Benjamin Usia 5 Minggu

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

You may also like...

132 Responses

  1. Salam kena mba, wah saya salut sama mba, benjaminnya lucu bangeettttt, jadi pengen hidup di jerman hihi

  2. yunar92 says:

    Ah lama gak mampir di blok ini πŸ˜€ benjaminnya tambah cakeeep hehe

  3. dwisari says:

    OMG Benjamin lucu sekalii ,, mudah2an anaku kaya dia heheheh aminn

  4. Ceritaeka says:

    Benjamin lucu bangeeet

  5. Fanni_k says:

    Hi Mba .. salam kenal yah … saya suka sama blog dan tulisannya … I wish to have the same dreams come true like you .. ^^ .. congratz for the baby yah .. ^^

  6. Ayoupset says:

    oh my god, mbak is he your child? what a sweet baby <3 <3

    url ayoupset.wordpress.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 09.01.2017

  7. Marialc says:

    Mba Nella, Benjamin lucuuu bangeeett… Dari kecil udah keliatan gantengnya, hihihi πŸ™‚
    Apalagi yg pas senyuumm manisnya.. Sehat selalu ya Ben.. πŸ™‚

  8. winnymarch says:

    mungil bgt sih ben saat dipeluk mama mbak imuttt

  9. Mbak Nella bocahnya lucu yaaa. Gemesin.
    Smoga kamu sehat terus dan makin pinter, Nak…

  10. So adorable… πŸ™‚

  11. fietha says:

    Ihh, Ben kecil, kamu lucu paket bangettttt..!!!
    Mau mau mauuu, punya anak cowok.. terakhir USG blom ketahuan jenis kelaminnya, hehehe

  12. Fotonya lucu2 kak, kalo dosen pediatriku suka marah klo bayi dibawah 6 bulan didudukin dibantal bgitu,
    bs cidera, tulang belakangnya belum kuat menopang bobot tubuhnya

    • Hai Ded beda negara beda pandangan dokternya kali ya πŸ˜€ soalnya 3 kali kontrol ke dokter, bayi2 disini diperiksa dokternya ektrim banget, mulai di berdirikan, dibuat posisi tengkurap, posisi duduk dll. Supaya kuat jadi pemain bola nantinya πŸ˜† .

  13. bebe' says:

    Benjamin ganteeeeeng… Seneng ih liat udah senyum2nya..
    Si Jo dulu juga betah banget Nel kalo diajak jalan2.. Sekarang udah gedean malah mulai susah.. pinginnya diajak main terus.. hiks

  14. prih says:

    Hai Ben, perkembangan yang mengagumkan
    Lah 5 minggu sudah semi didudukkan ya Jeng Nella
    Senangnya Ben didampingi Oma
    Salam hormat untuk Mama ya Jeng Nella.

    • Hai bu Prih, sama dokter malah Benjamin sudah di berdirikan, lalu dibuat posisi merangkak juga, ektrim dokter anak disini πŸ˜€ . Terima kasih salamnya ya, nanti saya sampaikan ke mama πŸ˜‰ .

  15. Aiiiih…
    Ben lucu banget si Neeeel πŸ™‚
    Pipinya gembil dan gemesin πŸ™‚

    Kalo mau bobok emang biasanya rewel sih Nel…coba ditengkurepin di dada kita gitu Nel…
    Katanya posisi paling nyaman kalo dia bisa denger detak jantung ibunya…kayak masih didalem perut gitu…

    Sehat-sehat terus yah Baby Ben πŸ™‚
    kitik kitik kakinya

    • Nih anak maunya digendong pakai kain panjang, jadi iya benar spt masih dalam perut kan sempit dan hangat πŸ˜€ trus belakangan kalau tidur maunya ngumpet di ketek πŸ˜€ .

  16. Attar Arya says:

    gantengnyaaaaaa…. *towel pipinya benjamin πŸ™‚

  17. Wah, Benjamin tambah keliatan bule-nya ya. Nggak seperti pas lahir ^^

  18. Titik Asa says:

    Aih mbak senengnya kalau punya momongan ya…
    Lihat foto-fotonya saya mah jadi inget tahun 1991, saat anak pertama saya baru lahir.
    Turut merasakan kebahagiaan yang sedang mbak alami saat ini.

    Salam,

  19. Halo Benjamin, aku tante Yanti, lucu banget sih kamu, menggemaskan, apalagi fotonya yang pas lagi anteng, imut banget.
    Mbak, nanti di posting terus ya foto dan perkembangan Benjamin, habisnya lucu dan cakep banget Baby Ben…

  20. wuaah.. moga Benjamin sehat2 ya.. lucu liatnya da senyum2..emang bener anak sekarang cepat besar dan sadar kamera ya..hehe.. jadi ga sabar liat my baby jg nih, yg tinggal menghitung hari πŸ™‚
    Selamat ya mba jg suami.. liat baju yg diapaki Benjamin ketahuan bgt deh bawaan dr Indo..krn merknya sama kyk ankku, hehe salah fokus.

    baca kisah diatas, aq jg kmrn2 ini liat di youtube cara lahiran dsini sampe cara dokter periksa bayi..eh ternyata sama yah dgn pngalaman mb Nelly.. jd bs siap2 deh spy ga kaget πŸ˜‰

    thanks for share yah mba.. mungkin nanti bs muat tema persiapan benjamin mskin first winternya ya. hehe..krn kmgkinan dtg lbh cepat..(da mlai mndingin aja dsini, bbrrr).. dtunggu kisah selanjutnya πŸ™‚

    • aamiin… mksh mba nel.. hpl 31 agustus ini..
      Alhamdulillah jg mamaku nti nyusul ksini.. yeaa.. da dpt visanya..
      iya apalg di Aachen mba.. kota air ini rasanya br sbntr kna panasnya.. hehe.. da mlai rindu panas lg .. qiqi

  21. kak nela, si ben mukanya lebih mirip ke siapa yach? hehehehe.. gemes, lucu bangat.

  22. Waaaw…. Senang sekali lihat perkembangan Benjamin… Lucu, imut, gemesin, ganteng, πŸ™‚

  23. winnymarch says:

    kak nella suka bgt ama benyamin yg ketawa imutttt

  24. ardika says:

    Aaaa, imutnya. Lucu banget. Pengin nyubit pipinya itu.
    Besok kalo dah gedhe main ke Indonesia ya dek ya.

    (Link zonaperubahan.com sudah tdk aktif lagi jadi dihapus ya 03.10.2015)

    • Pastinya dong jalan2 ke Indonesia, kan separuh darahnya Benjamin darah Indonesia juga hehe πŸ˜€ .

      • ardika says:

        He he he, wah nanti langsung bisa bicara 2 bahasa karena diajari 2 guru spesial, mama-papanya.

        (Link zonaperubahan.com sudah tdk aktif lagi jadi dihapus ya 03.10.2015)

  25. monda says:

    tegap kali Ben…,
    eh bikin gendongan pake sarung Nel…? Mau si Ben ditaruh di situ?

  26. Janiar says:

    duh.. kepengen gendong baby ben yang lucu.
    ngemesin banget

  27. Janiar says:

    Ben lucu banget mbak nella, ngegemesin….

  28. Pypy says:

    Kak, ganteng banget baby Ben.. Macam baby latino πŸ˜€ Awhh.. Kebayang gedenya pasti jadi rebutan..hihi.. Apalagi yg foto centil say cheese itu.. Awww.. 5kg lumayan yah kak, bisa berotot tuh lengannya..hhiihii.. Sehat2 terus yahh bang Ben πŸ˜€

  29. Elskan says:

    Cuteeeee

    url kitikkitikatik.wordpress.com.com is no longer available.
    The authors have deleted this site. Update 08.01.2017

  30. Mbaa, selamat ya buat dedek beibinyaa πŸ˜€
    Lucuuuu bangettt πŸ˜€

  31. Makinoedin says:

    Jgn lupa ajarin bahasa ibu. Bahasa indonesia

    • Pastinya dong πŸ˜€ . Sejak Benjamin lahir saya bicara bahasa Indonesia melulu ke dia, sampai suami bilang dia spt orang asing, karena saya, mama dan Ben ngobrol bhs Indonesia πŸ˜† .

  32. hwa says:

    wah ganteng n cute.Benjamin.

  33. ysalma says:

    Benjamin udah bisa bikin hati emak dan yang lihatnya luluh deh, gemesin.
    habis netek-in, emaknya langsung minum jus kesukaan Nel, kalau ga bakal keteter ama anak cowok πŸ™‚

  34. ervananggi says:

    Mbaa please give us benjamin’s photo more more n more!!! Enak ya mbaa ada yg bantuin mba bantuin ngurus benjamin, soalnya ada opung boru nya si benjaminn. Titip cium dan peluk ya mbaa utk benjamin πŸ™‚

  35. ervananggi says:

    mbaaa pleasee foto-foto benjaminnya dibanyakinnn. gemes mba sama benjaminn!!! titip peluk dan cium utk benjaminnn dr akuu hehe

  36. Lucuuuuu, hallooooo Ben

  37. abi_gilang says:

    Lucu banget liat senyumnya , bikin gemes πŸ™‚

  38. Aku lagi repot banget, lama gak blog walking. Terus baru lihat, selamat ya Mbak.So happy to hear that your baby is healthy, semoga Ibunya juga sehat. Btw, He’s a beautiful boy.

  39. Kak Nellaaaa~ kok makin cantik aja sih habis lahiran! Aku iri! πŸ˜†
    soalnya hamil aja belon, kawin aja belon tapi malah gemuk hahaha

    Btw enak ya disana anak2 dirawat sampai usia 18 tahun, diperhatikan banget oleh lingkungannya (baca: dokter) kalo aku tinggal disana juga mau banget deh.. Sayang umurnya udah lewat πŸ˜€ hehe

  40. Arman says:

    benjamin is soooo cute!!! πŸ™‚
    udah keliatan kayak anak gede ya nel… hehehe.

  41. Fascha says:

    Ben cakep amaaat!! Udh keliatan gede banget deh, btw kenapa gak dibolehin pake empeng mbak? Kl disini malah dianjurkan untuk merangsang kerja otak dan menghindari toddler meninggal mendadak saat tidur

    • Iya Cha pegel deh kalau gendong Benjamin πŸ˜€ . Lebih banyak kekurangan penggunaan empeng ketimbang keuntungannya Cha.
      Misalnya: bayi menelan lebih banyak gas karena ngisap udara, malah bikin sakit perut krn banyak gas di perut. Bikin ketergantungan juga, lalu yg kuliat dari ponakanku sendiri, giginya jadi jelek banget/tonggos, makanya pas adikku punya anak lagi sama sekali ga dikasih empeng, walaupun memang sudah disiapkan sih buat jaga-jaga πŸ˜€ .

      Salah satu hal positif pengunaan empeng, benar spt yg kamu bilang Cha untuk mengurangi resiko terjadinya sudden infant death syndrome (SIDS). Hal ini mungkin disebabkan oleh karena empeng dapat mencegah bayi tidur dalam posisi tengkurap, menjaga jalan napas bayi, mengurangi bayi gumoh, dan meningkatkan usaha napas bayi.

      Point lainnya silakan baca deh di tanyadok.com lengkap banget, klik Dot atau Empeng, Bergunakah untuk Bayi?

  42. Gita says:

    Benjamin, ganteng banget deh…Hug….cup cup cup…. Mau kubawa pulang kerumah euy…anaknya siapa nih? Hehehehehe…cubit pipinya deh…

  43. t3ph says:

    wah Ben kliatan udah gede yaa.. lha beratnya aja uda 5 kiloan. Kok sus nya nguranginnya banyak banged ya? disini biasa klo timbang 5,2 dikurangin pampers n baju dianggap 5,1 kg (dikurangin 0,1 kg) kali soalnya disana pake jaket dll ya?
    Kalo soal tidur itu biasa kok Nel. Pokoknya tahan2in deh 2 bulan pertama rata2 baby emang tidurnya kaco. Dulu anak gw pas mulai umur 3 minggu juga gamau ditaro di ranjang/box. Jadi gw tidurin diatas dada gw supaya gw bisa ngaso hiskkk cape boo gendong mulu. Pernah gw tidur sambil gendong dia (taro di dada) di sofa semaleman.. Untungnya masa-masa ini berlalu kok gapake lama. Umur 2 bulan uda teratur tidurnya πŸ™‚

    • Ga pakai jaket ko Teph, cuma baju selapis aja. Tau tuh susternya knapa nguranginnya banyak gitu. Hiks iya kaco banget tidurnya, mau2nya si bocah tidur. Untungnya mamaku ada disini, jadi gantian bangun dan kasih susu pas tengah malam, asi gw pompa taruh kulkas, jadi tinggal hangatin aja πŸ˜‰ .

      Nah di rs gw tidurin anak gw di dada, cuma kan kuatir klo gw bablas ketiduran, takut jatuh. Kriting tangan gendong melulu πŸ™ apalagi ntar sampai umur 3 bulan atau 6 bulan hadohh tambah berat anaknya. Nah akhirnya nyokap bikin ayunan dari sarung, mujarap banget tuh anak bisa tidur 2 sampai 3 jam an πŸ˜€ ..

      • t3ph says:

        seriuss? gimana ayunannya kaya apa, fotoin donkkk.. ayunan bisa digoyang2 gituh? #kepobanged

        Haha banyak2 istirahat yah plus minum vitamin kalo ga enak badan. jangan sampe sakit πŸ˜‰

        • Iya nanti kubuat postingan khusus soal ayunan deh πŸ˜€ . Harus di goyangin baru bisa goyang ayunannnya :lol : Thanks ya Teph πŸ™‚ . Vitamin sih aku ga minum, paling banyak makan sayur, buah dan teh.

  44. Ben cakep banget, cium nih dari jauh :*
    Ternyata meriksa bayinya gitu ya mba Nella, kaget juga ya kalo pas pertama liat hihihi

  45. chris13jkt says:

    Wah jadwal periksanya sampai 18 tahun ya? Di sini rasanya cuma sampai sekitar 7-8 tahun deh Mbak, itupun waktu itu anak-anakku gak tuntas sampai umur segitu. Aku sama istri sudah terlanjur bosan ke dokternya πŸ˜›

  46. syifna says:

    Benjamin kasep pisan euy, ngegemesin … hehehe πŸ™‚
    maen sini sama tante hihihi ..

  47. siti says:

    wah di Jerman anak di periksa sampai 18 tahun?? ihh enak bener itu tergantung asuransi mbak atau smeua wn jerman.. btw Benjamin sudah tambah gede ya………………….oma nya stay sampai kapan nih??

  48. Amy Rahmi says:

    Waahh lama nggak buka blog, ternyata ada kabar gembira dr mbak Nella,selamat ya mbak Nella, babynya cakep banget mbak Nell πŸ™‚

  49. Messa says:

    Benjamin senyumnya menawan πŸ˜€ kiss dari jauh :*

  50. Ya ampunnnn lucu banget… Gemesinn..

  51. Ih gemesss banget aku mba sama baby ben!!!

  52. rianamaku says:

    Ya ampun dedek ben cakep banget..
    ih doronganya manis banget.
    wah benar benar teliti ya nel mungkin kaya di indo posyandu gitu ya tapi kelianya balita aja ngak sampai umur 18 tahun.
    wah ben baru 1 bulan udah bisa duduk, boleh ya…?

    • ceritaikha says:

      Mbak selamat ya buat kelahiran baby Ben, lucu banget anaknya.
      Semoga selalu sehat ibu dan babynya. Itu meriksa bayi kayak mainan juga aku alami pas aku ajak noura bayi ke tukang urut. Ngurutnya sih biasa aja kayak di elus-elus tapi pas diuntang anting kayak mainan aku syook banget.

    • Hai Ria, iya sudah bisa duduk gitu ko πŸ˜€ .
      Sama dokter malah sudah diberdirikan trus ditatah spt mau disuruh jalan.
      Aku ngeliatnya aja kuatir keseleo yaaa ternyata sama dokter aja digituin ya sutralah ngikut juga πŸ˜† . .

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: