May 28, 2020

Cara Membeli Domain di Toko WordPress

5. Lanjut, sekarang melakukan pembayaran. Pembayaran bisa dilakukan dengan dua cara, dengan kartu kredit dan Paypal. Tinggal pilih salah satunya. Lengkapi datanya, dan dibagian bawah klik β€žPurchaseβ€œ (Beli).

Saya tidak punya kartu kredit. Saya sudah daftar paypal tapi tidak bisa diaktifkan karena paypal butuh kartu kredit atau kartu debit yang ada logo Visa atau Master, sedangkan kartu debit (Indonesia) saya hanya ada logo Maestro dan Cirrus :neutral:.

Minta suami turun tangan hehe :mrgreen: . Kartu kredit suami yang prepaid, artinya setor duit dulu baru kartunya bisa dipakai (pernah dengar yang model gini?) menurutku sih itu seperti kartu debit dong :P. Untunglah suami mau bikin account Paypal, dan untungnya paypal bisa menerima kartu kredit dia, Cihuyyy!. 😎 .

Jadi saya pilih pembayaran dengan Paypal, masukin data paypal suami, dan lanjut hubungan ke Paypal kita untuk melengkapi proses pembelian.

Untuk Melengkapi Pembayaran Hubungkan ke Data Paypal
Untuk Melengkapi Pembayaran Hubungkan ke Data Paypal

6.Pembayaran sudah diurus, sekarang urus langkah berikutnya. Balik ke toko, pilih β€žDomain-domainβ€œ dan pilih (tandai) domain baru kamu sebagai yang utama. Terlihat WP gratisan kita akan tetap disana, jadi tidak akan hilang ko. Setelah pilih domain baru lalu klik β€œUpdate Primary Domain”.

Pilih Domain baru kita Menjadi yang Utama
Pilih Domain baru kita Menjadi yang Utama

7.Klik Edit DNS lalu pilih atau masukkan Custom DNS dibawah ini

NS1.WORDPRESS.COM
NS2.WORDPRESS.COM
NS3.WORDPRESS.COM

Klik save (simpan)

Klik Edit DNS
Klik Edit DNS

Informasi ini mungkin berguna juga http://en.support.wordpress.com/domains/change-name-servers

  1. Setelah semua langkah dilakukan, otomatis domain baru kita akan aktif. Semua tulisan di blog wordpress yang gratisan akan otomatis terhubung ke yang baru. Mesin pencari seperti google akan mengantarkan pengunjung ke nama domain yang baru. Intinya semua tulisan di blog lama tidak akan hilang ;).
  2. Kalau mau masuk ke blog tetap melalui www.wordpress.com username masukkan yang lama, contoh yang dulu punya saya usernamenya pursuingmydream lalu Nama domain baru saya pursuingmydreams.com ada tambahan s dibelakangnya, ya tetap gunakan username yang lama untuk masuk ;).

Punya masalah, ada yang mau ditanyakan, ingin hubungi customer service WordPress silakan ke http://en.support.wordpress.com/contact

Sahabat blogger tidak punya kartu kredit, tidak punya paypal?, namun ingin tetap upgrade melalui toko wordpress? Berikut ini informasi dari forum wordpress Indonesia klik disini

Selamat Mencoba! πŸ˜‰ .

Baca juga:
β€’ Akhirnya Blogku Punya Domain Sendiri
β€’ Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany. However, I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom of two. I have a lot of passions for gardening.

View all posts by Emaknya Benjamin br. Silaen →

109 thoughts on “Cara Membeli Domain di Toko WordPress

  1. wah pengen bngt…tp sayang blog bru umur 2 bulan wkwkwkwk

    url belalangmerah.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

      1. Iya thu mbak masih baru didunia perblog’an soale xixixi

        url belalangmerah.wordpress.com is no longer available.
        The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

    1. Dear Fredy pakai dollar menggunakan kartu kredit atau paypal. Kalau ga punya keduanya bisa lihat tulisan bagian bawah ada yang bisa bantu untuk melakukannya, bayar dg rupiah πŸ˜‰ .

  2. Lagi belum ada modal mbak untuk buat beli domain πŸ˜€ Hehehhe

    url nandagokilz1.wordpress.com is no longer available.

    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 07.01.2017

  3. Lagi nyari-nyari informasi tentang upgrade domain, eh ketemu tulisan ini. Makasih ya, mba. Tulisannya berguna banget πŸ˜€

      1. Salam kenal juga, mba Nella. Langsung aku praktikkan lho. Begitu juga link yang mba kasih tentang cara bayar tapi nggak punya CC/paypal. Aku langsung hubungi Loving Indonesia-nya, dan cuma setengah jam langsung diproses. Sekarang akhirnya punya nama domain sendiri πŸ˜€

  4. Ribet juga ternyata,maksud hati pengen ikutan ternyata puaanjang prosesnya,tapi Mbak Nella sekarang sdh panen dari iklan khan?….ngiler aku…:D

  5. wah terima kasih mba artikelnya sangat membatu. saya juga ingin mengganti nama domain wordpress saya jd .com tp masih ragu” karena tidak tahu cara membayarnya karena tidak punya kartu kredit dan paypal hehehehe

    racemotogp.comn url tidak aktif lagi. ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED. Update Admin per 10.03.2018

  6. Met pagi, waktu Sukabumi nih mba…
    Apa kabar mba? Lama banget saya “puasa” ngeblog. Kangen kunjungi blog-nya mba nih.
    Boleh juga nih tulisannya. Pengen juga nih satu waktu nanti membeli domain sendiri. Sementara bertahan dulu aja deh dg gratisan…
    Salut dg konsistensi mba dlm ngeblog. Moga memberi saya inspirasi untuk melakukan hal yg sama.
    Salam dari Sukabumi mba…

  7. wah ini buat WordPress ya, aku punya blog di Blogspot tapi entah kenapa habis nulis 2 posting, belum dilanjutkan. sibuk sama tugas2 jadi berasa malas gitu buat update blog. hehehe. sempat kepikiran bikin domain sendiri tapi nanti dulu deh. πŸ™‚ thanks buat tutorial nya ya Nella, kali2 aja nanti bikin akun juga di WP πŸ˜‰

  8. Wah kebetulan saya lagi nyari info buat custom domain, sayangnya diwordpress gak free seperti di blogger, ada biaya mapping domainnya ternyata. Saya sudah beli domainnya, tapi untuk bayar biaya mappingnya gak punya paypal/credit card. punya solusi gak mbak? πŸ™‚

  9. Posting yang sangat bermanfaat buat teman-teman yang ingin upgrade di wordpress. Seandainya WP agak longgar dalam cara pembayaran, misal bisa lewat ATM Transfer, saya yakin ribuan blogger wordpress bakalan meng-upgrade ke dot com.
    Salam Blogger WordPress. Sukses selalu.

    (soehaarrr.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 09.07.2016 )

      1. Kartu mandiri saya bisa dijadiin buat blnja.brrarti bs buat beli domain ya? tp kan Rupiah. apa nanti otomatis di konversi?

        url galaureview.wordpress.com is no longer available.
        The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  10. Thanks infonya kak nella. sangat berguna..
    keren ya punya domain sendiri.. mudah2an suatu saat aku juga bisa punya domain sendiri yaa.. πŸ˜€

  11. nice info nih mba… makasih banyak ya.
    Kalau ditanya, enakan beli domain apa pakai gratisan, apa jawabannya mba?

  12. Saya baru tahu cara beli domain seperti Mbak Nella..Pengen juga nanti mencoba. Cuman belum kepikiran mau bikin blog apa hehehe..Posting yg mencerahkan Mbak. Makasih

  13. Reblogged this on Catatannya Sulung and commented:
    Udah lama mikir, sih. Gimana cara beli domain dan bayarnya. Eh, akhirnya ada yang berbaik hati ngejelasin. Makasih banyak, Mbak πŸ˜‰ (meskipun entah kapan bakal pake domain sendiri) πŸ˜†

  14. keren sih pake .com sendiri ya.. tapi gua so far masih terlalu pelit untuk bayar. pake gratisan aja dah. huahahaha

  15. waaahh asik banget ada Kartu Kredit yang prepaid gitu, Disini nggak ada ya kayaknyaa o_O

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

      1. iya sih Kak, tapi enaknya jadi ga bakal kelilit hutang tapi dengan fungsi yang sama, tergantung kebutuhan kali ya, kl cuma pengen bikin akun paypal dan sesekali belanja dari ebay, enak jadi ga kalap x))

        nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

          1. kalau aku suka kalap Kak kl lagi liat2 apalagi barang2 china yg kecil yang muraaahhh, padahal udah nyampe sih ntar jadi sampah 😐

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

          2. Kualitasnya ga bagus ya?, aku beli tas 10 euro, seneng banget bagus, eh dlm 2 bln talinya putus, trus aku cari merek dalamnya “made in China” diketawain suamiku :)).

          3. hihihihi ada harga ada rupa ya kak x)))))
            iya sih barang2 yg aku beli biasanya photogenic semua hahaha

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  16. mba Nella itu ada dua pilihan untuk pembayaran dengan kartu kredit dan Paypal bagaimana kalau misal pembayaran pakai kartu kredit visa apakah bisa mba

  17. Di .org kita bebas mengelola blog pasang kode html, bebas pasang iklan; sedangkan .com hanya bisa pasang iklan melalui Wordads.

    Ini pengetahuan penting nih Nel …
    Terima kasih infonya yaaa

    salam saya

      1. LALU APA YG MEBEDAKAN ORG DGN COM APA MBAK?

        url badarfadli.wordpress.com is no longer available.
        This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 09.01.2017

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: