Mengunjungi Garden Center di Belanda

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

66 Responses

  1. Syifna says:

    itu di setiap pohon ada gambar buah nya gitu yaa hehehe, tempatnya bersih yaaa …
    bedewei aku mau koment yg tentang bule eeeh udh di tutup kolom komentarnya hehehe. apa kabar mba nel ?

    • Gambar? maksudnya etiket tanaman ya Syif?. Supaya yang beli tahu bentuk buahnya spt apa. Tanaman (bunga) juga ada etiketnya semua πŸ˜‰ . Hahaha iya yg ttg bule sdh kututup, ntar malah jd rame ah πŸ˜€ . Aku baik-baik saja, cuma kadang panasnya minta ampun disini nih πŸ˜† .

  2. luas bersih dan nyaman banget … #suka

  3. secara tanganku ga termasuk yg dingin dlm hal berkebun, jd aku lbh suka ngeliat kebun2 ato taman yg udh jd aja mba :D… suka kalo ngeliat bunga2 ato buah yg bisa tumbuh subur gitu… tp utk nanam sendiri, ntr dulu πŸ˜€

  4. just A says:

    Aku tanam Rosemarry mati terus,padahal dah sering di siram air nd di jemur matahari pagi,tapi kok tanamannya malah mengering ya? Apa ada yang salah dengan cara perawatan aku?

  5. Ihihi ini emaknya benjamin seneng banget sama tanaman-tanaman gitu ya πŸ˜€ ah, hobinya kan berkebun ya πŸ˜€ kita sebut saja emaknya benjamin si ratu tanaman πŸ˜€

  6. sheetavia says:

    ahhhhh…….canteeekkk…cantek…cantekkkk…
    pengen diborong semua….gemessss…..

  7. Aku lagi penasaran nanam Herbs tpai mati2 trus. emosi

  8. Bennn…. tolong bilang sama mamakmu, aunty firty nunggu bunga birunya… πŸ™‚

  9. Minggir.. minggir semuaaa..!!! πŸ˜€ klo ada diskon gede-gedean gue suka ngusir semua pengunjungnya, semuanya punyaku..smeuanya punyaku! :p wekekek
    Wahhh… rapi bener… mawar sama histerianya bagus-baguss.. πŸ™‚ jadi ngiler belanja tanaman.
    Haahhh -_- vid-nya ga bs nonton, pulsa abis! Happy birthday buat Ben. semoga cepet bener maen perosotannya :p hehehee

  10. n1ngtyas says:

    Kira-kira kenapa kok di Garden Center di Jerman ngga boleh foto-foto?

    • Hai Ning, hal tersebut menyangkut hak cipta. Kuatir ada pesaing kali ya. Selain di garten center di toko2 kecilpun sering ada stiker dilarang memotret. Termasuk di dokter kandungan, waktu itu aku tanya boleh kah suami potret pas aku diperiksa. Dokternya tidak mengizinkan.

  11. niee says:

    Kalau aku bingung mbak pengen beli semua tapi sekalinya gak jadi karena mikir pasti gak keurus tanamannya. Hahahahaha.

    Btw seminggu lagi ben ulangtahun yak?

  12. Umami says:

    Wah, enak banget ya, disediain lengkap begitu. Yang hobi ngebun pasti dimanjakan, serasa di syurghaaa…

  13. prih says:

    Wow tukang kebun pasti ngiler lihat garden center ini. sempatnya blusukan ke lembaga penelitiannya Jeng.
    Menunggu postingan hasil borong bibit dan tanaman disini nih. Ben juga menikmati berkunjung di garden center ya Jeng.

  14. serasa disurga ya mba Nela belanja tanaman gini. foto2nya gak bisa kebuka semua jadi aku gak bisa liat detail. tapi ada video Ben hihihi dah lama gak liat dia, makin gemessss !!!

  15. adhyasahib says:

    lahan sempit gk menjadi alasan ya utk gak bisa berkebun,masih bisa di atas dengan nan di pot gantung :-), btw itu ada hotel buat serangga juga ya mbak?

  16. mupeng ama mawarnya kak πŸ˜€

    wah surga banget tu buat gardener, serasa pengen ngeborong semua πŸ˜€

  17. Itu kaya intratuin yg di Pijnacker? Dulu kita suka ke garden center yg di delft, sekarang ganti haluan Jadi ke intratuin.
    Selamat berkebun

  18. kayka says:

    lengkap banget kliatannya ya mbak nel. saya paling perginya ke obi aja. itu juga gak pernah liat tanaman seperti buah beri misalnya. emang asyik ngliat cara mereka menata tanamannya ya…

    salam
    /kayka

  19. MS says:

    aku seneng mampirnya di tukang tanaman pinggir jalan aja Nel.., di sini belum ada garden center kayaknya..
    kalau nggak ya ke Toko Trubus aja..
    asyiik banget ya ada toko yang jual sehala macam buat berkebun, jadi naksir itu rak pot nya

  20. Arman says:

    waaa buat penggemar gardening kayak lu, pasti tempat ini bagaikan surga ya nel… hahaha

  21. Wuahhh Garden Center Mbak. Jangan bawa mamaku ke sini yang pasti. Bisa nodong banyak. Hehehe

  22. Puji says:

    Btw Mba Nella, di rumah nanem pohon cabe dan tomat ga?

  23. Susleni says:

    Waaak keren kaaakk, lengkap kayaknya untuk nanam-nanam…
    Pengen kesana..

  24. denaldd says:

    Aku sekarang lagi keranjingan nanem herbs Nel. Deket rumah sini ada garden center gedeeee banget. Tinggal naik sepeda 10 menit aja. Kalau lagi butuh hiburan biasanya kesana sendiri. Seneeng lihat bunga warna warni dan tanaman2 hijau gitu. Kadang2 ga beli apa2, cuman keliling sambil merhatiin pernak pernik berkebun haha. Kalau belipun biasanya biji2 atau bunga kecil2. Kalau ke Garden Centre betah. Oh ya, aku sudah ke Garden Centre di 3 kota berbeda di Belanda sini selalu ada tempat bermain buat anak. Ben gantengnyaaa

    • Hai Den, aku tahun ini nanam banyak herbs, tujuan utamannya untuk ngusir hama, kesel banget klo tanaman sampai kena kutu. Iya kita samalah, aku dan Bnejamin juga sering cuma lihat2 aja di garden center, pulang ga beli apapun hehe. Ada tempat main anak supaya anak2 puas main saat ortunya belanja kali ya πŸ˜€ .

  25. Oma Kiarra says:

    Bagus2 amat tanaman nya kapan ya mama bisa lihat langsung.ben dah bisa main pelosotan ya?

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: