WASPADA Trik Baru Scammer Bule Penipu Cinta di Instagram Tahun 2022

WASPADA Trik Baru Scammer Bule Penipu Cinta di Instagram Tahun 2022. Selamat tahun baru 2022 buat pembaca blog saya. Postingan pertama di tahun 2022 ini mau cerita pengalamanku ngerjain scammer bule di Instagram.

WASPADA Trik Baru Scammer Bule Penipu Cinta di Instagram Tahun 2022

Sejak awal lihat akun scammer ini saya sudah yakin kalau dia scammer. Saya lagi ingin isengin penipu haha agar ada bahan buat di certain di blog, termasuk mau tahu ada hal baru apa di dunia per scammer cinta di social media (Instagram).

Apa itu scammer cinta?. Scammer adalah penipu yang mengelabui calon targetnya atas nama cinta. Scammer dan korban bertemu di internet. Scammer akan membuat wanita targetnya ini jatuh cinta, dibilang „I love you“ “honey ..” baru kenal seminggu mau cepat nikah. Bicara manis (gombal) agar si wanita jatuh cinta.

Modus scammer cinta: wanita si target dijanjikan dibelikan hadiah atau barang mewah, eh paketnya ditahan di bea cukai, atau scammer bilang mau ke Indonesia eh ketahan di imigrasi Malaysia, pinjam duit dulu buat bayarin pajak barang, pinjam duit agar si bule scammer bisa lolos dari imigrasi bandara dll triknya, intinya nipu minta sejumlah uang.

Tulisan Terkini

Id phillipdestiny46 hmm sebaiknya saya cantumkan link nya ga ya di postingan ini karena kalau akun dia di blokir Insta nanti malah jadi link mati ke postingan ini haha.

Saya lagi keingat lihat daftar yang follow IG saya dan salah satunya si scammer ini. Sebelum saya follow balik, selalu saya lihat dulu profilenya. Apakah dia sehobi dengan saya?, apakah dia tinggal di Jerman seperti saya?, atau apakah dia orang Indonesia seperti saya?, kalau tidak ada “hal sama” dengan saya untuk tujuan apa seseorang follow saya?.

Sejak bikin akun IG sampai kejadian isengin scammer ini, saya buka IG saya untuk umum, jadi siapa saja bisa lihat isinya, karena isinya sebagian besar tema tanaman, tidak perlu ditutup juga pikir saya. Sejak minggu lalu saya tutup dulu akun IG saya untuk umum, kuatir berimbas gegara saya isengin scammer ini haha.

Akun phillipdestiny46 di Instagram.

Bagaimana mengenali akun bule scammer di Instagram:

  • Lihat profil sudah ketahuan. Tidak ada satupun postingan.
  • Follow seribuan wanita asia, ybs punya 90 follower.
  • Mengaku M.D.O surgeon operation doctor. Dokter bedah hewan (anjing) khusus tulang, tapi tidak ada postingan mendukung foto atau video, hanya di profile di tulis profesinya.
  • Mengaku duda punya 1 anak. Nama anaknya Kevin.
  • Mengaku tinggal di Glasgow, Inggris (UK). Lah Glasgow kan di Skotlandia. Glasgow juga diketahui sebagai Kota Kedua dari Britania Raya pada zaman Victoria (hasil baca wiki).
  • Mengaku seorang dokter tapi bahasa Inggrisnya buruk banget.
  • Mengaku dokter namun tidak ada rekan seprofesi senegara atau dari negara lain, yang terlihat malah akun para wanita (single, foto sendiri).

Video Aku diBlokir Bule Penipu di Instagram Setelah kubongkar Kedoknya Hahaha

Begitu saya follow balik, ybs langsung dm, Sepertinya kalau kita tidak follow balik ybs tidak menjadikan kita targetnya.

Ternyata di Insta ada pengaturan status kita “sedang online”, status ini tahun lalu saya hapus, setelah saya bingung kenapa tiap kali saya buka Instagram, setiap kali detik itu juga ada scammer yang tahu saya sedang online haha ..

Hal terbodoh seorang pria kalau sedang PDKT, nanya kamu dari mana? Haha .. lalu saya bilang saja, kamu buka saja profile ku kan tertera disitu. Lalu dia nanya lagi „apa benar saat ini kamu tinggal di Jerman?“. Kebodohan kedua kan haha sudah tertera di profile saya.

Baca juga: Kisah dijadikan Kaki Tangan Scammer

Bagaimana kita mengenali penipu cinta/ciri-ciri love romance scam di Instagram

Dia agak kesal kali ya, karena dia bilang seolah-olah kita sudah saling kenal, makanya saya bicara „agak judes“. Sesungguhnya saya malas menjawab pertanyaan yang sudah tertera di profile sosmed saya kan, seperti nih orang bodoh amat gitu haha  ..

Buat kamu cewe atau cowo kalau lagi pdkt dan kenalan via sosmed, janganlah nanya pertanyaaan yang std bgt (standar banget) yang semua kamu tanyain jawabannya sudah ada di profile sosmed dia.

Lanjut ..

Saya kan niat ngerjain scammer ini ..

Jadi saya bilang saya single, punya 2 anak haha ..

Karena kenal di akhir tahun 2021, ini trik scammer terbaru tahun 2022:

Para scammer ternyata tidak minta duit lagi langsung di dm Instagram. Awalnya saya bingung ngapain nih orang minta ngobrol di luar Instagram, banyak alasan dia.

Dia (scammer) minta ngobrol di:

Gmail Hangout, viber dan minta no WhatsApp  tidak saya berikan, karena saya tidak punya selain WA. JANGAN KASIH NOMER WA KAMU KE ORANG TIDAK dikenal!.

Karena dia bolak balik minta di 3 platform tersebut saya jadi bingung sih, padahal kita bisa ngobrol toh di dm Insta.

Menjawab pertanyaan (kebingungan) saya maka saya google dengan kata kunci: why love scammer asks my Gmail hangout and viber?.

Ternyata di kedua platform tersebut dijadikan tempat scamming huahaha saya baru tahu trik para scammer ini.

 

Ada banyak link yang membahas hangout dan viber dijadikan tempat scamming, saya hanya buka deretan artikel di halaman satu google saja.

Para scammer di Instagram tidak lagi minta duit di dm Insta karena kalau sampai ada laporin akun scammer tersebut akan di blokir/dihapus pihak Instagram, makanya si penipu bersikeras banget ajak ngobrol di luar IG. Kemungkinan kalau di hapus Insta akunnya tidak bisa bkin akun baru karena sama ip address nya.

Ciri BULE Scammer Penipu Cinta di Instagram Edisi Tahun 2022

Kenapa scammer pakai Gmail Hangout dan Viber untuk lancarkan aksi tipunya?.

  • Hasil saya baca-baca, di Hangout dan viber kalau kita lapor ya lapor saja mereka (scammer) ini tidak akan di blokir atau bisa saja si penipu bikin akun baru, dan prosesnya ribet lah. Korban juga harus ganti kat kunci gmailnya.
  • Scammer bisa nge-hack akun gmail dan viber targetnya, termasuk WASPADA kasih no whatsapp karena bisa dibajak!.
  • Jaman sekarang apapun banyak dilakukan secara online, data-data keuangan kita juga tersimpan online, nah kalau gmail kita sampai dibajak ya bakalan ribet dah!. Makanya saya mikir juga kalua mau lanjut ngerjain si scammer, saya harus bikin akun gmail khusus buat isengin scammer, bukan akun saya yang pakai nama asli.
  • Setelah scammer dan target berada di hangout dan viber barulah si scammer ini mulai minta duit.
  • Kalau kamu pakai gmail, google dan sodaranya haha atur pengaturannya, karena disitu ada keterangan apa saja yang kita tontonton di youtube, pergi kemana saja kita, lihat apa saja di google, daftar bacaan kesukaan, belanja apa saja kita, aktifkan pengaturan 2 langkah supaya kalau ada yang coba bajak gmail kita harus verifikasi melalui hp.

Baca juga: Action Blocked Instagram Cara Mengatasi Instagram Diblokir

Ada 4 teman Insta saya difollow scammer ini dan 2 sudah follow balik lalu saya dm beritahu mereka supaya hati-hati dengan id phillipdestiny46.

Video Blokirin Para TERDUGA SCAMMER CINTA di Instagram

Saya pun bikin story mengani scammer ini, si scammer saya blokir dari story saya. Ada yang dm saya kalau baru tahun mengenai scammer begini. Scammer dulunya kebanyakan orang kulit hitam, dan belakangan sudah ada juga scammer orang Indonesia tentu saja targetnya juga wanita Indonesia, curi foto dokter, pilot, pejabat, cowo ganteng lainnya untuk nipu wanita dan minta duit.

Ada juga yang seperti saya ngerjain bule penipu di internet? Cerita dong di kolom komen yaa 🙂 Demikianlah postingan saya kali ini mengenai WASPADA Trik Baru Scammer Bule Penipu Cinta di Instagram Tahun 2022. Kalau kamu baru pertama kali berkunjung ke blog saya dan suka tulisan ini silakan subscribe follow blog saya, supaya tidak ketinggalan postingan berkebun berikutnya, kolom berlangganan mengikuti blog ada dibagian kanan atas postingan.

 

32 Comments

  1. My Journey My Story August 1, 2022
  2. My Journey My Story July 31, 2022
  3. Aflina Tan July 18, 2022
  4. Annisa Septian Nur'Ihsani July 11, 2022
  5. Nuranzaa May 29, 2022
  6. Adam Muiz May 25, 2022
  7. Teesanee May 15, 2022
  8. Adam Muiz March 20, 2022
  9. Naysha Jasmine March 4, 2022
  10. Nandito Silaen January 22, 2022
  11. Emaknya Benjamin br. Silaen January 22, 2022
  12. Nandito Silaen January 19, 2022
  13. Emaknya Benjamin br. Silaen January 15, 2022
  14. Emaknya Benjamin br. Silaen January 15, 2022
  15. sofyan January 11, 2022
  16. Anthi Praptiwi January 11, 2022
  17. Emaknya Benjamin br. Silaen January 11, 2022
  18. Emaknya Benjamin br. Silaen January 11, 2022
  19. Cerita Fotografi January 11, 2022
  20. rayamakyus January 11, 2022
  21. Emaknya Benjamin br. Silaen January 10, 2022
  22. Emaknya Benjamin br. Silaen January 10, 2022
  23. niee January 10, 2022
  24. Evi January 10, 2022

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: