Musim Semi di Balkon Rumahku

Musim Semi di Balkon Rumahku. Halo sahabat berkebun, saya bahagia sekali karena banyak bibit-bibit bunga musim semi yang saya tanam ketika musim gugur tahun lalu sukses berbunga. 2 tahun belajar dari kegagalan tahun ini memetik hasilnya :mrgreen: .

Saya ingin berbagi kebahagian dengan kalian walau hanya lewat cerita dan foto-foto di blog saya ini.

1. Bunga-bunga musim semi

Setiap tahun saya menanam banyak bibit bunga musim semi, kalau tulip sudah pasti wajib ya. Selain tulip ada Narcissus (daffodil), krokus, muscari (grape hyacint), hyacint nanam dalam rumah, Allium kapok nanam karena tidak pernah sukses haha.

Iris Belanda gagal lagi, sudah terlihat bakal bunganya, ditarik pelan copot, busuk umbinya sering kena hujan. Tahun depan coba lagi. Paperwhite nanam dalam rumah, narssicus Paperwhite ini memang untuk ditanam dalam rumah. Wanginya luar biasa! <3 .

Video bibit/umbi bunga Tulip

 

Narcissus Avalanche umbinya besar sekali, tahun lalu sukses berbunga semua dan membuat balkon saya harum semerbak, nah tahun ini sukses gagal semua haha, busuk semua umbinya kena hujan melulu. Saya tidak patah hati karena Avalanche yang gagal karena saya dihibur dengan Narcissus unik lainnya yang sukses berbunga. Fritillaria imperialis umbinya besar sekali namun saya masih gagal juga nanamnya alias tidak berbunga 🙁 .

Musim Semi di Balkon Rumahku. Bibit tulip dan bibit musim semi lainnya. Ada yang saya jual dan banyak yang nanam buat sendiri. Nanam saat musim gugur 2015 mulai mekar april hingga Mei 2016.

Bibit tulip dan bibit musim semi lainnya. Ada yang saya jual dan banyak yang nanam buat sendiri. Nanam saat musim gugur 2015 mulai mekar april hingga Mei 2016.

 

Saya ceritakan singkat dan yang saya ingat saja apa yang saya tanam, karena kalau saya ceritakan satu persatu apa yang saya tanam bakalan dua hari dua malam baca postingan saya kali hihi.

Video bibit/umbi bunga musim semi lainnya

 

Berhubung yang mengikuti blog saya tidak hanya yang suka berkebun, daripada penasaran lihat bentuk bibit bunga musim semi jadi saya buat video diatas. Saya buat bentuk video supaya tidak menghabiskan jatah penyimpanan foto di blog hehe 😉 .

Tulip-tulip yang sukses bermekaran

Bunga-bunga tulip saat terlihat bakal bunganya saja sudah bahagia luar biasa

Bunga-bunga tulip saat terlihat bakal bunganya saja sudah bahagia luar biasa

 

Sabar menanti sampai tulip-tulipnya mekar sempurna .. 😎

Kalau sudah kena dingin 3-4 bulan maka bunga musim semi bisa di rangsang cepat numbuh dengan cara taruh dalam rumah. Bulan Januari 2016 saya taruh rumah 5 potnya dan 2 Februari bermekaran. Bunga Krokus mekar lebih dulu.

Saya taruh beberapa pot dalam rumah karena saya butuh pot-potnya untuk menanam bibit-bibit bunga musim panas.

Hanya satu pot sukses mekar dengan indahnya. Bunga lainnya numbuh dan mekar hanya tidak bagus dan ada juga yang kering bakal bunganya.

Tulip fosteriana orange emperor. Tulip pertamaku yang sukses berbunga cantik tahun ini. Tahun lalu yg orange begini gagal mekar. Foto 4 Feb 2016

Tulip fosteriana orange emperor. Tulip pertamaku yang sukses berbunga cantik tahun ini. Tahun lalu yg orange begini gagal mekar. Foto 4 Feb 2016

 

Bunga-bunga tulip sudah bermekaran eh turun salju huhuhu (Baca : Ko bisa sih Salju di Akhir April loh?)

Tenang saja karena bunga-bunga musim semi tahan dinginnya salju 🙂 .

 

Baca juga: Menanam Tulip di Iklim Tropis (Jakarta)

Salju berlalu datang mentari hangat yang bersinar cerah selama beberapa hari. Sehari cerah, dua hari hujan, tiga hari cerah lagi, beginilah cuaca aneh di Jerman 😆 .

 

Berhubung di tanah air banyak sekali yang sukaa tulip, dan sudah banyak loh yang sukses nanam sampai berbunga. Semoga saya bisa buat postingan khususnya ya 😉 .

Baca juga : Kumpulan postingan Bunga Tulip

Aneka Narcissus unik

 

Masih ada lagi .. 😀

 

Muscari armeniacum alias grape hyacinth

Muscari armeniacum. Mau nanam yang warna pink masih mahal banget bibitnya

Muscari armeniacum. Mau nanam yang warna pink masih mahal banget bibitnya

 

Bunga-bunga musim semi lainnya saya akan buat postingan lanjutan saja karena masih banyak sekali haha.

2. Pemandangan Balkon saat musim semi

Saya bahagia kalau bibit-bibit bunga yang saya tanam banyak yang sukses berbunga, mau potret atau buat videonya jadi semangat 🙂 .

Video balkon belakang 20 April 2016

 

Indahnya balkonku saat bunga-bunga bermekaran 🙂

 

Bagi yang kangen melihat Benjamin nih beberapa foto dan video terbaru. Sudah 6 bulan deh saya tidak buat postingan milestone jagoanku ini, tidak sempat euy *sok sibuk gitu haha. Saya kesal kalau lagi pas online tangan ditarik-tarik Benjamin ngajak main gulat maka hilanglah konsentrasi dan mood ngeblog saya 😳 .

Memang dasarnya saya malas saja hihi bisa dilihat dari postingan blog yang semakin jarang 😥 . Saya mencoba bagi waktu antara membalas banyak inbox dari surat pembaca blog (tidak semua juga bisa dibalas 🙁 ) lalu ngintip sosmed, blogwalking, balas-balas email teman-teman berkebun, ngajak Benjamin setiap hari keluar rumah, ngerjain kerjaan rumah yang tidak pernah ada habisnya. Maka saat malam hari ada sedikit waktu buat online hilang sudah semangat saya, sudah cape aja 😳 paling hanya baca-baca sambil menunggu tidur.

Video Benjamin main di Balkon

 

Saya suka berkebun untuk berbagai alasan: untuk menyenangkan mata saya, untuk menyenangkan jiwaku, menantang kesabaran diri saya, untuk mencoba hal baru atau bernostalgia. Namun sebagian besar adalah kebahagian luar biasa yang saya dapatkan ketika yang saya tanam berhasil tumbuh dengan baik – Terjemahan bebas quotenya David Hobson

Matahari bersinar cerah. Pagi yang sejuk di balkon belakang

Matahari bersinar cerah. Pagi yang sejuk di balkon belakang

 

Salam hijau selalu! 🙂 .

 

Berkebun-Pursuingmydreams on youtube:

 

Advertisements
Advertisements

68 Comments

  1. ericwijayalay April 14, 2017
  2. agustinarukmana August 29, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen August 29, 2016
      • agustinarukmana August 30, 2016
        • Emaknya Benjamin br. Silaen August 30, 2016
          • agustinarukmana August 30, 2016
          • Emaknya Benjamin br. Silaen August 30, 2016
          • agustinarukmana August 31, 2016
          • Emaknya Benjamin br. Silaen August 31, 2016
          • agustinarukmana September 1, 2016
  3. Kurniawan July 24, 2016
  4. Lulu May 14, 2016
      • Lulu May 16, 2016
          • Lulu May 21, 2016
          • Lulu May 22, 2016
  5. Fanny f nila May 13, 2016
  6. Ceritaeka May 12, 2016
  7. Herliyana Indahwardani May 12, 2016
  8. Susleni May 10, 2016
  9. cumilebay.com May 9, 2016
  10. mamipapa May 9, 2016
  11. gustina May 9, 2016
      • gustina May 11, 2016
  12. rynari May 8, 2016
  13. winnaz May 8, 2016
  14. rahmattrans May 8, 2016
  15. Sandurezu サンデゥレズ May 8, 2016
  16. @eviindrawanto May 7, 2016
  17. Fee May 7, 2016
  18. Firsty Chrysant May 7, 2016
      • Firsty Chrysant May 8, 2016
  19. Seraphine May 7, 2016
  20. winnymarlina May 7, 2016
  21. imavandam May 7, 2016
      • imavandam May 8, 2016
          • imavandam May 10, 2016
  22. mayang_koto May 7, 2016
      • mayang_koto May 9, 2016
  23. nyonyasepatu May 7, 2016
  24. astridtumewu May 7, 2016
  25. Arman May 7, 2016

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: