June 4, 2020

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany. However, I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom of two. I have a lot of passions for gardening.

View all posts by Emaknya Benjamin br. Silaen →

60 thoughts on “Bom Like Spam Asal Rusia di Blog WordPress

    1. Komennya panjang atau pendek, intinya mau narik perhatian sih, klo pendek mungkin mau tes apakah komennya lolos, klo langsung masuk kotak spam/kena moderasi ya dia mungkin merasa buang waktu haha .. ada bbrp komen spam tsb menjawab komen2 para bloger di pstinganku, semua komen spamnya masuk kotak kotak 😉 .

  1. Syukur saya nggak kena deh mbak spam like comment dari Russia ini. Tapi ada aja sih like posting saya dari blogger lain yang nggak saya kenal siapa.

  2. Pengalamanku dengan tukang like misterius itu dia seperti tahu daku komen di blog apa saja lalu ngelike.ini pasti bikin kepo tapi tahan diri ga ngeklik. Mungkin random dan semua org alamin. But still its so creepy. Thanks tipsnya mba. Untung blogspot ga ada fitur like lol.

    1. Hai Fiberti, belakangan ada bom like lagi, bukan spammer sih tp seorang bloger Rohan namanya, tuh like komenku banyak deh, juga komen para blogger lain, di klik ada blog dia, ya blog biasa aja sih, cuma krn ga kenal ya males aja. Mungkin maksudnya minta si follow kali haha. Btw kamu ganti domain ya?, yg creativehuntres sdh ga bisa kubuka.

      1. E? Nggak ganti kok mba. Cuma di split karena nanti memang mau memisahkan dgn portofolio interior. Harusnya bisa kebuka ya sudah kualihkan juga. Huntress double s mba, mungkin s nya kurang satu. Hampir semua permalink sudah kualihkan juga. Ok. Nanti aku cek lg mba thx infonya.?‍♀️?‍♀️

  3. aku kemaren sempat nemu like comment seperti ini, aku cuekin. habis itu tiba2 kotak spam ku penuh entah dari mana2. duhhh…entar cobain cara menonaktifkannya dech. Terima kasih yach kak Nel.

    1. Itu spammer skrg triknya ngelike komen, klo ada yg penasaran klik gravatarnya masukkkan ke situs dia. Aku ga aktifkan like pada komentar postingan. Baru hari ini bbrp spammernya reply komen blogger lain di postinganku, tp ga bakalan bisa muncul ya krn komen pertama bakal kena moderasi dan tuh komen pada masuk spam. Klo di blog2 lain yg aktifkan like sebaiknya dinonaktifkan dulu like pada komen.

  4. wah mbak, makasiyyy banyaaakkk,,,ini membantu sekali. Aku sudah lakukan langkah satu. Semoga tak ada lagi spam masuk. Duh kangen blog ini. Aku sibuuuukkk banget dan jarang nulis dan blogging.

  5. Waaa kakak, aku baru aja lihat notif kayak gini. Sempat mikir ini akun apaaan, namanya hampir-hampir mirip dan agak aneh gitu.
    Ngelike komen aku di blog orang.
    Coba aku tes dulu tips kakak ini yaa.

  6. iya gua juga dapet notifikasi komen gua di blog orang di like sama account ini. di spam gua juga ada beberapa komen mereka tapi gua hapus semua pastinya.

  7. Makasih mbak Nell aku sibuk design dan jahit jadi jarang buka wp td di wa teman soal spam ini. Aku buka wp liat postingan ini. Ntar aku bertindak dulu untuk si ru itu ?

      1. Kayaknya mungkin punyaku masih yang lama kali ya.. Udah sempat utak atik, gak nemu juga.. Tapi yang soal yang dot ru itu udah ku aktifkan hehe.. makasih yaaa..

  8. udah lama nggak update nih ilmuku tambah kurang update mau rombak abiz blog cari waktu luang dulu… malah sy fokus di video skrg di youtube..

  9. Ahhh,, Thank you kak Nella infonya..
    gile spam like ini sumpah deh menganggu banget dari kemarin aku cariin cara untuk stop mereka tapi belum nemu,, huhu

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: