Jembatan Gantung Terpanjang di Indonesia

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

81 Responses

  1. Hai mbak Nella, saya orang martapura kalimantan selatan lho. senang bisa melihat daerah kelahiran di pajang di blog orang lain. Salam kenal. Mari lihat kuliner khas kal-sel di blog amatiran saya mbak, hehe 🙂

  2. Eh sumpah baru tau kalo jembatan barito ini jembatan gantung terpanjang 🙂 btw jadi kangen makan soto banjar hahaha

  3. Aku baru pulang dari Banjarmasin dan nggak foto2, huhuhu harus balik lagi ini. Berlian di Martapura ‘murah’ dibanding toko berlian di jakarta tapi kerusakan alamnya ampun deh….

  4. Mamanya Mbak Nella cantik 😀
    Asik ya liat nambang emas langsung gitu…

  5. Aku belum pernah ke sana. Tapi kalau ke sana, pasti sama kayak Om NH, cari batu2an untuk cincin.. hehehe…

  6. liat foto jembatan barito jadi kangen pngin kesana lagi deh, udah lama banget nggak ksana, kebetulan rumah sodara deket banget sama jembatan barito mbak, tinggal jalan kaki doank, tpi ngoyoh jg sih klo jalan kaki ke atas jembatannya,hihi..

  7. abi_gilang says:

    Melihat foto2nya mata akang langsung nyangkut di foto restoran bertuliskan “tahu sumedang”, maklum itu kan kota kelahiran akang :mrgreen: , kelihatannya seru banget nih liburannya Mba Nela sekeluarga.

  8. prih says:

    Suka sekali dengan kiat Mama, menengok putra sekalian jalan-jalan…
    M0men foto di jembatan terpanjang di Indonesia bersama mama menjadi momen istimewa ya Jeng, jadi jembatan hati terpanjang Jerman-Indonesia.
    Mohon ijin pinjam foto2 penambangan dan ekses lingkungannya ya Jeng (tetap dicantumkan sumber linknya koq).
    Salam

  9. Evi says:

    Nah file foto yang seabrek itu membantu kita agar tetap eksis sebagai blogger ya, Mbak Nella..Walau sudah lama, gara-gara foto kita bisa bercerita kembali 🙂

  10. niee says:

    waaahhh,, aku juga ada neh foto jembatan, tapi kalau gak diatas jembatannya termasuk gak yak?

  11. liamarta says:

    Jadi rindu kampung halaman gak mba Nella? 😀

  12. Messa says:

    waaaah kereen 😀 jadi nyokap beli permata tuh kak? 😀 btw, ikutan ahh turnamen fotonya, seru keknya nih 🙂

  13. edy says:

    Mantap,
    salah satu ikon pariwisata dikota kami Banjarmasin, mba’ ikutkan dalam turnamen foto tersebut.
    walaupun cuma untuk meramaikan, tp sp tau aja bisa menang.
    hehehe…
    semoga sukses ya mba’ 🙂

  14. n1ngtyas says:

    Aku rencana mau ikut turnamen yang ini tapi ternyata udah ada yang posting foto Golden Gate SF.. hiks
    Doanya Nella aku aminkan.. Semoga jadi orang sukses.. Amiiiiin *kenceng*

  15. Fascha says:

    Sambil nostalgia ya mbak Nel ? Aku ngertinya di martapura itu cuma emasnya 😀 hihihihi…
    Semoga menang mbak! Bagi2 ya kalo menang *ada maunya, dilempar ke sungai barito*

  16. Titik Asa says:

    Oh iya mba, hampir lupa, saya follow twitternya mba ya. Dan tadi sempat ngetwit sedikit ttg blog-nya mba ini…
    *kalau boleh, follback dong mba* *hehehe*

    Salam,

  17. Titik Asa says:

    Dan, hehehe…saya baru tahu kalo ada jembatan gantung terpanjang. Hadeuh, saya kemana ajah ya. Bener2 kuper deh…

    Salam,

  18. kasamago says:

    wah asyik2 bgt foto perjalanannya, jd pengin jg ngubek2 kota di kalimantan. btw kgt jg loh di sana ad tahu sumedang. 😀

    url kasamago.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 17.01.2017

  19. semoga menang yaaaa mba Nella 🙂

  20. ditter says:

    Waaah, keren mbak sudah pernah foto di Jembatan Barito. Saya sama sekali belum pernah menginjakkan kaki di Kalimantan nih. Semoga suatu saat bisa jalan-jalan ke sana, hehe….

  21. Waaaaaaaaah, kayaknya enak banget disana mbak? Hehehe

  22. monda says:

    bener juga si mama ya Nel..mumpung adek masih di sana harus dikujungin, kapan lagi kan bisa tau kota Banjarmasin..
    aku coba ingat2 ada nggak ya foto2 jembatan….udah lama nggak ikut turnamen ini

  23. Pypy says:

    Keren fotonya.. Good luck yah kak!! 😀

  24. yanti piran says:

    Baca postingannya Mba Nella jadi pengen pulkam Martapura “The city of diamonds”. Dua dari berlian-berlian besar di dunia ditemukan di kota ini. Kangen!!…… pengen pulkam 🙁
    Btw…. sukses buat turnamen photo perjalanannya yach, Mba’ Nella 😉 fighting!!

  25. ladeva says:

    Ikutan turnamen foto perjalanan ya Mbak? 🙂
    Aku baru tauuuu kalo Barito itu ada di daerah Kalimantan. Selama ini taunya Barito ya daerah di Blok M 😛

  26. Arman says:

    good luck ya buat turnamen fotonya!

  27. Ria angelina says:

    Nel danke ya, buat rekomen tulisanya yang lain dau mantap mantap dah..
    terutama tentang Stuttgart ehm lumayan dekat and aku ada teman disana bisa lah hahahah.
    Thanks ya nel dirimu obat pelipur lara dan rinduku dengan jerman.
    haha negaranya apa mas jermanya wkkwkw.

    (Maapya melenceng dari topik jembatan hehe )

  28. chris13jkt says:

    Wah itu koq warung makannya Tahu Sumedang, Mbak? 😛

  29. Ke Nella ke kampung halamankuuuuu.. hehehe.. aku malah ga pernah lipu Jembatan Barito da pendulangan saking bosennya hahaha.. iya tuh Martapura pusat oleh-oleh, dan di Banjar juga ka Nella bisa beli tikar rotan gitu, bagus deh.. nati kalo balik lagi kukasih tahu tempatnya hehehe

    • Ooo kampung halamanmu Clara 😀 . Ke jembatan sekali aja, numpang foto langsung pergi, spy ada kenang2an aja hehe. Lapar mata ke Martapura maunya borongg semua 😆 . Ortuku punya tikar rotan sptnya dikasih orang Banjarmasin, iya tikarnya bagus tapi muahal lohh 😀 .

  30. ayanapunya says:

    waa.. ternyata mba pernah ke banjarmasin. pantesan saya pas liat foto-fotonya serasa familiar. eh, saya sampai hari ini belum pernah ke pendulangan intan itu 🙁

  31. biasanya di jembatan gitu nggak boleh parkir mobil, kan mbak..? hihi..
    Aku ada foto di jembatan yg kereenn bgt di Waduk Cirata Purwakarta Jawa Barat. Cuma ya itu, pas lagi foto2, langsung ada loh, pengeras suara sekenceng halilintar nyuruh kami pergi dari situ, hahaha.. Tengsiiiiinnn..! 😆

  32. chandra says:

    seruuuuu 🙂 ngiler-ngiler

  33. Lebih enak ongkang-ongkang tapi duit ngalir kali Nel. Berartikan udah pasif income tuh 😀

  34. nh18 says:

    Martapura memang terkenal akan batu-batuannya ya Nell …
    Dulu saya pernah kesana … sudah lama sekali …
    pengen juga nih nengok lagi ke sana …
    pengen cari batu Manilam 🙂

    Salam saya Nella

  1. September 25, 2013

    […] di siang bolong? Jadi gini, tadi pas lagi blog walking, dapat info Turnamen Foto Perjalanan dari kak Nella, saya pun langsung tertarik untuk ikut meramaikan . Nah, foto yang saya ikutkan di turnamen foto […]

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: