Mengunjungi Garden Center di Belanda

loading...

Mengunjungi Garden Center di Belanda. Postingan ini adalah jilid ketiga dari edisi jalan-jalan ke Belanda. Sesuai janji saya sebelumnya, kali ini akan bercerita mengenai garden center yang kami kunjungi.

Saya suka sekali mengunjungi garden center :mrgreen: . Seringkali kalau kesana pulangnya hanya membeli tanaman harga 1 euro pun hati sudah senang (gampang sekali bikin diri sendiri bahagia haha). Senang karena saat saya ke tempat tersebut bisa banyak belajar. Melihat bagaimana menata tanaman jadi cantik di potnya, mengatur tanaman disekeliling supaya cantik, menyangga tanaman supaya tidak patah, dan banyak ilmu lainnya yang saya dapatkan ketika mengunjungi garden center.

Garten Center di Belanda
Garten Center di Belanda

 

Apa sih garden center? sok kebarat-baratan aja bicaranya πŸ˜› .

Garden center adalah toko/perusahaan retail yang menjual berbagai tanaman dan produk-produk berkebun. Ditempat ini kamu bisa mendapatkan macam-macam tanaman dari bibit, tanaman muda nya, hingga tanaman jadi.

Supermarket tanaman di Belanda
Supermarket tanaman di Belanda

 

Ada juga pupuk dan anti hama. Peralatan berkebun bisa juga kamu beli disini, termasuk hiasan kebun seperti patung-patung bisa kamu dapatkan. Singkat katanya garden center itu adalah supermarket tanaman. Kalau kamu suka berkebun pasti betah berlama-lama di tempat ini dan tidak mau pulang, semua mau di lihat secara detail dan kalau ketemu barang diskonan maunya diborong hehe 😎 .

*klik gambar untuk melihat ukuran besar

 

Garten center yang saya kunjungi ketika di Belanda namanya Intratuin. Lengkap sekali supermarket tanaman tersebut. Lapar mata melihat begitu banyak tanaman dan berbagai barang untuk berkebun. Bagiamana tidak mau borong kalau harga-harganya lebih murah dari di Jerman πŸ˜€ .

*klik gambar untuk melihat ukuran besar

 

Lihat apa lagi .. :mrgreen:

Pohon buah. Garten center Belanda
Pohon buah. Garten center Belanda

 

Pohon cerry alias Prunus avium regina. Keren model rambatannnya
Pohon cerry alias Prunus avium regina. Keren model rambatannnya

 

Pohon serba berry
Pohon serba berry

 

Berbagai mawar di garden center belanda
Berbagai mawar di garden center belanda

 

Berbagai jenis wisteria
Berbagai jenis wisteria

 

Ternyata di garden center ini ada tempat bermain anak. Jadi Ben kami bawa main bentar, wah senang sekali dia. Saat itu Ben belum bisa jalan, baru bisa berjalan dengan berpengangan.

Video Benjamin asyik main di Garden Center Belanda

 

Kalau garden center di Jerman seringkali saya jumpai larangan untuk memotret, nah karena di Belanda tidak saya lihat ada larangan jadi saya potret-potret dan sempat buat video singkatnya πŸ˜‰ .

Video Garden Center di Belanda

 

Apakah kamu termasuk yang suka juga mengunjungi garten center? atau malah lebih suka belanja online saja? :mrgreen: .

 

Artikel terkait :
β€’ Serunya ke Museum Madame Tussaud Amsterdam
β€’ Jalan-jalan ke Tong Tong Fair Belanda
β€’ Jalan-jalan ke Volendam Belanda

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

66 thoughts on “Mengunjungi Garden Center di Belanda

  • July 12, 2015 at 5:37 am
    Permalink

    itu di setiap pohon ada gambar buah nya gitu yaa hehehe, tempatnya bersih yaaa …
    bedewei aku mau koment yg tentang bule eeeh udh di tutup kolom komentarnya hehehe. apa kabar mba nel ?

    Reply
    • July 13, 2015 at 1:32 pm
      Permalink

      Gambar? maksudnya etiket tanaman ya Syif?. Supaya yang beli tahu bentuk buahnya spt apa. Tanaman (bunga) juga ada etiketnya semua πŸ˜‰ . Hahaha iya yg ttg bule sdh kututup, ntar malah jd rame ah πŸ˜€ . Aku baik-baik saja, cuma kadang panasnya minta ampun disini nih πŸ˜† .

      Reply
  • July 7, 2015 at 5:52 pm
    Permalink

    secara tanganku ga termasuk yg dingin dlm hal berkebun, jd aku lbh suka ngeliat kebun2 ato taman yg udh jd aja mba :D… suka kalo ngeliat bunga2 ato buah yg bisa tumbuh subur gitu… tp utk nanam sendiri, ntr dulu πŸ˜€

    Reply
    • July 8, 2015 at 9:17 am
      Permalink

      Belakangan aku mulai menahan diri untuk ga sering bela beli, jadi seperti km mbak Fan cukup melihatnya saja di toko bungan πŸ˜€ .

      Reply
  • July 7, 2015 at 11:28 am
    Permalink

    Aku tanam Rosemarry mati terus,padahal dah sering di siram air nd di jemur matahari pagi,tapi kok tanamannya malah mengering ya? Apa ada yang salah dengan cara perawatan aku?

    Reply
      • July 8, 2015 at 2:29 pm
        Permalink

        Kondisinya menguning and kesannya kering, aku komsisten kasih air tapi tetap mengering begitu (aku masih sangat awam dalam merawat tanamam,mungkin aku yang kurang telaten seperti sis :’) ),terima kasih ya atas link nya. God bless.

        Reply
        • July 8, 2015 at 3:22 pm
          Permalink

          Klo mau airnya nyerap banyak, biasanya potnya saya rendam dalam ember berisi air. Diamkan tanaman kurang lebih 10 menit dalam air. Musim panas begini, banyak sekali pot tanaman saya rendam dg metode tsb (haisl lihat spg di toko tanaman πŸ™‚ ) .

          Reply
  • July 7, 2015 at 6:32 am
    Permalink

    Ihihi ini emaknya benjamin seneng banget sama tanaman-tanaman gitu ya πŸ˜€ ah, hobinya kan berkebun ya πŸ˜€ kita sebut saja emaknya benjamin si ratu tanaman πŸ˜€

    Reply
  • July 7, 2015 at 4:55 am
    Permalink

    ahhhhh…….canteeekkk…cantek…cantekkkk…
    pengen diborong semua….gemessss…..

    Reply
    • July 6, 2015 at 2:33 pm
      Permalink

      Kepanasan kali, masukkin rumahnya aja. Sore atau malam baru taruh luar. Klo aku lagi emosi krn banyak tanaman kena kutu πŸ™ .

      Reply
  • July 6, 2015 at 1:02 am
    Permalink

    Minggir.. minggir semuaaa..!!! πŸ˜€ klo ada diskon gede-gedean gue suka ngusir semua pengunjungnya, semuanya punyaku..smeuanya punyaku! :p wekekek
    Wahhh… rapi bener… mawar sama histerianya bagus-baguss.. πŸ™‚ jadi ngiler belanja tanaman.
    Haahhh -_- vid-nya ga bs nonton, pulsa abis! Happy birthday buat Ben. semoga cepet bener maen perosotannya :p hehehee

    Reply
  • July 5, 2015 at 12:38 pm
    Permalink

    Kira-kira kenapa kok di Garden Center di Jerman ngga boleh foto-foto?

    Reply
    • July 5, 2015 at 4:35 pm
      Permalink

      Hai Ning, hal tersebut menyangkut hak cipta. Kuatir ada pesaing kali ya. Selain di garten center di toko2 kecilpun sering ada stiker dilarang memotret. Termasuk di dokter kandungan, waktu itu aku tanya boleh kah suami potret pas aku diperiksa. Dokternya tidak mengizinkan.

      Reply
  • July 5, 2015 at 6:05 am
    Permalink

    Kalau aku bingung mbak pengen beli semua tapi sekalinya gak jadi karena mikir pasti gak keurus tanamannya. Hahahahaha.

    Btw seminggu lagi ben ulangtahun yak?

    Reply
  • July 4, 2015 at 6:42 pm
    Permalink

    Wah, enak banget ya, disediain lengkap begitu. Yang hobi ngebun pasti dimanjakan, serasa di syurghaaa…

    Reply
  • July 4, 2015 at 5:22 pm
    Permalink

    Wow tukang kebun pasti ngiler lihat garden center ini. sempatnya blusukan ke lembaga penelitiannya Jeng.
    Menunggu postingan hasil borong bibit dan tanaman disini nih. Ben juga menikmati berkunjung di garden center ya Jeng.

    Reply
  • July 4, 2015 at 2:34 pm
    Permalink

    serasa disurga ya mba Nela belanja tanaman gini. foto2nya gak bisa kebuka semua jadi aku gak bisa liat detail. tapi ada video Ben hihihi dah lama gak liat dia, makin gemessss !!!

    Reply
      • July 5, 2015 at 5:05 pm
        Permalink

        Mungkin wifi tempatku aja nih mba yang lemot jadi gak kebuka semua. Hihi iyaa video Ben aja deh . Lucu banget soale. Fans Ben akuu mba πŸ˜‰

        Reply
  • July 4, 2015 at 1:35 pm
    Permalink

    lahan sempit gk menjadi alasan ya utk gak bisa berkebun,masih bisa di atas dengan nan di pot gantung :-), btw itu ada hotel buat serangga juga ya mbak?

    Reply
  • July 4, 2015 at 11:27 am
    Permalink

    mupeng ama mawarnya kak πŸ˜€

    wah surga banget tu buat gardener, serasa pengen ngeborong semua πŸ˜€

    Reply
  • July 4, 2015 at 11:08 am
    Permalink

    Itu kaya intratuin yg di Pijnacker? Dulu kita suka ke garden center yg di delft, sekarang ganti haluan Jadi ke intratuin.
    Selamat berkebun

    Reply
  • July 4, 2015 at 9:03 am
    Permalink

    lengkap banget kliatannya ya mbak nel. saya paling perginya ke obi aja. itu juga gak pernah liat tanaman seperti buah beri misalnya. emang asyik ngliat cara mereka menata tanamannya ya…

    salam
    /kayka

    Reply
    • July 4, 2015 at 2:17 pm
      Permalink

      Kalau dekat rumahku adanya hornbach mbak Kay, memang jarang2 sih tanaman yg berry. Iya mbak aku senang ke garden center tuh mau lihat cara merawat tanamannya, atau bikin rambatan tanaman πŸ˜‰ .

      Reply
      • July 4, 2015 at 3:39 pm
        Permalink

        saya belum pernah ke Hornbach mbak nel. kepengen juga tapi mayan jauh. belum lagi pritil-pritilnya ya bikin mata ijo aja…. πŸ˜€

        salam
        /kayka

        Reply
          • July 4, 2015 at 8:57 pm
            Permalink

            hehehehehe yang deket-deket aja deh kalo disini sih mbak nel. isinya standar sama bagusnya, semuanya ada…

            salam
            /kayka

  • July 4, 2015 at 8:37 am
    Permalink

    aku seneng mampirnya di tukang tanaman pinggir jalan aja Nel.., di sini belum ada garden center kayaknya..
    kalau nggak ya ke Toko Trubus aja..
    asyiik banget ya ada toko yang jual sehala macam buat berkebun, jadi naksir itu rak pot nya

    Reply
    • July 4, 2015 at 2:18 pm
      Permalink

      Kalau nanti aku ke tanah air pengen ke Trubus ah. Dulu tuh aku belum suka berkebun, jd cuma lewat trubus aja ga pernah masuk πŸ˜€ .

      Reply
  • July 4, 2015 at 7:58 am
    Permalink

    waaa buat penggemar gardening kayak lu, pasti tempat ini bagaikan surga ya nel… hahaha

    Reply
  • July 4, 2015 at 5:33 am
    Permalink

    Wuahhh Garden Center Mbak. Jangan bawa mamaku ke sini yang pasti. Bisa nodong banyak. Hehehe

    Reply
  • July 4, 2015 at 5:13 am
    Permalink

    Btw Mba Nella, di rumah nanem pohon cabe dan tomat ga?

    Reply
    • July 4, 2015 at 7:58 am
      Permalink

      Tomat sudah pada muncul buahnya, ada 4 jenis. Klo cabe masih kecil banget (telat nanam), gak tau deh sempat panen atau malah nantinya keburu winter πŸ˜€ .

      Reply
  • July 4, 2015 at 4:29 am
    Permalink

    Waaak keren kaaakk, lengkap kayaknya untuk nanam-nanam…
    Pengen kesana..

    Reply
  • July 4, 2015 at 3:36 am
    Permalink

    Aku sekarang lagi keranjingan nanem herbs Nel. Deket rumah sini ada garden center gedeeee banget. Tinggal naik sepeda 10 menit aja. Kalau lagi butuh hiburan biasanya kesana sendiri. Seneeng lihat bunga warna warni dan tanaman2 hijau gitu. Kadang2 ga beli apa2, cuman keliling sambil merhatiin pernak pernik berkebun haha. Kalau belipun biasanya biji2 atau bunga kecil2. Kalau ke Garden Centre betah. Oh ya, aku sudah ke Garden Centre di 3 kota berbeda di Belanda sini selalu ada tempat bermain buat anak. Ben gantengnyaaa

    Reply
    • July 4, 2015 at 8:06 am
      Permalink

      Hai Den, aku tahun ini nanam banyak herbs, tujuan utamannya untuk ngusir hama, kesel banget klo tanaman sampai kena kutu. Iya kita samalah, aku dan Bnejamin juga sering cuma lihat2 aja di garden center, pulang ga beli apapun hehe. Ada tempat main anak supaya anak2 puas main saat ortunya belanja kali ya πŸ˜€ .

      Reply
  • July 4, 2015 at 2:20 am
    Permalink

    Bagus2 amat tanaman nya kapan ya mama bisa lihat langsung.ben dah bisa main pelosotan ya?

    Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: