Perkembangan Benjamin Usia 9 ke 10 Bulan

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

56 Responses

  1. matanya besar dan berbinar bangat trus senyumnya lebar sekali.. senang lihat dia tersenyum.

  2. fildza says:

    halo mba, kalau boleh tau ben bahasa ibu nya indonesia atau jerman?

  3. Lucu banget anaknya buk πŸ™‚
    Memang benar, jadi orangtua harus kompak dalam mendidik anak.

  4. Oma Kiarra says:

    Oma puas deh lihat fhoto2 n vidio ben yg lucu n gemasin,jadi pengen ke jerman lagi biar bisa main sama ben.jadi ingat waktu ben baru lahir sampai umur 2bulan.

  5. alrisblog says:

    Lihat Benjamin umur segini ingat anak saya waktu kecil dulu yang juga lasak alias suka main berantakan.
    Semoga Ben tetap sehat ya.

  6. Yaa Olloh nich anak kenapa bisa gemesin dan lucu macam ini ???? Nitip peluk buat ben yaaa kak

  7. Bertha says:

    Seneng liat Ben ganteng, hahaha, kalo anak bule berani ya Nel, tidur sendiri lampu dimatiin,…

    • Hai Kak Bertha, lagi awal lampu nyala sih, trus pernah ngamuk2 2 minggu berturut2, sama bpknya coba ditidurin tanpa lampu, ternyata tidur si Ben. Jadi keterusan sampai skrg tidur tanpa lampu πŸ˜‰ .

      • Bertha says:

        oiya Nel, mau kasih saran, kadang kan ada blog yg comen di blog nella, kalo aku klik blog itu, langsung blog itu nindih blog nella, jadi sayang blog nella hilang, bisa ga blog baru itu muncul di tab baru, jadi blog nella tetap muncul, hehehe, sorry kepanjangan

        • Iya kak kalau komen di postingan memang begitu, jd blog yg diklik akan nindih blogku, gak bisa di ubah settingannya.
          Kalau aku bikin tulisan dan masukin link, nah baru bisa diatur spy kebuka di halaman baru.

  8. Arman says:

    wah cepet ya udah berdiri gak pegangan. bentar lagi udah jalan nih berarti nel πŸ™‚

  9. Reblogged this on NORA MAYA and commented:

    Gemesin banget, benar-benar ngefans berat ama Benjamin…..#bighug

  10. Ga pernah bosen kalo liat aksi Ben Mbak, reblog ya mbak…..Sun sayang buat Ben dari aunty nora…Muachhh :))

  11. sondangrp says:

    Beeeen ganteeeeng kaget aja kali liat serangga terbang yaa ini bou aje seumur gini ampe skarang masih deg degan liat kecoa terbang

  12. dianryan says:

    Bennn senummu itu lho, manisss bener :d. Udah belajar jalan ya Ben, siap2 mba nella ngejar2 ben kalo udah bisa jalan πŸ™‚

  13. denaldd says:

    Nel, Ben cakeeppp banget. Selalu suka lihat matanya sama senyumnya ituuu *gemesshhh
    Aku musti banyak bersyukur ya hidup di Belanda ini karena dapat makanan yang berbau Indonesia harganya ga terlalu mahal. 2 minggu lalu aku beli pepaya besar harganya 2 euro. Saking besarnya pepaya dimakan 4 hari sama suami baru habis haha
    Itulah kenapa aku pakai bahasa Indonesia baku Nel kalau posting diblog. Setelahnya dibaca Suami pakai translator. Jadi kalau ada kata yang ga baku, dia nanya2 ini apa

    • Hai Den, iya beruntung ya tinggal di Belanda murah2 deh bahan makanan Indonesia disana πŸ˜€ .
      Ya ampunnn 2 euro murah banget pepayanya. Disini yg kecil bangettt 2 euro. Klo spt di fotoku itu hampir 7 euro. Iya ngabisinnya bbrp hari πŸ˜† . Aku kagum dengan gaya penulisanmu enak dibaca walaupun baku. Aku masih harus banyak belajar nih bikin tulisan baku yg baik.

  14. ben ganteeeennggg hehehehe… uda mulai belajar jalan ya kak? berarti sebentar lagi siap2 kejar2an hehehehe… jayden baru sebatas duduk sama ngesot2 pake perut hahahaha… tapi uda mulai ngoceh, kebanyakan sih ngoceh bu bu bu bu hahahaha…

  15. prih says:

    Mendampingi dan mengamati tumbuh kembang anak jadi pengalaman luar biasa ya Jeng Nella. Ben mandiri banget ya Jeng, ada saatnya diberi kesempatan main sendiri, kuat berapa lama Jeng untuk tidak ditemani langsung. Salam

  16. Haiii Beennn.. Ben dapet penggemar baru ni dari Indonesia πŸ™‚
    Oiya mba kalau bikin video pakai windows live movie maker harus online kah atau bisa offline kalau udah di install?

  17. niee says:

    Waaahhh ben makin pinter aja yaaa.

    Bener ya mbak. Anak seh jangan dipaksain bisa ini itu. Pandai aja dia sendiri pada saat waktunya 😊

  18. Kaga nahan liyat Ben yang ngegemesin..
    Tante dulu juga ngeri sama serangga lho Ben, merinding dan kabur aja kalau ngeliyatnya xD
    Setelah berkebun baru berani soalnya kadang mesti nyari biang kerok serangga yang merusak tanaman tanaman tante huhu…
    Btw jadi ngakak ngebayangin mbak Nella seandainya pakai jas hujan plastik sama payungan pas jam makan Ben huahaha.. upss *kaboorrr…

  19. senyumnya ituuuuu, gemesin bgt ^o^…

    Anakku jg takut ama serangga yg terbang mba… kecoa, capung… trs lebah..tapi yg terakhir, bukan cuma anaknya yg takut, akupun sereem :D..Kalo nyengatkan sakit bgt..udh prnh disengat soalnya -__-

    umur 9 bln-an gini bayi emg lg lucu2nya yaaa..akupun kdg kgn kalo liat foto2 fylly umur 9-10 bulan… msh anteng, dan mw didandanin macem2 ama emaknya ;p.

    jd pensaran ama Ben kalo umurnya udah 2thn-an nanti :D…

    • Yaaaa ampunnn ternyata sama toh anak kecil gitu ya takut serangga terbang πŸ˜€ . Kupikir Ben yg aneh hehe.
      Bulan lalu lebah super gede masuk kamar mandi, aku takutlah, berusaha berani buka lebar jendela spy keluar tuh lebah πŸ˜€ .

      Hahaha Fy masih pasrah waktu itu ya, umur brp sih anak mulai milih baju sendiri?.

  20. πŸ˜€ hahaa lucunyaa.. apalagi foto yang udah ada rambutnya. :3 ngegemesin. πŸ˜€
    ternyata orang jerman tak sepintar orang Indonesia ya?! buktinya yang labih pandai mengasuh malah Mbak Nella, bukan Bang Frank :p Anaknya makan dimuncratin Bang Frank ketawa- Kalau Mbak Nella nggak ngebolehin. Ben ngomong tatata Bang Frank ikut-ikutan :p wekekek sepertinya memang ayah dan anak yang kompak! wekekek itu pepaya Bang Frank makan juga?? kan kompak?! :p wekekek
    Itu yang ngerangkak di dekat CPU lucu banget! πŸ˜›
    Selamat ya udah nemu widgetnya. btw apa komenku bisa dia baca Mbak Nella? hehee jangan-jangan dia marah sudah saya kata-katai :p wkwkwk ampuunn omm.. peace!!
    πŸ˜€

    • Hahaha ya bapaknya Ben kan 12 jam diluar rumah, kerja cari duit, jadi yg agak lebih tau ttg Ben ya emaknya πŸ˜€ . Hahaha awalnya emak bapaknya ngomong tata tata ta juga ke Ben, spy kompak gitu, tp skrg sdh ngomong yg benarlah spy Ben ikut benar juga bicaranya. Klo bahasanya singkat2 ga bisa diterjemahkan, mabok widgetnya hahaha.

  21. Puji says:

    Ben, tante malahan takut sama kucing dan lebih berani sama serangga hehehe

  22. pintar juga ya ben punya akal, walau udah ditu2p bisa dibuka juga..
    cakep buanget nel jagoan kamu bikin gemes.

  23. febiamalia says:

    Ihh lucu sekali si ben, salam kenal ya mba .. Biasanya saya hanya menjadi silent reader .. Baru berani comment

  24. Ben comel banget sih. Videonya lucu mbak. Itu kasih judul videonya pakai apa mbak?

    • Hahaha iya skrg banyak ngoceh πŸ˜† . Kalau gabungin video aku pakai windows live movie maker, sudah ada di komputerku, jadi pas ngedit bisa masukin teks. Klo hanya 1 video bisa langsung upload ke youtube, ga ada teksnya klo langsung. Kalau di kompi belum ada movie maker bisa download dari guggle cari saja “windows live movie maker”.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: