Sebel Banget Komentar Blog tidak Muncul

loading...

Sebel Banget Komentar Blog tidak Muncul. Kemarin saya BW (blog walking) ke banyak blog sobat blogger saya. Biasanya sih saya tidak perhatikan komen saya muncul atau tidak, komen ya komen aja kan ya.

Nah kemarin memang lagi punya waktu, jadi saya sambil melihat komen-komen lainnya di blog yang saya kunjungi tersebut. Eh ko komen saya tidak masuk sih gggrrrhh. Oke saya menuliskan lagi komentar saya, dan sebelum tekan “enter” saya kopi dulu, siapa tahu hilang lagi saya pegel dong ya ngetik ulang 🙁 .

Kemarin saya berjam-jam BW dari tablet.

Tetap saja komen saya tidak muncul. Saya kopi pastelah komen saya sebelumnya eh munculnya begini: “Duplicate comment detected; it looks as though you’ve already said that!

Kalau dobel komen kenapa komen saya tidak tayang???, WP tolong dijawab! 😥 .

Dari satu blog ke blog lain, lainnya lagi dan lagi, sama saja. Saya cek dasbor “komentar yang saya buat” memang tidak ada datanya komen yang saya buat. Sudahlah saya malas melanjutkan BW lagi, jadi hanya baca-baca saja.

Pagi ini saya online dari komputer, saya mencoba lagi berkomentar di dua blog sambil berpikir “kemarin kan BW dari tablet sekarang dari komputer mungkin bisa ya” (padahal i.p address saya kan sama saja, dasar dudungggnya 😛 ) . Eh sama saja komen saja tidak muncul! .

Saya cek lagi dasbor “komentar yang saya buat”. Ada jawaban dari Arman, katanya komentar saya masuk spam. Waduuhh pantesan semua komen saya pas BW kaga masuk.

Saya mencoba masuk ke forum. Di wp Indonesia tidak saya temukan topik yang saya cari. Lanjutlah ke forum Bahasa Inggris, saya temukan yang punya masalah seperti saya http://en.forums.wordpress.com/search.php?q=comment+not+show

Bukannya dapat jawaban, namun disuruh baca http://en.support.wordpress.com/browser-issues atau disuruh hapus cookies http://en.support.wordpress.com/third-party-cookies Saya punya masalah lah tambah masalah baru lagi “membaca petunjuk bahasa Inggris” dua halaman pula hiks.

Menghapus cookies, oke berarti dari settingan komputer ya. Halahhh ini komputer pakai Bahasa Jerman, bagaimana dan dimana mencari “si cookies”???.

Mau komentar di blog aja ribet amat sih! Udahlah matikan saja komputernya. Piring-piring sudah numpuk yang harus dicuci, botol-botol susu Ben juga harus dicuci, baju-baju harus dimasukkin ke mesin cuci, setrikaan numpuk, lalu harus ambil resep pompa asi ke dokter, lapaar tapi harus masak nasi dulu trus harus ke supermarket pula. Iiiihh sebel ah dunia saya memang lagi hectic begini, giliran pengen cari sedikit hiburan dari blog malah bikin kesel 🙁 .

Semoga kekesalan saya tidak menular ke kamu yang baca ya hihi :mrgreen: .

Ketawanya Benjamin sedikit menghilangkan kekesalan saya. Senyum mamaku juga menyejukkan hati uhuy. Benjamin girang bangettt. Sebel Banget Komentar Blog tidak Muncul

Ketawanya Benjamin sedikit menghilangkan kekesalan saya. Senyum mamaku juga menyejukkan hati uhuy. Benjamin girang bangettt

 

Postingan ini saya tutup saja kolom komentarnya ya. Sampai hari ke 4 ini id wp saya masih belum bisa juga. 2 hari lalu saya dihub. admin Askimet, disuruh isi beberapa data belum ada balasannya.

Email dari support Askimet

Email dari support Askimet

Baca juga:
Cara Mengatasi Komentar Blog tidak Muncul
Cara Terbaik Membalas Komentar Blog
3 Tipe Komentar yang “Ga banget deh!”

Advertisements

49 thoughts on “Sebel Banget Komentar Blog tidak Muncul

  1. Neeeel…
    Duluuuu sempet ada kejadian kalo mau komen di WP tapi punya alamat email yang sama dengan akun di gravatar, jadi ditolak terus sama si WP nya…

    Jadi terpaksalah kalo komen di blog dengan platform WP, aku harus pake alamat email lain, dan akhirnya poto cantik di avatarku gak bisa nongol…halah…sampe segitunya pengen nongolin foto…hehehe…

    Dan yang paling sedih sih si blogdetik itu dimusuhin sama feedly Nel, jadi kalo yang subscribe blog aku dari feedly udah gak pernah dapet report lagi kalo aku apdet, diantaranya Arman, Dani dan Om trainer tuh…dan sampe sekarang masih belum tau harus diapain…ya sudahlah pasrah aja…cemen

    Tapi dulu pernah aku komen biasa pake nama Bibi Titi Teliti, trus jadi Erry Andriyati…dan jadi masuk spam gitu lho Nel…

    Mudah2an segera dapet solusinya supaya komen mu gak masuk spam lagi yah Neeeel 🙂

  2. Emang WP akhir2 ini suka bermasalah deh mba. Aku gak bisa comment di beberapa teman blogger juga tulisanya ” cant creates comment” gaktau kenapa deh. Trus tetiba layout blog aku kalau di laptopku jd kaya layout mobile. Tapi kalau di laptop chicco normal. Udah kutak-ik tapi tetep deh bermasalah. Apa aku yang gaptek ya?? 😁😬

  3. Saya juga pernah mengalaminya waktu view reader dan add comment di android, kak.
    Tapi baik-baik saja waktu view dan add comment di laptop.
    Semoga keberuntungan yang sama berpihak padamu juga ya kak 🙂

  4. iya kk jg dapat masalah sama, selain itu suka nggak keliatan kotak kirim komentar,
    satu lagi Nel update blog ini sering nggak nampak di reader wp atau blogroll blogspot, makanya kaget udah banyak cerita baru, yg kelihatan masih cerita Benyamin 2 bulan

    • Walah kak Monda ada masalah lain lagi dong ya.
      Kak tolong cek spam box dong, aku komen tp ga muncul. Postingan kkyg petik apel.
      Semoga klo teman2 blogger ngeluarin aku dr spam box, aku ga dianggap spammer lagi 😉 .

  5. Nel dulu pernah kejadian ke gw juga nel. Waktu itu sih gw juga pengumuman di Blog aja minta tolong para bloggers untuk cek spam dan keluarin komen gw. Setelah semua komen di keluarin komen berikutnya gak akan masuk spam lagi.

    Ini gw liat komen lu di Blog gw juga udh gak masuk spam lagi kok nel. Jd bilangin para bloggers untuk cek spam mereka aja dan approve komen lu.

  6. Ini kayaknya penyakit WP yang belum sembuh. Aku meninggalkan komentar dari HP banyak banget yang ilang. Biasanya aku ulang sampai lima kali, kalau ga bisa aku ketik ulang, kalau ga bisa juga baru nyerah. Capek deh.

    Anyway, have a nice weekend. Kisses for Benjamin.

  7. Komen di blog saya aja mbak. He he he, tapi udah jarang ngeblog sendiri sih sekarang. Banyak ngerjakan web2 orang soalnya.

    (Link zonaperubahan.com sudah tdk aktif lagi jadi dihapus ya 03.10.2015)

  8. Saya beberapa waktu belakangan ini juga mengalami hal yang sama Nel,
    oalah, ternyata masuk SPAM toh, hadeh.
    *lihat Ben aja biar tuh sebel hilang 🙂

  9. haizz nyebelin bngt kak Nell, aku jg pernah komen pjg2 ga muncul di blog temenku huhu
    tapi kayanya sesekali aja sih, kalau kak Nell jgn2 smua komennya bernasib tragis gitu yah.. semoga segera beres masalahnya dhe hehehe

Comments are closed.