Budidaya Tomat dalam Pot

Budidaya Tomat dalam Pot. Sahabat berkebun, saya mau pamer hasil kebun kecil saya, boleh ya πŸ˜€ . Kemarin panen terong 3 biji, Ketimun 1 biji besar sekali, 1 Zucchini dan lumayan banyak Tomat Koktail yang unik bentuknya, dan beberapa biji tomat lonjong.

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Berkebun itu mengasyikan loh, senang sekali kalau bibit yang kita tanam tumbuh dan bisa menghasilkan buah & bunga (panen). Berkebun tidak harus di tanah yang luas, saya berkebun memanfaatkan area balkon karena saya tinggal di lantai satu. Semua tanaman saya tanam dalam pot.

Penampakan tanamannya sebelum panen:

Terong

Ketimun

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Zucchini

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Tomat

Saya kasih lihat yang tomat koktail dan tomat lonjong dulu nih yang sudah panen.

Tomat koktail ini namanya Radana, sepertinya jenis hibrida karena subur sekali dan tidak ada penyakitnya. Tidak terjangkit penyakit dari tanaman tomat disebelahnya juga, hebat deh si Radana 😎 . Saya beli bibitnya dari supermarket (sekarang sudah tidak ada), 1 kemasan hanya isi 5 benih Huh pelit banget hehe. Tanam 5 benih dan satu berhasil tumbuh subur.

Tomat lonjong, benihnya dari tahun lalu. Namun tomatnya tidak sesubur Radana. Si lonjong hanya menghasilkan beberapa tomat. Eh belakang ini sejak cuaca jadi adem, tanaman-tanaman jadi makin subur loh.

*****

berikut ini saya ingin share pengalaman saya dalam menanam tomat. Selain berdasarkan pengalaman sendiri ..

 

untuk ke halaman berikutnya klik β‡’ Next/Lanjut

Advertisements
Advertisements

107 Comments

  1. mkhuda March 1, 2014
    • pursuingmydreams March 1, 2014
      • mkhuda March 2, 2014
        • pursuingmydreams March 2, 2014
  2. emilia February 22, 2014
    • pursuingmydreams February 22, 2014
  3. ripiu December 18, 2013
    • pursuingmydreams December 18, 2013
  4. punyaliana October 4, 2013
  5. SenandungLintang September 28, 2013
    • pursuingmydreams September 28, 2013
  6. Tebak Ini Siapa September 27, 2013
    • pursuingmydreams September 27, 2013
  7. prih September 25, 2013
    • pursuingmydreams September 25, 2013
  8. qyusha September 25, 2013
    • pursuingmydreams September 25, 2013
  9. Arumsekartaji September 25, 2013
    • pursuingmydreams September 25, 2013
      • Arumsekartaji September 25, 2013
  10. Messa September 25, 2013
    • pursuingmydreams September 25, 2013
      • Messa September 25, 2013
  11. Tina Latief September 24, 2013
  12. riga September 24, 2013
    • pursuingmydreams September 24, 2013
      • riga September 24, 2013
  13. Ailtje Binibule September 23, 2013
    • pursuingmydreams September 24, 2013
  14. latansaide September 23, 2013
  15. chris13jkt September 23, 2013
    • pursuingmydreams September 23, 2013
      • chris13jkt September 24, 2013
        • pursuingmydreams September 24, 2013
          • dita December 24, 2013
          • pursuingmydreams December 24, 2013
  16. Evi September 23, 2013
    • pursuingmydreams September 23, 2013
  17. Pendar Bintang September 23, 2013
    • pursuingmydreams September 23, 2013
  18. miyake September 23, 2013
    • pursuingmydreams September 23, 2013
  19. fiona September 23, 2013
    • pursuingmydreams September 23, 2013
      • fiona September 25, 2013
        • pursuingmydreams September 25, 2013
  20. liamarta September 23, 2013
    • pursuingmydreams September 23, 2013
  21. sondangrp September 22, 2013
    • pursuingmydreams September 22, 2013
      • sondangrp September 23, 2013
  22. nyonyasepatu September 22, 2013
    • pursuingmydreams September 22, 2013
      • nyonyasepatu September 22, 2013
        • pursuingmydreams September 22, 2013
  23. elam September 22, 2013
  24. ded September 22, 2013
    • pursuingmydreams September 22, 2013
  25. dedy oktavianus pardede September 21, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  26. Baginda Ratu September 21, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  27. dseptia September 21, 2013
  28. nyapurnama September 21, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  29. Ni Made Sri Andani September 21, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  30. keluargahussein September 21, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  31. Ditter September 21, 2013
  32. n1ngtyas September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  33. cutisyana September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
      • cutisyana September 21, 2013
        • pursuingmydreams September 21, 2013
          • cutisyana September 21, 2013
  34. Melissa Octoviani September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  35. iwa Riot September 20, 2013
  36. Pypy September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  37. Titik Asa September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 21, 2013
  38. arif samlan September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 20, 2013
      • arif samlan September 21, 2013
  39. omnduut September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 20, 2013
  40. edy September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 20, 2013
  41. emmachan24emma September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 20, 2013
  42. Clara Croft September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 20, 2013
  43. pak bakul September 20, 2013
  44. Ria angelina September 20, 2013
    • pursuingmydreams September 20, 2013
      • Ria angelina September 21, 2013
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: