Budidaya Tomat dalam Pot

Budidaya Tomat dalam Pot. Sahabat berkebun, saya mau pamer hasil kebun kecil saya, boleh ya 😀 . Kemarin panen terong 3 biji, Ketimun 1 biji besar sekali, 1 Zucchini dan lumayan banyak Tomat Koktail yang unik bentuknya, dan beberapa biji tomat lonjong.

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Hore Panen dari Kebun Sendiri dong

Berkebun itu mengasyikan loh, senang sekali kalau bibit yang kita tanam tumbuh dan bisa menghasilkan buah & bunga (panen). Berkebun tidak harus di tanah yang luas, saya berkebun memanfaatkan area balkon karena saya tinggal di lantai satu. Semua tanaman saya tanam dalam pot.

Penampakan tanamannya sebelum panen:

Terong

Ketimun

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Ketimunnya sudah siap dipanen nih

Zucchini

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Zucchini juga Siap di Panen. Enaknya dibikin apa ya

Tomat

Saya kasih lihat yang tomat koktail dan tomat lonjong dulu nih yang sudah panen.

Tomat koktail ini namanya Radana, sepertinya jenis hibrida karena subur sekali dan tidak ada penyakitnya. Tidak terjangkit penyakit dari tanaman tomat disebelahnya juga, hebat deh si Radana 😎 . Saya beli bibitnya dari supermarket (sekarang sudah tidak ada), 1 kemasan hanya isi 5 benih Huh pelit banget hehe. Tanam 5 benih dan satu berhasil tumbuh subur.

Tomat lonjong, benihnya dari tahun lalu. Namun tomatnya tidak sesubur Radana. Si lonjong hanya menghasilkan beberapa tomat. Eh belakang ini sejak cuaca jadi adem, tanaman-tanaman jadi makin subur loh.

*****

berikut ini saya ingin share pengalaman saya dalam menanam tomat. Selain berdasarkan pengalaman sendiri ..

 

untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

Advertisements

107 Comments

  1. emilia
  2. ripiu
  3. qyusha
  4. Tina Latief
          • dita
  5. Evi
  6. miyake
  7. fiona
      • fiona
  8. ded
  9. nyapurnama
  10. cutisyana
      • cutisyana
          • cutisyana
  11. edy
  12. pak bakul
  13. Ria angelina
      • Ria angelina

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: