7 Hal Mengenai Natal di Jerman

  • Beberapa hadiah kecil yang saya dapat saat Natal. Saya dapat dari kasir supermarket, kantor pos dan lainnya. Ada permen jelly, teh, dan coklat atau penganan manis lainnya.
    Beberapa hadiah kecil yang saya dapat saat Natal. Saya dapat dari kasir supermarket, kantor pos dan lainnya. Ada permen jelly, teh, dan coklat atau penganan manis lainnya.

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

34 Responses

  1. Pypy says:

    Seruu bangettt kakkk.. eh tapi bagian yg gelap lebih panjang engga deh..

  2. penasaran ama minumannyaa… tp jangan yg pake alkohol :D…

    lah aku baru tau kalo ada teror bom di natal kemarin di jerman mba… udh lama ga mau nonton tv, krn beritanya suka bikin sebel , secara pilkada makin deket -__- .. mendekati natal aku jg paling seneng mba, krn nasabah biasanya udh ga banyak, pada pergi liburan… jd kerja lbh santai lah 😀 Target tiap desember itu jg ga tinggi, secara management juga ngerti, nasabah2 mah menjlang natal udh ga minat beli2 produk.. mereka pasti fokusnya liburan…

  3. kak pengen ke german, kakak di berlin kan ya?

  4. Fiberti says:

    ah template blognya kembali seperti semula 🙂 suka yang ini. .wah ya lebih baik dirumah saja hindari keramaian kalau masih ada ancaman…moga-moga situasi disana tahun ini lebih aman..selamat tahun baru mba Nel…

    • Hai Fiberti iya nih akhirnya ketemu juga theme expound ini, aku sudah cari di daftar wp.org ga ada, eh ternyata bisa didownload 🙂 .
      amin amin semoga dunia ini di tahun baru makin sedikit ya para penebar kebencian/teror nya 🙂 .

  5. Oh,, glühwein,,,makasih ya mbak udah nulis resepnya…aku penasaran banget dari dulu gimana buatnya. 🙂 tulisan yang inspiratif… 🙂

  6. Mbaa Nellaaa.. aku suka liatin yang Gluhwein ituu, unik aja kuliat komposisinyaa hehehe.. beteweh selamat natal mba Nella..

  7. Oma Kiarra says:

    Selamat natal dan tahunbaru buat kalian semua.knpa blm ada salju ya?

  8. Kalo gelap lebih lama berarti tidur nya lebih panjang yaaa hehehe

  9. andre tourny says:

    I wish you Nellaria and your Family good Christmas day’s

  10. sofyan says:

    Wah, ternyata Natal punya bahasa yang beda beda ya ditiap negara..
    Di Indonesia natal, di Inggris Christmas dan di Jerman “Frohe”, mungkin?
    Btw, disana banyak Diskonan Boxing day nggak ya? hehe..

    • Hai Sofyan iya kalau di Jerman bilangnya Frohe Weihnachten 😀 . Banyak diskonan kalau sudah lewat hari raya, tapi saya males berburu pernak pernika natal krn cuma numpuk dirumah aja ga dipkai tahun berikutnya, laper mata lihat diskonan aja haha 😀 .

  11. Arman says:

    Seneng emang kalo udh suasana natal trus belanja ke toko pasti pada bilang Happy Holidays… Tp kalo disini gak dikasih hadiah apa apa hehehe

  12. Glühwein ini di orang Denmark bilangnya Glogg kak..suka minumnya…awal2 nggak enak..lama2 doyan…
    Selamat natal juga kak sayang 🙂

  13. Ezekiel says:

    Zu spät, aber Frohe Weihnachten… Keren tulisannya… Sayang sampe sekarang belum salju di Bonn

  14. Merry Christmas Nella.🎄🌲🎅🏼😊

  15. dea says:

    selamat natal buat kak nela & keluarga

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: