Ko bisa sih Salju di Akhir April loh?

Ko bisa sih Salju di Akhir April loh?. Selama 5 tahun di Jerman baru kali ini melihat cuaca yang beneran aneh. Wow salju di akhir April :/ . Ini kan sudah musim semi ya bukan musim dingin lagi 😎 .

Ko bisa sih Salju di Akhir April loh?. Pemandangan dari balkon belakang. 26 April 2016

Pemandangan dari balkon belakang. 26 April 2016

 

Pagi ini bangun tidur hampir jam 7, seperti biasa saya naikkan rolladen jendela. Saya kira saya sedang bermimpi karena ko lihat semua serba putih, dan salju turun dengan lebatnya. Suhu di luar 3,6 derajat C dan kelembapannya 89% .

Cuaca sudah ngaco deh..

Video Salju di akhir April 2016

 

Eh semoga winter nanti mundur dong ya, hangatnya jadi lebih lama, mungkin November nanti belum dingin kali ya *ngarep 😆 .

 

Sudah tiga hari ini hujan terus. Pot-pot bunga lili sudah saya taruh greenhouse (GH), yang tidak muat dalam GH saya tutupi plastik, kalau kena germis tidak masalah, tapi kalau kena hujan seharian bakalan busuk bunga musim panas ini.

Tahun ini belum sempat selfie dengan background cherry blossom tetangga

Tahun ini belum sempat selfie dengan background cherry blossom tetangga

 

Bunga-bunga musim semi seperti tulip, krokus, daffodil dll tahan dingin, jadi kena salju juga tidak masalah. Nah saya kuatir dengan bunga musim panas yang sudah ditanam semoga bertahan asal suhu tidak nol derajat.

Hampir tiap hari beberes masih berantakan juga haha

Hampir tiap hari beberes masih berantakan juga haha

 

Tulip-tulip sudah pada keliatan bunganya

Tulip-tulip sudah pada keliatan bunganya

 

 

Bibit-bibit gladiol awalnya saya tanam di pot kecil dulu, saya tanam lebih awal begitu anjuran salah satu website berkebun yang saya baca. Kalau seperti tahun lalu nunggu cuaca hangat di bulan Mei bakalan tidak sempat berbunga gladiolnya keburu datang winter.

Gladiol bunga musim panas kena salju semoga bertahan yaa

Gladiol bunga musim panas kena salju semoga bertahan yaa

 

Nah gladiol-gladiol sudah saya pindah ke pot besar karena sudah numbuh pesat. Umbinya saya rendam air dulu selama 24 jam baru ditanam. Eh jadi cepat sekali numbuh akarnya dengan cara merendam umbinya. Hal ini akan saya lakukan juga nanti untuk umbi bunga dahlia nantinya.

Video Salju dari balkon depan

 

Bulan ini saya bahagia sekali karena bibit-bibit tulip yang saya tanam banyak yang sukses berbunga. Ada sih beberapa pot yang gagal, tidak keliatan bakal bunganya atau bakal bunganya kering sendiri.

 

Pot-pot tulip yang saya lihat tidak akan sukses langsung saya bongkar karena potnya buat nanam bibit umbi musim panas. Maunya saya nanti akan cerita detail mengenai bunga-bunga musim semi yang sudah pada berbunga, ah semoga penyakit malas saya sirna ya hehe.

Tulip crispa cirinya ujung bunga bergerigi

Tulip crispa cirinya ujung bunga bergerigi

 

Akhirnya lihat tulip ice cream, penasaran apakah beneran cantik seperti di karton bibitnya. Tulipnya masih kuncup. yang ungu bunga muscari

Akhirnya lihat tulip ice cream, penasaran apakah beneran cantik seperti di karton bibitnya. Tulipnya masih kuncup. yang ungu bunga muscari

 

Pas siang sudah agak luntur saljunya, pohon cherry tetangga terlihat bagus bunga-bunganya bermekaran <3 .

Cantiknya pohon Cherry tetanggaku ini sudah mekar semua bunganya. NIh setelah salju sedikit luntur pas siang

Cantiknya pohon Cherry tetanggaku ini sudah mekar semua bunganya. NIh setelah salju sedikit luntur pas siang

 

Apakah cuaca ditempatmu aneh juga seperti ditempat saya sini? .

84 Comments

  1. LuluMei 21, 2016
  2. LuluMei 16, 2016
  3. LuluMei 14, 2016
  4. omnduutMei 6, 2016
  5. putrikapitanMei 6, 2016
  6. DianaMei 4, 2016
  7. DianaMei 3, 2016
  8. DianaMei 3, 2016
  9. ahsanfileMei 2, 2016
  10. rynariMei 2, 2016
  11. bluepurplegardenApril 30, 2016
  12. AikoApril 29, 2016
  13. Yusuf SaktianApril 29, 2016
  14. BawangijoApril 28, 2016
  15. WienApril 28, 2016
  16. AzmiApril 28, 2016
  17. AikoApril 27, 2016
  18. BawangijoApril 27, 2016
  19. Yusuf SaktianApril 27, 2016
  20. adelescarletApril 27, 2016
  21. inlycampbellApril 27, 2016
  22. onceupontimesiteApril 27, 2016
  23. namaewagiskaApril 27, 2016
  24. jampangApril 27, 2016
  25. l.sastriApril 27, 2016
  26. DianaApril 27, 2016
  27. gustinaApril 27, 2016
  28. RahmanBatopie, M.gsApril 27, 2016
  29. RahmanBatopie, M.gsApril 27, 2016
  30. ArmanApril 27, 2016
  31. imavandamApril 26, 2016
  32. denalddApril 26, 2016
  33. inlycampbellApril 26, 2016
  34. Ria AngelinaApril 26, 2016
  35. Ria AngelinaApril 26, 2016
  36. evyApril 26, 2016
  37. DitaApril 26, 2016
  38. TufiddinApril 26, 2016
  39. imavandamApril 26, 2016
  40. inlycampbellApril 26, 2016
  41. YulieApril 26, 2016
  42. winnymarlinaApril 26, 2016
  43. cumilebay.comApril 26, 2016
  44. kaykakApril 26, 2016
  45. imavandamApril 26, 2016
  46. imavandamApril 26, 2016
  47. denalddApril 26, 2016
  48. RahmanBatopie, M.gsApril 26, 2016
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: