Kemarin suami dan saya beribadah minggu di gereja dekat rumah kami. Kami sengaja datang, karena salah satu pendetanya Dr. Koch akan pindah ke Mannheim, sekaligus melanjutkan pendidikan. Dr. Koch adalah pendeta yang memberkati pernikahan Frank dan saya, karena itu penting bagi kami berdua untuk menjumpainya sebelum beliau pindah ke Mannheim.
Sudah rapih dandan, eh hujan angin, hikss, pantang mundur kami tetap berangkat ;-). Ibadah dimulai jam 10 pagi. Suami dan saya duduk di barisan agak belakang. Beberapa saat setelah duduk, sambil melihat ke arah depan dan samping kiri, ko ada seseorang disamping kanan mepet-mepet duduk, โiihh siapa sih, wong masih banyak bangku kosong ko!โ .. eh senggol-sengol lagi gggrrr, ku tengok ke kanan wahhhh ha-ha-ha ternyata Eka sahabatku. โSehati deh ko sama-sama ke gereja ini tanyaku?โ, ternyata alasan dia sama, ingin berjumpa Dr. Koch sebelum beliau pindah bertugas. Eka datang bersama suami dan putranya.
Pada ibadah gereja kemarin sekaligus ada pembaptisan dua anak dari dua keluarga. Ibadah minggu berlangsung satu jam an.
Video Ibadah Gereja 8 Juli 2012
Setelah ibadah gereja selesai, kami menuju ke ruang serba guna disamping gereja. Jemaat yang ingin mengucapkan perpisahan dengan pendeta bisa ke ruangan tersebut. Di ruangannya sudah tersaji kue-kue dan minuman yang bisa dinikmati jemaat.
Video acara perpisahan 8 Juli 2012
Setelah pulang gereja, bersama Eka sekeluarga, kami mampir ke kedai es krim dekat gereja. Setelah Eka dan keluarganya pulang, suami dan saya mampir ke mesin ATM, untuk mengisi pulsa hp saya.
Tulisan Terkini
- Fakta Menarik Serangga Springtail Hewan Putih Kecil di Media Anggrek
- Cara Membuat Adenium Cepat Berbunga di Negara 4 Musim
- Beli Adenium Bunga Tumpuk di Jakarta dan Bawa ke Jerman
- 5 Cara Menghasilkan Uang di Rumah Selama Pandemi Covid-19
- Ladybug Kumbang Koksi Sahabatnya yang Hobi Berkebun
- Bikin Subur Media Anggrek Coco Chip dari Sabut Kelapa
- Memisahkan dan Repotting Anggrek Cattleya Agar Berbunga
- 5 Fakta Unik Hari Valentine yang Berlangsung di Seluruh Dunia
- 5 Macam Media Tanam Anggrek Bulan yang Bagus Bikin Subur
- Kakak Adik Berempat Kuliah di UI Ikutan Dies Natalis UI 71 Yuk