Rangkuman Pengalaman Kehamilan Trimester 1 – 3

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

73 Responses

  1. Pengalaman kehamilan yang bunda paparkan diatas sangat bagus dan layak di praktekkan bagi ibu-ibu yang sedang hamil.
    Memang trimester pertama kehamilan adalah masa-masa yang paling rentan bagi ibu hamil muda. Sebaiknya bunda rajin-rajin mempraktekan pola hidup sehat diantaranya dengan selalu mengkonsumsi makanan sehat untuk ibu hamil muda supaya bunda mudah menjalani masa kehamilannya dan tentunya anak dapat lahir dengan sehat dan cerdas.
    terimakasih informasinya bund. Salam kenal.

  2. fransisca anetzeder says:

    Hai mba nela..tinggal dimana? Sy tinggal di dkt freiburg. Saya baru sebulan disini,agak bingung mau ngapain klo suami ke kntr. Ada tips2 buat sy mba? Berdasar pengalaman mb nela…makasii mba

    • Hai Sisca saya di Sinsheim. Tipsnya segera ikutan kursus Integrasi kalau sudah lulus B1 berani deh jalan-jalan kemanapun sendiri (sudah PD) 😀 .
      Atau bisa bisa nonton tv seharian atau beli majalah2 trus cari kegiatan yang kita sukai, kalau saya sudah menemukan hobi paling asyik yakni berkebun 😉 .

  3. Fascha says:

    postingan ini kok gak muncul di threadku yaaah….?
    btw sekarang udh masuk mgg ke berapa mbak? terakhir baca itu mgg ke-29 , enak ya bisa lyat wajahnya baby, disini usg 4D harus bayar lagi dan lumayan mahal 🙁
    semoga lancar dan sehat terus ya mbaaaak….. aku cuma bisa mendoakan yang terbaik dari sini

    • Masah sih ga muncul Cha?.
      Aku sdh 36 minggu nih. USG cuma 3 kali 🙁 pelit dokternya pdhl tiap kali ke dokter aku semangat pengen lihat si kecil kan.

      Kamu juga semoga sehat ya Cha dg juniormu 🙂 .

      • Fascha says:

        Mending mbak 3x disini kl hamilnya normal, mksdku gak melalui IVF kaya’nya cm 2x deh USG nya udh gt ya yang 2D itu doank, itu 4D kan mbak yah?? 36 mgg gak terasa ntar lagi bertiga deh kaliaaaan… Semoga sehat dan lancar ampe lairannya ntar ya mbak :*

        • yang 2x karena aku ada pemeriksaan di klinik yg lebih besar Cha trus dikasih print out USG nya, klo di dokter biasa cuma 2x ga dikasih print out usgnya 😥 .
          Iya ga terasa Cha aku tinggal sebulan lagi, tp klo si dedenya mau keluar sih sdh bisa sdh 9 bulan 😀 .

  4. Nellaaaaa…
    aku pun suka gatel gitu perutnya dulu, tapi gak terlalu menggaggu siiiih….
    katanya sih itu baby nya lagi tumbuh rambut…hihihi…

    Mudah2an sehat dan lancar sampai lahiran yah Nellaaaaa 🙂

  5. Ceritaeka says:

    Aku malah udah naek 18kg Kaaaak >.< heibat banget naiknya dikit gitu. Sampe bulan ke 7, aku total cuma naik 12kg tapi di bulan ke-8 naiknya lsg gila2an.
    Ohiya soal rambut nggak rontok, aku pernah baca karena hormon kehamilan memang bikin rambut jadi subur dan berkilau tapi kalo soal jerawat, wah kk beruntung banget. Aku malah beruntusan parah. Hehehe

    • Wah Eka naiknya banyak ya 😀 . Berat badanku segini aja kadang nafas sudah susah 🙁 cepat ngos2an juga. Pengaruh hormon kehamilan beda-beda ya pada bumil, ya penting sehat ya ibu dan anaknya 😉 .

  6. Hai, mbak 😉 wah, banyak yg sama keluhannya.. saya juga perut bawaannya gataaal mulu.. mana saya bandel dulu, gatal suka digaruk akhirnya berbekas deh..tapi biarin lah demi ngerasain hamil 🙂 saya juga ngalamin kaki bengkak, saya lebih besar dari itu lho mbak, sampe berasa kaya kaki gajah :p hihi.. gede banget..tapi dont worry, begitu lahiran beberapa hari kemudian kempes sendiri. Jari-jari tangan kaku saya juga ngalamin mbak, sampai saya olesin krim otot segala, panik sih..gimana kalau abis lahiran tetep kaku.. padahal abis lahiran normal lagi.. Hamil itu seru ya mbak..plus dengan serba-serbinya.. Mbak sehat terus yaaa kehamilannya, aamiin.

    • Hai mbak Ari kalau gatal diusap aja, trus sering olesi minyak 😉 .
      Yg bengkak kaki mana? klo saya hanya kaki kiri, klo sdh bengkak banget rasanya tebal 🙁 .
      Semoga mbak Ari sehat juga yaa 🙂 .

  7. Ririn Setia says:

    wah lengkap sekali kak pengalaman nya, bisa buat bekal nih kelak untuk saya 🙂 thanks for share the info 😉 .

    Blog/url dicintai.com dihapus karena sudah tidak aktif lagi. Update 22.12.2015.

  8. kayka says:

    wah tinggal sebulan lagi ya mbak. semoga ya lancar2 semua sampai hari h-nya, amin.

    salam
    /kayka

  9. Pypy says:

    Akhirnya bisa liat muka dede diperut.. Semua keuntungan macam wajah bersih dan rambut ga rontok juga dialamin temenku kak Nel.. 😀 Makanya banyak yg bilang kalo bumil itu lebih cantik dari biasanya yah.. Btw, kok ga ada foto kak Nel dengan perutnya sih? kan pengen lihat..hihihi.. Sehat2 terus yah kak, berdoa nanti melahirkan lancar jaya.. Aminn 🙂

  10. mbk…senangnya bisa hamil kebo 🙂
    moga lancar ampe lahiran

  11. Kak … knp disana tidak ada susu ibi hamil ????

  12. kakak beratnya naik dikit ya… aku di minggu ke 16 aja tau2 naik 3 kg hahahaha… tapi di bulan 2, 3 beratnya sempet turun ampe 2 kg karena ga gitu nafsu makan… dan pas minggu ke 18 juga uda mulai ngerasain ada yg gerak2 hihihihi… cuma belom berasa heboh banget… lancar2 ya kak ampe lahiran nanti…

  13. Rere says:

    waaaaw kak nella seneng banget liat ada muka babynya hihihih.. semoga sehat2 dan lancar terus yah sampe lahirannya 🙂

  14. Halo mba Nella, salam kenal 🙂
    Wah catatannya lengkap sekali mba, jadi bisa tau kondisi ibu hamil seperti apa
    Di USG uda keliatan ya muka bayinya mba
    Sehat2 terus ya mba Nella dan bayi 🙂

  15. jampang says:

    wah… udah kelihatan jelas. itu pake uSG 3 dimensi yah? mirip sama buku ….. ah lupa judulnya… isinya seh kebanyakan foto perkembangan janin di setiap minggunya

  16. sondangrp says:
    Neeeel ahahahahaha katanya sih kalo hamil anak cowok rambut jadi bagus dan tebeeel. Ihiy udah deket ya baby in the belly sehat sehat yaaaa kamu cakep deh idungnya mancuuung *sono terimakasih ke Frank, Nel biarin lah dia makan si haribo itu kan ada andil juga dia di kehamilanmu ihihi*
    
  17. sondangrp says:

    Neeeel ahahahahaha katanya sih kalo hamil anak cowok rambut jadi bagus dan tebeeel. Ihiy udah deket ya baby in the belly sehat sehat yaaaa kamu cakep deh idungnya mancuuung sono terimakasih ke Frank, Nel biarin lah dia makan si haribo itu kan ada andil juga dia di kehamilanmu ihihi

    • Sondangggg kamu benerrr anakku cowo 😀 .
      Hidung anakku ngikut aku Ndang alias pesek, dokternya bilang gitu 😆 .

      Hahaha iya sih aku biarin aja Frank makan Haribo, cuma klo perut dia makin buncit (krn gula permennya), tuh permen aku umpetin :mrgreen: .

  18. hennypuji says:

    huwaaaaa.. senanggg lihat ada foto dedek bayinya… semoga sehat2 dan lahirannya lancar yaa mba…. aku sedang mengalami fase serba salah posisi tidur nih… hihihihi……

    url celotehringan.wordpress.com is no longer available.

    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

    • Hai mbak Henny makasih ya, semoga mbak Henny sehat2 juga sampai persalinan.
      Sama mbak sampai skrng kadang aku masih serba salah dg posisi tidur, posisi ke kiri paling nyaman sih 😉 .

  19. Coba ngidam naniura sama dekke mas, pusing si abangnya nyari 😀

  20. hwahwawong says:

    semoga lancar ampe persalinan,Nel.God bless you and family.artikelnya buat + pengetahuan,kl saya lagi hamil nanti.hhhh.

  21. aldilalala says:

    Perkiraan lahiran juli tanggal berapa kakak? Aku juga lagi hamil –anakpertama, perkiraan lahiran 18 juli 😀

  22. Arman says:

    yay ada keliatan muka baby nya..lucuu… 🙂

    wah udah 33 minggu ya nel… moga2 terus sehat2 dan lancar2 ya…

  23. bebe' says:

    Nel.. Yg soal ngupil aku sama.. Hahaha.. Keluarnya darah kering gt.. Tapi karena ga ganggu ya aku biarin aja.. 😀

    Sehat selalu ya bumil dan dedek bayi.. Nanti kita ceesan dong sama2 lahir bulan Juli.. ^_^

  24. Gita says:

    Coba rendam kakinya di air hangat2 kuku yg dikasi garam, sis. Garamnya dikasih agak banyakan lebih baik. Bagian kaki yg bengkak kalo bisa kerendem semua, 15 sampai 20 menit, untuk melancarkan peredaran darah, tanteku juga waktu hamil bengkak kakinya. Nanti aku coba tanya2 tanteku, enaknya gimana… 😀

  25. rianamaku says:

    Sehat sehat ya nell…
    Semoga semuanya lancar Amin 🙂

    ( Tidak bisa kasih masukan )
    😛

  26. siti says:

    wah ternyata hamil itu penuh cerita ya.. , btw soal tablet mrs v jadi ingat kapsul waktu sakit kemarin yang dimasukkan ke bagian belakang.. sakit deh tapi kalau dah dimasukin efeknya diingin..dan sakitnya reda… semoga lancar terus kehamilannya dan jangan malas posting ya.. hehe..

  27. Marialc says:

    Wah mba Nel, seneng bacanyaa.. Jadi ada bayangan kalau nanti hamil gimana. Hihihi. Tapi enak ya mba dirimu ga ngalamin morning sick. Semoga mba nel dan baby sehat selalu dan lancar ya nanti persalinannya.

  28. chris13jkt says:

    Wah dedek bayi-nya sudah kelihatan cakep euy.
    Mudah-mudahan semuanya lancar ya Mbak 🙂

  29. selamat Mba Nel… ikut bahagia buat mba nel yaaa… 🙂

  30. netty says:

    Mbak nell, moga diberi kesehatan sllu ya. Q kasihan lihat kakinya bengkak gt lho (padahal q gt jg tiap hamil), jd tidak tegaan pesan bunga ini pesan bunga itu. Kemarin waktu waktu hamil anak kedua q diberi tablet v gt jg ama dok kandungan setelah ada keluaran cairan hijau dari v nya. Tp q percaya mbak nell tetap bahagia melewatiny apalgi kalau babyny udh lahir, tuhan memberkati selalu.

    • Hai mbak Netty Thanks doanya 🙂 . Klo sdh lahiran ntar juga hilang ko kaki bengkakku. Gpp mbak pesan2 ku siapkan klo mood lagi bagus ko hehe. Untungnya ga ada cairan aneh sih keluar dr vagina, dokter cuma kuatir aja klo kemasukkan bakteri.

  31. Ry says:

    Aiiih senengnya denger cerita mbak Neli. Smoga ibu dan calon dedek bayinya sehat ya *hug

  32. ysalma says:

    Kalau saya dulu sebelum tidur kakinya selalu direndam air anget suam2 kuku,
    trus perut, payudara, diolesi baby oil/minyak zaitun, katanya buat ngurangi bekas garukan, gatel dari rambut bayi itu ampun-ampunan rasanya,tapi dielus2 aja 🙂

  33. Semoga lancar persalinannya mb nella, rencana normal atau sc mb? 🙂

  34. Waaa bentar lagi ya mba nel. degdegser ni pastinya.
    Waah saya baru tau mba kalau hamil dan menjelang melahirkan ada darah keluar dari hidung, dan pas sikat gigi. Tablet Mrs V itu semacam pembalut ya mba? baru denger soalnya.

    • Pengaruh hormon pas hamil Chit makanya kadang berdarah pas sikat gigi, atau dari hidung. Asal tidak berlebihan gpp ko 😉 . Bentuk tablet yg dimasukkan ke vagina, tabletnya besar agak lonjong.

  35. syifna says:

    Wah baby nya sudah keliatan hihihi..
    aku baru tau kalau ibu hamil itu perut bagian bawahnya gatal hehehe… oh ya mba, tulisannya lengkap dan rapih bangeet yaa… gimana caranya bisa nulis seperti itu hihih 🙂
    Semoga lancar persalinan-nya yaa, mba ..

    • Tiap bumil beda2 sih pengalamannya, ada juga yg perut dari atas sampai bawah banyakk garis2nya, beruntung yg mulus aja 😀 . Hehe itu aku bikin coret2an pengalaman hampir tiap hari, ga taunya jd banyak gitu 😆 .

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: