Gerhana Matahari dan Supermoon 2015

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

57 Responses

  1. Dari jaman dulu ampe skr, ga pernah bisa aku ngeliat tiap ada gerhana :D.. pgn sih, tp nth knpa kurang bruntung mulu -__-

  2. Yessy says:

    Aq tipikal gak heboh soal beginian sih,.
    Yg paling heboh tuh kalau dah tugas hukum tata negara 4sks, setiap nanya temen selalu dapat versi tugas yg beda, padahal hrs d kumpul dua hari lagi.. Itu baru menghebohkan buat aku.. πŸ˜€

  3. bonita says:

    Gerhana-nya mulai jam setengah sebelas-an (10:30 waktu HN), mbak Nella. Agak kentara kok, terang tapi rada remang-remang gitu pas gerhana πŸ˜€

  4. Pypy says:

    Kmren sempet lihat beritanya sih kak, cuman ga kepikiran..hahah.. Jadi ga kepo2in deh disini gerhananya gmn πŸ˜€ Ahh.. bener kata Evy, mending liatin wajah sumringah Ben aja ;p Dijamin ga perlu nunggu sampe tahun 2135 buat terpana :p

  5. Gerhana matahari sih belum pernah liat :’ kabarnya kemarin Jumat ada kan, tapi mendung :’

    Supermoon itu yang pernah liat :’ bagus πŸ˜€

  6. Ga terlalu jelas di Denmark, karena cuacanya cloudy dan foggy sedikit, tapi berubah jadi lebih terang setelah gerhananya selesai πŸ™‚

  7. Ga terlalu jelas di Denmark. Cuacanya foggy gitu sih. Tapi setelah gerhananya selesai cuaca jadi lebih cerah gitu sih. πŸ™‚

  8. jampang says:

    hiks…. saya belum pernah lihat kalau gerhana matahri secara langsung… gerhana bulan juga cuma sisa2nya doank. supermoon…. kehalang rumah-rumah πŸ˜€

  9. evy doloks says:

    maap ya bu … lebih enak ngeliatin wajah Ben ah drpd ngeliatan gerhana. hahahaha … beeeeeeennnn, imut banget sih ! pengen nyubit tuh embem deh … πŸ™‚

  10. Kalau daku sering niatan pengen mantengin gerhana, supermoon, hujan meteor tapi begitu tanggalnya malah kadang kelupaan atau langitnya mendung dan lain-lain haha… πŸ˜†
    Kapan ya ada fenomena alam yang menarik dan heboh lagi πŸ˜€

  11. siti says:

    Ben saking sibuknya itu piring juga digigit ya….. lucunya… ntar lagi bakalan lari lari deh.. anyway saking sibuknya saya udah lupa deh sama berita supermoon di tv….. cuma lihat teman posting foto2 bulan yang cantik…

  12. Emak gw perna cerita kalo sekitar tahun 80 an dan gw belum lahir #diperjelas hahaha bahwa di indonesia juga perna kena gerhana matahari total. Kata nya dari pagi ampe siang masyarakat ada di dalam rumah dan ngak boleh keluar jadi suasana sepi mencekam

  13. Dulu sihh pernah ngerasain soal sinar berbaha ke mata. Namun kalo kita liat hewan2 yg melihat fenomena tsb, biasa aja tuhh matanya. Malah tambah nakal. Hahahha. Cuman kita ngurung dirumah dehh.

  14. Itu si Ben ngapain heheheh ngikut mamanya beberes ya atau numoang difoto ;p

    Kayanya disini gak dapat deh atau rmang gak ada ahahah disini yang lagi heboh cyclone mba

  15. Ga terlalu tertarik sm fenomena alam kya gini, kak Nella πŸ˜† Kalo pas liat ya liat, kalo ga liat ya ga dicari jg hehe

  16. Kiki :) says:

    Permisi, numpang singgah disini πŸ™‚

    Wah fenomena alam langka nih, gerhana matahari dan juga supermoon
    Kalau di Indonesia tidak dapat melihat secara langsung ya untuk saat ini ?

    Ini saya lagi mengamati untuk wilayah Jerman lewat aplikasi Stellarium.
    Saya di Kota Tegal – Jawa Tengah saat ini (malam ini) cuaca cerah walaupun siang sampai sore hari sebelumnya diguyur hujan dengan intensitas lebat.

    Stellarium adalah planetarium open source gratis untuk komputer Anda. Perangkat lunak ini menunjukkan langit secara realistis dalam 3D, seperti apa yang Anda lihat dengan mata telanjang, teropong atau teleskop.

    Bagi Anda yang mau mendownload (open source) Stellarium silakan menuju ke http://www.stellarium.org/id/

    Kalau boleh tahu Anda di Jerman berdomisili di daerah mana ?
    Terima kasih πŸ™‚

  17. kayka says:

    iya mbak tadi pagi di rs juga lumayan heboh pada ke lantai atas. berhubung gak ada yang khusus bawa kacamata diganti dengan foto RΓΆntgen gitu. bisa ternyata jadi bisa liat mataharinya seperti bulan sabit πŸ™‚

    salam
    /kayka

  18. MS says:

    ngeliat mamanya nyemai apa nggak ikutan geratakin si Ben ?
    ntar tanahnya diawur2, he..he..

  19. Ryan says:

    Saya gak terlalu mba Nel. Hihi. Suka lupa malah. 2135. Bikin time machine ke th itu seru kali ya

  20. Arman says:

    hihi benjamin sibuk nya… πŸ™‚

    gua sih gak terlalu tertraik ama gerhana dan supermoon jadi gak pernah ikutan heboh hehehe.

  21. Puji says:

    Hahaha kalo ga mau sakit mata, lihat gerhananya di TV aja. Bener banget mamaknya Ben :p

  22. rianamaku says:

    Wah di indo ngak dapat jatah, malah yogya hari ini ujan lebat.
    kata kawan aku di jerman sana katanya gerhananya cuma bentar,it was only a few minutes.

  23. aftri says:

    Liaaat juga tadiii di sini. Walaupun berawan, tapi keren. Yang gerhana totalnya di Svalbard tadi ngeliat online aja. Amazing!!
    Selasa malam lalu, malah heboh northern lights loh nyampe selatan Swedia sini, bahkan nyampe Hungaria. Tapiiiiii, aku ga tau.. Taunya besokan paginya baru ngeliat berita.. Trus tinggal gigit sendal dah.. πŸ˜₯

  24. dari sini ga keliatan… :mrgreen:

  25. GloryGrant says:

    Wah aku ketinggalan berita. Ternyata bakal ada gerhana. πŸ™‚

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: