May 28, 2020

Selamat Datang Bayi Kecilku

Selamat Datang Bayi Kecilku. Halo pembaca setia blogku, selama lebih dari seminggu saya menghilang dari peredaran dunia blogger, alasannya karena saya melahirkan 🙂 . Perkiraan lahirannya 18 Juli 2014, pas cek terakhir kali ke dokter kandungan pada 14 Juli kata dokternya anakku beratnya 3,6 kg, jadi saya langsung dirujuk hari itu juga ke RS. Untuk di cek dokter apakah bisa lahiran normal seperti keinginan saya.

Saya kekeh pengen normal, besoknya tanggal 15 Juli datang lagi ke RS, dokternya cuma mau operasi karena anakku katanya besar 4 kg (klinik dan RS beda-beda yaa hasil usgnya). Ternyata dioperasi huhuhu trus nginep 6 hari di RS. Di RS tidak ada WLAN ga bisa internetan, ga tahu kabar kabari dunia luar 😥 .

16 Juli 2014 Sehari setelah melahirkan
16 Juli 2014 Sehari setelah melahirkan

 

Ya udah, ini saya sekilas info dulu ya, siapa tahu kalian nyari-nyari saya kan hehe 😀 . Bagi yang merasa mengirim email, pesan di media sosial dll kalau belum atau tidak dibalas ya harap maklum saya masih repot.

Selamat Datang Bayi Kecilku
21 Juli 2014 nanti papaku akan jemput, mama dan saya akan pulang horeeee

 

Eh satu email yang bisa saya baca secara offline (kebetulan mamaku bawa tablet), langsung saya sms adikku minta tolong balasin, soalnya saya menang GA di blognya Arman, dapat duit doongg 😎 . Thanks ya Man hadiahnya belum dioper ke yang lain, padahal saya telat banget responnya.

Seat belt sudah dipasang siap Terbanggg, eh salah siap naik mobil deh mau pulang
Seat belt sudah dipasang siap Terbanggg, eh salah siap naik mobil deh mau pulang

 

Berhubung masih rempong di rumah, jadi nanti saya akan lanjut cerita-cerita lagi ya, termasuk cerita mengenai operasi melahirkannya.

 

Cerita Melahirkan Anak Pertama Melalui Operasi Caesar

 

Nama saya Benjamin Emanuel
Lahir pada selasa 15 Juli 2014 ; jam 15.10 waktu Jerman
Panjang 54 cm, lingkar kepala 36 cm
Berat saat lahir 3.730 gram

Halo ich bin Benjamin Emanuel
Halo ich bin Benjamin Emanuel

 

Coba saya mirip mama atau papaku ??? 😀

 

Baca juga:
Rangkuman Pengalaman Kehamilan Trimester 1 – 3
Jurnal Kehamilan (Screening Test / Amniocentesis )
Jurnal kehamilan (Pemeriksaan di Dokter di Jerman)
Peran Ayah Dalam Keseharian Bayi
Pentingnya Pemeriksaan Pasca Melahirkan
5 Hal Mengenai Melahirkan di Jerman

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany. However, I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom of two. I have a lot of passions for gardening.

View all posts by Emaknya Benjamin br. Silaen →

211 thoughts on “Selamat Datang Bayi Kecilku

  1. lama sekali saiya ga ngintip blog mbak dan banyak brita gembiranya ternyata. congrat yaaaa….. meski caesar tapi itulah perjuangan. berjuang lebihnya setelah melahirkan pastinya. semoga tumbuh jadi anak yang pintar, taat beragama dan sayang papa mama. amin… 🙂

  2. selamat ya Mba..semoga jadi anak yang pinter dan berbakti kepada kedua orang tua…
    ditunggu adik untuk Benjamin *LOH
    hehe

    url ronalblog.com sudah tidak aktif lagi. Update 08.01.2017

    1. Kalau bayi dan anak-anak naik mobil harus duduk dibangkunya sendiri ada seat beltnya, tidak boleh dipangku. Hal ini menyangkut keselamatannya gitu, klo ada polisi patroli anak ga dibangkunya nah ortunya kena tilang deh dendanya gede.

  3. udah lama gk dengar kabar kak Nella ternyata sudah punya baby,.. selamat ya kak, babyny lucu apalagi kata di phtonya loh bilangin nama papa mamanya heheh

  4. Nellaaaaaaa…
    Selamat yaaaaaah 🙂

    Welcome to the world baby Benjamin 🙂
    kiss and hug!

    Ditunggu postingan detail ttg melahirkan dan begadang gantiin popok nya yaaah…hihihi…
    kepo

  5. Mbakkk… lama ngga ada kabarnya tau-tau udah momong bayi yang lucu dan ganteng 😀
    Selamat ya mbak Nella, moga-moga Benjamin tumbuh jadi anak yang sehat, cerdas dan bahagia 🙂

  6. huwaaaa.. aku telat bacanyaaaa.. selamat ya mba Nella… selamat datang baby Benjamin… pelukpelukkkkk

    url celotehringan.wordpress.com is no longer available.

    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  7. Hai mbak nella…
    Ini udah ke2 kalinya aku coba kirim komentar untuk kasi selamat atas kelahiran benjamin… yg p1 ngak muncul2 ngak tau kenapa.
    Oya, ntar kalau ben gede n main ke tanah air, bisa2 dicubitin ibu2 yang ngeliat tuh, karena gemes liat anak bule’ hehe.
    Selamat ya..

    1. Hai Niar kalau baru pertama kali komen memang harus saya setujui dulu (dimoderasi) baru komen berikutnya langsung tayang 😀 . Ini baru sempat buka blog repot ngurusin bos kecil 😆 .

  8. Nellaaa, selamat atas kelahiran Baby Ben. This is such a happy news. Saya sama sekali nggak tahu proses kehamilannya, tahu-tahu Si Ganteng sudah muncul di dunia (blog friend macam apa ya saya ini).

    Anyway, sekali lagi selamat untuk Nella dan suami!

  9. Mbak nelllaaaaa. Udah lama gak maen kesini ternyata melahirkan toh. Selamat yaaaa. Hamilnya aja aku gak tahu lohhh ?

    Bayinya lucuk ?

  10. Selamat ya mbak atas kelahiran bayi nya…
    Hal yang mengingatkan saya ke tahun 1991 saat anak pertama saya dilahirkan.
    Semoga kebahagiaan selalu melingkupi keluarga mbak disana atas kelahiran bayi ini…

    Salam,

  11. Wahhh,, congratulations ya, mba Nella… Baby-nya lucu banget… Semoga kelak menjadi anak yang berbakti sama orang tua, cerdas, baik hati, rajin menabung, dan tidak sombong. hehee 🙂

  12. wah anaknya bakal cakep tuh kalau udah besar, lihat saja hidungnya yang mancung.
    Selamat ya mbak.. Moga keluarganya tambah bahagia

  13. Hi mbk Nella,,selamat atas k elahiran putra pertamax,,sekarang keluargax mbk sudah sempurna atas kehadiran Benjamin,,semoga cinta dan kasih sayang antara anak dan orangtua selalu menyatu,,amin

  14. waduh… telat baca blog kaka yg kelahiran dede benjamin
    dede benjaminnya gede banget ka! terus lucu ^_^
    mukanya mirip papa nya
    alisnya tipis banget
    gemes liatnya 😀

  15. Hallo Mbak Nella…
    Apa kabarnya? hampir setahun aku ngga buka blog, ternyata ohh ternyataa… congratsss yaa mbak! aku senang membaca berita iniiii hehe.. Welcome to the world Baby benjamin.. Hope we can meet in the future.. God bless your family, mbak 🙂

  16. Puji Tuhan kak,
    di foto ke dua mirip banget ama papanya ya,
    Semoga adek Benjamin Emanuel jadi anak yang dengar2an sama papa mamanya, anak yang berkenan bagi Tuhan Yesus dan hidupnya jadi berkat bagi banyak orang,
    kapan rencanan mau baptis kak???

  17. Congratz ya kaaa….atas kelahiran little angelnya…aku salah satu yang suka banget baca blog kakak….berharap akan punya happy family seperti kakak…doain yaaa kak….

  18. Selamat mb Nella utk kelahiran baby nya ^^…cute, gemes ma pipi nya hehe….Semoga baby Ben sehat selalu dan mb Nella bisa segera pulih paska operasi cesar nya.

  19. ya ampun pengen cubit si Benjamin! selamat kak Nella! Semoga Benjamin menjadi anak yg berguna bagi sesama dan bertambah-tambah kebahagiaan utk kakak sekeluarga 😉 God bless you!

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: