Curhat Ngeblog Wordads dll Bagian 2

Curhat Ngeblog Wordads dll Bagian 2. Saya mau curhat mengenai blog saya ini dulu ya, boleh kan yaa, mau cerita pencapaian atau kemajuan apa saja yang sudah dicapai :mrgreen: .

1. Wordads. Setelah blog saya punya domain sendiri http://pursuingmydreams.com pada 17 Februari 2013, berbekal pede dan coba-coba saya daftar ke wordads, ya siapa tahu sambil ngeblog bisa dapat dollar, walaupun hanya recehannya 😳 .

Nah pas pertengahan Maret dapat informasi mengenai pendapatan bulan Februari (hanya setengah bulan) dapat $0.90 dengan jumlah tayangan iklan sebanyak 9601, yang bikin shock tulisan diatas halaman laporan wordads nya begini isinya: Outstanding amount of $0.90 does not exceed the minimum $100 needed to make the payment. Payment will be made as soon as the total outstanding amount has reached $100 .

Hahaha ternyata dolarnya bisa cair ke rekening paypal kita setelah minimal jumlahnya $100, trus suamiku komentar dong “iya nanti setelah 10 tahun baru terkumpul dan baru bisa cair”. Jadi tuh ya suamiku selama minggu pertama dan kedua Maret sebelum laporan wordads muncul di blogku, bolak balik dia cek account paypalnya sambil nanya “mana hasil wordadsnya ko ga masuk-masuk sih” 🙄 .

Baca juga: 7 Fakta Menarik Mengenai Wordads

Ya sudah pasrah sajalah, memang benar kali setelah 10 tahun baru bisa terkumpul segitu. Nah bulan Maret berlalu, saya penasaran lagi, kalau full satu bulan, kira-kira dapat berapa ya, mungkin dua kali lipat sebelumnya. Pertengahan April keluarlah laporan wordadsnya, Cihuuyy ternyata lebih banyak dari bayangan saya. Bulan Maret penghasilan blog saya $3.98 dengan jumlah tayangan iklan 34.013 kali.

Kalau di hitung-hitung, ambil kasarnya tiap bulan dapat hampir $4 berarti dalam 2 tahun 2 bulan bisalah terkumpul $100. Om Frank salah dong ya, bilang setelah 10 tahun baru terkumpul :lol:.

Screenshot Penghasilan dari Wordads Bulan Feb dan Maret 2013. Curhat Ngeblog Wordads dll Bagian 2

Screenshot Penghasilan dari Wordads Bulan Feb dan Maret 2013

 

2. Trafik blog. Sebelum punya domaian sendiri, trafik blog saya setiap harinya, berada diangka rata-rata 750-800 views. Setelah punya domaian sendiri naik drastis loh!. Rata-rata view tiap hari menjadi 1000. Domain & host saya sih masih di wordpress.com juga. Dulu sempat mikir, apa mau ke .org saja, supaya lebih bebas ngutak-atik blog kita, lah ternyata .org harus ngurus semuanya sendiri termasuk bahaya kena hack harus atasi sendiri, jadi serem kan, makanya saya coba yang aman-aman dulu dengan wp.com.

Screenshot Trafik Blog Pursuingmydreams.com 02.05.2013

Screenshot Trafik Blog Pursuingmydreams.com 02.05.2013

3. Follower blog saya semakin banyak. Senang ya pasti banyak fansnya hehehe :cool:. Bersyukur buat teman-teman yang sudah setia berkunjung ke blog saya ini. Saya juga rajin blog walking (BW) makanya jadi buanyak teman-teman ;). Walaupun sekarang intensitas BW mulai berkurang, karena saya ingin fokus ke teman-teman yang sudah saya miliki. Total follower blog saya yang blogger juga 589 dan yang berlangganan melalui email 89 orang. Kalau kalian lihat total yang join ada diangka 1300 an itu karena saya juga menghubungkan blog saya ini ke dua media social yang saya ikuti yang jumlah teman-teman saya disana total sekitar 650.

Blog Follower wordpress

Blog Followers

4. Makin banyak komentar. Blog saya semakin ramai dengan teman-teman yang memberikan komentar. Biasanya sebisa mungkin saya kunjungi balik yang telah memberikan komentar dan berkomentar juga di blog mereka. Namun kalau buanyak sekali, kadang mabok juga, ga sanggup mengunjungi balik dengan cepat :sad:, makanya kadang ada yang 2-5 hari baru blognya saya kunjungi, malah kadang ada yang tidak saya kunjungi balik, mohon maaf yaa teman-teman.

Kadang yang bikin agak sewot, kalau ada yang baru berkomentar sekali aja, ehh diakhir komentarnya dia nulis “..ditunggu kunjungan balik dan komentarnya di blog xxxx”. “Serasa saya punya utang gitu karena kamu sudah komentar di blog saya?“. 👿 .

Baca juga: 5 Tips Etika Berkomentar di Blog

 

5. Kekuatan Blogwalking (BW). Coba lihat tulisan-tulisan saya 2 tahun lalu, atau 1,5 tahun lalu. Sepi tidak ada satupun komentar, tidak ada satupun yang “ngelike”. Saya mulai berkunjung ke rumah para blogger, dulu sih berawal dari mengunjungi http://blogs.indonesiamatters.com disana ada daftar 100 blog yang top versi bahasa Indonesia atau yang menggunakan bahasa Inggris untuk nge-blog. Dari situs tersebutlah saya mengenal para blogger hebat.

Baca juga: Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal

Salah satu blogger namanya Bunda Mun, pernah menanyakan bagaimana supaya blog jadi ramai. Bunda tanya itu bulan Januari, nah sekarang coba masuk deh ke blog bunda Mun rameee dengan teman-teman yang berkomentar. Rahasia apa? Silakan bertanya ke bunda Mun langsung yaa ;).

Screenshot Bunda Mun tanya Bagaimana Blog biar Rame

Screenshot Bunda Mun tanya Bagaimana Blog biar Rame

6. Daftar Sahabat Blogger. Daftarnya saya ubah formatnya, yang baru ini jadi berdasarkan Abjad silakan lihat Sahabat bloggerku. Buat blog kamu-kamu yang masih sepi, mau dikunjungi juga, mau punya banyak sahabat, ayo kenalan dengan para blogger. Berkomentar yang baik dan jangan asal-asalan ya. Tiap hari bisa coba kunjungi 3-5 blog, berkomentar yang baik. Semoga blog kamu akan dikunjungi juga, ya anggap saja 50:50 kamu kunjungi 5/hari, 2 akan berkunjung balik ke blog kamu ;).

7. Unread Message wp. Bermasalah. Apakah pernah unread message kalian bermasalah?. Kalau BW kan kita selalu berkomentar ke banyak blog, nah kita bisa baca balasannya dari unread message tersebut. Nyebelin banget, setiap kali di klik hanya loading, sudah di refresh eh loading lagi. Cape nungguinnya, bisa berhari-hari, bisa lebih dari sebulan tidak bisa dibuka :cry:. Begitu aktif lagi hasilnya buanyak sekali unread messagenya, bisa ratusan, mabok balasnya. Jadi mohon maklum ya, kalau ada balasan dari saya setelah 1 tahun kemudian hahaha.

Screenshot unread messages wp akhirnya bisa 10.04.2013

Screenshot unread messages wp akhirnya bisa 10.04.2013

8. Hati-hati dengan scammer. Jadi ceritanya ada yang add aku di fesbuk namanya Marianqqy Love, aku terima karena ada pertemanan dengan temanku juga. Trus nih orang kirim pesan (lihat foto ya). Berhubung saya sudah lama malang melintang di dunia persilatan internet ini, jadi ya agak familiar dengan gaya tulisan yang mengaku Marianqqy Love. Temannya baru 12 dan 90% nya orang Indonesia. Saya cek lah email orang ini melalui google. Keluar banyak informasinya yang intinya dia adalah Lah ternyata scammer cinta!. Heran saya kan perempuan tauu, ngapain jeruk makan jeruk :P. Langsung saya block orang ini. Orang ini scammer dari Ghana infonya dari sini.

Baca juga: Kisah dijadikan “Kaki Tangan” Scammer

 

Hati-hati Scammer Cinta di Facebook Namanya Marianqqy Love

Hati-hati Scammer Cinta di Facebook Namanya Marianqqy Love

 

9. Kosakata baru. Mau tanya dong, belakangan ini, ketika blog walking, saya sering membaca kata „Tetiba ; gegara. Itu eyd bukan ya? Asyik juga sih lumayan menyingkat kalimat. Tiba-tiba = tetiba. Gara-gara = gegara. Apa lagi yang bisa dibuat seperti contoh??. Bisa ga ya lari-lari=lelari *maksa.com 😆

Udahan dulu ya curhatnya, lain kali disambung. Curhat ngeblog I yang ga penting banget silakan disini.

90 Comments

  1. vanerz88September 13, 2013
  2. pursuingmydreamsSeptember 13, 2013
  3. vanerz88September 13, 2013
  4. pursuingmydreamsJuni 16, 2013
  5. mrscatJuni 16, 2013
  6. arastyMei 29, 2013
  7. pursuingmydreamsMei 29, 2013
  8. Arfi AstaMei 29, 2013
  9. pursuingmydreamsMei 17, 2013
  10. Nazimah ElfishMei 17, 2013
  11. pursuingmydreamsMei 16, 2013
  12. fiazMei 16, 2013
  13. pursuingmydreamsMei 16, 2013
  14. fiazMei 16, 2013
  15. pursuingmydreamsMei 15, 2013
  16. Nazimah ElfishMei 15, 2013
  17. pursuingmydreamsMei 15, 2013
  18. Nazimah ElfishMei 15, 2013
  19. pursuingmydreamsMei 14, 2013
  20. IlhamMei 14, 2013
  21. pursuingmydreamsMei 14, 2013
  22. n1ngtyasMei 14, 2013
  23. pursuingmydreamsMei 13, 2013
  24. nyapurnamaMei 13, 2013
  25. pursuingmydreamsMei 12, 2013
  26. ZakiaMei 12, 2013
  27. pursuingmydreamsMei 12, 2013
  28. Nazimah ElfishMei 12, 2013
  29. pursuingmydreamsMei 10, 2013
  30. FaschaMei 10, 2013
  31. pursuingmydreamsMei 10, 2013
  32. h0tchocolateMei 10, 2013
  33. iwariotMei 9, 2013
  34. pursuingmydreamsMei 9, 2013
  35. iwariotMei 9, 2013
  36. pursuingmydreamsMei 9, 2013
  37. iwariotMei 9, 2013
  38. pursuingmydreamsMei 9, 2013
  39. kasamagoMei 9, 2013
  40. pursuingmydreamsMei 9, 2013
  41. Max ManroeMei 9, 2013
  42. pursuingmydreamsMei 9, 2013
  43. WidodoMei 9, 2013
  44. pursuingmydreamsMei 9, 2013
  45. WidodoMei 9, 2013
  46. pursuingmydreamsMei 8, 2013
  47. nyonyasepatuMei 8, 2013
  48. pursuingmydreamsMei 8, 2013
  49. nyonyasepatuMei 8, 2013
  50. pursuingmydreamsMei 8, 2013
  51. novsabatiniMei 8, 2013
  52. pursuingmydreamsMei 7, 2013
  53. efratadennyMei 7, 2013
  54. pursuingmydreamsMei 7, 2013
  55. pursuingmydreamsMei 7, 2013
  56. nieeMei 7, 2013
  57. pursuingmydreamsMei 7, 2013
  58. pursuingmydreamsMei 7, 2013
  59. pursuingmydreamsMei 7, 2013
  60. nurialqadrieMei 7, 2013
  61. efratadennyMei 6, 2013
  62. mondaMei 6, 2013
  63. renny taniaMei 6, 2013
  64. pursuingmydreamsMei 5, 2013
  65. pursuingmydreamsMei 5, 2013
  66. Ika KoentjoroMei 5, 2013
  67. pursuingmydreamsMei 5, 2013
  68. Arlan PratamaMei 5, 2013
  69. ardikaMei 5, 2013
  70. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  71. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  72. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  73. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  74. @p49itMei 4, 2013
  75. oppie83Mei 4, 2013
  76. ardikaMei 4, 2013
  77. Ika KoentjoroMei 4, 2013
  78. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  79. Erit07Mei 4, 2013
  80. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  81. Arlan PratamaMei 4, 2013
  82. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  83. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  84. pursuingmydreamsMei 4, 2013
  85. danirachmatMei 4, 2013
  86. sulitnihMei 4, 2013
  87. ArmanMei 4, 2013
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: