Budidaya Tomat dalam Pot

Budidaya Tomat dalam Pot. Sahabat berkebun, saya mau pamer hasil kebun kecil saya, boleh ya 😀 . Kemarin panen terong 3 biji, Ketimun 1 biji besar sekali, 1 Zucchini dan lumayan banyak Tomat Koktail yang unik bentuknya, dan beberapa biji tomat lonjong.

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Berkebun itu mengasyikan loh, senang sekali kalau bibit yang kita tanam tumbuh dan bisa menghasilkan buah & bunga (panen). Berkebun tidak harus di tanah yang luas, saya berkebun memanfaatkan area balkon karena saya tinggal di lantai satu. Semua tanaman saya tanam dalam pot.

 

Tulisan Terkini

Penampakan tanamannya sebelum panen:

Terong

Ketimun

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Zucchini

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Tomat

Saya kasih lihat yang tomat koktail dan tomat lonjong dulu nih yang sudah panen.

Tomat koktail ini namanya Radana, sepertinya jenis hibrida karena subur sekali dan tidak ada penyakitnya. Tidak terjangkit penyakit dari tanaman tomat disebelahnya juga, hebat deh si Radana 😎 . Saya beli bibitnya dari supermarket (sekarang sudah tidak ada), 1 kemasan hanya isi 5 benih Huh pelit banget hehe. Tanam 5 benih dan satu berhasil tumbuh subur.

Tomat lonjong, benihnya dari tahun lalu. Namun tomatnya tidak sesubur Radana. Si lonjong hanya menghasilkan beberapa tomat. Eh belakang ini sejak cuaca jadi adem, tanaman-tanaman jadi makin subur loh.

*****

berikut ini saya ingin share pengalaman saya dalam menanam tomat. Selain berdasarkan pengalaman sendiri ..

 

untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

107 Comments

  1. pursuingmydreamsMaret 2, 2014
  2. mkhudaMaret 2, 2014
  3. pursuingmydreamsMaret 1, 2014
  4. mkhudaMaret 1, 2014
  5. pursuingmydreamsFebruari 22, 2014
  6. emiliaFebruari 22, 2014
  7. pursuingmydreamsDesember 24, 2013
  8. ditaDesember 24, 2013
  9. pursuingmydreamsDesember 18, 2013
  10. ripiuDesember 18, 2013
  11. pursuingmydreamsOktober 4, 2013
  12. punyalianaOktober 4, 2013
  13. pursuingmydreamsSeptember 28, 2013
  14. SenandungLintangSeptember 28, 2013
  15. pursuingmydreamsSeptember 27, 2013
  16. Tebak Ini SiapaSeptember 27, 2013
  17. pursuingmydreamsSeptember 25, 2013
  18. prihSeptember 25, 2013
  19. MessaSeptember 25, 2013
  20. ArumsekartajiSeptember 25, 2013
  21. pursuingmydreamsSeptember 25, 2013
  22. pursuingmydreamsSeptember 25, 2013
  23. pursuingmydreamsSeptember 25, 2013
  24. pursuingmydreamsSeptember 25, 2013
  25. fionaSeptember 25, 2013
  26. qyushaSeptember 25, 2013
  27. ArumsekartajiSeptember 25, 2013
  28. MessaSeptember 25, 2013
  29. pursuingmydreamsSeptember 24, 2013
  30. rigaSeptember 24, 2013
  31. pursuingmydreamsSeptember 24, 2013
  32. Tina LatiefSeptember 24, 2013
  33. pursuingmydreamsSeptember 24, 2013
  34. rigaSeptember 24, 2013
  35. chris13jktSeptember 24, 2013
  36. pursuingmydreamsSeptember 24, 2013
  37. pursuingmydreamsSeptember 24, 2013
  38. sondangrpSeptember 23, 2013
  39. Ailtje BinibuleSeptember 23, 2013
  40. latansaideSeptember 23, 2013
  41. pursuingmydreamsSeptember 23, 2013
  42. pursuingmydreamsSeptember 23, 2013
  43. pursuingmydreamsSeptember 23, 2013
  44. pursuingmydreamsSeptember 23, 2013
  45. pursuingmydreamsSeptember 23, 2013
  46. pursuingmydreamsSeptember 23, 2013
  47. chris13jktSeptember 23, 2013
  48. EviSeptember 23, 2013
  49. Pendar BintangSeptember 23, 2013
  50. miyakeSeptember 23, 2013
  51. fionaSeptember 23, 2013
  52. liamartaSeptember 23, 2013
  53. pursuingmydreamsSeptember 22, 2013
  54. pursuingmydreamsSeptember 22, 2013
  55. sondangrpSeptember 22, 2013
  56. nyonyasepatuSeptember 22, 2013
  57. pursuingmydreamsSeptember 22, 2013
  58. pursuingmydreamsSeptember 22, 2013
  59. pursuingmydreamsSeptember 22, 2013
  60. nyonyasepatuSeptember 22, 2013
  61. elamSeptember 22, 2013
  62. dedSeptember 22, 2013
  63. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  64. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  65. dedy oktavianus pardedeSeptember 21, 2013
  66. cutisyanaSeptember 21, 2013
  67. Baginda RatuSeptember 21, 2013
  68. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  69. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  70. cutisyanaSeptember 21, 2013
  71. dseptiaSeptember 21, 2013
  72. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  73. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  74. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  75. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  76. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  77. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  78. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  79. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  80. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  81. pursuingmydreamsSeptember 21, 2013
  82. nyapurnamaSeptember 21, 2013
  83. Ni Made Sri AndaniSeptember 21, 2013
  84. arif samlanSeptember 21, 2013
  85. keluargahusseinSeptember 21, 2013
  86. DitterSeptember 21, 2013
  87. Ria angelinaSeptember 21, 2013
  88. n1ngtyasSeptember 20, 2013
  89. cutisyanaSeptember 20, 2013
  90. Melissa OctovianiSeptember 20, 2013
  91. iwa RiotSeptember 20, 2013
  92. PypySeptember 20, 2013
  93. Titik AsaSeptember 20, 2013
  94. pursuingmydreamsSeptember 20, 2013
  95. pursuingmydreamsSeptember 20, 2013
  96. pursuingmydreamsSeptember 20, 2013
  97. pursuingmydreamsSeptember 20, 2013
  98. pursuingmydreamsSeptember 20, 2013
  99. pursuingmydreamsSeptember 20, 2013
  100. pursuingmydreamsSeptember 20, 2013
  101. arif samlanSeptember 20, 2013
  102. omnduutSeptember 20, 2013
  103. edySeptember 20, 2013
  104. emmachan24emmaSeptember 20, 2013
  105. Clara CroftSeptember 20, 2013
  106. pak bakulSeptember 20, 2013
  107. Ria angelinaSeptember 20, 2013
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: