, tapi itulah mba akhirnya berpulang kepada diri sendiri lagi ya. Update secara berkala ini yg terasa agak berat untuk saya lakukan. Begitulah, alasannya selalu klise…hehehe

    Salam,

  14. quinque says:

    like daaaaah, thx inpo πŸ™‚

    url ourdreami5real.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  15. ica03 says:

    Reblogged this on Safanah0311's Blog.

  16. Machfud Ilahi says:

    makasih infonya kak sangat bermanfaaat sekalii..

  17. dimassku says:

    Makasih, Mbak, tipsnya sangat berguna.
    Semoga berkah.

  18. zainal says:

    postingan yang sangat berguna buat saya,mbak..
    trm kasih sudh sharing.
    point 10 : sbenarnya ingin sekali setiap kali ada komentar langsung sy balas namun kadang terhmbat situasi dn keadaan signal gprs.maklum di kampung

  19. nomor 1: sudah pasti gagal kak, nomor 5 & 9: so pasti kak, kalau ada waktu kosong πŸ™‚ setelah ini langsung ngacir ke blog Arman.. kenalan aaahhh πŸ˜€ makasih kaaaak πŸ˜€

  20. hasannote says:

    Aduh ibu. Makasih banget tambahan infonya, ya. Semoga, utamanya saya, bukan sekedar baca info itu, tapi juga mampu mempraktikkannya..he. Sukses buat ibu.

  21. ditter says:

    Wah, terima kasih banyak atas ilmunya, Mbak! Barusan saya coba mengaktifkan fitur sharing, hehe….

  22. sitiagel says:

    Reblogged this on sitiagel and commented:
    Dicoba yak dicoba.. *suasana pasar*

  23. sitiagel says:

    NIce post mbak! Saya reblog yaww. Salam kenal mbak! :3

  24. Tips yg bermanfaat. Terima kasih sharingnya… πŸ™‚

  25. Nisa says:

    jujur aku gak merhatiin banget sie ya traffic blog hehehehe. Tapi akusuka tips mba.Yg jadi concern aku tuh ketika aku BW kan suka ninggalin comment sekaligus biar bisa kenalan tapi suka ada yg gak dibls or diblsnya hanya yg dia udah tau or kenal. Malah pernah diantara semua comment byk just aku doang yg gak dibls , Kayanya sedih aja gak dihagain but its okey..tiap blogger kan beda2 πŸ™‚

    Makanya sebisa mungkin walaupun lamaaaa bls comment di blogku, pasti aku balas sie ya..kan happy aja klo bisa kenalan dan jd teman. Coz i loveeee making friends …istilahnya balas waktu yg telah mereka luangin u/ baca blog kita dengan bls commentnya saling ngormatin gitu…kecuali klo aku dapat 5000 comment nahhh baru deh mikir bls-in satu2nya piyeeee???? Huahahaha

    Aku senangnya pas awal main kesini tuh banyaaakkkk banget informasi yg bisa aku baca2 . informatif deh !! dan mba nella terang2an juga di buku tamu u/ silahkan tinggalin link dan akan berkunjung balik . Istilahnya mba nella friendly..jadi kita kan juga nyaman dan senang balik lagi dan lagi…

    Sorii mba kepanjangan commentnya mindik2 pegi

    Blog/url nisadanchicco.blogspot.com dihapus karena blog tidak aktif lagi. Update 13.01.2016.

    • Hai Nisa thanks ya buat komennya, panjang atau pendek pokoknya aku senang dg komentar, jadi ada interaksi dengan pembaca πŸ™‚ .

      Salah satu hal kenapa komen tdk dibalas, hmm aku bilang sih mungkin terlewat untuk dibalas. Dulu blogku ini klo ada komen masuk akan tertahan dulu “moderasi” sampai aku baca dan setujui baru bisa terlihat umum, nah belakangan aku mikir kasihan juga klo komennya sdh ngantri panjang tp aq belum sempat approved jadi tertahan bbrp jam. Di Indo pagi jam bangun tidur, di Jerman malam jam tidur, pdhl aku sering posting cerita pagi wib, jd banyak komen ngantri tayang 😳 .
      Jadi setiggan komen aku ubah, pilih “klo komentar sdh pernah kusetujui jadi komen berikutnya dari org tsb akan langsung masuk tdk perlu di moderasi” . Nah ternyata klo pakai cara begini, semus komentar tdk ada notifnya harus cek sendiri, mana yg sdh dibalas, mana yg belum, pusinggg nyampur semua tidak ada bedanya, palingan langsung lihat ke judul tulisan. Okelah klo judul baru, klo judul lama yg dpt komentar kan ga tahu judul yg mana dikomentari πŸ˜† .

      Coba blogspot dan WP terhubung ya, jadi klo komentar di balas kita tahu, skrng paling harus masuk blog lagi lihat komen kita dibalas atau tidak ya πŸ˜€ . Haha kepanjangan jawabnya πŸ˜† .

  26. Newbie Tora says:

    Harus banyak belajar nih sama si mbak πŸ˜€ Hehehe,…. Di Blog saya sekarang sekarang lagi DOWN,.. karna makin jarnag update πŸ˜€

    Btw,.. mkasi tipsnya,.. sangat membantu buat saya πŸ˜€ Newbie Blog πŸ˜€

    url nandagokilz1.wordpress.com is no longer available.

    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 07.01.2017

  27. prih says:

    tips yang sangat bermanfaat Jeng Nella, scr berkala sy jg ngintip trafik blog. Saling sapa menjadi salah satu kiatnya seperti keramahan Jeng Nella. Selamat saling berbagi, salam

  28. Pypy says:

    Dulu-dulu sih gak pernah merhatiin traffic kak, tapi pas pernah tuh tetiba sehari 300an pageviews langsung seneng gitu πŸ˜€ Berarti kan banyak yg baca yah. Soale blog Py sama Ai ini justru ga Py share ke temen2 yg sering bergaul dalam keseharian. Makanya di blog ini bener2 banyak kenalan sama temen baru, kek Kak Nella misalnya. πŸ˜€

    Tapi kadang suka bingung gitu sih kalo Py, saat nulis akhirnya jadi mikir. Yang baca seneng ga yah..gitu.. Takutnya kan ngebosenin gitu yah :p

    Thanks for sharing yah kak.

  29. iwa Riot says:

    Boleh di coba ni mba hehe πŸ˜€
    oiya setau saya StumbleUpon gratis mba Nella, tapi engga tau juga deh kalau berbayar,
    jadi kalau kita punya akun disitu kita bisa tinggal share aja minimal stiap kita sekali share per-satu postingan kita dapat pengunjung 7 orang bahkan bisa lebih, ini sih yang saya suka lakuin mba hehe πŸ˜€

  30. Ahmad Faza says:

    Menulis yang Baik…
    sepertinya hal ini masih belum bisa dengan karakter saya yang selalu mbulet di paragrap pertama πŸ™
    postingan yang keren buk

  31. elam says:

    Wuih, mantap infonya mbak. Kecuali yang nomor 12 sih. Bayar soalnya. Hehe… πŸ˜€

  32. Ilham says:

    mantap tipsnya mbak. mungkin satu lagi, submit tulisan ke site directory kayak lintas.me. saya kadang melakukannya kalo topik tulisannya cukup umum.

  33. Max Manroe says:

    Kayaknya masih ada yang kurang Nella, blogwalking. Cara ini sangat baik untuk mendapatkan trafik dari blog orang lain yang kita komentari. Saya paling sering ngecek trafik blog, hampir tiap hari ngecek, kadang trafiknya naik kadang turun :). Setuju sekali dengan poin nomor 5, posting teratur membuat blog kita semakin banyak pengunjung dari search engine karena isi blog kita terindeks semakin banyak di search engine, misalnya Google.

    Media sosial juga sangat berpengaruh pada trafik, misalnya facebook dan twitter. Trafik blog saya sangat banyak berasal dari Facebook karena saya selalu share link artikel terbaru di blog saya di Facebook. Jadi teman-teman di FB bisa mengunjungi artikel saya itu πŸ™‚

    • Hai Max, no.9 yang berkomentar pada blog lain itu saya tambahin kalimat “blog walking”. Terima kasih ya πŸ˜‰ .
      Share ke Facebook kadang saya non aktifkan, karena gambar dari blog juga otomatis masuk ke FB ada album wordpress, kalau foto-foto spt statistik blog kan ga penting banget muncul, bgm ya supaya tanpa gambar ter share ke Fb? πŸ˜€ .

      • maxmanroe says:

        Sama-sama Nella, udah ada di poin 9 ya, ternyata saya yg ga jeli bacanya wkwkwk πŸ˜› Posting ke FB ada dua cara, otomatis dan manual. Kalau yang otomatis kita ga bisa kontrol gambar, tp kalo yang manual setau saya bisa menghapus gambarnya di FB, ada tanda x untuk menghapus gambar sebelum dipost ke FB.

  34. Jujur saja…kadang saya malah ga gitu merhatiin ama trafik blog. Btw, No.5 itu buat saya agak susah… πŸ˜€

  35. kayka says:

    salut deh sama mbak yg satu ini, gak pelit informasi dan tips2nya bermanfaat selalu. dan yg lebih penting lagi gak pelit komen πŸ˜€

    btw trims berat ya mbak udah ngebantuin soal menghilangkan kolom komentar pada sebuah postingannya…

    salam
    /kayka

    • Berbagi itu indah mbak πŸ˜€ . Kalau tahu sendiri ga ada gunanya hihihi. Wah baguslah akhirnya bisa ditutup juga kolom komentar di blog mbak Kay πŸ˜‰ .

  36. kasamago says:

    mantab info ny, bner bgt. mskh buat sis nela yg sering mampir ke blog saya πŸ˜€

    url kasamago.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 17.01.2017

  37. Settingan di atas settingan buat WordPress ya Mba? Di Blogspot ga selengkap itu soalnya, tapi enak juga pake blogspot (pembelaan, hehe)

    Tapi beneran tuh, stumble upon tu bisa ngehasilin uang Mba? Saya kira cuma share blog biasa, makanya saya masih bingung keuntungan pake stumble upon tu sebenarnya buat apa.

  38. emm.. fitur2 setting di atas lebih khusus buat wordpress ya Mba? Di Blogspot ga begitu lengkap, tapi ya bagus juga (pembelaan pengguna blogspot). Hehe
    Tapi emang beneran, Stumbleupon tu ada yang mbayar Mba, kalo ada yg berkunjung?

  39. Nina says:

    Sukaaaaa deeeeh dgn tips2nya mbak nella… berguna sekali πŸ™‚
    aku trafiknya mulai dari nol lag nih secara ganti alamat huhuuu

  40. Ryan says:

    thank you mba untuk tipsnya.
    kalau linkedin gak saya aktifkan. πŸ˜€
    kalau di about me itu mba, saya bingung. sekarang blog saya ini random. πŸ˜€ kira2 yang cocok gimana dong menjelaskannya

  41. Sarashanti says:

    nice infoo Kak. siap dipraktekan!hehehe

  42. liamarta says:

    Setujuuuu, thanks for sharing mbaa. Beberapa tips di atas udah aku jalankan, hehehe. Selain itu “main” di keyword juga kayanya bisa bikin traffic naik ya mba. Kayak yang aku perhatikan dari postingan2 mba nella, beberapa kali aku baca postingan yang mba nella bikin karena “kepancing” keyword yang masuk ke blognya mba nella yah hehehe

    oia satu lagi, aku pas nemu blog2 yang baru kali pertama ku kunjungi, kalo tulisannya bagus dan cara berceritanya oke, biasanya jadi doyan main ke postingan2 lamanya, buat baca2 πŸ˜€

  43. riga says:

    Nella…semua tips (kecuali yang terakhir, hehe) udah dilaksanakan! Thanks yaah πŸ™‚

  44. ladeva says:

    Kalo aku suka tuch balesin komentar pembaca. Alasannya sama kayak Om Arman, selain itu ya karena mikir mereka aja meluangkan waktu untuk komen moso ndak kita bales. Lagian dari komentar yang asyik jadi bisa dapat temen baru πŸ˜€

  45. Nice post mba πŸ™‚ … klo komentar sih slalu aku balas meskipun rada lama sih :P. …. yg paling nyebelin itu silent reader mba >,< ….

    • Silent reader juga penyumbang trafik loh. Banyak yg suka baca blog kita tapi bingung mau komen apa, ya dg adanya tombol suka “like” paling tidak pembaca setor nama πŸ˜€ .

  46. chris13jkt says:

    Wah terimakasih untuk tipsnya, Mbak. Beberapa kebetulan sudah ada yang aku lakukan sih, tapi ada juga yang belum aku coba πŸ™‚

  47. n1ngtyas says:

    iya, aku juga senang kalau komentarku dibalas sama yang punya blog. serasa dihargai πŸ™‚

  48. Hahaha, betul-betul, beberapa udah diterapkan, sayangnya saya seringnya ol di hp, kalau koment di blog orang, kalau org tu balas komentar kita ga tau kcuali lau udah ngeblog di pc.

  49. Evi says:

    Terima kasih atas sharingnya Mbak Nella. Beberapa point diatas sudah saya terapkan. Yang belum akan saya coba terapkan. Sebab saya termasuk yg suka ngintipin traffic blog. Senang aja kalau pengunjung ramai πŸ™‚

  50. Saya belom jawab semua komentar yang masuk. Huhuhu. maafkan. Makasih Mba Nela udah berbagi.. πŸ™‚

  51. thanks infonya,kaka πŸ™‚

  52. Yang pasti, bagiku, traffik yg banyak di blog bikin makin semangat ngisi blog πŸ˜€
    Nice share mbak πŸ™‚

  53. Teguh Puja says:

    Iya Mbak. Blogwalking bisa banyak membantu menambah trafik blog yang masuk. πŸ˜€

    Anyway, terima kasih lho mbak untuk tipsnya. πŸ˜€

    url wholesketch.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 10.01.2017

  54. Fascha says:

    Yang poin 10 tuh sering aku mbak komen di blog lain selayaknya pedagang kacang πŸ˜€ emang enaaak …. tp gpp, mgk gak semua org aktif ngeblog dan ngerti adat ngeblog dan nge-BW (aku aja baru tau akhir2 ini).
    Seneng juga sih kl traffic naik, tp lbh seneng lg punya banyak temen πŸ˜€

    • Hahaha aku juga sering Cha πŸ˜† . Walau komen kita tidak ditanggapi ya paling tidak nama kita berikut link blog kita sudah terpajang manis di tulisan yang kita komenin, itu bisa jadi penyumbang trafik juga lo Cha :win: . Iya aku senang banyak teman, jadi bisa kenal kamu πŸ™‚ .

  55. monda says:

    Nella ini postingnya banyak yang diminati pembaca.., mungkin tips atau info yg sangat berguna gitu kan..

  56. Cara yang terakhir berat diongkos Nell πŸ˜€

  57. Arman says:

    gua soalnya merasa kalo orang berkomentar itu kayak orang lagi ngobrol kan. kalo kita ngomong trus ama orang yang kita ajak ngomong dicuekin, kan rasanya gak enak ya…. πŸ˜€
    makanya gua selalu ngusahain untuk ngebales komentar satu2… πŸ˜€

    salah satu hal yang juga gua perhatiin bisa naikin traffic tuh selain posting secara teratur kayak yang lu udah bilang, postingnya kudu sesering mungkin. semakin sering posting, pasti semakin tinggi traffic. gua perhatiin soalnya setiap kali ada postingan baru, pasti traffic naik banyak. sayangnya gua gak bisa posting tiap hari. selain gak ada ide, gak sempet juga. hahaha. jadi ya harus puas dengan seminggu 2 kali aja lah max… πŸ˜€

    • Dinniw says:

      setuju banget, pertama nyasar ke blog arman, terkesima dengan comment yang bertingkat2 dan dibales semua ya itu bikin org balik lagi baca karena merasa diajak temenan balik, setelah baca2i via comment. pernah jg sih aku comment di blog org bbrp kali dan dilewat dong ga dibales hny krn ga kenal di dunia nyata, kan jadi males πŸ™ thanks ya mba nella sharingnya. Kalo aku suka baca blog mba nella karena bahasanya teratur banget nggak bikin mikir berat hehe

    • Thanks ya Man buat sharenya. Benar Man trafik gw juga naik klo ada tulisan baru, karena banyak yang follow blog kita dapat notifnya ke email mereka, mereka langsung pada meluncur deh ke blog πŸ˜€ .

      • Arman says:

        Bener banget… kalo pas gak ada postingan baru ya yg subscribers ini gak nongol ke blog kita ya. Jd ngandelin org2 yg dtg karena search atau lg bw…

    • Ryan says:

      walaupun postingannya berbagai tema ko? gpp gitu?

      • Arman says:

        Kalo menurut gw sih berbagai tema gak masalah selama itu hasil karya sendiri, bukan copy paste. Krn tiap org tuh punya gaya nulis sendiri2. Wlpn temanya beda2, tp pasti jd ada benang merahnya kalo emang ditulis pake gaya dia sendiri. ..

  58. Rere says:

    Bener Kak Nella semua blogger pasti seneng kalo trafficnya naik terus yaaa hihih nice post, thanks for sharing Kak πŸ˜€

  1. September 26, 2013

    […] Terkait: β€’ Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog β€’ Cara Membeli Domain di Toko WordPress β€’ Akhirnya Blogku Punya Domain Sendiri β€’ Rayakan […]

  2. October 7, 2013

    […] blog mbak Nella pulalahΒ  pada postingan ini dan itu, saya mendapatkan ilham untuk mulai bangkit lagi, belajar lagi deh, dan komit untuk menyempatkan […]

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: