Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan

loading...

Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan.

Having a baby is one of the most wonderful things in your life,
as well as the hardest thing in your life. -Nuno Bettencourt-

Quote diatas benar adanya. Bagi saya bagian paling susahnya adalah tiap kali Benjamin dan saya berada di meja ganti selalu terjadi pergulatan seru haha. Mulai dari tendangan dahsyat tiada henti seperti pemain sepak bola yang berusaha bikin gol, lalu pergulatan memakaikan celana. Satu kaki sudah masuk, kaki berikutnya mau dipakaikan, yang sudah masuk lepas lagi mamaknya ngamuk ngulang dari awal. Belum selesai pakai celana, anaknya sudah tengkurap, lanjut si bocah langsung merangkak ke segala arah memporak-porandakan semua yang ada di meja. Diaper tumpah dari plastiknya yang besar, alas meja jatuh, tisu ditarik dan dilempar-lempar. Huu seringkali baterai kesabaran saya menipis hinga ke level sekarat 😳 .

Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan. Tabel perkembangan bayi 7 hingga 8 bulan. 6 bulan sudah lewat, saya penasaran dengan kemampuan Ben berikutnya
Tabel perkembangan bayi 7 hingga 8 bulan. 6 bulan sudah lewat, saya penasaran dengan kemampuan Ben berikutnya

 

Berikut ini hasil catatan buku diari anak yang saya pindahkan ke blog ini, mengenai apa saja yang bisa dicapai anakku tersayang pada usia 6 ke 7 bulan.

• Sudah bisa duduk sendiri. Duduknya sudah benar-benar mantap, tidak goyang-goyang lagi.
• Ngoceh makin jelas bababa .. tata.. papapa.. mamama.

Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan. Benjamin usia 6 bulan sudah mantap bisa duduk sendiri
Benjamin usia 6 bulan sudah mantap bisa duduk sendiri

 

• Sebelumnya ngesot aja nah usia 6 ke 7 bulan sudah lancar merangkak. Targetnya Benjamin saat merangkak adalah keset depan pintu ke arah balkon, kabel-kabel di pojokan tv, kabel-kabel komputer dikolong meja, pojokan tanaman yang ada kaktusnya.
• Nenen (menyusui) cuma sekali aja, pagi saat bangun tidur. Waktu lainnya si bocah ga mau. Malas dia karena isi nenennya cuma sedikit, kalau pagi kan masih penuh karena tengah malam dan dini hari saya tidak pompa.
• 30 menit setelah nenen, lanjut minum ASIP dan formula 100+100 ml. 1 jam kemudian makan pisang, lalu tidur 2-3 jam. Bangun tidur makan makanan buatan mamaknya, 1-2 jam kemudian minum susu.

Inceran Benjamin saat Merangkak
Inceran Benjamin saat Merangkak

 

• Masuk usia 6,5 bulan minum sufor (susu formula) ogah-ogahan. Biasanya 200 ml cepat habis, sekarang susah bener!. Jadi 200 ml sudah jarang dikasih, paling banyak 150 ml, itupun kadang masih tetap ga habis diminum. Karet botol digigit-gigit tandanya sudah ga mau lanjut minum. Dibujuk-bujuk supaya dihabiskan susunya, malah cenggegesan aja.
• Tertarik banget dengan remote tv, jadi sama babenya dikasih aja deh remote dvd yang sudah dikeluarkan baterainya.
• Kalau digendong, malah manjat perut mamaknya euy. Kalau digendong babenya ya kadang bisa sampai leher babe mau dipanjat juga.

Beginilah gaya Benjamin kalau digendong malah manjat perut mamaknya euyy
Beginilah gaya Benjamin kalau digendong malah manjat perut mamaknya euyy

 

• Mulai 6 Feb Ben suka sekali menggerakkan tangan dan jari-jarinya, seolah-olah mau nari. (ada videonya dibawah)
• Saat merangkak mulai penasaran dengan berbagai benda disekeliling. Apa yang ada ditangan langsung masuk mulut.
• Beberapa hari sebelum usia 7 bulan sudah bisa berdiri di tempat tidurnya. Kasur tempat tidurnya sudah diturunin babenya. (pada foto, itu tempat tidur belum diturunin kasurnya).
• Berat badan 8,4 kg. Tingginya 69 cm.

Beberapa hari sebelum 7 bulan, Benjamin sudah bisa berdiri sendiri. Suka banget ngaca haha
Beberapa hari sebelum 7 bulan, Benjamin sudah bisa berdiri sendiri. Suka banget ngaca haha

 

Berikut ini tambahan beberapa foto dan video saat Benjamin usia 6 ke 7 bulan.

 

Video saat Benjamin di meja ganti. 23.01.2015

 

Memang Ben anaknya paling narsis deh haha

 

Video Benjamin memainkan jari-jari tangan 12.02.2015

 

Video Benjamin berdiri, saat jatuhpun tetap tersenyum

 

Sampai berjumpa lagi di milestone Benjamin berikutnya yaa 😉 .

Gaya tidur anak cowo beginilah berantakan yaa
Gaya tidur anak cowo beginilah berantakan yaa

Jurnal Benjamin lainnya bisa dilihat pada Jurnal anak – Benjamin.

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

74 thoughts on “Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan

  • March 17, 2015 at 9:09 am
    Permalink

    ya ampuun…Ben lucu bangeett….pengen cubit2 pipinya…:D

  • February 20, 2015 at 3:59 pm
    Permalink

    Beeeennn.. gemes banget! Tapi aku juga penasaran Mbak. Kenapa coba bayi suka banget mainin kabel.. gak ada bagus2nya juga bentuknya -_-

  • February 20, 2015 at 12:46 pm
    Permalink

    ya ampppunnnn beeeen ^o^… Dibawa k Indo udh jd rebutan produser iklan utk main iklan nih anak…gemesin bgt dan tau kameraa 🙂

    • February 24, 2015 at 5:13 pm
      Permalink

      Hahaha berat di ongkos sis ke indonya 😀 .
      Iya sangking sadar kamera susah mau rekam saat Ben lg ngoceh2.

  • February 20, 2015 at 7:22 am
    Permalink

    Reblogged this on NORA MAYA and commented:

    Semenjak pertama kali mamaknya Benjamin ngepost every single thing about him, entah kenapa lgsg jatuh cinta dan curious tentang si baby. Cerita Mbak Nela ( mak Benjamin) mengalir seolah Ben ada didekat kita, sehingga bisa jadi belajar buat tahu gimana tumbuh kembang baby. Now, I am one of the big fans of Benjamin……Love you Ben…:-*

  • February 20, 2015 at 7:08 am
    Permalink

    Semakin hari semakin ngefans ama Benjamin,,,,,,muach dear boy……#bighug

  • February 20, 2015 at 5:34 am
    Permalink

    kak nella benjamin lucuuuuu banget aduh suka deh liat video2nya.. yang abis berdiri trus jatuh ke belakang abis itu mukanya lucu banget deh mau2 nangis gitu eh abis itu ketawa lagi.. ahhh gemessss.. sehat2 trus ya ben 🙂

    • February 20, 2015 at 11:37 am
      Permalink

      Hahahaha iya Re, tadinya kupikir Ben akan nangis kejer, ternyata malah senyum 😆 .
      Amin makasih doanya yaa.

  • February 20, 2015 at 5:17 am
    Permalink

    Ben, murah senyum banget…lucu menggemaskan ngeliatnya..

  • February 20, 2015 at 4:38 am
    Permalink

    Kak, lucu banget sih kak bilingual gitu haha 😀 Itu suara bang Frank kan yah.. Hihihi.. Pas adegan Ben rebah kebelakang udah deg2an aja, taunya Ben hebat ga nangis..hihih 😀 Awww.. Seneng bgt liatnya kak 😀

    • February 20, 2015 at 11:39 am
      Permalink

      Frank ngomong bhs Jerman, tugasku ngajarin bhs Indonesia, sejak lahir selalu pakai bahasa. Klo aku ngomong Jerman malah dibilang Frank “Benjamin ga ngerti tuh km ngomong apa” hahah.

  • February 20, 2015 at 4:08 am
    Permalink

    Mbak Nel, OOT…di video pertama, papanya Ben ngomong Deutsch disautin pake bahasa Indonesia, tapi kok kayanya nyambung ya ? Hehehe…Ben bakal jadi anak cerdas nih, bisa otomatis switching bahasa ?

    • February 20, 2015 at 11:42 am
      Permalink

      Semoga Benjamin tetap nyambung ya. Sejak awal kami sdh sepakat, Frank ngomong Jerman, saya ngomong bahasa, semoga bagus metode OPOL (one parent one language) 😉 .

  • February 20, 2015 at 2:40 am
    Permalink

    Ben ganteng bgt hehehe.

  • February 20, 2015 at 1:47 am
    Permalink

    Lucu abis…wajahnya persis papahnya ya…

  • February 19, 2015 at 8:13 pm
    Permalink

    Ben nari apa nak? Sinanggar tulo tulo hatulo yah?? Yaampun mbak anakmu keliatan banget bapaknya, mamanya lewat doank nih…
    Sehat terus ya ben!

    • February 20, 2015 at 11:46 am
      Permalink

      Huahaha iya ya Cha, jangan2 Ben pengen nari tarian Batak 😀 .
      Kebalikan km ya Cha, Mika mirip km banget. Klo Ben sih cuma hidungnya mirip aku hihi.

  • February 19, 2015 at 4:51 pm
    Permalink

    akh baby ben lucu banget ya… ntar kalo balik kampung bisa jadi bintang iklan deh…

  • February 19, 2015 at 3:56 pm
    Permalink

    ganteng banged ya si Ben 😀
    eh anak2 gw juga gitu smua, yg gede skitar 7 bulan susah susunya, yg kecilan juga gamau dot mulai 9-10 bulan.. aneh memang
    Sehat2 terus ya Ben

    • February 20, 2015 at 11:50 am
      Permalink

      Oohh brarti anak cowo emang gitu kali ya Teph. Pdhl botol susunya gw beli banyak banget secara males cuci tiap hari. Lah skrg malah sdh jarang minum susu.

  • February 19, 2015 at 1:39 pm
    Permalink

    Wah lama ga mampir ternyata sudah jadi Ibu. Selamat ya Nel. Sehat dan Lucu Benjamin.

  • February 19, 2015 at 1:39 am
    Permalink

    Ben gastengggg…aku gemesss!!

    Itu anak laki sejati rmang gitu kak…suka manjat2 keatas kalo lg digendong

  • February 18, 2015 at 11:51 pm
    Permalink

    Ben Hebaaat!! <3 bakal cepet bisa jalan ini mah, Mbak 🙂 dan emang ya saya pikir makin anaknya gede makin gampanga dimandiin, tapi ternyata: it’s a waaarrr! Hahahha
    Stay healty ya Ben, and stay safe dong jangan mainan kabel, nak 😀

    • February 19, 2015 at 10:55 am
      Permalink

      Semoga memang bisa cepat jalan, tapi saya sptnya makin sering darah tinggi hahahha. Iyaaa Nad kalau masih bayi anteng ya dimandiin, diem aja nurut. Nah nih sudah makin besar di bak mandi sudah mau diri aja dia, selesai mandi ngamuk maunya dalam air melulu.

      • February 19, 2015 at 11:20 am
        Permalink

        Hahaha sambil olahraga ngejar-ngejar anak nanti ya 😀 betul, Mbak, saya pikir kalo udah gedean lebih gampang diatur disuruh berdiri, ternyata malah mesti dikejar-kejar 😆

  • February 18, 2015 at 10:49 pm
    Permalink

    Ben nggemesin sekaliii…. senang bisa melihat perkembangannya…

  • February 18, 2015 at 9:34 pm
    Permalink

    Ben jangan maen2 kabel dong,nanti kesetrum loh,kegantenganmu harus tetap dipertahankan;-D
    Baby Ben ini anaknya ceria banget ya mb Nel, setiap di foto senyum terus,suka deh liat ben,gak bosan2,,,

    • February 19, 2015 at 11:32 am
      Permalink

      Hahahaha thanks Dhy iya semoga bisa dipertahankan. Di potretnya memang selalu saat Ben ceriah, jelek ah kalau lagi ngamuk dipotret.

  • February 18, 2015 at 7:46 pm
    Permalink

    aktif banget si Ben…, namanya juga anak laki mamaaa
    dikekap aja kalau mau pakaikam celananya

    • February 19, 2015 at 12:04 pm
      Permalink

      Kalau dikekep harus 2 orang kak yg pakaikan celananya haha. Satu kekap, yg satu pakaikan celanannya 😆 .

  • February 18, 2015 at 6:34 pm
    Permalink

    suka banget ngeliatin foto2nya benjamin… cakep banget nel… 🙂

    hehe emang suka ribet ya kalo anak gak bisa diem. tapi mikirnya mesti gini nel, kalo anak gak bisa diem artinya dia lagi sehat. kalo dia diem dan lemes malah itu berarti dia lagi sakit dan kita gak mau kan… hehehe

  • February 18, 2015 at 5:59 pm
    Permalink

    Wiiiih, bentar lagi jalan ini Ben Mba Nel. Hihihihi. Lucu bangettt siiih Sehat terus ya Ben.. 😀

  • February 18, 2015 at 3:37 pm
    Permalink

    Ben ngegemesin yah, smg tante bisa ktm sm Ben someday! 😉

  • February 18, 2015 at 3:08 pm
    Permalink

    mbak Nita, Benjamin lucu banget

  • February 18, 2015 at 2:15 pm
    Permalink

    lucu, cakep, pengen gendong ben..hehhe

  • February 18, 2015 at 2:02 pm
    Permalink

    Lucunyaaaa bocaah ciliik iniiii…ceria terus mukanya hahahahha

  • February 18, 2015 at 1:43 pm
    Permalink

    Wah baby ben kecil2 udah narsis niiiih.. Ayo kita selfie bareng2 ben.. Xixixixi…

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: