Mengecek Link Patah Bikin Jari Keriting

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

50 Responses

  1. prih says:

    Terima kasih Jeng Nella sharingnya. Saya nggak pernah ngecek link patah karena yang sering komen kebanyakan sahabat yang rutin saling berkunjung.
    Kalau nitip jualan biasanya tidak saya muat. Eh jangan-jangan saya nitip jemuran di kebun Ben yang asri hehe

  2. so, what’s the point of the sharing then kak Silaen???
    since i think your concern even more about page rank raher and SEO crap than the real interaction to your blog reader….
    tp emang klo link mati suka nyebelin sih, jd galau juga ya kayak makan buah simala kama…
    tp klo ninggalin alamat email aku balesnya ke email klo dia nanya ttg masakanku kak…

    • The point is i dont link dead link. I hope the poeple who make comments know about dead link and that effect when someone write link that not exist. If you want to attract advertiser coming to your blog, you have also concern about trafic and seo.

  3. adhyasahib says:

    saya malah gak pernah ngecek deadlink mbak Nella 🙂

  4. Rere says:

    aku baru tau kak nel ngecek2 ginian, emang kadang di kolom komentar blog lain suka ada sih yang komen pas di klik page not found. ganggu ya bisa dikira spam nanti blog kitanya. hahaha yg nitip2 jemuran itu juga nyebelin euy.

  5. Baru tau aku soal broken link ini… Makasih infonya ya 🙂

  6. denaldd says:

    Wah, ilmu yang sangat berguna nih Nel. Ilmuku belum sampai sini, nulis diblog ya masih begini-begini saja haha. Thanks for sharing ya
    Diurut Nel biar tangan ga kram 🙂

  7. joeyz14 says:

    Titip jemurannnn…hehe
    Baru tau nih ttg deadlink dan aslik aku belum ngerti SEO…ngeblog masih gini2 aja..

  8. wah, ternyata ngaruh ya kak
    makasih lo kak, infonya berguna banget
    ternyata lumayan banyak broken link di blog saya 😀

  9. aku coba link tersebut untuk cek blog link tapi koq gak bisa ya NEl?

  10. Wah saya malah nggak ngeh soal broken link begini. Makasi infonya Mbak 🙂

  11. Aku baru tau nih mba kalo link patah berpengaruh buruk ke SEO. Soalnya beberapa kali ada juga yang mampir ke blogku dan isi link patah di kolom website saat nulis comment. Gara-gara baca postingan ini aku jadi ngecekin satu-satu comment2nya. Pegel juga yaaaa hehehe. Anyway, thanks for sharing, mbak Nella 🙂

  12. Hmm.. kalau di blog aku sih ngga pernah terlalu perhatiin linknya mbak.
    Rata-rata sih yang nitip-nitip link itu udah otomatis masuk ke spam
    Memang berguna banget kalau komentar di moderasi dulu. Makasih ilmunya ya, jadi ngerti sekarang tentang broken link dan pengaruhnya ke blog 🙂
    Btw jari keritingnya udah lurus lagi belum 😀

    • Termasuk artikel2 tanaman nih kalau ada waktu aku cek linknya, kasihan kan yg baca klo klik malah linknya sdh mati. Di blogku dimoderasi utk yg pertama kali komen aja, krn beda waktu 5-6 jam kaishan klo komen lama tertahan 😀 .

  13. Thx nel udah dikasih infonya, aku ngak tahu soal kaya ginian cuma tau aja saat nanti pas aku mju ganti blog yg berbayar blog blog fiktif ini bakal nganggu..
    kalau ngak punya blog ya kosongin aja ngapain malu..

  14. -n- says:

    Oooh begitu toh ceritanya. Dpt ilmu baru deh akyuuu, ttg deadlink… Dan istilah jemuran, hahaha. Kocak! 🙂 TFS ya.

  15. niee says:

    Aku gak pernah merhatiin mbaaakk. Waahhh harus dilihat juga ya klo gini. Eh tapi klo linknya ke facebook boleh gak seh mbak sebenarnya?

  16. Arman says:

    Wah gw baru tau kalo broken link bisa nurunin page rank. Gw emang gak ngerti soal seo sih nel… Gak pernah ngecek broken link juga. Hehe. Thanks ya buat info nya…

  17. Dita says:

    wahh aku malah baru tau tentang broken link dan efek-nya ke SEO blog dari mba Nella, makasih sharingnya 🙂

  18. jampang says:

    ternyata pengaruhnya besar ya mbak.

    di WP saya banyak nih link matinya. sebab saat import dari blog lama yang dibumihanguskan, link web komentarnya ngikut ke import 🙁

    pantesan PR saya nggak naik-naik yah? 😀

  19. Puji says:

    Malah aku baru paham ada istilah begini, makasih ya Mba atas sharingnya hehe

  20. gustina says:

    Saya baru tau info ini, thank’s mama ben 🙂

  21. MS says:

    agak jarang ngecek broken link, terakhir 2 bulan lalu, itu juga baru bisa ngecek posting selama satu bulan aja

  22. Aku sendiri malah ga pernah ngecek deadlink apa bukan… Males saja… :mrgreen:

  23. Anna Meutia says:

    ooohh baru tau ternyata gitu.. mksh kak, jd dapet ilmu baru. Btw salam kenal ya kak nella, sy suka baca blognya apalagi ttg Ben 🙂 tapi baru sekarang pertama komen 😀

    url akubisaakupastibisa.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  24. Pretty good post!, Makasih ya mbak share tulisannya.

  25. Wah. Selama ini saya gak pernah cek mbak. Jadi ngaruh juga yak. Makasih mbak sharingnya. Nanti cek deh.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: