Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads)

loading...

Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads). Update: per Maret 2015 Wordads tidak menerima pendaftaran baru untuk blog Bahasa Indonesia. Obrolan di forum silakan klik disini dan disini.

Update 30.12.2015 yang mau ikutan WA sudah bisa ikutan/daftar WA lagi loh πŸ™‚ .


Hai sahabat blogger, kali ini saya mau lanjut membahas mengenai bagaimana mendapatkan duit melalui word ads.

WordAds adalah program periklanan WordPress.com resmi yang memungkinkan kamu menghasilkan uang dari blog kamu. Syaratnya blog kamu harus punya domain sendiri dan menggunakan flatform WordPress, contohnya blog saya ini.

Tahun 2013 lalu saya pernah mengulas sedikit mengenai Wordads disini.

Buat kamu yang blognya sudah punya domain sendiri dan berminat daftar wordads silakan di http://wordads.co/signup

Tidak semua theme blog cocok untuk wordads. Sebelum mendaftar ada baiknya sesuaikan theme blogmu dengan dengan theme wordpress untuk wordads pilih di http://theme.wordpress.com/themes/features/wordads

Tahunya di setujui ikutan wordads bagaimana?. Jika disetujui kamu akan diberitahu (dikirimkan) email oleh adminnya. Seperti di bawah ini:

Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads). Tidak sampai 24 jam pendaftaran Wordads saya disetujui horreeee

Tidak sampai 24 jam pendaftaran Wordads saya disetujui horreeee

Iklan akan terpasang di artikel tulisan blogmu.

Apa saja syarat mengikuti wordads?

1. Blog kamu harus family friendly artinya tidak ada unsur pornography, bukan blog money game, judi dan sejenisnya. Tidak ada unsur pelanggran hak cipta di blogmu, tidak ada unsur kekerasan atau kebencian dll. Maksudnya? Silakan baca keterangan di foto bawah ini.

Syarat ikutan Wordads. Blogmu harus Family Friendly

Syarat ikutan Wordads. Blogmu harus Family Friendly

2. Blog kamu harus mempunya trafik yang lumayan
Katakanlah 500 pengunjung dan sekitar 1500 page views (Pv) setiap harinya. Pv adalah jumlah halaman blog yang dibuka pengunjung. Satu pengunjung bisa saja membuka (membaca) 1 atau lebih halaman blogmu. Kalau blogmu jarang diupdate, pas ada pengunjung lihat belum ada tulisan baru ya pergi deh hehe.

Blogmu harus mempunya trafik paling tidak 500 pengunjung untuk ikutan wordads

Blogmu harus mempunya trafik paling tidak 500 pengunjung untuk ikutan wordads

Kenapa blog saya tidak juga disetujui ikutan wordads? Sudah 1 minggu, 1 bulan bahkan ada yang 1 tahun.

β€’ Nah mungkin ada yang salah atau belum sesuai dengan blogmu. Blogmu sudah di isi profilnya? About (yang punya blog) sudah dilengkapi kah? Tidak kosong melompong kan? Admin wordads tentunya ingin mengetahui siapa pemilik blog yang daftar wordads.
β€’ Tidak ada iklan-iklan pribadi kan?. Tidak boleh pasang iklan di wordpress kecuali dari wordads.
β€’ Tidak dipasang widget aneh-aneh kan? Apalagi saingannya wp. Silakan intropeksi dulu.
β€’ Coba tingkatkan dulu trafik blogmu. Caranya?. Baca Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog
β€’ Silakan baca-baca ketentuan wordads FAQ Wordads http://wordads.co/faq atau di semua yang kamu ingin ketahui mengenai wordads.

Bisa juga ke forum wordpress Indonesia bahasan mengenai wordads silakan disini, juga disini dan disini juga teman-teman di forum wp Indonesia sangat membantu loh kalau ada yang bertanya πŸ˜‰ .

Buat yang jago bahasa Inggris silakan masuk forum wordpress bahasa Inggris disini.

Penghasilan saya sih belum seberapa di WordAds ini (sudah sekali cair sih hehe πŸ™‚ ). Saya hanya ingin berbagi informasi ini, mungkin kamu adalah salah satu pemilik blog dengan trafik cukup (tinggi), kalau iya kenapa tidak mencoba punya domain sendiri dan ikutan WordAds.

Tarik nafas dulu, lanjuttt ..

β€žBlog teman-teman ko iklannya ada 3 sih?. Kenapa di blog saya hanya satu???. Bagaimana caranya, apa namanya?. Kasih tahu dooongg”.

 

untuk ke halaman berikutnya klik β‡’ Next/Lanjut

Advertisements

122 thoughts on “Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads)

  1. Belum pernah coba WordAds, tapi saya punya temen orang Indonesia yang penghasilannya mencapai $3000 an per bulan dari WordAds. Blognya bahasa Indonesia, tapi topiknya tentang hobby memelihara burung. Kalau saya perhatikan blog yang berbasis pada hobby selalu menghasilkan uang, entah itu dari iklan ataupun dari produk/jasa yang ditawarkan si pemilik blog. Make money dari blogging sangat menyenangkan ya πŸ™‚

  2. Infonya bagus banget mbak, klo ada waktu bisa diliaykan blog saya apa yg kurang ya, apa disisi theme ato apanya biar bisa diaprove wordads πŸ™‚
    Udah apply tapi blm diaprove.

    • PV (page view) nya adakah sekitar 1500 tiap harinya?. Blog Rio sudah oke tampilannya. Ditunggu saja, kalau sudah agak lama bisa email tanyakan ulang, tanya kenapa belum di approved, nanti dikasih tahu alasannya. *maaf tidak bisa pasang email admin WA di umum langsung hilang nih.. Silakan tanyakan ke http://wordads.co/contact .

      • Berarti memang itu mbak, masih berusaha ngejar page viewnya. Kmrn dah 2 kali nanya jawabannya kaya dari copas gitu. Ok mbak makasih ya jawaban n kunjungannya

  3. Aku nggak ngerti yang begini-begini kak >.< Theme dari 3 tahun lalu sama, wordads aja aku tau dari kakak πŸ˜€ kadang ngerasa nggak sempet ngoprek tapi kadang terlalu malas buat ngeganti2 sih. Soalnya udah nyaman sama tampilan yang sekarang. Hehehe

  4. hiks…dan kenapa postingan yang tentang tips traffic itu juga gak bisa dikomen Nel…
    Dirimu inih tega banget membuyarkan hasrat cerewetku siiih…hihihi…

    Aku dapet banyak ilmu baca postingan ituuuh…tengkyu yah Neeeel…
    Walopun selama ini nge blog gak pernah mikirin traffic, masih angin anginan gitu deh…hihihi…

    Dan sebenernya duluuuu…aku rajin balesin komen di blog aku Nel…
    Tapi si detik inih sejak suka maintenance jadi aneh gitu deh, pertama2 plug in tombol reply di blog aku raib, trus kalo aku jawab komen nya via dashboard dan di edit gituh…suka banyak komen yang jadi menghilang lhoooo…di dashboard ada, tapi gak mau muncul di postingan…huhuhu…
    ajaib banget lah blog aku ituh…hihihi…

    Jadi biasanya aku jawab komen yang atas2 ajah, kalo sudah mulai ada komen yang menghilang, biasanya aku berhenti jawabin komen…hihihi…

    • Erryyyyy yaaa maaafff ya πŸ˜€ . Lagi sibuk, klo byk komen masuk ga langsungdibalas aku ga enak lohh πŸ˜† . Di “like” bisa ko cuma sptnya yg bisa like pengguna wp deh.

  5. Pingback: Kenapa harus berganti ke Mystique? | arifdadot.com

  6. Subhanallah…. baca tulisan mbakyu di atas jadi makin terbuka wawasan, bahwa blog itu selain menyenangkan, banyak teman juga bisa dapat duit.

    salam kenal dari Situbondo, mbakyu

  7. pengen sihh tapi…………..

    url belalangmerah.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  8. pengen juga nih Nel…he..he…
    iseng2 berhadiah kenapa nggak kan?
    ntarlah kalau udah rada lega pelan2 rajin posting dan bw lagi deh
    trims banget infonya Nel

  9. Aku baru pindah ke wp mba gak ngerti hal gini2, tapi aku baca2 postingan mba nella jadi terpacu buat rajin update blog terus. Nih aku bookmark juga hihihi

    Thankyu mba buat infonya !! πŸ™‚

  10. Wah mba Nel infonya lengkap bangeet. Ahh kudu mesti rajin ngeblog dulu biar trafficnya tinggi. Thanks yaa mba infonya, dapet ilmu baru lagi πŸ˜€

    • Wow Dedy stats blogmu hampir 1 juta πŸ˜€ . Trafik harian pasti oke yaa?, upgrade aja dg domain sendiri trus bisa ikutan wordads deh, apalagi blogmu kan bhs inggris tuh klo banyak visitor dari Amrik lebih gede duit yg bisa km dapat πŸ˜‰ .

  11. Postingan menarik bermanfaat, rajin update dan keramahan Jeng Nella kunci tingginya traffic ke blog ini. Selamat menulang rezeki melalui hobi menulis. Salam

  12. wah thx Mba buat infonya..ntar langsung ku cobain daftar hehe..biar ngeblog ngak polos-polos amat πŸ˜€

    url ronalblog.com sudah tidak aktif lagi. Update 08.01.2017

  13. Terima kasih infonya mba…
    Kesimpulannya, saya harus menaikkan dulu trafik blog saya ini.
    Masih jauh sepertinya bagi blog baru semacam blog saya ini.
    Suatu waktu pasti bergabung di wordads…
    Sekali lagi, makasih banget share nya mba.

  14. Wuaaahh, udah makin kompliiittt ini ilmunya, mbak Nel. Sip, sip. Di catet deh, kali2 aja nanti ada duit buat bayar domainnya, hahaha… btw, aku nagih jurnal hamilmu, loh..! πŸ™‚

  15. mau nanya nih, Payoutnya berapa ya?
    Dan pembayaran via apa? Paypal atau bisa Western Union?

    Blog/url elektron.web.id dihapus karena sudah tidak aktif lagi. Update 22.12.2015.

  16. Lumayan juga,Nel.ngeblog sambil mendulang dolar,he….he.kl saya suka ulasan tentang tanamannya and cerita kehamilannya,di tunggu cerita selanjutnya.miz your stories.

  17. sebetulnya ngiler sih sama wordads ini cuma males jg kalo ada ads gt di blog, halaahh nulis di blog aja sebulan sekali hahahaha! gaya banget aku deh. selamat ya nel udah cair asiikk πŸ™‚ πŸ™‚ btw thanks ini links nya kali aja nanti berubah pikiran..

    • Belakangan aku juga mulai seminggu 1x update dulu2 msh bisa 2-3 judul, hehe biasa maless πŸ˜† .
      Mau ga mau klo trafiknya sdh lumayan bakalan ada iklan sih, daripada ga dpt duitnya mending ikutan wordads aja πŸ˜€ .

  18. saya terpana dengan kata-kata ini “only a handfull bloggers that are able to make living from blog advertising…..ini berarti..kalo serius bisa dijadikan mata pencaharian, apa sudah ada rekans bloggers yang melakoni ini ?mksdnya hidup dari blog, biar aku semangat nih cari duit disini saja… πŸ˜€

    • Sering mampir ke forum wp Indonesia mbak, banyak ilmu yg bisa kita ambil disana. Ada yg ribuan dolar loh dapt tiap bulannya. Dia cuma bilang tiap bulan cukuplah beli 3 sapi gede, emang harga sapi brp juta sih? haha. Blogger yg bisa payout tiap bulan (min 100 dolar) juga banyak ko. Saya masih harus bbrp bulan dulu baru bisa payout πŸ˜€ .

      • hahh beli sapi itu sapi aja disni 8 jutaan kali 3 berarti banyakkk lah..mau donk …hehe he dibagi ilmunya… bisa segitu yaaa…. mbak aja sudah hits banyak amat sama viewersnya buanyaakk banget semoga nnti mbak nella bisa bagi ilmu ya aku siap jadi muridnya,..

          • kuncinya .. ada 2 ya, blogwalking and posting teratur… ya..baiklah akan aku coba…nih dah mayan coba rajin juga 4 bulan ini dah mulai banyak followers and traffic mulai naik….sblumnya saya acuh tak acuh

      • soalnya saya belum serajin postingannya mbak nella..kadang naik kadang turun follower juga baru 50-an beda sama mbak sudah 1700 an…:-) luar biasa…

        • Blogku kuhubungkan ke twitter dan fb jadi setiap ada postingan baru akan terposting kesana. Nah jumlah teman2 di twitter dan fb jadi ikutan masuk ke hitungan follower hehe. Klo teman2 pengguna wp yg follow aku hampir 1000 (saat ini 992), yg daftar melalui email 194.

          • ohh gitu ya.. harus benar2 telaten ya,,,pengen deh liat website yang membuat penulisnya sudah bisa beli 3 sapi sebulan..tuh..*penasaran πŸ˜€

    • Hahahah iyaaa Non dari US paling gede bayarannya. Aku pengen juga sih minta kamu buka2 blogku sesering mungkin hahaha tapi malu ah ganggu kamu liburan πŸ˜€ . Klo kamu banyak teman di US bisalah promosiin blogmu supaya mereka buka.

  19. Wah pas banget nih nemu blognya mba nella, aku baru aja kemarin daftar word ads, tapi belum ada jawaban sampe sekarang πŸ˜€ Hmm soal themes blog itu ternyata juga harus diperhatikan ya mba kalo mau daftar word ads.. thanks infonya mba nella! πŸ˜€

    • Hai Lia theme blog sesuaikan dulu dengan yang memang sesuai dengan wordads, banyak sekali theme tidak cocok ikutan wordads makanya kadang mungkin ya si admin jadi menunda menyetujuinya.

  20. Point yang no. 2 kayaknya pengunjungnya belum rame hehehe ..trus point yang “about” hehehe di blog – ku tidak ada page “about”-nya πŸ™‚
    nggak bakal lolos kayaknya yaa πŸ™‚

    but.. thank you indonya mba ^_^

  21. Mantap nih Mba Nella kalo ngomporin akang buat upgrade menjadi blog berbayar, postingannya bikin ngiri πŸ™‚ Semoga akang cepet bisa ngikutin deh, makasih atas infonya ya Mba πŸ™‚

  22. Pernah baca beberapa link yang ada di di blog mba nel tentang dapet duit dari blog (hahaha..niat banget aku).

    Tertarik sih, tapi pengunjung blog-ku blom rame2 amat hehe… πŸ™‚

Comments are closed.