Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads)

Setelah iseng-iseng coba-coba banyak theme yang mendukung wordads capee deh ๐Ÿ˜ฅ tidak semua theme di link tersebut mendukung wordads.

Inilah beberapa Tema (Themes) Gratisan yang mendukung Triple Ads Unit:

Kombinasi Banner dan Video:
โ€ข Enterprise
โ€ข Forever bisa 3 iklan, video di sisi blog (side bar) sayangnya ukuran fontnya kecil jadi harus pakai html untuk membesarkan tulisan.
โ€ข Fresh and Clean Sepertinya oke banget deh.
โ€ข Itheme2
โ€ข Koi theme
โ€ข Matala ini juga oke colorful.
โ€ข Mystique sepertinya ini mantap.
โ€ข Selecta
โ€ข Twenty twelve tidak mendukung โ€œread moreโ€, jadi tampilan blog terlihat langsung penuh. Kalau mau tampilan awal blog ringkasannya saja, maka tiap judul postingan berikan kode โ€œread moreโ€ .
โ€ข Triton-lite
โ€ข Titan mantap juga.

Hanya banner saja:
โ€ข Coraline
โ€ข Choco
โ€ข Expound
โ€ข Greenery
โ€ข Parament
โ€ข Pilcrow tidak mendukung โ€œread moreโ€, jadi tampilan blog terlihat langsung penuh.
โ€ข Twenty ten

Kenapa saya membuat tebal โ€žvideoโ€œ? karena iklan video bayarannya lebih besar lohh ๐Ÿ˜€ .

Iklan video lebih banyak di Amerika dan Eropa. Hayoo yang mau dapat banyak duit perbanyak trafik di wilayah tersebut

Iklan video lebih banyak di Amerika dan Eropa. Hayoo yang mau dapat banyak duit perbanyak trafik di wilayah tersebut

Sebenarnya berapa sih bayaran dari wordads? Di laporan memang tidak transparan, admin tidak menjelaskannya. Hanya ditulis total pendapatan (duitnya) dan total iklan terpasang (ad Impression).

Jadi ya ternyata dapat $1.00 ( 1 dolar) per 1.000 impression (page views). 1 dolar itupun bayaran kalau blog kita di buka diakses dari Amerika utara, ya Eropa juga lumayanlah bayarannya. Namun dari Asia kecilll banget bayarannya. Jadi trafik harus buayankkk per harinya. Silakan baca forum bahasa Inggris yang membahas triple ad disini ya dan disini.

dapat $1.00 ( 1 dolar) per 1000 impression word ads

dapat $1.00 ( 1 dolar) per 1000 impression word ads

Di forum ada yang komplain (banyak juga nanya: “..bayaran saya ko segini ko sedikit bla bla bla” ๐Ÿ˜€ )

Nah ada satu asal Malaysia dia bilang trafik blognya banyak, pernah dalam sehari mencapai 147 ribu page views kenapa dapatnya bulan September hanya 25 dolar?. Berarti dibayar 10 cent per 1000 page view bukan 1 dolar).

Nih orang yang komplain pasti tidak baca FAQ sudah dibilang kalau trafik dari Asia tuh kecillll ๐Ÿ™„ . Kenapa bayaran wordads di Asia kecil???, karena pemasang iklan di Asia budgetnya juga kecil ๐Ÿ˜ฎ gitu lohh hehe. Kalau mau dapat bayaran besar, carilah trafik dari Amerika dan Eropa, kalau hanya di Asia ya terima nasib hehe ๐Ÿ˜† .

Ada yang komplain asal Malaysia. Katanya blognya trafiknya gedeee tapi kenapa dapat duitnya sedikittt

Ada yang komplain asal Malaysia. Katanya blognya trafiknya gedeee tapi kenapa dapat duitnya sedikittt

Adminnya berulang kali mengatakan di forum kalau mau bicarakan duit, sebaiknya melalui japri (jalur pribadi/email) lah masih aja banyak yang nanya di umum. Kalau dapatnya ribuan dolar sih oke aja semua orang pada tahu, lah kalau dapatnya kecil pada tidak malu ya? Hehe :mrgreen: .

If a site feels they are getting a smaller payout then they should be then it’s best for them to get in touch with me at [email protected] or [email protected] and we can look to see if there is a discrepancy between pages served and what the advertisers are counting. You have questioned your earnings so we have put it in as an audit with the advertisers.

Saya ikutan komplain bertanya ke admin melalui email saja โ€œkenapa bayaran Desember lebih kecil dibanding November, padahal pada bulan desember blog saya sudah dipasangi triple ad unit?โ€ Begini jawaban adminnya:

Saya ikutan bertanya ke admin melalui email saja โ€œkenapa bayaran wordads Desember lebih kecil dibanding November, padahal pada bulan desember blog saya sudah dipasangi triple ad

Saya ikutan bertanya ke admin melalui email saja โ€œkenapa bayaran wordads Desember lebih kecil dibanding November, padahal pada bulan desember blog saya sudah dipasangi triple ad

Kalau tidak mau ada iklan di blog mu, bisa gunakan fasilitas No-ads yang biayanya 30 Usd per tahun.

Sampai disini dulu cuap-cuap saya ๐Ÿ˜€ Jika ada informasi terbaru akan saya update kembali ya. Bagi yang sudah ikutan wordads coba email adminnya tanya, minta triple ads, siapa tahu dikasih ๐Ÿ˜‰ .

Baca Juga:
โ€ข Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads)
โ€ข Job Online Apakah Harus Selalu Diterima?

121 Comments

  1. Pursuingmydreams October 14, 2014
  2. pursuingmydreams April 22, 2014
  3. Max Manroe April 22, 2014
  4. yoto March 21, 2014
  5. officialhamid March 10, 2014
  6. pursuingmydreams March 9, 2014
  7. officialhamid March 9, 2014
  8. Rio March 2, 2014
  9. pursuingmydreams March 2, 2014
  10. Rio March 2, 2014
  11. Ceritaeka March 1, 2014
  12. pursuingmydreams March 1, 2014
  13. Ceritaeka February 27, 2014
  14. pursuingmydreams February 26, 2014
  15. pursuingmydreams February 26, 2014
  16. pursuingmydreams February 26, 2014
  17. pursuingmydreams February 26, 2014
  18. Bibi Titi Teliti February 26, 2014
  19. Bibi Titi Teliti February 26, 2014
  20. Bibi Titi Teliti February 26, 2014
  21. ronal February 25, 2014
  22. Firsty Chrysant February 19, 2014
  23. Kobayogas February 16, 2014
  24. Karis February 15, 2014
  25. belalangmerah February 15, 2014
  26. pursuingmydreams February 15, 2014
  27. pursuingmydreams February 15, 2014
  28. pursuingmydreams February 15, 2014
  29. pursuingmydreams February 15, 2014
  30. pursuingmydreams February 15, 2014
  31. pursuingmydreams February 15, 2014
  32. pursuingmydreams February 15, 2014
  33. Karis February 15, 2014
  34. belalangmerah February 15, 2014
  35. Kobayogas February 15, 2014
  36. monda February 15, 2014
  37. ipanase February 15, 2014
  38. Wong Ndeso 94 February 15, 2014
  39. mariodevan February 15, 2014
  40. mariodevan February 15, 2014
  41. pursuingmydreams February 14, 2014
  42. pursuingmydreams February 14, 2014
  43. Ika Koentjoro February 14, 2014
  44. pursuingmydreams February 13, 2014
  45. SingleFocus February 11, 2014
  46. pursuingmydreams February 10, 2014
  47. pursuingmydreams February 10, 2014
  48. pursuingmydreams February 10, 2014
  49. pursuingmydreams February 10, 2014
  50. Nisadanchicco February 10, 2014
  51. Marialc February 10, 2014
  52. dedy oktavianus pardede February 10, 2014
  53. Alid Abdul February 10, 2014
  54. pursuingmydreams February 10, 2014
  55. pursuingmydreams February 10, 2014
  56. pursuingmydreams February 10, 2014
  57. Alid Abdul February 10, 2014
  58. prih February 9, 2014
  59. ronal February 9, 2014
  60. pursuingmydreams February 8, 2014
  61. pursuingmydreams February 8, 2014
  62. pursuingmydreams February 8, 2014
  63. pursuingmydreams February 8, 2014
  64. Ujang Sundana February 8, 2014
  65. cumilebay.com February 8, 2014
  66. siti February 8, 2014
  67. Rivanlee February 8, 2014
  68. Baginda Ratu February 8, 2014
  69. pursuingmydreams February 7, 2014
  70. pursuingmydreams February 7, 2014
  71. pursuingmydreams February 7, 2014
  72. pursuingmydreams February 7, 2014
  73. pursuingmydreams February 7, 2014
  74. pursuingmydreams February 7, 2014
  75. pursuingmydreams February 7, 2014
  76. azlansyah100 February 7, 2014
  77. ditter February 7, 2014
  78. Kurniawan February 7, 2014
  79. siti February 7, 2014
  80. siti February 7, 2014
  81. Hwa Hwa Wong February 7, 2014
  82. cicak kreatip.com February 7, 2014
  83. pursuingmydreams February 7, 2014
  84. pursuingmydreams February 7, 2014
  85. pursuingmydreams February 7, 2014
  86. Pypy February 7, 2014
  87. oppie83 February 7, 2014
  88. siti February 7, 2014
  89. siti February 7, 2014
  90. nyonyasepatu February 7, 2014
  91. pursuingmydreams February 7, 2014
  92. nyonyasepatu February 7, 2014
  93. pursuingmydreams February 7, 2014
  94. pursuingmydreams February 7, 2014
  95. pursuingmydreams February 7, 2014
  96. pursuingmydreams February 7, 2014
  97. kaprilyanto February 7, 2014
  98. pursuingmydreams February 7, 2014
  99. pursuingmydreams February 7, 2014
  100. pursuingmydreams February 7, 2014
  101. pursuingmydreams February 7, 2014
  102. pursuingmydreams February 7, 2014
  103. pursuingmydreams February 7, 2014
  104. pursuingmydreams February 7, 2014
  105. pursuingmydreams February 7, 2014
  106. pursuingmydreams February 7, 2014
  107. siti February 7, 2014
  108. nyonyasepatu February 7, 2014
  109. danirachmat February 7, 2014
  110. nyonyasepatu February 7, 2014
  111. liamarta February 7, 2014
  112. kaprilyanto February 7, 2014
  113. Ferdy Lpu February 7, 2014
  114. syifna February 7, 2014
  115. syifna February 7, 2014
  116. abi_gilang February 7, 2014
  117. potretbikers February 7, 2014
  118. Firsty Chrysant February 7, 2014
  119. Arman February 7, 2014
  120. abdoe maggi February 7, 2014
  121. cicak kreatip.com February 7, 2014
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: