30 Universitas Terbaik di Jerman

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

52 Responses

  1. riniasmita says:

    terimakasih, kalau boleh bertanya.Universitas dengan wilayah tingkat pengeluaran harian terendah dan teringgi, universitas dengan wilayah mana ya?

  2. Rii says:

    Thx 4 the info kak… btw kalo universitas yg bagus utk jurusan filsafat disana univ apa ya?

  3. waaah… blognya bagus mbak..
    oya mau tanya mbak, kalo univ di jerman yang bagus untuk life science (terutama animal physiology) apa ya mbak?
    makasiiih…
    sukses mbak.. 🙂

  4. eklesia manullang says:

    kak, klo universitas yang master’s degree nya tentang plant pathology, kira2 ada gak yah? trus nama universitasnya apa? thx kakak 🙂

  5. nellyta says:

    kl mau study illustrasi dijerman yg bagus dmn ya………….tq
    sy suka blognya bisa buat pencerahan bagi yg muda n yg tua….sukses ya

  6. Rinaldi says:

    woow,,, klw lulus Q mau kuliah di jerman ahh,,,,
    postnya bagus2 mba’. salam

  7. claudia says:

    semoga bisa menyusul kakak ke Jerman. Semangat (^,^)9

  8. Juanda says:

    Wah, kaget juga kalo Uni Regensburg termasuk Top 10 di Jerman, soalnya (kayaknya) ga ada mahasiswa asal Indonesia di uni tsb selain saya 😀

  9. aku mau kuliah dijerman,, kira2 universitas mana yang fakultas kedokterannya bagus ka?thanks.. i like this blog so cute 🙂

  10. fufu christie says:

    20. Technische Universität Dresden

    one of my long lost relatives ambil Master di kampus ini Nella.. bener2 perjuangan katanya bisa diterima disana dan sampai skrg pun udah lulus S2nya eh malah lanjut Doctorate karena dapet scholarship dari kampus. itung2 meneliti plus kerja juga. tapi emang worth it sih mengingat dia ambil Engineering which is top nya di Jerman 🙂

  11. mau juga donk kul di jerman..

    bagaimana caranya ya…?

  12. Nana says:

    Kak, yang dibutuhin buat kuliah dijerman kira-kira apa aja ya???Makasih.. oh ya nice blog… 🙂

  13. winnymarch says:

    Technische Universität München *(TUM) keren bgt yah kak, aku lht di http://www.tum.de

  14. azdkia says:

    Thanks y mbak info nya,,,,

  15. wah mba makasi banyak buat infonya 😀 saya tertarik baget sama jerman 😀 kayaknya di blog ini banyak info tentang jermannnya ya mba ^^

  16. cornelius says:

    apa benar untk universitas negeri di jerman tidak dipunggut biaya kuliah ?
    apa nama2 universitas negeri di jerman ?

  17. desiresma says:

    Aku juga pingin jalan-jalan ke Jerman 😀 kapan yaaa ^^

  18. dianfitriah says:

    waah.. aku ingin belajar di salah universitas di atas.. doakan yaa mba. aku suka blog ini! 🙂

  19. semoga aku bisa masuk di salah satu universitas itu nantinya…

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: