Emoticon Baru di WordPress Wajib di Coba

loading...

Emoticon Baru di WordPress . Mulai rabu 19 Maret 2014 lalu WordPress meliris emoticon baru. Awalnya saya kira mungkin tablet saya yang error ko emoticonnya jadi lebih besar dan bentuknya berbeda dengan sebelumnya.

Emoticon Baru di WordPress. New WordPress Emoticons
New WordPress Emoticons

Keesokan paginya baca beritanya dari WP News mengenai new emoticons. Menurut saya emoticon baru ini lebih fresh, imut, unyu pokoknya cute deh apalagi ada baru seperti yang ini <3 lope lope hihi.

Menurut om Wiki Emoticon atau smiley dalam bahasa Indonesia “Emosikon” adalah sebuah symbol atau kombinasi dari simbol-simbol yang biasanya digunakan untuk menggambarkan ekspresi wajah manusia yang mengandung emosi atau perasaan dalam bentuk pesan atau tulisan. Kata “emosikon” ini sebenarnya secara etimologi merupakan gabungan dua kata dalam bahasa Inggris, yaitu emotion, yang berarti emosi, dan icon, yang berarti simbol.

Emosikon biasa digunakan pada teks pesan singkat, e-mail, maupun pada forum-formuliert internet, seperti chat-rooms maupun blog. Emosikon diciptakan sebagai kompensasi dari ketidakmampuan penyampaian nada suara, ekspresi muka, maupun gestur badan dalam komunikasi tertulis. Oleh karena itulah, emosikon menjembatani pemisah antara pesan tulisan dengan percakapan tatap muka dengan memberikan gambaran kepada pembaca tentang apa yang dimaksudkan oleh penulis dengan menampilkan gambar ekspresi wajah.

Emoticon seperti 🙂 😉 😀 🙁 saya sudah hapal diluar kepala nah untuk smiley lainnya saya selalu nyontek http://codex.wordpress.org/Using_Smilies saya buka link tersebut kalau mau buat postingan blog.

Oh ya kalau smiley nya di letakkan di ujung kalimat kasih jarak dengan tanda titik akhir kalimat ya, karena kalau berdempetan dengan kode smiley, bentuk smiley tidak terbentuk, yang muncul adalah teksnya.

Bagi yang baru ingin menggunakan smiley atau emoticon, silakan di aktifkan dulu fungsinya. Dari dasbor –> pengaturan –> menulis

Cara mengaktifkan emoticon wordpress
Cara mengaktifkan emoticon wordpress

Setelah halaman terbuka lalu klik (isi / tandai) kolom pemformatan. Isi centang kedua kolomnya. Jangan lupa setelah selesai klik “simpan” (ada dibagian bawah).

Cara mengaktifkan dan non aktikan emoticon wordpress
Cara mengaktifkan dan non aktikan emoticon wordpress

Di berita baru mengenai emoticon baru yang disini ada blogger yang ngomel, dia bilang usia dia 70 tahun tidak suka pakai smiley begituan. “Duuhh kakek kalau tidak suka tinggal non aktifkan saja, gampang ko hehe” .

Nah kalau kamu tidak suka juga menggunakan emoticon tinggal kosongkan saja kedua kolom pemformatannya (seperti foto diatas).

Kode-kode emoticon yang bisa kalian gunakan pada wordpress:

🙂     :smile: atau :-) atau :)
😉     :wink: atau ;-) atau ;)
😀   :grin: atau :-D atau :D
😛   :razz: atau :-P atau :P
<3   <3
😐     :neutral: atau :-| atau :|
:\     :-/ atau :/ atau :-\ atau :\
😆     :lol:
🙁     :sad: atau :-( atau :(
😥     :cry: atau :’(
😈     :evil: atau :twisted:
😮     :eek: atau :-o atau :o
😯     :shock: atau 8-O atau 8O
😡     :mad: atau :x atau :-x
:burrito:     :burrito:
(w)     (W) atau (w)
O_o     O_o
o_O     o_O

-I     >-I
|_|     |_|
:star:     :star:
:developer:     :developer:
:bear:     :bear:
:mrgreen:     :mrgreen:
➡     :arrow:
😕     :? atau :-? atau :???:
😎     :cool: atau 8-)
💡     :idea:
^^’     ^^’
😳     :oops:
🙄     :roll:
❗     :!:
❓     :?:

 

Apakah sahabat blogger termasuk salah satu yang suka menggunakan smiley atau emoticon pada blog kamu?, kalau iya silakan dicoba  😉 .

 

Baca juga:
Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog
Cara Membeli Domain di Toko WordPress
Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads)
Aturan Internetan di Jerman
Hati – Hati Upload Foto Pribadi di Media Sosial

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

37 thoughts on “Emoticon Baru di WordPress Wajib di Coba

  • March 24, 2014 at 7:45 am
    Permalink

    Yahh, di emoticon yang baru ini emot mrgreen-nya ga sekocak yang dulu… 🙁
    Sekarang emot mrgreen jadi kaya’ gini –> :mrgreen:
    Ga ada Gigi meringisnya lagi :-

  • March 24, 2014 at 5:47 am
    Permalink

    Ish, makasih Mba Nel informasinya. Hihihi. Gak pernah perhatiin yang gini-gini sebelumnya.. 😀

  • March 23, 2014 at 1:50 pm
    Permalink

    Kayak chatting ya jadinya, pakai icon untuk menunjukan emosi… 🙂

    • March 23, 2014 at 7:10 pm
      Permalink

      Iya mbak Zy mirip chat, eh klo chat lebih banyak pilihan smiley nya deh 😉 .

  • March 23, 2014 at 8:20 am
    Permalink

    kalo di YM dulu suka pake mbak kan tinggal klik doang, kl di wp jarang pake plg yg smile diatas aja hihihi

  • March 23, 2014 at 5:18 am
    Permalink

    uuuu seru ya kak nel wp emotenya baru hahaha.. blogspot gada emote lucu2 gini deh, eh apa aku yg gak tau ya :p

    • March 23, 2014 at 7:50 pm
      Permalink

      Klo di blogspot aku ga tahu Re 😀 . Paling ngetik teks aja, yg umum sih sdh tau artinya ya hehe

  • March 23, 2014 at 4:27 am
    Permalink

    “Bocoran” yang sangat bermanfaat nih buat akang 🙂 Makasih Mba Nella soalnya akang cuma tau 🙂 🙁 sama :mrgreen: doank

    • March 23, 2014 at 7:48 pm
      Permalink

      Masih banyak smiley yg lain kang, klo sering dipakai lama2 hapal deh 😉 .

  • March 23, 2014 at 2:03 am
    Permalink

    yang sering saya pake itu 😀 🙂 🙁
    lebih lucu bentuknya, cuma animasinya nggak ada.

  • March 22, 2014 at 8:43 pm
    Permalink

    wah aku baru nongol lagi di WP 🙁

    makasih infonya mba 😉

  • March 22, 2014 at 4:24 pm
    Permalink

    Buat aku ada beberapa emot aku lebih suka yang lama, Mbak. Mungkin karena sudah terbiasa jadi lihat yang baru kayanya gimana gitu. Cuma memang yang baru ini banyak tambahannya juga 🙂

    • March 23, 2014 at 7:23 pm
      Permalink

      Hai Chris emot lama aku masih suka yg bisa bergerak, unik gitu 😀 .

  • March 22, 2014 at 3:18 pm
    Permalink

    waa baru tahu nih saya. mungkin ntar bakal dicoba 🙂

  • March 22, 2014 at 11:57 am
    Permalink

    emotionnya bentuknya memang lebih jelas,
    ada yang baru juga,
    tapi kayaknya yang dulu ada beberapa yang lebih seru
    seperti 🙄 , 😆 , :mrgreen: dan 😳 menurut saya sih mbak.

    • March 22, 2014 at 2:21 pm
      Permalink

      Klo yg dulu ada yg bisa gerak2 ya misalnya yang tertawak terbahak-bahak klo skrg jadi begini saja ➡ 😆 .

  • March 22, 2014 at 11:50 am
    Permalink

    😉 siip

    url ifan0282.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  • March 22, 2014 at 11:40 am
    Permalink

    Wah ntar pulang kerja aku coba ah..
    kalau aku gagal or puyeng mohon bantuanya ya…

    • March 22, 2014 at 2:18 pm
      Permalink

      Gampang ko Ria, tinggal kopi kodenya yg sdh ada didaftarnya diatas 😉 .

  • March 22, 2014 at 11:36 am
    Permalink

    Hai mba Nella .. kembali lagi dengan aku … *musibah … hehehhehee
    turitorial-nya berguna sekali,selama ini malah aku taunya cuman smiley aja sama gambar sad 🙁 … kudet deh …
    oc mba, makasih banyak atas info-nya … langsung meluncur untuk mencoba 🙂 ..
    *sekarang lagi gag cerewet-2x lagi nih komennya mba — 🙂

    • March 22, 2014 at 2:17 pm
      Permalink

      Hai Nia banyak ko pilihan smiley, kli sering digunakan jadi hapal 😀 .

  • March 22, 2014 at 11:36 am
    Permalink

    emoticonnya lbh jelas “gesture” nya yg lama dibndgkan yg sekarang.. klo yg sekarang emot-nya sptnya hampir sama.. (moga2 mata minus sya gag salah)

    • March 22, 2014 at 2:14 pm
      Permalink

      Iya ya yang dulu lebih jelas dan bbrp bisa bergerak, misalnya yang tertawa.

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: