Selamat Datang Bayi Kecilku

loading...

Selamat Datang Bayi Kecilku. Halo pembaca setia blogku, selama lebih dari seminggu saya menghilang dari peredaran dunia blogger, alasannya karena saya melahirkan πŸ™‚ . Perkiraan lahirannya 18 Juli 2014, pas cek terakhir kali ke dokter kandungan pada 14 Juli kata dokternya anakku beratnya 3,6 kg, jadi saya langsung dirujuk hari itu juga ke RS. Untuk di cek dokter apakah bisa lahiran normal seperti keinginan saya.

Saya kekeh pengen normal, besoknya tanggal 15 Juli datang lagi ke RS, dokternya cuma mau operasi karena anakku katanya besar 4 kg (klinik dan RS beda-beda yaa hasil usgnya). Ternyata dioperasi huhuhu trus nginep 6 hari di RS. Di RS tidak ada WLAN ga bisa internetan, ga tahu kabar kabari dunia luar πŸ˜₯ .

16 Juli 2014 Sehari setelah melahirkan
16 Juli 2014 Sehari setelah melahirkan

 

Ya udah, ini saya sekilas info dulu ya, siapa tahu kalian nyari-nyari saya kan hehe πŸ˜€ . Bagi yang merasa mengirim email, pesan di media sosial dll kalau belum atau tidak dibalas ya harap maklum saya masih repot.

Selamat Datang Bayi Kecilku
21 Juli 2014 nanti papaku akan jemput, mama dan saya akan pulang horeeee

 

Eh satu email yang bisa saya baca secara offline (kebetulan mamaku bawa tablet), langsung saya sms adikku minta tolong balasin, soalnya saya menang GA di blognya Arman, dapat duit doongg 😎 . Thanks ya Man hadiahnya belum dioper ke yang lain, padahal saya telat banget responnya.

Seat belt sudah dipasang siap Terbanggg, eh salah siap naik mobil deh mau pulang
Seat belt sudah dipasang siap Terbanggg, eh salah siap naik mobil deh mau pulang

 

Berhubung masih rempong di rumah, jadi nanti saya akan lanjut cerita-cerita lagi ya, termasuk cerita mengenai operasi melahirkannya.

 

Cerita Melahirkan Anak Pertama Melalui Operasi Caesar

 

Nama saya Benjamin Emanuel
Lahir pada selasa 15 Juli 2014 ; jam 15.10 waktu Jerman
Panjang 54 cm, lingkar kepala 36 cm
Berat saat lahir 3.730 gram

Halo ich bin Benjamin Emanuel
Halo ich bin Benjamin Emanuel

 

Coba saya mirip mama atau papaku ??? πŸ˜€

Baca juga: Peran Ayah Dalam Keseharian Bayi

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

211 thoughts on “Selamat Datang Bayi Kecilku

  • December 1, 2014 at 4:02 am
    Permalink

    untuk cake yg menurut sy recommend ada olanos, puan cake,. mbak bisa gogling alamat blognya πŸ™‚

  • November 6, 2014 at 8:24 pm
    Permalink

    Waa selamat ya mbak Nella. Welcome, Benjamin. Kamu adalah ponakan para blogger semua disini. Hehehe. πŸ˜€

    • November 6, 2014 at 8:45 pm
      Permalink

      Hai Ilham makasih ya. Hahaha iya Benjamin banyak fansnya sekarang πŸ˜† .

  • October 31, 2014 at 3:34 am
    Permalink

    lama sekali saiya ga ngintip blog mbak dan banyak brita gembiranya ternyata. congrat yaaaa….. meski caesar tapi itulah perjuangan. berjuang lebihnya setelah melahirkan pastinya. semoga tumbuh jadi anak yang pintar, taat beragama dan sayang papa mama. amin… πŸ™‚

    • October 31, 2014 at 12:06 pm
      Permalink

      Makasih yaa πŸ™‚ .MBak tadi saya mampir ke blogmu, pengen ngorder tart, tp untuk di Jakarta. Mbak Dkeik tinggal dimana?.

      • November 16, 2014 at 3:25 pm
        Permalink

        jauhnyaaa mbak… saya di kota malang , Jawa Timur πŸ™‚

  • August 21, 2014 at 9:00 am
    Permalink

    Selamat ya ito atas kelahiran anaknya, smoga ibu, anak dan kluarga slalu dalam keadaan sehat πŸ™‚

  • August 21, 2014 at 5:34 am
    Permalink

    selamat ya Mba..semoga jadi anak yang pinter dan berbakti kepada kedua orang tua…
    ditunggu adik untuk Benjamin *LOH
    hehe

    url ronalblog.com sudah tidak aktif lagi. Update 08.01.2017

    • August 21, 2014 at 11:47 pm
      Permalink

      Hahaha adik untuk Benjamin ntar dulu deh masih lama, sakitnya belum hilang πŸ˜† .

  • August 21, 2014 at 3:33 am
    Permalink

    Whoaaa baru bacaaa.. Congrats Kaaaak :*
    Hello Benjamiiin! Nanti kamu main-main sama Bastian yaaaa.
    Duh seneng liatnya. kiss kiss

  • August 20, 2014 at 4:52 pm
    Permalink

    Mba Nel… Selamat jadi ibu yaaa… Semoga jadi anak yang membanggakan orangtuanya….

    Itu Benjaminnya ngga boleh digendong aja di mobil ya mba?

    • August 21, 2014 at 11:45 pm
      Permalink

      Kalau bayi dan anak-anak naik mobil harus duduk dibangkunya sendiri ada seat beltnya, tidak boleh dipangku. Hal ini menyangkut keselamatannya gitu, klo ada polisi patroli anak ga dibangkunya nah ortunya kena tilang deh dendanya gede.

  • August 19, 2014 at 5:38 pm
    Permalink

    udah lama gk dengar kabar kak Nella ternyata sudah punya baby,.. selamat ya kak, babyny lucu apalagi kata di phtonya loh bilangin nama papa mamanya heheh

  • August 12, 2014 at 4:30 am
    Permalink

    Nellaaaaaaa…
    Selamat yaaaaaah πŸ™‚

    Welcome to the world baby Benjamin πŸ™‚
    kiss and hug!

    Ditunggu postingan detail ttg melahirkan dan begadang gantiin popok nya yaaah…hihihi…
    kepo

    • August 12, 2014 at 9:29 am
      Permalink

      Makasih ya Erry πŸ˜€ . Nih karena ngurusin si kecil aku jadi jarang bangettt blogwalking πŸ˜€ .

  • August 11, 2014 at 1:40 am
    Permalink

    Selamat ya Nel. Welcome to the world Baby Benjamin. Pengen towel2 pipinya Ben.

    • August 11, 2014 at 5:02 pm
      Permalink

      Terima kasih mbak Ika πŸ™‚ .
      Iya nih Benjamin makin tembem aja pipinya πŸ˜€ .

  • August 10, 2014 at 9:30 am
    Permalink

    Mbakkk… lama ngga ada kabarnya tau-tau udah momong bayi yang lucu dan ganteng πŸ˜€
    Selamat ya mbak Nella, moga-moga Benjamin tumbuh jadi anak yang sehat, cerdas dan bahagia πŸ™‚

  • August 10, 2014 at 5:26 am
    Permalink

    Wew.. lama ga berkunjung kesini
    ngeliat baby yang Lucu mba Nella.. πŸ˜€
    selamat ya mba semoga babynya sehat selalu..

  • August 6, 2014 at 2:33 pm
    Permalink

    huwaaaa.. aku telat bacanyaaaa.. selamat ya mba Nella… selamat datang baby Benjamin… pelukpelukkkkk

    url celotehringan.wordpress.com is no longer available.

    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  • August 6, 2014 at 1:31 pm
    Permalink

    Hai mbak nella…
    Ini udah ke2 kalinya aku coba kirim komentar untuk kasi selamat atas kelahiran benjamin… yg p1 ngak muncul2 ngak tau kenapa.
    Oya, ntar kalau ben gede n main ke tanah air, bisa2 dicubitin ibu2 yang ngeliat tuh, karena gemes liat anak bule’ hehe.
    Selamat ya..

    • August 6, 2014 at 9:54 pm
      Permalink

      Hai Niar kalau baru pertama kali komen memang harus saya setujui dulu (dimoderasi) baru komen berikutnya langsung tayang πŸ˜€ . Ini baru sempat buka blog repot ngurusin bos kecil πŸ˜† .

  • August 6, 2014 at 9:37 am
    Permalink

    Nellaaa, selamat atas kelahiran Baby Ben. This is such a happy news. Saya sama sekali nggak tahu proses kehamilannya, tahu-tahu Si Ganteng sudah muncul di dunia (blog friend macam apa ya saya ini).

    Anyway, sekali lagi selamat untuk Nella dan suami!

    • August 6, 2014 at 9:52 pm
      Permalink

      Terima kasih Pagitta πŸ˜‰ . Aku cuma 4 kali cerita mengenai kehamilan, postingannya pun kan keselip2 dg postingan tanaman2 πŸ˜† .

  • August 6, 2014 at 5:54 am
    Permalink

    wah, congrats mbak πŸ˜€

  • August 5, 2014 at 10:27 am
    Permalink

    Mbak nelllaaaaa. Udah lama gak maen kesini ternyata melahirkan toh. Selamat yaaaa. Hamilnya aja aku gak tahu lohhh ?

    Bayinya lucuk ?

    • August 6, 2014 at 9:50 pm
      Permalink

      Hehe aku cuma 4 kali posting mengenai kehamilan, postingannya juga keselip postingan tanaman2 πŸ˜€ makanya banyak yg ga tau kali ya πŸ˜† .

  • August 5, 2014 at 6:53 am
    Permalink

    Mba Nella, selamat ya atas kelahiran Benjamin. Semoga ibu dan putranya sehat selalu πŸ˜€

  • August 5, 2014 at 3:30 am
    Permalink

    Selamat ya mbak atas kelahiran bayi nya…
    Hal yang mengingatkan saya ke tahun 1991 saat anak pertama saya dilahirkan.
    Semoga kebahagiaan selalu melingkupi keluarga mbak disana atas kelahiran bayi ini…

    Salam,

  • August 5, 2014 at 12:12 am
    Permalink

    Selamat ya mbak. Hello baby Benjamin.. cium jauh

  • August 4, 2014 at 6:07 pm
    Permalink

    Wahhh,, congratulations ya, mba Nella… Baby-nya lucu banget… Semoga kelak menjadi anak yang berbakti sama orang tua, cerdas, baik hati, rajin menabung, dan tidak sombong. hehee πŸ™‚

  • August 4, 2014 at 10:05 am
    Permalink

    Udah lama banget ga BW.. Selamat ya Nella dan suamii.. Baby Benjamin-nya lucu bangeeeeet..

    • August 5, 2014 at 10:24 am
      Permalink

      Aku juga nih udah lama ga BW πŸ˜€ . Thanks ya Be πŸ˜‰ .

  • August 3, 2014 at 7:21 pm
    Permalink

    wah anaknya bakal cakep tuh kalau udah besar, lihat saja hidungnya yang mancung.
    Selamat ya mbak.. Moga keluarganya tambah bahagia

  • August 3, 2014 at 11:06 am
    Permalink

    Hi mbk Nella,,selamat atas k elahiran putra pertamax,,sekarang keluargax mbk sudah sempurna atas kehadiran Benjamin,,semoga cinta dan kasih sayang antara anak dan orangtua selalu menyatu,,amin

  • August 2, 2014 at 1:42 pm
    Permalink

    waduh… telat baca blog kaka yg kelahiran dede benjamin
    dede benjaminnya gede banget ka! terus lucu ^_^
    mukanya mirip papa nya
    alisnya tipis banget
    gemes liatnya πŸ˜€

    • August 2, 2014 at 8:29 pm
      Permalink

      Hehe papanya juga tinggi besar sih, nanti bakalan lebih tinggi dari papanya nih πŸ˜† .

  • August 1, 2014 at 8:46 am
    Permalink

    Hallo Mbak Nella…
    Apa kabarnya? hampir setahun aku ngga buka blog, ternyata ohh ternyataa… congratsss yaa mbak! aku senang membaca berita iniiii hehe.. Welcome to the world Baby benjamin.. Hope we can meet in the future.. God bless your family, mbak πŸ™‚

    • August 1, 2014 at 9:21 am
      Permalink

      Hai Helen iya kamu lama banget ya ga ngeblog πŸ˜€ .
      Makasih ya πŸ˜‰ .

  • August 1, 2014 at 5:54 am
    Permalink

    Nella, selamat atas kelahiran putra pertama.
    Best wishes to you and yours… πŸ™‚

  • July 31, 2014 at 7:15 am
    Permalink

    Puji Tuhan kak,
    di foto ke dua mirip banget ama papanya ya,
    Semoga adek Benjamin Emanuel jadi anak yang dengar2an sama papa mamanya, anak yang berkenan bagi Tuhan Yesus dan hidupnya jadi berkat bagi banyak orang,
    kapan rencanan mau baptis kak???

  • July 30, 2014 at 6:11 pm
    Permalink

    Mba Nella selamat yaa buat kelahiran si baby yg lucuu ituuu.. Lucu banget mba mukanya gemesiin πŸ™‚

  • July 30, 2014 at 3:43 am
    Permalink

    Selamat Mbak Nela, untuk kelahiran buah hatinya, semoga ibu dan anaknya sehat selalu… menjadi anak yang pintar.

  • July 28, 2014 at 7:48 am
    Permalink

    Congratz ya kaaa….atas kelahiran little angelnya…aku salah satu yang suka banget baca blog kakak….berharap akan punya happy family seperti kakak…doain yaaa kak….

  • July 27, 2014 at 8:03 pm
    Permalink

    Selamat mb Nella utk kelahiran baby nya ^^…cute, gemes ma pipi nya hehe….Semoga baby Ben sehat selalu dan mb Nella bisa segera pulih paska operasi cesar nya.

    • July 29, 2014 at 5:07 pm
      Permalink

      Amin .. amin makasih ya sis Galuh πŸ™‚ .
      Pegel2 masih nih, ga ada tukang urut sih di tempatku sini πŸ˜€ .

  • July 27, 2014 at 6:15 pm
    Permalink

    Selamat ya mbak, semoga si baby sehat dan jadi kebanggaan keluarga….

  • July 27, 2014 at 5:08 pm
    Permalink

    ya ampun pengen cubit si Benjamin! selamat kak Nella! Semoga Benjamin menjadi anak yg berguna bagi sesama dan bertambah-tambah kebahagiaan utk kakak sekeluarga πŸ˜‰ God bless you!

  • July 27, 2014 at 7:31 am
    Permalink

    Busett udah gede kali dia :d. Semoga gak nakal kyk emaknya. #sok tau dehh :d#

    • July 27, 2014 at 10:26 am
      Permalink

      Hehe iya tp, si mama juga bilang udah spt bayi umur 2 bln πŸ˜€ .
      Eh emaknya baikkk ko hahaha πŸ˜› .

  • July 26, 2014 at 8:29 am
    Permalink

    babynya cute sekali.pengen elus pipinya.

  • July 26, 2014 at 4:20 am
    Permalink

    Selamat atas kelahiran bayinya ya Mbak…Semoga Ibu dan Anaks ehat selalu.

  • July 26, 2014 at 3:44 am
    Permalink

    Selamaatt mb Nella and Frank!! Congratulation for baby bow. Ultahnya sam a percis kaya ultahku looohh πŸ˜€

    • July 26, 2014 at 8:05 pm
      Permalink

      Hai mbak Ri, wah dikau orang kedua yg tgl lahirnya sama dg Benjamin.
      Tadi ada Imeel hari lahirnya juga 15 Juli .. bisa barengan dirayain nih thn depan πŸ˜€ .

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: