Aturan Internetan di Jerman

Aturan Internetan di Jerman. Pernahkah kamu berurusan dengan hukum atau dengan polisi? Deg-deg an kah? Nah kalau berurusan dengan polisinya melalui dunia maya bagaimana?.

Begini ceritanya tiga hari lalu tanggal 7 Februari 2013, saya sedang asyik internetan seperti biasa saya lakukan setiap hari. Browsing sana sini, baca berita sana sini, blog walking sana sini. Kemudian ada satu situs saya lupa namanya, ada pop up menanyakan “buka halaman ini?” iya dong mau baca!. Loading beberapa menit, saya pindah ke halaman lain.

Kalau saya internetan biasanya sering ditinggal-tinggal, sambil melakukan aktivitas lainnya, misalnya didapur beresin piring kotor, lalu keluar rumah cek kotak pos, cek bunga dan tanaman-tanaman saya, jemurin cucian dll. Begitu kembali ke depan komputer betapa terkejutnya saya melihat ada surat muncul memenuhi layar monitor, tidak bisa di utak atik.

Oh Tuhan surat dari Bundespolizei (kantor polisi)? what harus bayar denda 100 Euro. Mampus deh diomelin suami nih. Saya baca suratnya dengan teliti kata perkata (emang ngerti Nel? Hehehe). „Anda melakukan tindak kejahatan atau pornografi atau mendownload software, musik, film secara ilegal atau melakukan tindakan scam“.

Tulisan Terkini

Dijabarin hukumannya berapa tahun di penjara. Saya membaca dengan jantung berdegup kencang. Minta tolong siapa nih, bertanya pada siapa nih, suami lagi kerja baru balik jam 10 malam. Telp dia atau tidak? Ahh ntar malah bikin repot dia sedang bertugas.

Makanya kalau sahabat blogger menyertakan video atau lagu dari yotube, biasanya saya akan taruhan dengan diri sendiri, ..“pasti tidak bisa di buka”! :P.

Balik ke soal virus, kalau kamu tinggal di Jerman dan mengalami hal sama, kena trojan GVU, segera bertanya ke ahlinya, yang mengerti komputer, atau silakan mencari tahu di youtube dengan kata kunci gesellschaft zur verfügung von urheberrechtsverletzungen. Di youtube diberitahukan cara memberantas virusnya.

Ini kali ketiga account komputer saya terkena virus. Yang pertama semua folder saya hilang, isinya draft blog, foto-foto dan berbagai file. Saya diharuskan membeli suatu software, baru file saya akan dikembalikan. Untungnya saya ada back-up nya di eksternal hard disk, walaupun tidak lengkap. Draft blogpun tidak semuanya di eksternal blog, mau copy dari blog masih malas. Kedua kali terserang virus, Thanks God data-data tidak ada yang hilang. Ketiga kalinya ya dapat surat cinta dari polisi Jerman ini :D.

Akhirnya komputer dipasang antivirus Kaspersky. Account saya dibuat pengaman untuk anak-anak, jadi saya tidak bebas untuk browsing dong!!! huahuhuhu. Saya paling lapor suami, “..bukain dong alamat ini, blog temanku ko, trus ini dan ini juga ini..” Namanya pengamanan seperti untuk anak yang bisa dibuka juga jadi terbatas :(. Terkadang anti virus dodol juga tidak bisa mengenali website yang baik ya?.

 

Saya penasaran, ko orang bisa iseng ya menciptakan virus di komputer (internet) apa untungnya?, apa mungkin virus sengaja diciptakan oleh pembuat anti virus, supaya softawarenya laku terjual?? Yang ahli per-virusan tolong jawabanyan dong :).

Walau beberapa kali terserang virus, saya tidak patah semangat untuk nge-blog! Sudah tidak sabar ceritain lagi bunga-bunga tulipku yang mulai bermekaran. Oh ya per hari ini PR blogku naik kelas. Cihuuyy sekarang kelas 2.

Cihuuyyy PR Rank Blogku Naik Ke kelas Dua

Cihuuyyy Page Rank Blogku Naik Ke kelas Dua

 

Baca juga: Catatan Tinggal di Jerman

127 Comments

  1. Arman October 7, 2018
    • Emaknya Benjamin br. Silaen October 9, 2018
  2. Yos Adya June 20, 2018
  3. Yos Adya June 20, 2018
  4. Mama Keizha April 23, 2017
  5. yuni November 15, 2013
  6. Iienmamanyachikabaim March 5, 2013
    • pursuingmydreams March 5, 2013
  7. loexie March 5, 2013
    • pursuingmydreams March 5, 2013
  8. fufu christie February 26, 2013
    • pursuingmydreams February 26, 2013
  9. danirachmat February 24, 2013
  10. danirachmat February 24, 2013
    • pursuingmydreams February 24, 2013
  11. pesta ulang tahun February 19, 2013
  12. efratadenny February 17, 2013
    • pursuingmydreams February 17, 2013
      • efratadenny February 18, 2013
        • pursuingmydreams February 18, 2013
  13. Juanda February 16, 2013
  14. xantuary February 15, 2013
  15. ded February 15, 2013
    • pursuingmydream February 15, 2013
  16. abi_gilang February 14, 2013
    • pursuingmydream February 14, 2013
  17. niee February 14, 2013
    • pursuingmydream February 14, 2013
  18. bundamuna February 14, 2013
    • pursuingmydream February 14, 2013
  19. Max Manroe February 13, 2013
    • pursuingmydream February 13, 2013
  20. bpunkferdinand February 13, 2013
    • pursuingmydream February 13, 2013
  21. Oh Mas Gusman! February 13, 2013
    • pursuingmydream February 13, 2013
  22. ronal February 13, 2013
    • pursuingmydream February 13, 2013
  23. h0tchocolate February 13, 2013
    • pursuingmydream February 13, 2013
  24. riosetoblog February 12, 2013
  25. kasamago February 12, 2013
  26. chandraputri February 12, 2013
  27. Ilham February 12, 2013
    • pursuingmydream February 12, 2013
  28. ichsantirtonotolife February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
      • ichsantirtonotolife February 11, 2013
  29. anislotus February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  30. ardika February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
      • ardika February 12, 2013
        • pursuingmydream February 12, 2013
          • ardika February 12, 2013
  31. mamayara February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  32. monda February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  33. monda February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  34. andriyanichie February 11, 2013
  35. Pingback: Aturan Internetan di Jerman | gulirbawah February 11, 2013
  36. yusrizal February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  37. whysooserious February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  38. Nisa February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  39. Budi Nurhikmat February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  40. Evan February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  41. officialchitras February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
      • officialchitras February 12, 2013
  42. goldfa February 11, 2013
  43. Yos Beda February 11, 2013
  44. Riri February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  45. tanaya February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  46. lambangsarib February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
      • lambangsarib February 12, 2013
        • pursuingmydream February 12, 2013
          • lambangsarib February 12, 2013
  47. chris13jkt February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  48. Mita Alakadarnya February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  49. @p49it February 11, 2013
  50. Iwan Yuliyanto February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  51. bri-t February 11, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  52. Ceritaeka February 10, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  53. n1ngtyas February 10, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  54. bebe' February 10, 2013
    • pursuingmydream February 11, 2013
  55. niccaniez February 10, 2013
  56. kayka February 10, 2013
    • pursuingmydream February 10, 2013
  57. Chelle Handojo February 10, 2013
    • pursuingmydream February 10, 2013
      • Chelle Handojo February 10, 2013
        • pursuingmydream February 10, 2013
          • Chelle Handojo February 10, 2013
          • pursuingmydream February 10, 2013
          • Chelle Handojo February 10, 2013
          • pursuingmydream February 10, 2013
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: