Semangat Musim Semi II (Update Kebunku)

loading...

Protected by Copyscape Web Plagiarism Check

Sahabat berkebun, saya ingin memperlihatkan perkembangan bunga-bunga musim semiku ya. Baru satu tulip yang mekar sempurna, yakni Darwin hybrid salmon impression.

Pertama foto-foto keadaan balkon dulu ya

Senangnya Matahari Bersinar Cerah di Musim Semi
Senangnya Matahari Bersinar Cerah di Musim Semi

 

Bunga-bunga Musim Semi semakin tumbuh Besar, tidak sabar lihat bunganya
Bunga-bunga Musim Semi semakin tumbuh Besar, tidak sabar lihat bunganya

 

Springtime is the land awakening. The March winds are the morning yawn. ~Quoted by Lewis Grizzard inKathy Sue Loudermilk, I Love You

Sisi lain Balkonku
Sisi lain Balkonku

 

Selamat Datang Musim Semi
Selamat Datang Musim Semi

Tampak dekat pot-pot tanaman

Tanaman-tanamanku cepat berbunga ya. Pot-pot kalian mau dipkai untuk bibit bunga musim panas
Tanaman-tanamanku cepat berbunga ya. Pot-pot kalian mau dipkai untuk bibit bunga musim panas

 

Tampak dekat tulip-tulipku makin besar
Tampak dekat tulip-tulipku makin besar

It’s spring fever. That is what the name of it is. And when you’ve got it, you want – oh, you don’t quite know what it is you do want, but it just fairly makes your heart ache, you want it so! ~Mark Twain

Isi Green house
Isi Green house

 

3 Pot Geranium akhir bulan ini akan ganti media tanamnya. Kalau malam masih taruh rumah dulu karena masih dingin. Paling kanan Lily Of Valley
3 Pot Geranium akhir bulan ini akan ganti media tanamnya. Kalau malam masih taruh rumah dulu karena masih dingin. Paling kanan Lily Of Valley

Yang akan segera berbunga

Narcissus Delnashaugh sudah kelihatan Bakal Bunganya
Narcissus Delnashaugh sudah kelihatan Bakal Bunganya

 

Kiri pot 3 jenis Tulip, tengah Grape Hyacint, kanan Fritillaria
Kiri pot 3 jenis Tulip, tengah Grape Hyacint, kanan Fritillaria

 

The day the Lord created hope was probably the same day he created Spring. ~Bern Williams

dan sudah berbunga ..

Akhirnya tahun ini Bunga Krokus banyak yang mekar. Tahun lalu hanya 1 mekar
Akhirnya tahun ini Bunga Krokus banyak yang mekar. Tahun lalu hanya 1 mekar

 

If you do not sow in the spring you will not reap in the autumn. –Irish Proverb

Nanam Parrot Hitam kenapa ternyata Bunganya Warna hijauuuu. Tapi cantik sih baru pertama kali lihat langsung yang hijau
Nanam Parrot Hitam kenapa ternyata Bunganya Warna hijauuuu. Tapi cantik sih baru pertama kali lihat langsung yang hijau

 

Tulip Kakatua nanam warna hitam ternyata bukan sim salabim eh munculnya warna hijau. Belum mekar sempurna
Tulip Kakatua nanam warna hitam ternyata bukan sim salabim eh munculnya warna hijau. Belum mekar sempurna

 

Paling top adalah taraaaaa … Darwin Hybrid Salmon Impression

Darwin hybrid salmon impression masih malu-malu mekarnya
Darwin hybrid salmon impression masih malu-malu mekarnya

 

And Spring arose on the garden fair,
Like the Spirit of Love felt everywhere;
And each flower and herb on Earth’s dark breast
rose from the dreams of its wintry rest.
—Percy Bysshe Shelley

Nanti akan saya buat postingan khusus tulip ini ya, bunganya besar sekali, pokonya cantik banget :mrgreen: .

I love Darwin hybrid salmon impression
I love Darwin hybrid salmon impression

 

Ko bisa tulip pink dan tulip hijau mekar duluan???. Jadi rahasiannya dibawah ini: 😎

Di taruh dibawah Growing Lamp makanya cepat tumbuhnya
Di taruh dibawah Growing Lamp makanya cepat tumbuhnya

Kalau malam saya taruh 2 pot tulisp tersebut ke dalam rumah, saya taruh dibawah lampu tanaman (growing lamp), jadi tanamannya seperti mendapat sinar matahari. Kalau saya tidur baru matikan lampunya.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Check

Tulisan Terkini

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

75 thoughts on “Semangat Musim Semi II (Update Kebunku)

  • March 16, 2014 at 2:41 pm
    Permalink

    Selamat menyambut musim semi, cerianya tergambar di kebun mini Jeng Nella
    Tulip kakatuanya unik ya Jeng…..
    Kesabaran dan ketelatenan Jeng Nella terlihat dari semaraknya balkon
    Salam berkebun

    • March 17, 2014 at 9:13 am
      Permalink

      Iya bu Prih, tulip jenis kakatua unik bentuknya, tepi bunganya bergerigi 😀 .

  • March 15, 2014 at 7:54 am
    Permalink

    Hwaa.. bunganya cantik-cantik banget, Mbak. Kata temenku, udah mulai hangat ya di Jerman sekarang?

    lalu kangen Jerman ihik

    • March 15, 2014 at 11:46 am
      Permalink

      Bukan hangat lagi, malah sudah cuaca musim panas, masah suhunya sudah 20 an derajat C padahal baru mulai musim semi 😀 .

      • March 15, 2014 at 11:47 am
        Permalink

        Walah. Gak kebayang ntar summernya gimana, Mbak -_-

  • March 14, 2014 at 3:44 pm
    Permalink

    Nel baru tau lho ada growing lamp
    dan lihat rumah kacamu itu seperti peti ya…
    cerita detail rumah kaca udah pernah diposting? pengen tau aja

    • March 14, 2014 at 7:56 pm
      Permalink

      Hai kak Monda, itu growing lamp digunakan di negara yang ada musim dinginnya, jadi para gardener bisa memulai lebih awal menyemai bibit-bibit tanaman 😉 . Rumah kaca ala kadarnya kak, yang penting berguna untuk menyemai tanaman. Ruma kaca mini dibuatin Frank 2 tahun lalu pernah ku ceritakan klik disini.

  • March 14, 2014 at 1:28 am
    Permalink

    melihat foto2 tanamannya, nampak sekali mb@pursuingmydreams orang yang apik ya.. rapi bnget tanaman di balkonnya.. 🙂

    • March 14, 2014 at 7:43 pm
      Permalink

      Kalau lagi sempat dibuat apik, kalau tidak ya nunggu “mood” bagus datang baru dikerjain 😀 . Oh ya panggil saya Nella saja 😉 .

  • March 13, 2014 at 12:41 pm
    Permalink

    Meskipun aku nggak ngerti tanaman, tapi aku suka baca-baca postingan Mbak Nella ttg tanaman. Soalnya kayak ada nuansa bahagia di postingan itu, dan aku jadi ikutan bahagia, hehehe….

    • March 13, 2014 at 6:42 pm
      Permalink

      Hehehe terima kasih ya Ditter, paling tidak ya menikmati foto2 berkebun aku yaa 😉 .

  • March 13, 2014 at 2:20 am
    Permalink

    Seneng banget aku baca postingan2 di blognya mba Nella, menginspirasi dan menyegarkan terutama artikel yang hobi berkebun itu, sering2 posting dong ya mba,di indonesia memang cocok untuk berkebun sepanjang tahun,tapi di indonesia menanam bunga musiman sangat terbatas sekali jenis bunga-bunganya. tidak seperti di eropa yang banyak koleksi bunga impornya,hehe jdi ngiri. aku udah lama mba jadi sailentridernya blog mba Nella, tersentuh juga saat baca postingan yang bertema singel happy dari mba, dan tertawa saat tau mba nella buka sampai 14 website sekaligus pertamakali berseluncur di dunmay di pagi hari,hehe. di taman sekarang aku lagi memperbanyak koleksi anggrek cathlea,vanda,sama dendrobium,suka juga koleksi banyak bonsai2,untuk tanaman semi indoor aku banyak koleksi jenis2 sansivieria. dan koleksim yang lumayan esklusif aku punya 3 pot sikas berukuran sedang, maaf ya mba Nella kepanjangan komenya,..hobbi berkebun memang menyenangkan,sering2 posting ya mba,..usul nih bagaimana kalau membahas soal vertikal garden,..kayanya seru tuh,hehe

    • March 13, 2014 at 8:42 am
      Permalink

      Hai Andiko saya pribadi memang lebih suka posting (cerita) tema berkebun, cuma harus di kombinasi dengan yg lain supaya pembaca yg ga suka tanaman senang juga berkunjung ke blogku 😀 . Saya juga suka anggrek, cuma ditahan-tahan kalau mau beli jenis yg sama, krn di tempatku sini anggrek kan taruh dirumah, nah bisa penuh klo beli melulu 😆 . Bonsai saya belum minat punya sptnya ribet peliharannya, tanahnya dan pupuknya juga khusus mahal pula 😳 .
      Kalau nantinya saya punya rumah sendiri baru lebih bebas berkebun atau mencoba vertikal garden begitu juga unik ya 😉 .

      • March 13, 2014 at 11:26 am
        Permalink

        iya Mba,..dukung terus deh proyek berkebunya, saya juga koleksinya tidak semua beli mba ( gak cukup anggaran berkebunya,hehe ), kebanyakan malah di dapat dengan minta tunas anggreknya ke sesama penghobi atau tukeran gitu deh mba, hehe

  • March 12, 2014 at 3:48 am
    Permalink

    aku suka rumah mungil yang nongol di foto Darwin Hybrid Salmon Impression itu kak. dan beda banget ya penampakan winter dan musim semi itu 😀 yang satu salju melulu kesannya sendu dan dingin, yang satu lagi hangat kesannya riang gembira 🙂

      • March 14, 2014 at 3:36 am
        Permalink

        Aaaaa sudah kubaca barusan kak 😀 bagus deh. Aku selalu suka dengan rumah ala pertanian yg terbuat dari kayu gitu. Sederhana sekaligus hangat. Tengkyu ya kak 😉

  • March 11, 2014 at 5:32 pm
    Permalink

    Kebun yang cantik mbak… inspirasi tuh green housenya.. secara rumahku juga nggak ada lahan

    • March 13, 2014 at 8:30 am
      Permalink

      Dirumah saya juga ga ada lahan, jadi gunakan balkon untuk berkebun 😉 .

  • March 11, 2014 at 3:44 am
    Permalink

    mba nella, naksir tulip darwin hybridnya… cantik bingit 🙂
    ada growing lamp segala disono. gak sabar pengen nanem lilinya.. tar kalo tulip uda beredar mau juga mba. thanks

    • March 11, 2014 at 10:32 am
      Permalink

      Growing lamp biasanya digunakan di negara bermusim dingin, supaya gardener bisa memulai lebih awal menyemai bibit, kalau nunggu cuaca bagus bisa ga panen sudha keburu datang musim dingin lagi 😀 .

  • March 11, 2014 at 2:36 am
    Permalink

    Wuih tulipnya bagus-bagus banget, Mbak, sayang kayanya aku gak bakat tanam bunga. Bawaannya mati terus setelah sekali dua kali berbunga. Kalau kaktus dan sukulen sih iya memang peganganku 😛

    • March 11, 2014 at 10:31 am
      Permalink

      Kaktus dan sukulen gampang dipelihara ya Chris, asal kena sinar dan jarang disiram, amanlah deh tumbuh bagus 😉 .

  • March 10, 2014 at 11:36 am
    Permalink

    mba Nella, gegara suka tanam2 skr ini aku sirik banget deh liat pot2 bunga yang berbunga itu 🙂 disini aku baru beli kemaren mati huhuhu. Kata si tukang bunga emang agak susah buat bunga2 yang ada bunganya bisa bertahan di medan

    • March 10, 2014 at 7:04 pm
      Permalink

      Yang tahan panas antara lain: bunga Gladiol, dahlia dan mawar Non 😉 .

      • March 10, 2014 at 7:06 pm
        Permalink

        Mawar itu selalu bunganya kecil2 mba Nel, aku males jadinya. Dahlia udah beli tapi belon berbunga. Gladiol, aku coba cari deh, moga2 ketemu hehe.makasih ya mba Nel

        • March 10, 2014 at 7:34 pm
          Permalink

          Masah sih mawar kecil2? beli yg pas bunganya besar deh, ada ga?. Dahlianya dipupuk, atau siram air cucian beras, mawar juga bagus kalau tanahnya disiram air cucian beras.

          • March 10, 2014 at 7:35 pm
            Permalink

            Mba Nel, aku kasih bekas ampas kopi tapi koq ampasnya jadi berbulu ya huhu. Udah gitu seledri ama mint aku mulai mati. Help meeeeee

          • March 11, 2014 at 10:30 am
            Permalink

            Jamuran dong tuh 😀 . Lembab banget kali tanahnya. Taburin tanah aja diatas kopinya. Seledri dan Mint ga bisa kena panas, kalau matahari pagi bagus, klo siang pindahin ditempat teduh Non 😉 .

  • March 10, 2014 at 6:34 am
    Permalink

    Gak sabar menanti bunga Tulip yang lain mekar kak.. Pasti jadi indah banget tamannya.. Krokus nya jugaa cantikk.. 😀 Seru yah kak Nel kalo pas musim semi, trus summer.. Indahnya bunga bermekaran. ^^,

    • March 10, 2014 at 10:25 am
      Permalink

      Hai Py nanti kalau bunga-bunga lain bermekaran ku posting deh ya 😉 .

  • March 10, 2014 at 4:59 am
    Permalink

    Aduh jadi mau juga,tq info nya
    Sekedar info growing lamp ternyata bs buat kecantikan juga, Multi fungsi

    • March 10, 2014 at 10:24 am
      Permalink

      Masa sis? kita tiduran dibawah lampunya ya? 😀 . Iya sih tuh growing lamp adalah spt sinar matahari namun jenis yg baik ko ga yang terik 😉 .

  • March 10, 2014 at 4:46 am
    Permalink

    cuakeeeepp semuaaaa…
    Mbak Nella tanamannya koq bisa cakep2 gitu sih? jadi pingin punya tanaman juga deh,tp takut gagal 😀

    • March 10, 2014 at 10:23 am
      Permalink

      Wah Amy kalau takut gagal duluan kapan mulainya 😀 . Aku juga masih sering gagal ko, asal jangan putus asa terus mencoba 😉 .

  • March 9, 2014 at 5:00 pm
    Permalink

    asyik asyik thanks ya nel tau aja kamu.
    nel ini aku loe ria angelina , baru belajar bikin blog jd namanya ganti rianamaku, riaangelina pasaran ternyata haha

  • March 9, 2014 at 4:15 pm
    Permalink

    Wah aku baru tahu ada namanya Growing lamp? maklum jarang berhubungan dengan tanam2 an teras rumah sempit tak ada tempat nanam2 ,,,,gak bakat nanam :-D, mbak balkonnnya aja penuh bunga..telaten banget…salut mbak

    • March 10, 2014 at 10:17 am
      Permalink

      Mbak Siti dulu aku juga ga bakat nanam, maklum tiap hari kerja pergi pagi pulang malam. Nah sejak di Jerman kan jd ibu rt makanya waktu aku gunakan untuk gardening 😉 .

      • March 10, 2014 at 10:23 am
        Permalink

        iya semua orang pasti bisa sisa waktu dan kesempatan dan sedikit niat …:-) iya nanti kalo aku dah pensiun dini sekali aku akan coba gardening deh…pasti seru ..tapi aku pasti pakai glove hahah gak mau sentuh2 tanah atau ulat….:-D

  • March 9, 2014 at 2:07 pm
    Permalink

    salut dengan Mba nel yang selalu bersemangat nanam… 🙂

    Bunga tulip pinknya cantik. Yang biru juga cantikk

  • March 9, 2014 at 9:15 am
    Permalink

    Wah nel cuantik bener tu bunga tulipnya jadi ngileh..
    dah semi aja ya cepet hehehe.
    nel kapan kapan kalau dirimu jalan jalan ke taman foto foto ya…

    • March 9, 2014 at 12:28 pm
      Permalink

      Hai Ria, klo ygditaman baru narcissus yg bermekaran, klo tulip2 1 bln lagi. Iya nanti akan kupotretin ya 😉 .

  • March 9, 2014 at 8:47 am
    Permalink

    kak … itu kuning2 di name tag in yaaa???? biasanya infonya apa aja ???

    • March 9, 2014 at 12:26 pm
      Permalink

      Iya name tag tanaman, jadi aku tahu namanya.
      Infonya: nama tanaman, tgl nanam bibitnya, warnanya pas mekar, tinggi max (pas mekar) 😉 .

  • March 9, 2014 at 5:24 am
    Permalink

    Nellaaaaa…
    ituh bunga mu banyak bangeeeet..dan indah semuaaaa 🙂
    Dirawat nya pake tjinta sih yaaah….hihihi…

    *memandang miris pada tamanku yang tak terurus di depan rumah*…hihihi…

    • March 9, 2014 at 12:23 pm
      Permalink

      Erryyyy ayooo diurus dong tamanmu 😀 . Pernah di pajang di blog ga tamanmu? Penasaran aku pengen lihat 😉 .

      • March 9, 2014 at 1:51 pm
        Permalink

        Nellaaaaa…
        Duh, memintaku pajang poto taman di blog pulak, aib banget itu maah…hihihi..

        Aku bahkan punya satu pohon mangga yang kutanam sejak pindah berarti sekitar 8 tahun yg lalu, dan sampai detik ini belum pernah sekalipun berbuah…hihihi…

        Saking parahnya, si pohon mangga itu sekarang jadi kandangnya piaraan Fathir yaitu si George laba laba…waktu itu pernah kuposting dan ada potonya kan Nel, anggap aja sneak preview yah..hihihi…

        • March 13, 2014 at 7:21 pm
          Permalink

          Pohon mangganya coba potong ranting2nya dan bbrp cabang Ry. Dari bbrp blog yg kubaca termasuk di postingan om NH, pohon mangga yg dipangkas akhirnya berbuah loh 🙂 .

  • March 9, 2014 at 4:25 am
    Permalink

    Aku jadi penasaran, jangan2 nanti si baby dikasih nama salah 1 bunga.. 🙂

    • March 9, 2014 at 12:20 pm
      Permalink

      Hahaha awalnya iya Fit, aku nyari2 nama bunga, tp ga nemu yg oke hihi.

  • March 9, 2014 at 3:34 am
    Permalink

    aku juga hobi banget berkebun,tapi mba bedanya aku cowok dan tinggal di indonesia,yang bebas berkebun sepanjang tahun,paling seneng pas waktu ganti media,semua pot di taman dan kebunku yang luas,koleksinya juga banya loh mba aku,dan semuanya segar dan terawat,hehe

    • March 9, 2014 at 12:19 pm
      Permalink

      Hai Andiko, teman berkebunku juga banyak looh cowo tinggal di tanahair 😉 . Iyaa ngiri deh dg gardener yg tinggal dimana cuaca selalu hangattt 😀 .

  • March 9, 2014 at 2:23 am
    Permalink

    Cantik mbak bunganya
    Nitip yah

    *Link disini dihapus pemilik blog dimana Anda berkomentar*

    • March 9, 2014 at 12:39 pm
      Permalink

      Terima kasih Rio.

      Sorry di blog saya tidak bisa titip link. Karena nama blog yg komentar sudah ada di nama 😉 .

      • March 9, 2014 at 3:16 pm
        Permalink

        Ok mbak, mohon maaf ya, saya ngga tau nih 🙂

  • March 9, 2014 at 1:42 am
    Permalink

    waaaaaaaaaaawww………….. selalu senang melihat apdet tanaman Mb Nella…. cantiknya….

    • March 9, 2014 at 12:16 pm
      Permalink

      Thanks Hari 😀 . Beberapa waktu ke depan saya akan lebih banyak posting mengenai tanaman karena bibit2 yg saya tanam mulai bermekaran 😉 .

  • March 9, 2014 at 1:32 am
    Permalink

    enaknya punya taman kecil di rumah ya mbak.
    jadi hiburan mata

    • March 9, 2014 at 12:15 pm
      Permalink

      Iyaa bang Jampang, hiburan setelah susah payah nanam bibitnya 🙂 .

  • March 9, 2014 at 12:30 am
    Permalink

    Korkus n darwin hybrid salmonnya baguss banget…. ngimpi bisa liat kebun tulip disana 🙂

  • March 9, 2014 at 12:10 am
    Permalink

    udah pada mekar ya… 🙂 spring is approaching… 🙂

  • March 8, 2014 at 11:29 pm
    Permalink

    Beautiful and cute little garden you have there 🙂

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: