Lagu Butet, lirik dan Video

Lagu Butet, lirik dan Video. Gara-gara tadi nonton si Tukul di empat mata, ketika Choky Sitohang akan mengucapkan terimah kasihnya untuk ibunya di hari ibu ini (22.12.2011), eh si Choky malah nyanyi bait awal lagu โ€œButetโ€œ, jadilah saya terinspirasi mampir ke youtube dan mencari versi full lagu tersebut.

Klik sana sini ke beberapa daftar yang tersedia akan lagu Butet ini, sampailah saya ke sesuatu yang menarik, karena lagu ini dinyanyikan seorang wanita asing (Bule) bernama Paulina Sinaga, dan yang menariknya lagi, si wanita ini menyanyi sambil diiringi alunan ukulele (wah calon penerus mang Udel ya ๐Ÿ˜‰ ).

Oke kita dengarkan dulu si Paulina menyanyikan lagu Butet

 

Saya sendiri yang sejak kecil sering mendengar lagu ini (orangtua saya berasal dari Sumatra Utara (Batak), ayah Silaen, mama Panjaitan, tapi saya kelahiran Jakarta dan suami saya orang Jerman, hayooo pusing kan ๐Ÿ˜€ ), kalau disuruh menyanyikan boro-boro deh, hanya tahu satu katanya saja sambil setengah berteriak “Butettttt” :P. Si Paulina fasih sekali menyanyikan lagu ini, dan ada lagu Batak lainnya yang dia nyanyikan.

Konon lagu โ€œButetโ€œ ini diciptakan di gua Nagar Timbul yang letaknya berada di tengah Hutan Naga Timbul, Kecamatan Sitahuis Kabupaten Tapanuli Tengah menjelang kemerdekaan, dan hingga kini tidak diketahui siapa penciptanya. (sumber : jasongultom.blogspot.com )

Lirik Lagu Butet

Butet
dipangungsian do apangmu ale butet
Damargurilla damardarurat ale butet
Damargurilla damardarurat ale butet

Butet
sotung ngolngolan ro hamuna ale butet
Pai ma tona manang surat ale butet
Pai ma tona manang surat ale butet

I doge doge doge hi dai doge doge doge
I doge doge doge hi dai doge doge doge

Butet
tibo do mulak au apangmu ale butet
Masunta ingkon saut do talu ale butet
Masunta ingkon saut do talu ale butet

Butet
haru patibu ma magodang ale butet
Asa adong da palang merah ale butet
Da palang merah ni negara ale butet

I doge doge doge hi dai doge doge doge
I doge doge doge hi dai doge doge doge

Butet
Butet

Yang mau mendengarkan versi boru Batak (Romyana Sihotang) klik Butet ” Album Romyana sihotang”

 

Rasanya kalau boru Bataknya sendiri yang menyanyi lebih menjiwai? Hehehe, entahnya kalau menurut saya alunan lagu-lagu Batak kebanyakan menyayat hati, apalagi alunan seruling Batak. Romyana Sihotang ini benar-benar mantap kali menyanyikannya ;-).

Saya membuat tulisan ini, supaya nantinya saya bisa menghafalkan lirik lagu-lagu Batak ๐Ÿ˜‰ .

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: