Selamat Datang Bayi Kecilku

loading...

Selamat Datang Bayi Kecilku. Halo pembaca setia blogku, selama lebih dari seminggu saya menghilang dari peredaran dunia blogger, alasannya karena saya melahirkan 🙂 . Perkiraan lahirannya 18 Juli 2014, pas cek terakhir kali ke dokter kandungan pada 14 Juli kata dokternya anakku beratnya 3,6 kg, jadi saya langsung dirujuk hari itu juga ke RS. Untuk di cek dokter apakah bisa lahiran normal seperti keinginan saya.

Saya kekeh pengen normal, besoknya tanggal 15 Juli datang lagi ke RS, dokternya cuma mau operasi karena anakku katanya besar 4 kg (klinik dan RS beda-beda yaa hasil usgnya). Ternyata dioperasi huhuhu trus nginep 6 hari di RS. Di RS tidak ada WLAN ga bisa internetan, ga tahu kabar kabari dunia luar 😥 .

16 Juli 2014 Sehari setelah melahirkan

16 Juli 2014 Sehari setelah melahirkan

 

Ya udah, ini saya sekilas info dulu ya, siapa tahu kalian nyari-nyari saya kan hehe 😀 . Bagi yang merasa mengirim email, pesan di media sosial dll kalau belum atau tidak dibalas ya harap maklum saya masih repot.

Selamat Datang Bayi Kecilku

21 Juli 2014 nanti papaku akan jemput, mama dan saya akan pulang horeeee

 

Eh satu email yang bisa saya baca secara offline (kebetulan mamaku bawa tablet), langsung saya sms adikku minta tolong balasin, soalnya saya menang GA di blognya Arman, dapat duit doongg 😎 . Thanks ya Man hadiahnya belum dioper ke yang lain, padahal saya telat banget responnya.

Seat belt sudah dipasang siap Terbanggg, eh salah siap naik mobil deh mau pulang

Seat belt sudah dipasang siap Terbanggg, eh salah siap naik mobil deh mau pulang

 

Berhubung masih rempong di rumah, jadi nanti saya akan lanjut cerita-cerita lagi ya, termasuk cerita mengenai operasi melahirkannya.

 

Cerita Melahirkan Anak Pertama Melalui Operasi Caesar

 

Nama saya Benjamin Emanuel
Lahir pada selasa 15 Juli 2014 ; jam 15.10 waktu Jerman
Panjang 54 cm, lingkar kepala 36 cm
Berat saat lahir 3.730 gram

Halo ich bin Benjamin Emanuel

Halo ich bin Benjamin Emanuel

 

Coba saya mirip mama atau papaku ??? 😀

Baca juga: Peran Ayah Dalam Keseharian Bayi

Advertisements

211 thoughts on “Selamat Datang Bayi Kecilku

  1. lama sekali saiya ga ngintip blog mbak dan banyak brita gembiranya ternyata. congrat yaaaa….. meski caesar tapi itulah perjuangan. berjuang lebihnya setelah melahirkan pastinya. semoga tumbuh jadi anak yang pintar, taat beragama dan sayang papa mama. amin… 🙂

  2. selamat ya Mba..semoga jadi anak yang pinter dan berbakti kepada kedua orang tua…
    ditunggu adik untuk Benjamin *LOH
    hehe

    url ronalblog.com sudah tidak aktif lagi. Update 08.01.2017

    • Kalau bayi dan anak-anak naik mobil harus duduk dibangkunya sendiri ada seat beltnya, tidak boleh dipangku. Hal ini menyangkut keselamatannya gitu, klo ada polisi patroli anak ga dibangkunya nah ortunya kena tilang deh dendanya gede.

  3. udah lama gk dengar kabar kak Nella ternyata sudah punya baby,.. selamat ya kak, babyny lucu apalagi kata di phtonya loh bilangin nama papa mamanya heheh

  4. Nellaaaaaaa…
    Selamat yaaaaaah 🙂

    Welcome to the world baby Benjamin 🙂
    kiss and hug!

    Ditunggu postingan detail ttg melahirkan dan begadang gantiin popok nya yaaah…hihihi…
    kepo

  5. Mbakkk… lama ngga ada kabarnya tau-tau udah momong bayi yang lucu dan ganteng 😀
    Selamat ya mbak Nella, moga-moga Benjamin tumbuh jadi anak yang sehat, cerdas dan bahagia 🙂

  6. huwaaaa.. aku telat bacanyaaaa.. selamat ya mba Nella… selamat datang baby Benjamin… pelukpelukkkkk

    url celotehringan.wordpress.com is no longer available.

    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  7. Hai mbak nella…
    Ini udah ke2 kalinya aku coba kirim komentar untuk kasi selamat atas kelahiran benjamin… yg p1 ngak muncul2 ngak tau kenapa.
    Oya, ntar kalau ben gede n main ke tanah air, bisa2 dicubitin ibu2 yang ngeliat tuh, karena gemes liat anak bule’ hehe.
    Selamat ya..

    • Hai Niar kalau baru pertama kali komen memang harus saya setujui dulu (dimoderasi) baru komen berikutnya langsung tayang 😀 . Ini baru sempat buka blog repot ngurusin bos kecil 😆 .

  8. Nellaaa, selamat atas kelahiran Baby Ben. This is such a happy news. Saya sama sekali nggak tahu proses kehamilannya, tahu-tahu Si Ganteng sudah muncul di dunia (blog friend macam apa ya saya ini).

    Anyway, sekali lagi selamat untuk Nella dan suami!

  9. Mbak nelllaaaaa. Udah lama gak maen kesini ternyata melahirkan toh. Selamat yaaaa. Hamilnya aja aku gak tahu lohhh 😑

    Bayinya lucuk 😘

  10. Selamat ya mbak atas kelahiran bayi nya…
    Hal yang mengingatkan saya ke tahun 1991 saat anak pertama saya dilahirkan.
    Semoga kebahagiaan selalu melingkupi keluarga mbak disana atas kelahiran bayi ini…

    Salam,

  11. Wahhh,, congratulations ya, mba Nella… Baby-nya lucu banget… Semoga kelak menjadi anak yang berbakti sama orang tua, cerdas, baik hati, rajin menabung, dan tidak sombong. hehee 🙂

  12. wah anaknya bakal cakep tuh kalau udah besar, lihat saja hidungnya yang mancung.
    Selamat ya mbak.. Moga keluarganya tambah bahagia

  13. Hi mbk Nella,,selamat atas k elahiran putra pertamax,,sekarang keluargax mbk sudah sempurna atas kehadiran Benjamin,,semoga cinta dan kasih sayang antara anak dan orangtua selalu menyatu,,amin

  14. waduh… telat baca blog kaka yg kelahiran dede benjamin
    dede benjaminnya gede banget ka! terus lucu ^_^
    mukanya mirip papa nya
    alisnya tipis banget
    gemes liatnya 😀

  15. Hallo Mbak Nella…
    Apa kabarnya? hampir setahun aku ngga buka blog, ternyata ohh ternyataa… congratsss yaa mbak! aku senang membaca berita iniiii hehe.. Welcome to the world Baby benjamin.. Hope we can meet in the future.. God bless your family, mbak 🙂

  16. Puji Tuhan kak,
    di foto ke dua mirip banget ama papanya ya,
    Semoga adek Benjamin Emanuel jadi anak yang dengar2an sama papa mamanya, anak yang berkenan bagi Tuhan Yesus dan hidupnya jadi berkat bagi banyak orang,
    kapan rencanan mau baptis kak???

  17. Congratz ya kaaa….atas kelahiran little angelnya…aku salah satu yang suka banget baca blog kakak….berharap akan punya happy family seperti kakak…doain yaaa kak….

  18. Selamat mb Nella utk kelahiran baby nya ^^…cute, gemes ma pipi nya hehe….Semoga baby Ben sehat selalu dan mb Nella bisa segera pulih paska operasi cesar nya.

  19. ya ampun pengen cubit si Benjamin! selamat kak Nella! Semoga Benjamin menjadi anak yg berguna bagi sesama dan bertambah-tambah kebahagiaan utk kakak sekeluarga 😉 God bless you!

  20. Wah…selamat ya nela, smoga sehat slalu si kecil dan bundanya. Selamat datang Benjamin Emanuel, si pelengkap kebahagian,

  21. Slamat y Nel..skrg manggilnya mama Benjamin ni….slamat jg u papa Benjamin…..slamat datang u Baby Benjamin….sehat sllu y Ben…TUHAN YESUS berkati Nel sekeluarga.Btw rasa sakitnya sdh hilangkah Nel?hr ini hr ke-10 yah?Benjamin mirip papa dan warna kulit mirip mamanya…

    • Mauliate ya kak Tia 🙂 . Sudah hampir 2 minggu pasca operasi masih sakit kak, pinggul kiri masih sakit, kalau berdiri masih pelan2. Mungkin klo di Indonesia enaknya diurut sama tukang urut, disini ga ada tukang urut 🙁 . Iya kak sudah 11 hari nih 😀 .

  22. Aaaaaa Mbaaaaaa nelaaaa. longtimeee no seeee. udah lama banget ga ngobrol bareng mba.
    saya kecarian loh mba 😀
    selamat ya mba nellaaa ^_^
    salam buat dedek bayinya.

  23. Selamat mb nella atas kelahiran putranya…
    Wajah bayi nya bule’ banget ya, hehe
    Mungkin jika sudah besar nanti badan dan wajahnya bakal lebih mirip bapaknya ^_^
    Sekali lagi selamat ya…

  24. Selamaattt mbaa semoga benjamin jadi anak yang pintar dan sholeh oh sehat selalu ya. Lucuuu banget benjamin . Kisses from here to baby benjamin 😘😘😘😘😘

  25. CONGRATULATION!!!!! selamat ya kak Nella! Benjamin Emanuel is such a beautiful name and baby Benjamin is such a cute baby <3

    Blog/url miamichaelaa.wordpress.com dihapus karena blog diprivat. Update 07.01.2016.

  26. Selamat ya Mbak…

    aduch aq jadi bahagia dan terharu nie… :’)

    Benjamin koq ganteng banget sie… sayang saya sudah nikah.. lho lansung di toyor suami :p
    Sekali lagi ikut berbahagia untuk kalian bertiga….

  27. Mbaaaaaa … aaah lama kali aku tak kunjung ke rumahmu, ternyata ada kabar baru hihihi
    Selamat yaaa Mba Nell, Semoga baby dan ibunya sehat teruuusss, lucuh ihh..
    Salam buat dedek benjamin yaa dari tante syifna hihii 🙂

  28. Ganteng banget Benjaminnya Kak Nella… selamat ya Kak :* semoga jadi selalu sehat dan penyejuk mata buat Kakak & suami :3 dan semoga bundanya juga selalu cantik dan bugar!

  29. Hallo Benyamin, selamat datang ditengah keluarga Papa Frank Mama Nella
    Tuhan Yesus memberkatimu semakin tumbuh dan berkembang.
    Salam doa kami Jeng Nella

  30. Selamat datang Benjamin, mulai sekarang keterkenalan mom Nella mu di dunia maya sepertinya akan tergantikan 🙂
    Selamat ya Nell, cepat pulih pasca operasi.

    • Hahaha iya ya sepertinya Benjamin akan menggeser posisiku 😆 .
      Thanks ya Salma. Sudah seminggu lebih pasca operasi aku masih pegel2 nih .. ga ada tukang urut disini.

  31. Selamat buat Mbak Nella dan Frank atas kelahiran Benjamin. Semoga nantinya jadi anak yang pandai dan bisa membanggakan kedua orang tuanya 🙂

  32. Congratulation for the baby in ur little family
    pantesan lama ga ada di blog….ternyata ka Nella dah lahiran ajaaaa
    sekali lagi selamat ya kak Nel 🙂

  33. Selamat ya mbak Nella atas kelahiran buah hatinya.. semoga selalu sehat ibu dan bayinya. luscu banget babynya..

  34. Halo, mbak Nella…selamat untuk kelahiran Benjamin. Selamat datang ya, dek…sehat-sehat selalu. Wah, kayanya nama Benjamin jadi favorit nih. Ada temanku baru lahiran minggu lalu, nama anaknya juga Benjamin. Namanya bagus, mbak…semoga membawa kebaikan dan berkat kepada si kecil. Sekali lagi selamat yaaa… 🙂

  35. Selamat Mbak Nella & hubby, welcome baby Benjamin…
    cute banget babynya gemes, btw lama juga yah di RS sampe 6 hari

    • Thanks ya Fel 🙂 . Klo operasi 5 hari di rs. Aku disuruh nambah sehari lagi krn berat badan Benjamin turun 10% krn aku kekeuh ga mau kasih sufor pdhl asi belum banyak 😀 .

  36. horas Ben ! welcome to the world ! 🙂
    and to the mama … congratz yaaaaaaaaa … yeheeeeyyy …

  37. Nella slamat yaaa bayimu ganteng sekali, n keliatan udah besar 😀
    dokter disana kebijakannya kalo lebih dr 3,5 dioperasi ya? gw pas lahiran james kagaa lho, 3.9 lair normal duenggg.. (perkiraannya 3,5 taunya meleset jauh). tp gapapa Nel, pasca operasi nya enak ga sakit kan?

    more pics yaa, welcome baby Benjamin!

    • Thanks ya Teph 😀 . gw bilang ke dokter klo nyokap gw melahirkan adik gw beratnya 3,7 bisa normal ko. Nah trus dokternya nanya brp tingggi bokap gw. Dokternya bilang gw kecil dan Frank tinggi gede, anak kemungkinan gede juga, bener sih panjangnya 54 cm. Untung juga di operasi, krn leher Benjamin kelilit tali plasenta.

      Pasca operasi (stl 5 jam) sakit luar biasa Teph, gw tahanin ga minta obat, gw pikir klo gw kasih asi ntar anak gw keminum obatnya dong.. ternyata klo operasi asi ga langsung keluar ya, terpaksa gw minta penghilang rasa sakit, gw sdh nangis2 setengah mati.Nyokap bilang jangan punya anak lagi deh sedih nyokap pas lihat gw nahan sakit nangis2 😆 .

  38. congrats kak Nella 🙂 baby nya lucu banget terutama difoto melek, cutee ^^
    semoga segera pulih dan sehat kembali yah kak,
    semoga baby Benjamin selalu membawa kebahagiaan buat keluarga kk dan tumbuh didalam Tuhan 🙂
    God Bless

  39. Congratulation on your 1st new baby born boy Nella and hubby. Baby Benjamin is a very handsome boy, indeed. May your family alway feel happy and healthy. Welcome to motherhood..

  40. Alhamdulilah, selamat mba Nella atas kelahiran Benjamin, semoga menjadi anak yang slalu membawa kebahagiaan dan keceriaan 😀

    ( link dianryan.blogspot.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 06.10.2016 )

  41. wahh selamat ya mbak Nella, si Baby B cute deh… hidungnya mancung dan gede ya lahirnya 54 cm… pantas di C Section.. semoga putranya sehat dan ibu nya juga sehat ya…………………

  42. Banyak selamat kak Nella dan bang Frank.. Welcome to the world baby Benjamin 😀 Awww.. Cutee banget kak baby Ben.. Sehat2 terus yah Mama dan baby nya.. Eh papanya juga deh..hehe

  43. Selamat mbak nella, anaknya ganteng seperti yg sudh sebulan lahirnya. Kayaknya miripny papa ama mamany deh, gak dominan jerman atau indonesia. Gbu ya dedek kecil.

  44. Selamat yah mbak nella ^^ …
    Dedeknya ndut n lucu …
    Sehat terus yah …
    Salam dari Kak Azzam ^
    ^

  45. kayaknya mirip mamanya sis nella deh….cakep banget…kalo dah besar pulang ke Indonesia bisa jadi artis lho… 😀 😀

  46. wah… mba maaf ya. lama gak mampir ternyata eh ternyata.
    Selamat mba atas kelahiran anaknya. lucu…. pengen gendong deh…

  47. Wah lama banget nggak main ke blog ini. Selamat ya Mbak Nella atas kelahiran sang buah hati. Lucu adiknya, warna kulitnya tengah-tengah antara ayah dan ibunya.

    (Link zonaperubahan.com sudah tdk aktif lagi jadi dihapus ya 03.10.2015)

      • Lama mbak belum update lagi. Lagi tak tata ulang dengan tema baru, cuma lum selesai. Plus ini lagi banyak proyekan bikin web dan skripsi yang kelamaan. Jadi jeda dulu nulis di blognya. Karena juga lagi kosong inspirasi, puasa jalan2.

        (Link zonaperubahan.com sudah tdk aktif lagi jadi dihapus ya 03.10.2015)

Comments are closed.