Curhat Ngeblog Wordads dll Bagian 2

Curhat Ngeblog Wordads dll Bagian 2. Saya mau curhat mengenai blog saya ini dulu ya, boleh kan yaa, mau cerita pencapaian atau kemajuan apa saja yang sudah dicapai :mrgreen: .

1. Wordads. Setelah blog saya punya domain sendiri http://pursuingmydreams.com pada 17 Februari 2013, berbekal pede dan coba-coba saya daftar ke wordads, ya siapa tahu sambil ngeblog bisa dapat dollar, walaupun hanya recehannya 😳 .

Nah pas pertengahan Maret dapat informasi mengenai pendapatan bulan Februari (hanya setengah bulan) dapat $0.90 dengan jumlah tayangan iklan sebanyak 9601, yang bikin shock tulisan diatas halaman laporan wordads nya begini isinya: Outstanding amount of $0.90 does not exceed the minimum $100 needed to make the payment. Payment will be made as soon as the total outstanding amount has reached $100 .

Hahaha ternyata dolarnya bisa cair ke rekening paypal kita setelah minimal jumlahnya $100, trus suamiku komentar dong β€œiya nanti setelah 10 tahun baru terkumpul dan baru bisa cair”. Jadi tuh ya suamiku selama minggu pertama danΒ kedua Maret sebelum laporan wordads muncul di blogku, bolak balik dia cek account paypalnya sambil nanya β€œmana hasil wordadsnya ko ga masuk-masuk sih” πŸ™„ .

Baca juga: 7 Fakta Menarik Mengenai Wordads

Ya sudah pasrah sajalah, memang benar kali setelah 10 tahun baru bisa terkumpul segitu. Nah bulan Maret berlalu, saya penasaran lagi, kalau full satu bulan, kira-kira dapat berapa ya, mungkin dua kali lipat sebelumnya. Pertengahan April keluarlah laporan wordadsnya, Cihuuyy ternyata lebih banyak dari bayangan saya. Bulan Maret penghasilan blog saya $3.98 dengan jumlah tayangan iklan 34.013 kali.

Kalau di hitung-hitung, ambil kasarnya tiap bulan dapat hampir $4 berarti dalam 2 tahun 2 bulan bisalah terkumpul $100. Om Frank salah dong ya, bilang setelah 10 tahun baru terkumpul :lol:.

Screenshot Penghasilan dari Wordads Bulan Feb dan Maret 2013. Curhat Ngeblog Wordads dll Bagian 2

Screenshot Penghasilan dari Wordads Bulan Feb dan Maret 2013

 

2. Trafik blog. Sebelum punya domaian sendiri, trafik blog saya setiap harinya, berada diangka rata-rata 750-800 views. Setelah punya domaian sendiri naik drastis loh!. Rata-rata view tiap hari menjadi 1000. Domain & host saya sih masih di wordpress.com juga. Dulu sempat mikir, apa mau ke .org saja, supaya lebih bebas ngutak-atik blog kita, lah ternyata .org harus ngurus semuanya sendiri termasuk bahaya kena hack harus atasi sendiri, jadi serem kan, makanya saya coba yang aman-aman dulu dengan wp.com.

Screenshot Trafik Blog Pursuingmydreams.com 02.05.2013

Screenshot Trafik Blog Pursuingmydreams.com 02.05.2013

3. Follower blog saya semakin banyak. Senang ya pasti banyak fansnya hehehe :cool:. Bersyukur buat teman-teman yang sudah setia berkunjung ke blog saya ini. Saya juga rajin blog walking (BW) makanya jadi buanyak teman-teman ;). Walaupun sekarang intensitas BW mulai berkurang, karena saya ingin fokus ke teman-teman yang sudah saya miliki. Total follower blog saya yang blogger juga 589 dan yang berlangganan melalui email 89 orang. Kalau kalian lihat total yang join ada diangka 1300 an itu karena saya juga menghubungkan blog saya ini ke dua media social yang saya ikuti yang jumlah teman-teman saya disana total sekitar 650.

Blog Follower wordpress

Blog Followers

4. Makin banyak komentar. Blog saya semakin ramai dengan teman-teman yang memberikan komentar. Biasanya sebisa mungkin saya kunjungi balik yang telah memberikan komentar dan berkomentar juga di blog mereka. Namun kalau buanyak sekali, kadang mabok juga, ga sanggup mengunjungi balik dengan cepat :sad:, makanya kadang ada yang 2-5 hari baru blognya saya kunjungi, malah kadang ada yang tidak saya kunjungi balik, mohon maaf yaa teman-teman.

Kadang yang bikin agak sewot, kalau ada yang baru berkomentar sekali aja, ehh diakhir komentarnya dia nulis β€œ..ditunggu kunjungan balik dan komentarnya di blog xxxx”. β€œSerasa saya punya utang gitu karena kamu sudah komentar di blog saya?β€œ. πŸ‘Ώ .

Baca juga: 5 Tips Etika Berkomentar di Blog

 

5. Kekuatan Blogwalking (BW). Coba lihat tulisan-tulisan saya 2 tahun lalu, atau 1,5 tahun lalu. Sepi tidak ada satupun komentar, tidak ada satupun yang β€œngelike”. Saya mulai berkunjung ke rumah para blogger, dulu sih berawal dari mengunjungi http://blogs.indonesiamatters.com disana ada daftar 100 blog yang top versi bahasa Indonesia atau yang menggunakan bahasa Inggris untuk nge-blog. Dari situs tersebutlah saya mengenal para blogger hebat.

Baca juga: Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal

Salah satu blogger namanya Bunda Mun, pernah menanyakan bagaimana supaya blog jadi ramai. Bunda tanya itu bulan Januari, nah sekarang coba masuk deh ke blog bunda Mun rameee dengan teman-teman yang berkomentar. Rahasia apa? Silakan bertanya ke bunda Mun langsung yaa ;).

Screenshot Bunda Mun tanya Bagaimana Blog biar Rame

Screenshot Bunda Mun tanya Bagaimana Blog biar Rame

6. Daftar Sahabat Blogger. Daftarnya saya ubah formatnya, yang baru ini jadi berdasarkan Abjad silakan lihat Sahabat bloggerku. Buat blog kamu-kamu yang masih sepi, mau dikunjungi juga, mau punya banyak sahabat, ayo kenalan dengan para blogger. Berkomentar yang baik dan jangan asal-asalan ya. Tiap hari bisa coba kunjungi 3-5 blog, berkomentar yang baik. Semoga blog kamu akan dikunjungi juga, ya anggap saja 50:50 kamu kunjungi 5/hari, 2 akan berkunjung balik ke blog kamu ;).

7. Unread Message wp. Bermasalah. Apakah pernah unread message kalian bermasalah?. Kalau BW kan kita selalu berkomentar ke banyak blog, nah kita bisa baca balasannya dari unread message tersebut. Nyebelin banget, setiap kali di klik hanya loading, sudah di refresh eh loading lagi. Cape nungguinnya, bisa berhari-hari, bisa lebih dari sebulan tidak bisa dibuka :cry:. Begitu aktif lagi hasilnya buanyak sekali unread messagenya, bisa ratusan, mabok balasnya. Jadi mohon maklum ya, kalau ada balasan dari saya setelah 1 tahun kemudian hahaha.

Screenshot unread messages wp akhirnya bisa 10.04.2013

Screenshot unread messages wp akhirnya bisa 10.04.2013

8. Hati-hati dengan scammer. Jadi ceritanya ada yang add aku di fesbuk namanya Marianqqy Love, aku terima karena ada pertemanan dengan temanku juga. Trus nih orang kirim pesan (lihat foto ya). Berhubung saya sudah lama malang melintang di dunia persilatan internet ini, jadi ya agak familiar dengan gaya tulisan yang mengaku Marianqqy Love. Temannya baru 12 dan 90% nya orang Indonesia. Saya cek lah email orang ini melalui google. Keluar banyak informasinya yang intinya dia adalah Lah ternyata scammer cinta!. Heran saya kan perempuan tauu, ngapain jeruk makan jeruk :P. Langsung saya block orang ini. Orang ini scammer dari Ghana infonya dari sini.

Baca juga: Kisah dijadikan β€œKaki Tangan” Scammer

 

Hati-hati Scammer Cinta di Facebook Namanya Marianqqy Love

Hati-hati Scammer Cinta di Facebook Namanya Marianqqy Love

 

9. Kosakata baru. Mau tanya dong, belakangan ini, ketika blog walking, saya sering membaca kata β€žTetiba ; gegara. Itu eyd bukan ya? Asyik juga sih lumayan menyingkat kalimat. Tiba-tiba = tetiba. Gara-gara = gegara. Apa lagi yang bisa dibuat seperti contoh??. Bisa ga ya lari-lari=lelari *maksa.com πŸ˜†

Udahan dulu ya curhatnya, lain kali disambung. Curhat ngeblog I yang ga penting banget silakan disini.

Advertisements
Advertisements

90 Comments

  1. vanerz88 September 13, 2013
    • pursuingmydreams September 13, 2013
      • vanerz88 September 13, 2013
  2. mrscat June 16, 2013
    • pursuingmydreams June 16, 2013
  3. Arfi Asta May 29, 2013
    • pursuingmydreams May 29, 2013
      • arasty May 29, 2013
  4. fiaz May 16, 2013
    • pursuingmydreams May 16, 2013
      • fiaz May 16, 2013
  5. Ilham May 14, 2013
    • pursuingmydreams May 14, 2013
  6. n1ngtyas May 14, 2013
  7. nyapurnama May 13, 2013
    • pursuingmydreams May 13, 2013
  8. Zakia May 12, 2013
  9. Nazimah Elfish May 12, 2013
  10. Fascha May 10, 2013
  11. h0tchocolate May 10, 2013
    • pursuingmydreams May 10, 2013
  12. iwariot May 9, 2013
    • pursuingmydreams May 9, 2013
      • iwariot May 9, 2013
        • pursuingmydreams May 9, 2013
          • iwariot May 9, 2013
  13. kasamago May 9, 2013
  14. Max Manroe May 9, 2013
    • pursuingmydreams May 9, 2013
  15. Widodo May 9, 2013
    • pursuingmydreams May 9, 2013
      • Widodo May 9, 2013
        • pursuingmydreams May 9, 2013
  16. nyonyasepatu May 8, 2013
    • pursuingmydreams May 8, 2013
      • nyonyasepatu May 8, 2013
        • pursuingmydreams May 8, 2013
  17. novsabatini May 8, 2013
    • pursuingmydreams May 8, 2013
  18. niee May 7, 2013
    • pursuingmydreams May 7, 2013
  19. nurialqadrie May 7, 2013
    • pursuingmydreams May 7, 2013
  20. efratadenny May 6, 2013
    • pursuingmydreams May 7, 2013
      • efratadenny May 7, 2013
  21. monda May 6, 2013
    • pursuingmydreams May 7, 2013
  22. renny tania May 6, 2013
    • pursuingmydreams May 7, 2013
  23. Ni Made Sri Andani May 5, 2013
  24. Melissa Octoviani May 4, 2013
  25. @p49it May 4, 2013
    • pursuingmydreams May 4, 2013
  26. oppie83 May 4, 2013
  27. ardika May 4, 2013
    • pursuingmydreams May 4, 2013
      • ardika May 5, 2013
  28. Ika Koentjoro May 4, 2013
  29. Erit07 May 4, 2013
  30. Arlan Pratama May 4, 2013
    • pursuingmydreams May 4, 2013
      • Arlan Pratama May 5, 2013
        • pursuingmydreams May 5, 2013
  31. danirachmat May 4, 2013
    • pursuingmydreams May 4, 2013
  32. sulitnih May 4, 2013
    • pursuingmydreams May 4, 2013
  33. Arman May 4, 2013
    • pursuingmydreams May 4, 2013
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: