Budidaya Tomat dalam Pot

Budidaya Tomat dalam Pot. Sahabat berkebun, saya mau pamer hasil kebun kecil saya, boleh ya 😀 . Kemarin panen terong 3 biji, Ketimun 1 biji besar sekali, 1 Zucchini dan lumayan banyak Tomat Koktail yang unik bentuknya, dan beberapa biji tomat lonjong.

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Berkebun itu mengasyikan loh, senang sekali kalau bibit yang kita tanam tumbuh dan bisa menghasilkan buah & bunga (panen). Berkebun tidak harus di tanah yang luas, saya berkebun memanfaatkan area balkon karena saya tinggal di lantai satu. Semua tanaman saya tanam dalam pot.

 

Tulisan Terkini

Penampakan tanamannya sebelum panen:

Terong

Ketimun

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Zucchini

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Tomat

Saya kasih lihat yang tomat koktail dan tomat lonjong dulu nih yang sudah panen.

Tomat koktail ini namanya Radana, sepertinya jenis hibrida karena subur sekali dan tidak ada penyakitnya. Tidak terjangkit penyakit dari tanaman tomat disebelahnya juga, hebat deh si Radana 😎 . Saya beli bibitnya dari supermarket (sekarang sudah tidak ada), 1 kemasan hanya isi 5 benih Huh pelit banget hehe. Tanam 5 benih dan satu berhasil tumbuh subur.

Tomat lonjong, benihnya dari tahun lalu. Namun tomatnya tidak sesubur Radana. Si lonjong hanya menghasilkan beberapa tomat. Eh belakang ini sejak cuaca jadi adem, tanaman-tanaman jadi makin subur loh.

*****

berikut ini saya ingin share pengalaman saya dalam menanam tomat. Selain berdasarkan pengalaman sendiri ..

 

untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

107 Comments

  1. pursuingmydreams Maret 2, 2014
  2. mkhuda Maret 2, 2014
  3. pursuingmydreams Maret 1, 2014
  4. mkhuda Maret 1, 2014
  5. pursuingmydreams Februari 22, 2014
  6. emilia Februari 22, 2014
  7. pursuingmydreams Desember 24, 2013
  8. dita Desember 24, 2013
  9. pursuingmydreams Desember 18, 2013
  10. ripiu Desember 18, 2013
  11. pursuingmydreams Oktober 4, 2013
  12. punyaliana Oktober 4, 2013
  13. pursuingmydreams September 28, 2013
  14. SenandungLintang September 28, 2013
  15. pursuingmydreams September 27, 2013
  16. Tebak Ini Siapa September 27, 2013
  17. pursuingmydreams September 25, 2013
  18. prih September 25, 2013
  19. Messa September 25, 2013
  20. Arumsekartaji September 25, 2013
  21. pursuingmydreams September 25, 2013
  22. pursuingmydreams September 25, 2013
  23. pursuingmydreams September 25, 2013
  24. pursuingmydreams September 25, 2013
  25. fiona September 25, 2013
  26. qyusha September 25, 2013
  27. Arumsekartaji September 25, 2013
  28. Messa September 25, 2013
  29. pursuingmydreams September 24, 2013
  30. riga September 24, 2013
  31. pursuingmydreams September 24, 2013
  32. Tina Latief September 24, 2013
  33. pursuingmydreams September 24, 2013
  34. riga September 24, 2013
  35. chris13jkt September 24, 2013
  36. pursuingmydreams September 24, 2013
  37. pursuingmydreams September 24, 2013
  38. sondangrp September 23, 2013
  39. Ailtje Binibule September 23, 2013
  40. latansaide September 23, 2013
  41. pursuingmydreams September 23, 2013
  42. pursuingmydreams September 23, 2013
  43. pursuingmydreams September 23, 2013
  44. pursuingmydreams September 23, 2013
  45. pursuingmydreams September 23, 2013
  46. pursuingmydreams September 23, 2013
  47. chris13jkt September 23, 2013
  48. Evi September 23, 2013
  49. Pendar Bintang September 23, 2013
  50. miyake September 23, 2013
  51. fiona September 23, 2013
  52. liamarta September 23, 2013
  53. pursuingmydreams September 22, 2013
  54. pursuingmydreams September 22, 2013
  55. sondangrp September 22, 2013
  56. nyonyasepatu September 22, 2013
  57. pursuingmydreams September 22, 2013
  58. pursuingmydreams September 22, 2013
  59. pursuingmydreams September 22, 2013
  60. nyonyasepatu September 22, 2013
  61. elam September 22, 2013
  62. ded September 22, 2013
  63. pursuingmydreams September 21, 2013
  64. pursuingmydreams September 21, 2013
  65. dedy oktavianus pardede September 21, 2013
  66. cutisyana September 21, 2013
  67. Baginda Ratu September 21, 2013
  68. pursuingmydreams September 21, 2013
  69. pursuingmydreams September 21, 2013
  70. cutisyana September 21, 2013
  71. dseptia September 21, 2013
  72. pursuingmydreams September 21, 2013
  73. pursuingmydreams September 21, 2013
  74. pursuingmydreams September 21, 2013
  75. pursuingmydreams September 21, 2013
  76. pursuingmydreams September 21, 2013
  77. pursuingmydreams September 21, 2013
  78. pursuingmydreams September 21, 2013
  79. pursuingmydreams September 21, 2013
  80. pursuingmydreams September 21, 2013
  81. pursuingmydreams September 21, 2013
  82. nyapurnama September 21, 2013
  83. Ni Made Sri Andani September 21, 2013
  84. arif samlan September 21, 2013
  85. keluargahussein September 21, 2013
  86. Ditter September 21, 2013
  87. Ria angelina September 21, 2013
  88. n1ngtyas September 20, 2013
  89. cutisyana September 20, 2013
  90. Melissa Octoviani September 20, 2013
  91. iwa Riot September 20, 2013
  92. Pypy September 20, 2013
  93. Titik Asa September 20, 2013
  94. pursuingmydreams September 20, 2013
  95. pursuingmydreams September 20, 2013
  96. pursuingmydreams September 20, 2013
  97. pursuingmydreams September 20, 2013
  98. pursuingmydreams September 20, 2013
  99. pursuingmydreams September 20, 2013
  100. pursuingmydreams September 20, 2013
  101. arif samlan September 20, 2013
  102. omnduut September 20, 2013
  103. edy September 20, 2013
  104. emmachan24emma September 20, 2013
  105. Clara Croft September 20, 2013
  106. pak bakul September 20, 2013
  107. Ria angelina September 20, 2013
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: