Ko bisa sih Salju di Akhir April loh?

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Ko bisa sih Salju di Akhir April loh?. Selama 5 tahun di Jerman baru kali ini melihat cuaca yang beneran aneh. Wow salju di akhir April :/ . Ini kan sudah musim semi ya bukan musim dingin lagi ๐Ÿ˜Ž .

Ko bisa sih Salju di Akhir April loh?. Pemandangan dari balkon belakang. 26 April 2016

Pemandangan dari balkon belakang. 26 April 2016

 

Pagi ini bangun tidur hampir jam 7, seperti biasa saya naikkan rolladen jendela. Saya kira saya sedang bermimpi karena ko lihat semua serba putih, dan salju turun dengan lebatnya. Suhu di luar 3,6 derajat C dan kelembapannya 89% .

Cuaca sudah ngaco deh..

Video Salju di akhir April 2016

 

Eh semoga winter nanti mundur dong ya, hangatnya jadi lebih lama, mungkin November nanti belum dingin kali ya *ngarep ๐Ÿ˜† .

 

Sudah tiga hari ini hujan terus. Pot-pot bunga lili sudah saya taruh greenhouse (GH), yang tidak muat dalam GH saya tutupi plastik, kalau kena germis tidak masalah, tapi kalau kena hujan seharian bakalan busuk bunga musim panas ini.

Tahun ini belum sempat selfie dengan background cherry blossom tetangga

Tahun ini belum sempat selfie dengan background cherry blossom tetangga

 

Bunga-bunga musim semi seperti tulip, krokus, daffodil dll tahan dingin, jadi kena salju juga tidak masalah. Nah saya kuatir dengan bunga musim panas yang sudah ditanam semoga bertahan asal suhu tidak nol derajat.

Hampir tiap hari beberes masih berantakan juga haha

Hampir tiap hari beberes masih berantakan juga haha

 

Tulip-tulip sudah pada keliatan bunganya

Tulip-tulip sudah pada keliatan bunganya

 

 

Bibit-bibit gladiol awalnya saya tanam di pot kecil dulu, saya tanam lebih awal begitu anjuran salah satu website berkebun yang saya baca. Kalau seperti tahun lalu nunggu cuaca hangat di bulan Mei bakalan tidak sempat berbunga gladiolnya keburu datang winter.

Gladiol bunga musim panas kena salju semoga bertahan yaa

Gladiol bunga musim panas kena salju semoga bertahan yaa

 

Nah gladiol-gladiol sudah saya pindah ke pot besar karena sudah numbuh pesat. Umbinya saya rendam air dulu selama 24 jam baru ditanam. Eh jadi cepat sekali numbuh akarnya dengan cara merendam umbinya. Hal ini akan saya lakukan juga nanti untuk umbi bunga dahlia nantinya.

Video Salju dari balkon depan

 

Bulan ini saya bahagia sekali karena bibit-bibit tulip yang saya tanam banyak yang sukses berbunga. Ada sih beberapa pot yang gagal, tidak keliatan bakal bunganya atau bakal bunganya kering sendiri.

 

Pot-pot tulip yang saya lihat tidak akan sukses langsung saya bongkar karena potnya buat nanam bibit umbi musim panas. Maunya saya nanti akan cerita detail mengenai bunga-bunga musim semi yang sudah pada berbunga, ah semoga penyakit malas saya sirna ya hehe.

Tulip crispa cirinya ujung bunga bergerigi

Tulip crispa cirinya ujung bunga bergerigi

 

Akhirnya lihat tulip ice cream, penasaran apakah beneran cantik seperti di karton bibitnya. Tulipnya masih kuncup. yang ungu bunga muscari

Akhirnya lihat tulip ice cream, penasaran apakah beneran cantik seperti di karton bibitnya. Tulipnya masih kuncup. yang ungu bunga muscari

 

Pas siang sudah agak luntur saljunya, pohon cherry tetangga terlihat bagus bunga-bunganya bermekaran <3 .

Cantiknya pohon Cherry tetanggaku ini sudah mekar semua bunganya. NIh setelah salju sedikit luntur pas siang

Cantiknya pohon Cherry tetanggaku ini sudah mekar semua bunganya. NIh setelah salju sedikit luntur pas siang

 

Apakah cuaca ditempatmu aneh juga seperti ditempat saya sini? .

Advertisements

84 Comments

  1. evy

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: