30 Universitas Terbaik di Jerman

loading...

30 Universitas Terbaik di Jerman. Inilah 30 Universitas Terbaik DI Jerman :

  1. Freie Universität Berlin
  2. Ludwig Maximilians Universität München * merupakan Universitas terbesar, dengan 44.400 mahasiswa.
  3. Humboldt Universität zu Berlin
  4. Universität Münster
  5. Universität Regensburg
30 Universitas Terbaik di Jerman

Salah Satu Universitas di Jerman. Foto. (DPA)

  1. Ruprecht Karls Universität Heidelberg merupakan Universitas tertua, didirikan tahun 1386.
  2. Universität zu Köln
  3. Universität Stuttgart
  4. Universität Hamburg
  5. Universität Trier **

  6. Rheinische Friedrich Wilhelms Universität Bonn

  7. Technische Universität München * Universitas paling menarik bagi peneliti internasional, untuk bidang ilmu alam ialah Universitas Teknik München, (menurut pemeringkatan universitas oleh Alexander-von-Humboldt-Stiftung)

  8. Technische Universität Darmstadt

  9. Karlsruhe Institute of Technology (Universität Karlsruhe) *
  10. Johann Wolfgang Goethe Universität Frankfurt am Main

  11. Universität Freiburg

  12. Rheinisch Westfalische Technische Hochschule Aachen ** RWTH Aachen, menurut pemeringkatan DFG perihal proyek. DFG mengelola proyek penelitian RWTH senilai 257 juta Euro yang dibiayai oleh pihak ketiga.

  13. Technische Universität Berlin

  14. Universität Bielefeld
  15. Technische Universität Dresden

  16. Universität Leipzig

  17. Universität Tubingen
  18. Friedrich Alexander Universität Erlangen Nürnberg
  19. Georg-August-Universität Göttingen
  20. Universität Bremen

  21. Heinrich Heine Universität Düsseldorf

  22. Christian Albrechts Universität zu Kiel
  23. Technische Universität Dortmund *
  24. Universität Hannover
  25. Johannes Gutenberg Universität Mainz

Anda berminat? 😉

Untuk info Beasiswa bisa klik www.daadjkt.org

Sumber: Kedutaan Besar Republik Federal Jerman

Informasi lebih lanjut mengenai kuliah di Jerman bisa ditanyakan ke:  https://www.facebook.com/Study.in.Germany dan ke forum Kaskus: http://www.kaskus.co.id/forum/82/germany

 

Baca juga:
101 Tips Kuliah ke Jerman
Peringkat Universitas di Jerman
Orang Jerman itu
Kuliah di Jerman, Mahalkah?

Advertisements

52 thoughts on “30 Universitas Terbaik di Jerman

  1. terimakasih, kalau boleh bertanya.Universitas dengan wilayah tingkat pengeluaran harian terendah dan teringgi, universitas dengan wilayah mana ya?

  2. waaah… blognya bagus mbak..
    oya mau tanya mbak, kalo univ di jerman yang bagus untuk life science (terutama animal physiology) apa ya mbak?
    makasiiih…
    sukses mbak.. 🙂

  3. kak, klo universitas yang master’s degree nya tentang plant pathology, kira2 ada gak yah? trus nama universitasnya apa? thx kakak 🙂

  4. kl mau study illustrasi dijerman yg bagus dmn ya………….tq
    sy suka blognya bisa buat pencerahan bagi yg muda n yg tua….sukses ya

  5. Wah, kaget juga kalo Uni Regensburg termasuk Top 10 di Jerman, soalnya (kayaknya) ga ada mahasiswa asal Indonesia di uni tsb selain saya 😀

  6. 20. Technische Universität Dresden

    one of my long lost relatives ambil Master di kampus ini Nella.. bener2 perjuangan katanya bisa diterima disana dan sampai skrg pun udah lulus S2nya eh malah lanjut Doctorate karena dapet scholarship dari kampus. itung2 meneliti plus kerja juga. tapi emang worth it sih mengingat dia ambil Engineering which is top nya di Jerman 🙂

  7. apa benar untk universitas negeri di jerman tidak dipunggut biaya kuliah ?
    apa nama2 universitas negeri di jerman ?

Comments are closed.