Mengenai Telepon Teror di Jerman

Mengenai Telepon Teror di Jerman. Pembaca setia blogku ceritanya saya sudah pernah dua kali kena jebakan undian dapat smartphone, saya mau berbagi kisah saya, cuma jangan diketawain ya hihi πŸ˜€ .

Ini pengalaman saya di Jerman, entahlah apa ada yang mirip di negara lain. Pesan saya hati-hati dengan iklan pop up saat kita online melalui komputer atau smart phone, karena kita bakalan kena jebakan betmen πŸ˜› .

Pada gambar dibawah. Terjemahan bebasnya tulisan iklan pop up nya:

Selamat!
Anda terpilih secara acak dan akan berkesempatan memenangkan iphone 6S atau produk Apple lainnya.

contoh-iklan-menang-undian-di-jerman-kalau-kita-percaya-dan-isi-data-mulai-deh-kena-telp-teror-jan-2016

Contoh iklan menang undian di Jerman, kalau kita percaya dan isi data mulai deh kena telp teror. Jan 2016

 

Kalau kita klik oke maka ada panduan berikutnya.

Contoh kedua, dibawah ini ditulisnya dari web survey mengenai travel.

Selamat, Anda hari ini adalah salah satu pemenang kami yang beruntung.

Klik OK dan pilih hadiah Anda sekarang.

Iklan pop up. Selamat anda hari ini termasuk salah satu pemenang, klik oke dan pilih hadiahnya. Hati-hati kena jebakan betmen hahaha beneran.

Iklan pop up. Selamat Anda hari ini termasuk salah satu pemenang, klik oke dan pilih hadiahnya. Hati-hati kena jebakan betmen hahaha beneran!.

 

Contoh ketiga.

Selamat!.
Anda terpilih secara acak untuk mengetes brand terbaru iphone 7 keluaran 2016.

contoh Undian berhadiah yang berujung telp teror

Selamat anda terpilih mendapatkan iphone7 untuk tes, trus percaya dan isi data pribadi bakal kena telp dan email teror

Tuh angka 19 diatas gambar HP masih ada 19 mangsa yang akan diburu haha πŸ˜€ .

Oh ya model ini ada pertanyaan dulu. 4 pertanyaan yang harus dijawab, tenang saja pertanyaan gampang sekali!.

  1. Apakah Anda memiliki salah satu produk apple?. Tuh tinggal klik iya atau tidak, lanjut ke pertanyaan kedua.

 

yang membuat saya saat itu yakin ini adalah undian beneran, karena ada banyakΒ testimoni dari yang mendapatkan hadiah handphonenya dan 12 ribuan orang yang nge “like“. Makanya saat itu saya beneran bodoh dong percaya haha πŸ˜† .

Komen-komen di Fb yang bilang beneran dapat hadiah hp nya, akun palsu kali yaa

Komen-komen di Fb yang bilang beneran dapat hadiah hp nya, akun palsu kali yaa

 

Eh ya sampai sekarang kadang saya masih melihat di feed Fb saya, mereka yang nge “like” atau bilang “amin” pada gambar anak (orang) sakit, meninggal, korban kekerasan, tempat ibadah dirusak dll. Pokoknya postingan menarik simpati yang ujungnya minta like saja.

Kasihan sih mereka yang nge “like” ini tidak tahu kalau likenya sudah terkumpul banyak tuh akun FB bisa dijual dan akun FB nya akan berganti nama bisa jadi onlineshop atau ya seperti undian yang saya temukan ini, banyak yang nge”like” orang-orang jadi pada yakin dong.

Baca juga: 5 Fakta Facebook yang Kadang Diabaikan Penggunanya

 

Sepanjang ini saya ngoceh penasaran tidak?, apa hubungan ocehan saya dan maksud judul postingan ini Telepon Teror. Teror bagaimana?.

Nah pembaca setia, setelah saya jawab pertanyaan dan benar semua (pertanyaan gampang sekali) ada halaman isi data. Mulai nama, email dan telp. Untung tidak ada kolom pertanyaan alamat. Hmm mungkin saya lewatkan untuk alamat, entahlah sudah lupa … Untuk alamat saya sangat hati-hati menuliskannya, no telp pun saya kasih no hp saya.

Email saya gunakan email yang untuk daftar berbagai newsletter, jaman milis masih ramai dulu nah saya punya email khusus ini.

Setelah selesai jawab semua pertanyaan dan isi form biodata. Eh tidak lama ko ada bunyi telp masuk di hp saya. Itu pas tengah malam loh 😯 , maklum saya lagi menunggu kantuk tiba jadi iseng browsing sana sini. Kaget dong saya siapa yang telp tengah malam, cuma bunyi sekali saja dan tidak ada nomer tertera (unknown).

Besoknya mulai banyak telp masuk ke hp saya. Ada yang cuma sekali bunyi saja, ada yang beberapa kali bunyi. Nomer yang sama berulang kali telp atau nomer yang 2 buntutnya berbeda. Saya tidak pernah angkat/jawab kalau nomernya tidak tertera nama yang saya kenal. Seharian telp saya bunyi dari pagi hari setiap 1-2 jam sampai sore.

Nyebelin banget! πŸ˜₯ . Bahkan saat tidur siang jam 2 siang hp bunyi, jadi buyar tidak bisa lanjut tidur lagi. Hp saya taruh dekat tempat tidur karena saya pasang alarm.

Ternyata telp tengah malam itu dugaan saya adalah si penerima data saya tersebut ingin memastikan kalau no telp saya tersebut aktif. Dia sudah tahu aktif dijual deh data saya haha kacauu πŸ˜€ .

Saya penasaran siapa yang telp, lalu saya cari di google. Walah ternyata banyak sekali yang bernasib seperti saya πŸ˜† .

Berbagai komentar orang-orang yang terima telp teror

Kalau ada no gak dikenal telp langsung mati tapi berulang kali, saya gak jawab, akan google ketahuan telp teror. Data Juli 2016

Contoh diatas dari no yang masuk ke hp saya juga: 015299685632 . Ada 33 orang yang kasih komen, semuanya komen jelek. Misal ada yang nawarin pinjaman bank, ada yang dibilang terpilih menang undian lalu diminta no. rek bank. Ada yang diajak ikut undian dll.

Bahkan dari no teror lain pernah saya baca komen, seorang anak yang komplain karena ibunya yang sudah tua keluar duit ini itu untuk hal tidak jelas. Padahal di Jerman sini banyak lansia yang tinggal sendiri atau bersama pasangannya, anaknya beda rumah. Wah kalau para lansia ini tidak jeli bisa sering kena jebakan betmen begini πŸ™ .

Telp teror yang saya terima setiap hari, sabtu minggu tidak ada telp teror, libur kantor kan ya hehe. Selama hampir sebulan dapat terornya. Saya pernah iseng terima telpnya, sungguh saya hanya penasaran saja. Eh orangnya menawarkan produk dari salah satu supermarket. Sebelum ybs bicara lebih banyak lagi (buang waktu saya juga) saya langsung bilang “Ich spreche kein Deutsch (saya tidak bicara bahasa Jerman) haha ampuh loh langsung minta maaf dan ditutup telpnya. Saya juga pernah telp balik, ternyata dari salah satu tv swasta yang mau nawarin produk berlangganan. Pernah juga begitu dering pertama saya pencet reject biar kepotong pulsa dia hehe πŸ˜› .

Selain telp teror yang saya terima, saya terima email teror juga. Gileee bener banyak banget πŸ˜₯ . Seperti yang saya bilang diatas kalau email yang saya daftarkan adalah email untuk berbagai newsletter jadi tidak terlalu menganggu, dan untungnya lagi email-email teror tersebut masuk ke spam box, hanya 1-2 yang nyasar masuk inbox utama.

Email terornya adalah berbagai iklan penawaran aneka macam produk, dan semuanya sangat sopan, diawal kalimat menyapa dengan nama lengkap saya. Ya iyalah kan ada software khusus untuk membuatnya, jadi yang nerima email merasa terkesan disebut namanya πŸ™‚ .

Email teror, berbagai iklan produk atau jasa.

Email teror, semuanya iklan penawaran berbagai produk. Tiap hari masuk banyak sekali. Untung masuk spam box yang masuk ke inbox utama hanya 1 atau 2 saja.

Pokoknya saya kapok deh kalau lihat undian lagi haha. Ada juga yang punya pengalaman seperti saya? πŸ˜€ .

Advertisements
Advertisements

71 Comments

  1. Yos Adya August 4, 2018
  2. Beby October 16, 2016
  3. niee October 10, 2016
  4. winnymarlina October 9, 2016
  5. Pypy October 3, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen October 8, 2016
  6. Ria Angelina September 22, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 25, 2016
    • hobilari October 3, 2016
  7. MS September 21, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 25, 2016
      • MS September 25, 2016
  8. fanny fristhika nila September 19, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 19, 2016
  9. Ni Made Sri Andani September 18, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 19, 2016
  10. inlycampbell September 15, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 19, 2016
      • inlycampbell September 19, 2016
  11. Fiberti September 12, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 20, 2016
  12. just A September 11, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 20, 2016
  13. imavandam September 9, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 21, 2016
      • imavandam September 21, 2016
  14. rayamakyus September 9, 2016
  15. namaewagiska September 9, 2016
  16. kayka September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 9, 2016
      • kayka September 10, 2016
  17. zbethz September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 9, 2016
  18. zbethz September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 9, 2016
  19. denaldd September 8, 2016
  20. Arman September 8, 2016
  21. ardiantoyugo September 8, 2016
  22. ysalma September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 9, 2016
  23. Ceritaeka September 8, 2016
  24. winnymarlina September 8, 2016
  25. itatea September 8, 2016
  26. adelina September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 21, 2016
  27. kang nur September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 21, 2016
  28. Diana September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 21, 2016
      • Diana September 27, 2016
  29. BukuHarian September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 21, 2016
  30. cumilebay.com September 8, 2016
    • Emaknya Benjamin br. Silaen September 20, 2016
      • cumilebay.com September 22, 2016
        • Emaknya Benjamin br. Silaen September 25, 2016
  31. shiq4 September 8, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: