Akhir Pekanku yang Ceria

Akhir Pekanku yang Ceria. Akhir pekan sejatinya adalah hari kebersamaan. Bersama keluarga menikmati hari tersebut. Ada yang bisa pergi berlibur bersama atau hanya sekedar di rumah saja, yang penting bisa kumpul-kumpul, bisa happy happy bersama keluarga tercinta 🙂 .

Nah apa jadinya kalau pasangan kita, justru bekerja pada akhir pekan. Contohnya Frank, dia dapat libur setelah bekerja 14 hari. Apakah saya kesal, apakah bete, apakah saya bermuram durja sendirian?. No way! deh ya 😀 . Daripada kesal, lebih baik baik lakukan kegiatan yang bisa bikin diri sendiri happy.

Edisi akhir pekan ceria minggu lalu ala saya adalah:

1. Bikin kue yukk. Kita bisa mencoba resep-resep baru atau bikin kue yang sudah pernah kita bikin dan hasilnya dipuji-puji pasangan kita. Untuk resep-resep baru bisa cari dari internet, lihat majalah atau dari acara masak-masak di TV. Berhubung saya hanya tinggal berduaan, jadi biasanya cari resep yang simpel atau kalau hasilnya banyak ya resep saya bagi dua.

Beberapa contoh kue yang resepnya sudah diluar kepala alias sudah hapal karena sering banget tiap weekend bikin antara lain: Schinken Schneke, Apfelkuchen (bolu apel), Marmorkuchen (bolu Marmer). Weekend lalu saya bikin bolu Marmer lagi dong, soalnya Frank dan saya suka banget bolu ini.

Seandainya Hp saya adalah hp canggih pastinya bisa masak sambil seru-seruan kali yaa.. Sayangnya hp saya fiturnya minim, mau potret-potret malas ah. Pengennya sih punya Samsung Galaxy S4 yang ada fitur drama shot, yang bisa mengambil gambar berturut-turut selama lima detik lalu menggabungkannya menjadi 1 sehingga objek utama seakan-akan bergerak, sedangkan latar belakangnya tetap diam. Kayanya fitur tersebut lucu juga yaa untuk edisi bikin-bikin kue? :D. Saat berjalan dari sudut dapur sambil bawa Loyang kue ke arah oven, kalau pakai drama shot jadi hasilnya bisa menjadi foto yang lucu ;).

2. Santai-santai di Taman Kota. Selesai bikin kue, saatnya jalan-jalan keluar rumah. Ya mari kita ke taman. Menuju taman saya potretin bunga-bunga yang sudah bermekaran disepanjang jalan. Sampai taman, sambil duduk-duduk di tepi kali, saya mengamati bebek-bebek yang asyik berenang. Sesekali saya lemparkan remah-remah roti yang saya bawa dari rumah. Segerombolan bebek lain lainpun tidak mau kalah, berdatangan berebut remah-remah roti.

Remah-remah roti yang saya bawa sudah habis, saya mulai ngitungin orang lewat hihihi. Tahu ga sih mengamati orang-orang berlalu lalang itu mengasyikan loh!. Saya memperhatikan gaya berbusana mereka. Ada yang muda tapi tidak modis, eh ada yang sudah tua malah keren-keren pakaiannya.

Kadang saya usil, potretin orang-orang lewat, disatukan hasil fotonya sepertinya lucu deh. Saya mau buat tema “Gaya berbusana Musim Panas 2013” :mrgreen: . Eh eh teman-teman sepertinya seru ya kalau gunakan salah satu fitur Samsung Galaxy S4. Itu loh fitur Story album, dimana kita bisa mengatur foto-foto kita dan bikin album sendiri. Bisa pilih tema dan layout yang kita sukai, kemudian bisa kita cetak deh. Selain tema gaya berbusana yang saya sebut sebelumnya, saya maunya bisa bikin album foto tema bunga-bunga juga.

 

Puas setengah hari dengan “Me time” saya melangkahkan kaki ke stasiun kereta. “Ngapain Nel“?. Jemput suami tercinta pulang kerja (romantis banget ga sih? Hehe 😆 ). Pas sekali jamnya dengan jadwal kedatangan kereta dia. Kemudian pulangnya saya ajak yayang saya ini lewat toko handphone, kali aja kalau saya lirik-lirik etalase toko dia sadar yang saya inginkan hehe 😀 .

Nah itu cerita akhir pekanku yang ceriah, yang bikin saya happy tentunya. Bagaimana dengan akhir pekan sahabat blogger?. Oh ya belakangan ini saya blog walking, makin banyak saja yang sudah beli Samsung Galaxy S4 bikin ngiri sungguh deh saya juga pengen loh 😎 .

 

89 Comments

  1. pursuingmydreamsAgustus 14, 2013
  2. PypyAgustus 14, 2013
  3. pursuingmydreamsAgustus 11, 2013
  4. cumilebay.comAgustus 11, 2013
  5. pursuingmydreamsAgustus 10, 2013
  6. marwantiAgustus 10, 2013
  7. pursuingmydreamsAgustus 5, 2013
  8. chris13jktAgustus 5, 2013
  9. h0tchocolateAgustus 3, 2013
  10. pursuingmydreamsAgustus 3, 2013
  11. h0tchocolateAgustus 3, 2013
  12. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  13. Bams TriwokoAgustus 2, 2013
  14. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  15. Ni Made Sri AndaniAgustus 2, 2013
  16. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  17. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  18. bebe'Agustus 2, 2013
  19. WieAgustus 2, 2013
  20. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  21. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  22. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  23. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  24. nuri alqadrieAgustus 2, 2013
  25. pursuingmydreamsAgustus 2, 2013
  26. liamartaAgustus 2, 2013
  27. rusydi hikmawanAgustus 2, 2013
  28. mysukmanaAgustus 2, 2013
  29. NisaAgustus 2, 2013
  30. 'NeAgustus 2, 2013
  31. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  32. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  33. bundamunaAgustus 1, 2013
  34. liamartaAgustus 1, 2013
  35. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  36. emmachan24Agustus 1, 2013
  37. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  38. asmatAgustus 1, 2013
  39. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  40. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  41. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  42. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  43. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  44. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  45. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  46. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  47. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  48. pursuingmydreamsAgustus 1, 2013
  49. evy doloksAgustus 1, 2013
  50. tikateacoolAgustus 1, 2013
  51. @endahyaAgustus 1, 2013
  52. mysukmanaAgustus 1, 2013
  53. n1ngtyasAgustus 1, 2013
  54. danirachmatAgustus 1, 2013
  55. Erit07Agustus 1, 2013
  56. prihAgustus 1, 2013
  57. RiriJuli 31, 2013
  58. ditterJuli 31, 2013
  59. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  60. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  61. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  62. Ika KoentjoroJuli 31, 2013
  63. LuluJuli 31, 2013
  64. FaschaJuli 31, 2013
  65. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  66. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  67. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  68. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  69. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  70. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  71. FaschaJuli 31, 2013
  72. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  73. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  74. sondangrpJuli 31, 2013
  75. ArmanJuli 31, 2013
  76. RereJuli 31, 2013
  77. Danan Wahyu SumiratJuli 31, 2013
  78. kaykaJuli 31, 2013
  79. emmachan24Juli 31, 2013
  80. kebomandiJuli 31, 2013
  81. FaschaJuli 31, 2013
  82. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  83. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  84. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  85. pursuingmydreamsJuli 31, 2013
  86. nyapurnamaJuli 31, 2013
  87. kebomandiJuli 31, 2013
  88. FaschaJuli 31, 2013
  89. cutisyanaJuli 31, 2013
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: