Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan

loading...

Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan.

Having a baby is one of the most wonderful things in your life,
as well as the hardest thing in your life. -Nuno Bettencourt-

Quote diatas benar adanya. Bagi saya bagian paling susahnya adalah tiap kali Benjamin dan saya berada di meja ganti selalu terjadi pergulatan seru haha. Mulai dari tendangan dahsyat tiada henti seperti pemain sepak bola yang berusaha bikin gol, lalu pergulatan memakaikan celana. Satu kaki sudah masuk, kaki berikutnya mau dipakaikan, yang sudah masuk lepas lagi mamaknya ngamuk ngulang dari awal. Belum selesai pakai celana, anaknya sudah tengkurap, lanjut si bocah langsung merangkak ke segala arah memporak-porandakan semua yang ada di meja. Diaper tumpah dari plastiknya yang besar, alas meja jatuh, tisu ditarik dan dilempar-lempar. Huu seringkali baterai kesabaran saya menipis hinga ke level sekarat 😳 .

Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan. Tabel perkembangan bayi 7 hingga 8 bulan. 6 bulan sudah lewat, saya penasaran dengan kemampuan Ben berikutnya

Tabel perkembangan bayi 7 hingga 8 bulan. 6 bulan sudah lewat, saya penasaran dengan kemampuan Ben berikutnya

 

Berikut ini hasil catatan buku diari anak yang saya pindahkan ke blog ini, mengenai apa saja yang bisa dicapai anakku tersayang pada usia 6 ke 7 bulan.

• Sudah bisa duduk sendiri. Duduknya sudah benar-benar mantap, tidak goyang-goyang lagi.
• Ngoceh makin jelas bababa .. tata.. papapa.. mamama.

Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan. Benjamin usia 6 bulan sudah mantap bisa duduk sendiri

Benjamin usia 6 bulan sudah mantap bisa duduk sendiri

 

• Sebelumnya ngesot aja nah usia 6 ke 7 bulan sudah lancar merangkak. Targetnya Benjamin saat merangkak adalah keset depan pintu ke arah balkon, kabel-kabel di pojokan tv, kabel-kabel komputer dikolong meja, pojokan tanaman yang ada kaktusnya.
• Nenen (menyusui) cuma sekali aja, pagi saat bangun tidur. Waktu lainnya si bocah ga mau. Malas dia karena isi nenennya cuma sedikit, kalau pagi kan masih penuh karena tengah malam dan dini hari saya tidak pompa.
• 30 menit setelah nenen, lanjut minum ASIP dan formula 100+100 ml. 1 jam kemudian makan pisang, lalu tidur 2-3 jam. Bangun tidur makan makanan buatan mamaknya, 1-2 jam kemudian minum susu.

Inceran Benjamin saat Merangkak

Inceran Benjamin saat Merangkak

 

• Masuk usia 6,5 bulan minum sufor (susu formula) ogah-ogahan. Biasanya 200 ml cepat habis, sekarang susah bener!. Jadi 200 ml sudah jarang dikasih, paling banyak 150 ml, itupun kadang masih tetap ga habis diminum. Karet botol digigit-gigit tandanya sudah ga mau lanjut minum. Dibujuk-bujuk supaya dihabiskan susunya, malah cenggegesan aja.
• Tertarik banget dengan remote tv, jadi sama babenya dikasih aja deh remote dvd yang sudah dikeluarkan baterainya.
• Kalau digendong, malah manjat perut mamaknya euy. Kalau digendong babenya ya kadang bisa sampai leher babe mau dipanjat juga.

Beginilah gaya Benjamin kalau digendong malah manjat perut mamaknya euyy

Beginilah gaya Benjamin kalau digendong malah manjat perut mamaknya euyy

 

• Mulai 6 Feb Ben suka sekali menggerakkan tangan dan jari-jarinya, seolah-olah mau nari. (ada videonya dibawah)
• Saat merangkak mulai penasaran dengan berbagai benda disekeliling. Apa yang ada ditangan langsung masuk mulut.
• Beberapa hari sebelum usia 7 bulan sudah bisa berdiri di tempat tidurnya. Kasur tempat tidurnya sudah diturunin babenya. (pada foto, itu tempat tidur belum diturunin kasurnya).
• Berat badan 8,4 kg. Tingginya 69 cm.

Beberapa hari sebelum 7 bulan, Benjamin sudah bisa berdiri sendiri. Suka banget ngaca haha

Beberapa hari sebelum 7 bulan, Benjamin sudah bisa berdiri sendiri. Suka banget ngaca haha

 

Berikut ini tambahan beberapa foto dan video saat Benjamin usia 6 ke 7 bulan.

 

Video saat Benjamin di meja ganti. 23.01.2015

 

Memang Ben anaknya paling narsis deh haha

 

Video Benjamin memainkan jari-jari tangan 12.02.2015

 

Video Benjamin berdiri, saat jatuhpun tetap tersenyum

 

Sampai berjumpa lagi di milestone Benjamin berikutnya yaa 😉 .

Gaya tidur anak cowo beginilah berantakan yaa

Gaya tidur anak cowo beginilah berantakan yaa

Jurnal Benjamin lainnya bisa dilihat pada Jurnal anak – Benjamin.

Advertisements

74 thoughts on “Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan

  1. Beeeennn.. gemes banget! Tapi aku juga penasaran Mbak. Kenapa coba bayi suka banget mainin kabel.. gak ada bagus2nya juga bentuknya -_-

  2. Reblogged this on NORA MAYA and commented:

    Semenjak pertama kali mamaknya Benjamin ngepost every single thing about him, entah kenapa lgsg jatuh cinta dan curious tentang si baby. Cerita Mbak Nela ( mak Benjamin) mengalir seolah Ben ada didekat kita, sehingga bisa jadi belajar buat tahu gimana tumbuh kembang baby. Now, I am one of the big fans of Benjamin……Love you Ben…:-*

  3. kak nella benjamin lucuuuuu banget aduh suka deh liat video2nya.. yang abis berdiri trus jatuh ke belakang abis itu mukanya lucu banget deh mau2 nangis gitu eh abis itu ketawa lagi.. ahhh gemessss.. sehat2 trus ya ben 🙂

  4. Kak, lucu banget sih kak bilingual gitu haha 😀 Itu suara bang Frank kan yah.. Hihihi.. Pas adegan Ben rebah kebelakang udah deg2an aja, taunya Ben hebat ga nangis..hihih 😀 Awww.. Seneng bgt liatnya kak 😀

  5. Mbak Nel, OOT…di video pertama, papanya Ben ngomong Deutsch disautin pake bahasa Indonesia, tapi kok kayanya nyambung ya ? Hehehe…Ben bakal jadi anak cerdas nih, bisa otomatis switching bahasa 😊

  6. Ben nari apa nak? Sinanggar tulo tulo hatulo yah?? Yaampun mbak anakmu keliatan banget bapaknya, mamanya lewat doank nih…
    Sehat terus ya ben!

  7. ganteng banged ya si Ben 😀
    eh anak2 gw juga gitu smua, yg gede skitar 7 bulan susah susunya, yg kecilan juga gamau dot mulai 9-10 bulan.. aneh memang
    Sehat2 terus ya Ben

  8. Ben Hebaaat!! <3 bakal cepet bisa jalan ini mah, Mbak 🙂 dan emang ya saya pikir makin anaknya gede makin gampanga dimandiin, tapi ternyata: it’s a waaarrr! Hahahha
    Stay healty ya Ben, and stay safe dong jangan mainan kabel, nak 😀

    • Semoga memang bisa cepat jalan, tapi saya sptnya makin sering darah tinggi hahahha. Iyaaa Nad kalau masih bayi anteng ya dimandiin, diem aja nurut. Nah nih sudah makin besar di bak mandi sudah mau diri aja dia, selesai mandi ngamuk maunya dalam air melulu.

  9. Ben jangan maen2 kabel dong,nanti kesetrum loh,kegantenganmu harus tetap dipertahankan;-D
    Baby Ben ini anaknya ceria banget ya mb Nel, setiap di foto senyum terus,suka deh liat ben,gak bosan2,,,

  10. suka banget ngeliatin foto2nya benjamin… cakep banget nel… 🙂

    hehe emang suka ribet ya kalo anak gak bisa diem. tapi mikirnya mesti gini nel, kalo anak gak bisa diem artinya dia lagi sehat. kalo dia diem dan lemes malah itu berarti dia lagi sakit dan kita gak mau kan… hehehe

Comments are closed.