Cerita Trafik Blog dan Piala Dunia

Cerita Trafik Blog dan Piala Dunia. Saya ingin bercerita random mengenai dua hal yang dijadikan judul postingan kali ini πŸ˜€ .

Hmmm postingan ini bisa dikomentarin deh yaaa :mrgreen: .

Cerita Trafik Blog

β€’ Sebelumnya saya kan cerita kalau blog saya ini trafiknya tiba-tiba melonjak ke angka 3.000 (Baca : Best Ever Trafik lagi Cihuuyyy), hari pertama (13 Juni) 3.117 dan hari kedua (14 Juni) 3.480. Dua hari tersebut best ever trafik blog saya, semoga bisa merasakan best ever lagi karena angka 3.000 tinggi sekali. Begitu normal ke angka biasanya, serasa jatuh dari langit ke bumi sakittttbabakbelur πŸ˜› .

Judul postingan “Kisah dijadikan Kaki Tangan Scammer” menjadi postingan terbanyak dibaca selama dua hari tersebut, 13 Juni nya sekitar 500 an dan 14 Juni nya 700 an. Kalau dari mesin pencari setiap harinya (bukan akhir pekan) bisa 1.000 sisanya dari teman-teman blogger yang berkunjung.

Sangking penasarannya, saya cari di google judul postingan saya. Eh ketemu dong. Ooo ada yang posting tulisan saya ke grup Fb.

Cerita Trafik Blog dan Piala Dunia. Nge Google Tulisan sendiri karena penasaran trafiknya 2 hari melejit

Nge Google Tulisan sendiri karena penasaran trafiknya 2 hari melejit

 

Bunda Fey yang selalu terdepan untuk menggingatkan jangan terjebak scammer cinta, nah beliau berkomentar di tulisan yang trafiknya melejit tersebut. Saya rasa bunda lah yang memposting ke grup Wasapada scammer Cinta. Ada sekitar 6.000 membernya (nge-like). Bagi yang ingin bergabung Fb nya www.facebook.com/WaspadaPenipu .

Jadi di grup tersebut kita bisa share mengenai seluk beluk para scammer. Duuhh banyak loh kesaksian yang pernah ketipu atau hampir ke tipu. Baguslah ada grup semacam ini jadi kita bisa mendapat informasi kan. Para penipu yang dulunya kebanyakan orang kulit hitam yang ngaku-ngaku bule, sekarang mulai banyak modusnya di tiru oleh orang Indonesia sendiri. Tidak hanya pria yang menipu wanita namun banyak juga wanita yang jadi scammer. Amit-amit deh nyari duit tidak halal! .

Ternyata tulisanku di posting seseorang ke FB grup Waspada Scammer Cinta

Ternyata tulisanku di posting seseorang ke FB grup Waspada Scammer Cinta

 

Saya sempat baca-baca beberapa komentar di grup tersebut, belakangan target para scammer jahat tersebut adalah para TKW. Mungkin dikira para scammer tersebut TKW bisa dikibulin kali ya.

Trussss πŸ˜€ .

β€’ Blogku sudah tembus 1 juta page view (pertama kali ngeblog tahun 2009). Tahun pertama sampai ketiga sepi (minim banget pengunjungnya). Tahun ke empat dan kelima ini baru ramai. Sangking ramainya, email pribadi terpaksa saya hapus dari “About me“.

Blogku tembus Total 1 juta page view

Blogku tembus Total 1 juta page view

 

Terima kasih untuk teman-teman blogger dan kalian semua yang sudah follow blog saya tentunya termasuk para silent reader yang sering mampir dan ada dari mereka yang curhat melalui form kontak πŸ™‚ . Maaf kalau saya tidak bisa membalas semua pesan yang masuk melalui form kontak.

Cerita Piala Dunia

Team Sepak Bola Jerman di Piala Dunia 2014

Team Sepak Bola Jerman di Piala Dunia 2014

β€’ Jangan tanya saya mengenai nama-nama pemain (team Jerman), saya cuma hapal wajah pelatih team nasionalnya saja si Joachim LΓΆw karena LΓΆw sering banget muncul di TV, jadi saya hapal bangett mukanya hehe.

Joachim LΓΆw pelatih sepak bola team nasional Jerman. LΓΆw jaranggg bangett senyum, mukanya ga ramah ya hehe. Sumber foto wikipedia

Joachim LΓΆw pelatih sepak bola team nasional Jerman. LΓΆw jaranggg bangett senyum, mukanya ga ramah ya hehe. Sumber foto wikipedia

Nah si LΓΆw tuh lagi tidak boleh nyetir selama 6 bulan. Kenapa ?? Gara-garanya doi ngebuttt plus pakai hp ketika nyetir parah kannn dobel kesalahannya :D. Di Jerman kalau kena tilang ya siap-siap ada yang bayar denda, atau parahnya kamu tidak boleh nyetir selamanya (kehilangan sim) tergantung berat ringan kesalahan yang dilakukan. Tidak hanya karena ngebut, contoh lain kalau nyetir dalam keadaan mabuk, atau ketika di tes ada kandungan alkohol lewat batas ya siap-siap kena sanksi.

β€’ Jerman melawan Portugal 16 Juni lalu (4 : 0 ) efeknya buat saya ? emang saya ngerti gitu ? hahaha kaga ngerti sepak bola. Paling perhatikan wajah pemainnya yang ganteng, komentarin gaya rambut para pemain bolanya, atau gosipin pasangan atau pacar pemain bolanya. Kalau team Jerman menang saya dapat kecupan dari Frank. Kalau tidak ada piala dunia dan team favorit Frank (Bayern MΓΌnchen) menang ketika bertanding saya dapat kecupan manis <3 .

β€’ Frank ngajakin nonton sepak bola di cafe bersama bapaknya (seperti beberapa tahun lalu). Saya bilang supaya dia pergi sendiri aja, dan saya gpp dirumah. Soalnya sodara-sodara, bukan saya malas ya, tapi .. anakku diperut nih kalau di tempat ramai, atau dengar suara ribut, ampunnn dah kaga bisa diam, heboh luar biasa nih anak. Mending kalau hebohnya kalem, kaga dong, dia ikutan maen bola, ikutan nendang-nendang, alhasil saya aduh .. aduh melulu sakittt πŸ™ . Cukup terakhir kali pas ada acara pertemuan di rumah sakit. Pembicara berbicara dengan pengeras suara, nah nih anak selama beberapa jam heboh, parah deh saya kesakitan karena anakku aktif, mungkin kalau dirumah kan tidak terlalu ribut, paling ya suara tv atau radio, makanya pas di tempat umum atau ditempat banyak orang, nih anak mau ikutan nimbrung, oh ya termasuk kalau saya ditempat kursus (bahasa Jerman) ampuunn deh nih anak ga bisa diam.

β€’ Adik saya yang cowo minta dicarikan kaos sepak bola pemain Jerman. Pengennya yang asli (yang KW katanya sudah punya). Nah saya kira sih kalau dirupiahkan sekitar 200 sampai 300 rb gitu ya. Hehe salah besar. Kaos ori ternyata 80 euro (hampir 1,3 juta rupiah). Awalnya saya bilang ya udah ntar kirim lewat pos 1-2 minggu nyampe Jakarta. Setelah tahu harga diatas 1 juta, kaga jadi kirimlah. Tahu sendiri kan kalau barang nilainya diatas 50 usd masuk Indonesia bakalan kena pajak barang masuk. Mending kalau pajaknya bener dihitung petugas pos kita. Tahu sendirilah suka-suka mereka. So daripada bayar pajak, yang bisa lebih mahal dari harga tuh kaos jadi dipending belinya sampai mamaku datang, tapi nyokap pulangnya masih Oktober nanti hahaha.

β€’ Bunga yang warnanya seperti benderanya Jerman

Warna Bunga yang seperti Bendera Jerman hitam, merah, emas. Saya hanya tahu yang hitam bunga Petunia

Warna Bunga yang seperti Bendera Jerman hitam, merah, emas. Saya hanya tahu yang hitam bunga Petunia

 

Saya beli bunga tersebut bulan Mei lalu. Di tokonya dibilang tuh bunga untuk menyemarakkan piala dunia. Sebenarnya saya beli bukan karena ikutan demam piala dunia, tapi saya kepengen bunga petunia warna hitamnya hehe πŸ˜€ .

 

Baca juga:
β€’ Orang Jerman itu ..
β€’ Aturan Internetan di Jerman
β€’ Menggigil di Musim Dingin
β€’ Dipaksa Terpaksa Harus Bayar
β€’ Kontrakan Baru, Suasana Baru plus Repot!
β€’ Catatan Tinggal di Jerman

Advertisements
Advertisements

63 Comments

  1. fietha September 12, 2014
    • Pursuingmydreams September 12, 2014
      • fietha September 12, 2014
        • Pursuingmydreams September 12, 2014
          • fietha September 13, 2014
  2. Aji Wibowo July 26, 2014
  3. pak'e_ipul July 6, 2014
    • Pursuingmydreams July 6, 2014
      • pak'e_ipul July 6, 2014
      • Eduard de Grave July 9, 2014
  4. blogmangkoko June 26, 2014
  5. Aryo Seno June 25, 2014
    • Pursuingmydreams June 26, 2014
  6. soeman jaya June 24, 2014
    • Pursuingmydreams June 26, 2014
  7. Pypy June 24, 2014
    • Pursuingmydreams June 24, 2014
  8. ded June 24, 2014
    • Pursuingmydreams June 24, 2014
  9. suriyatifang June 23, 2014
    • Pursuingmydreams June 23, 2014
      • suriyatifang June 23, 2014
  10. azhariscm June 22, 2014
    • Pursuingmydreams June 23, 2014
      • azhariscm June 23, 2014
  11. Ika Koentjoro June 22, 2014
    • Pursuingmydreams June 22, 2014
  12. Bibi Titi Teliti June 22, 2014
    • Pursuingmydreams June 22, 2014
  13. Bibi Titi Teliti June 22, 2014
    • Pursuingmydreams June 22, 2014
  14. jampang June 22, 2014
  15. chris13jkt June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 22, 2014
  16. syifna June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 22, 2014
  17. t3ph June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
  18. nyonyasepatu June 21, 2014
  19. Cut Isyana June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
  20. kaprilyanto June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
  21. kayka June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
  22. siti June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
      • siti June 22, 2014
  23. siti June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
      • siti June 22, 2014
        • Pursuingmydreams June 22, 2014
          • siti June 23, 2014
  24. rianamaku June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
      • rianamaku June 21, 2014
  25. Arman June 21, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
  26. ysalma June 20, 2014
    • Pursuingmydreams June 21, 2014
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: