3 Hal yang Istimewa di Bulan Juli

loading...

Halo sahabat blogger dan kalian yang selalu setia mampir ke blog saya ini, kali ini saya mau cerita 3 hal yang istimewa buat saya dibulan Juli.

β€’ 1 Juli Ultah bapaknya Benjamin

Awal bulan Juli dibuka dengan ulang tahun bapaknya Benjamin. Kalau yang sering mampir ke blog saya sudah tahu dong namanya siapa jadi tidak perlu saya sebut lagi ya hehe. Sejak ada anak saya jarang sekali menyebut nama suami di blog ini. Kedengarannya lebih enak kalau bilang “bapaknya”.

Setiap kali bapaknya Benjamin ultah tidak minta kado, padahal saya tanya “sayang, pengen apa pas ultah?”, kata dia tidak usah. Ya dia pasti tahu sih kasih kado pasti juga beli kadonya pakai duit dia haha jadi lebih baik istrinya tidak usah ngado πŸ˜€ .

Tahun lalu saya kasih hp karena hp yang dia pakai sudah rusak (sekarang dijadikan mainannya Benjamin). Kita sama-sama ke toko beli hpnya, itupun saya bilang dulu dana saya sekian ya. Kasih kado ko di budget in ya haha. Ngadonya pakai duit saya sendiri dong *bangga πŸ™„ .

Hari itu 1 Juli bapaknya Benjamin tidak kerja, dikasih libur oleh bosnya. Bapaknya Ben ultah trus istri masak istimewa? bikin pesta kecil? Tidakkkk πŸ˜† . Saya mengajak bapaknya Benjamin ke restoran Italia dekat rumah. Simpel kan, tidak pakai repot masak, dapur kami jadi tetap rapih hehe. Kami pergi bertiga saja bersama Benjamin si abang kicik.

Restoran Itali di Sinsheim
Restoran Itali di Sinsheim

 

Awalnya bapaknya Benjamin mau order pizza, lalu saya bilang “order dong yang tidak biasa kita makan sehari-hari dirumah, kalau pizza sih seminggu dua kali pasti beli kan“. Akhirnya yang pesan tortellini. Semua yang kita pesan enak πŸ™‚ .

 

Santap siangnya ditutup dengan yang dingin <3

 

Pizza Pasta
Hauptstraße 127
74889 Sinsheim

Telefon: 07261 / 3192

Jam buka Resto:

Senin sampai Sabtu
Jam 11.00 – 14.30 dan jam 17.00 – 24.00

Minggu dan hari libur
Jam 11.00-24.00

Sore harinya mama mertua datang berkunjung kerumah kami, sambil bawa kado dari anggota keluarga lainnya.

 

β€’ 15 Juli ultah Benjamin

Beneran ya kalau menurut saya waktu berjalan cepat sekali. Setahun berlalu dengan cepat, rasanya belum lama saya melahirkan Benjamin (baca : cerita melahirkan melalui operasi sesar), eh sekarang jagoanku tersebut tahunya sudah berusia 1 tahun.

10 bulan seminggu Benjamin bisa jalan, 11 bulan sudah numbuh total 4 gigi atas dan bawah. Ngoceh (babbling) sudah lancar, tapi saya baru mengerti kata-katanya Ben sebatas mama papa, udah = sudah, mamam = makan, minum juga dibilang mamam. Tiap kali salah sudah dikasih tahu β€œminum bukan makan Benβ€œ. Ben tetep kekeuh bilang mamam! πŸ˜† .

Ben semakin lincah dan menggemasakan. Setiap hari kerjaannya berantakin segala macam barang dari kamar tidur sampai dapur, dari kamar mandi sampai ruang tamu. Laci-laci yang berisi barang-barang penting sudah saya ikat tarikannya, karena kalau beli alat buat ngunci berapa banyak alatnya harus dibeli haha. Tinggal bapak dan emaknya deh yang bagian beberes πŸ˜† .

Benjamin First Year Collage Pictures
Benjamin First Year Collage Pictures

 

Ben ulang tahun dapat banyak kado (mainan) dari oma opa dan tantenya. Semua hadiah berupa mainan ada musiknya, dapat duit dari oma opa buyut buat masuk tabungan.

Buat yang kangen sama Ben, ini saya kasih satu video terbaru dia πŸ˜‰ .

Video Benjamin main komunikator bapaknya (28 Juli 2015)

 

Itu komunikator sudah 10 tahun, sudah rusak, tapi masih nyala. Rusak karena baterainya tidak bisa diisi lagi. Sim cardnya sudah dipindah. Jadi salah satu mainan favoritnya Benjamin.

 

β€’ 20 Juli Anniversary bapak & emaknya Benjamin

Empat tahun lalu adalah pernikahan kami di catatan sipil Swiss. Kalau di Indonesia kan harus secara agama dulu ya, nah di sini capilnya yang duluan. Secara agama terserah pasangan, ada yang bikin ada yang tidak. Pemberkatan kami langsungkan 9 bulan kemudian di Jerman.

Satu hari sebelum 20 Juli lalu, malamnya saya iseng nanya ke bapaknya Benjamin. β€œBesok hari apa ya. Enaknya ngapain ya?β€œ. Maklum dong hari istimewa gitu πŸ˜€ . Eh yang ditanya responnya biasa saja, seperti sayur lupa dikasih garam. β€œtidak ngapa-ngapain, aku kerja seperti biasalahβ€œ kata bapaknya Benjamin.

Besoknya, pas kami sarapan iihhh gemes ko biasa aja nih πŸ˜₯ tidak ada ucapan apa kek gitu. Yasud saya pura-pura tidak ada apapun, hati sedikit dongkol!. Pergi kerja dicium seperti biasa. Sore hari seperti biasa, Benjamin dan saya jemput bapaknya di stasiun kereta. Jemput jalan kaki, pulangnya naik bus, begitu ritual kita sehari-hari sambil bawa Benjamin jalan-jalan supaya si bocah senang.

Dari rumah saya mikirnya, ah kekasih hatiku ini pasti kasih kejutan, bawa apa kek yang istimewa seperti tahun-tahun sebelumnya, paling tidak buket bunga *ngarep :mrgreen: .

Nah keluarlah bapakanya Benjamin dari kereta, saya lihat dia dari kejauhan. Hmm ko dia tidak menenteng apapun, tidak ada bungkus buket bunga pula. Yaelah beneran deh dia pasti lupa. Untuk pertama kalinya loh! πŸ˜₯ πŸ™ .

Dalam perjalanan pulang (dalam bus) sesekali saya lirik jam tangan dia. Harapan saya dia akan mengerti kode saya, dan dia akan lihat tanggal di jam dia. Fyi. Woman from venus man from mars . Kaum pria itu tidak mengerti bahasa kode-kodean, jadi kalau ada yang mau dikatakan, lebih baik langsung bilang deh πŸ™„ .

Sampai dirumah, saya masak yang simpel (bukan menu hari pernikahan), masakan rumahan hari-hari biasa. Sampai detik itu kita santap makanan tidak ada apapun yang terucap dari dia. Jadi saya sudah tidak tahan lagi, saya katakan dong β€œempat tahun lalu tanggal seperti hari ini, ada apa ya yang istimewa?β€œ.

Wajahnya langsung berubah hahaha dia beneran lupa. Lalu saya bilang, “iya makanya semalam saya nanya kita mau ngapain dihari istimewa ini, lalu paginya saya ngarepin spesial kiss, ngarepin kamu pulang bawa buket bunga istimewa untuk istrimu tercinta ini.

β€œHabis hari jadi kita banyak banget sih aku lupa!β€œ kata bapaknya Ben. β€œWhatt banyak ?? Cuma 2 tanggal gitu loh! β€œ kata saya hiks. β€œOrang-orang kan cuma punya satu tanggalβ€œ, kata dia dengan manisnya membenarkan perkataannya.

Jadi saudara-saudara sebangsa setanah air, ternyata kalau sudah lewat 3 tahun pernikahan, sudah punya anak, ya begitulah yang terjadi antara bapaknya Ben dan saya, sudah lupalah dengan hari istimewa pertama kali.

Saya tidak pakai sedih dan ngambek an ko, paling tahun depan minta dobel kado hehe . Keesokan harinya Benjamin dan saya jemput bapakanya distasiun, dari kejauhan saya lihat dia menenteng buket bunga yang tertutup kertas hijau <3 .

Met online April 1st 2010
Met in Real Life June 26th 2010
Official Proposal November 26th 2010
Civil Marriage July 20th 2011
Holy-matrimonial April 20th 2012
We made it Frank.
I love you,
-Nella-

Our Years of Happiness
Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

 

Our Civil Marriaged  (Foto: dok. pribadi)
Our Civil Marriaged (Foto: dok. pribadi)

 

Das beste – Silbermond

 

Lirik bahasa Jerman dan Inggris http://lyricstranslate.com/en/Das-Beste-best.html

 

Semoga di bulan Agustus nanti banyak hal yang lebih membahagia lagi buat diceritakan πŸ™„

 

Baca Juga :
β€’ Cerita ketemu sama suami di online dating
β€’ yang Bikin Meleleh
β€’ Orang Jerman itu ..
β€’ Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

93 thoughts on “3 Hal yang Istimewa di Bulan Juli

  • August 8, 2015 at 9:00 am
    Permalink

    Kak Nella, happy anniversary, selamat ulang tahun buat suami dan anak tercinta Ben. Semoga sehat2 dan langgeng selalu yach kak. Maaf baru baca hehehehe…

    Benjamin kamu koq imut bangat sich nak. gemesss gemesss.

    • August 9, 2015 at 9:40 am
      Permalink

      Hai Adelina makasih ya ucapannya πŸ™‚ . Kamu ngomongin Benjamin, aku jadi kangen pengen bikin postingan ttg dia hehe.

      • August 9, 2015 at 10:59 am
        Permalink

        Sama2 kak. Entar aku baca dech. Pasti tingkahnya bikin yg baca gemes. πŸ™‚

  • August 7, 2015 at 4:09 pm
    Permalink

    Nellaaaa…
    Itu kenapa postingan nama udah digembok dan gak bisa di komeen..bhuahahaha..aku udah telat dateng tapi masih maksa komen hehe…

    Di rumah mah standard lah, dipanggil mama Kayla Fathir atau nama suami…
    Di blog dooong banyak yang manggil aku Bibi bhahahaha..semacam kurang elegan gitu yaaah..

    Yang parah mah di twiter Neeeel…karena keseringan nge twit berbagai gosip artis korea..aku suka dipanggil ‘min’ sama follower ku…duh dibilang admin pulak…bhahaha…ya udah lah iya-in aja pasrah anaknya

    • August 9, 2015 at 9:57 am
      Permalink

      Hahaha silakan dikomenin Ry klo kamu yg komen aku senang bangett πŸ˜† .
      Nama blogmu kan jadi mengingatkan kita pada majalah bobo.
      Mungkin penggemar artis korea di Indonesia mengira kamu adminnya untuk wilayah indonesia kali ya 😎 .

  • August 6, 2015 at 9:53 pm
    Permalink

    Mba Nella happy anniversary ya, rukun selalu sampai tua. Bahagia sama suami dan anak πŸ™‚

  • August 5, 2015 at 10:05 am
    Permalink

    Alles alles Gute fΓΌr euch πŸ™‚ Kolom komen di tulisan terbaru ditutup ya? Oh well, saya tulis disini ya komentar saya. Mbak Nella, tidak wajib di Jerman pakai nama suami, kecuali bila pihak istri menginginkan ya baru diganti. Saya masih pakai nama sendiri, pas mau ganti nama baru malah diminta surat ijin ganti nama dari konsulat RI. Kalau anak dari hasil hidup bersama (pasangan tidak menikah) biasanya malah pakai nama keluarga pihak ibu, karena lebih mudah untuk bepergian ke LN (paspor ikut ibu). FYI.

  • August 4, 2015 at 7:52 pm
    Permalink

    Bulan spesial bangeeeettt nihhh β™‘β™‘β™‘
    Selamat ya Mbak nella, papanya Ben.. dan Benjamin. Semoga bahagia terus β™‘

  • August 3, 2015 at 4:44 am
    Permalink

    kak nella komplit banget ya julynya. pertama selamat ultah untuk bapaknya ben, terus selamat ultah untuk si ganteng ben, dan happy anniversary!!! semoga happy2 terus ya kak nella & family πŸ™‚

    • August 3, 2015 at 7:58 am
      Permalink

      Hai Rere iya nih komplit bahagianya πŸ™‚ . Moga2 agustus walau ga ada perayaan kita semua tetap bahagia ya πŸ˜‰ .

  • August 1, 2015 at 5:47 pm
    Permalink

    Wah July yang special bangeeeet ini mah hehehe. Happy selalu yaa mak benjamin πŸ˜€

  • July 31, 2015 at 3:23 pm
    Permalink

    Waaahh 3 hal spesial di bulan Juli! Happy terus ya buat Mbak Nella dan keluarga. Dedek Ben cuteee ?

  • July 31, 2015 at 10:52 am
    Permalink

    Nella, bahagia ya di bulan Juli..Tuhan memberkati…….
    Ben cepet besar dan pintar yaa……………..

  • July 31, 2015 at 5:49 am
    Permalink

    Juli bulan penuh berkah yaaa mak
    Selamat buat semua nya, semoga makin bahagia πŸ™‚

  • July 31, 2015 at 5:19 am
    Permalink

    selamat ya mbak nella untuk ketiga perayaannya, semoga tuhan memberkati…

    btw itu liat ben mainin communicator jadi hehehhe keknya dulu gimana gitu pas dapet communicator dari kantor.

    salam
    /kayka

    • July 31, 2015 at 8:23 am
      Permalink

      Terima kasih mbak Kay πŸ™‚ . Kamu dapat ya mbak? bapaknya si Ben beli sendiri tuh katanya 1000 euro duuhh mahal ternyata skrg jadi mainan Ben haha.

      • July 31, 2015 at 12:22 pm
        Permalink

        iya mbak dipinjemin dari kantor waktu masih kerja di jakarta dulu. gile mahal banget disini ya.

        salam
        /kayka

  • July 31, 2015 at 4:11 am
    Permalink

    lam kenal emaknya benjamin..hehehe, wahh bulan juli bulan yang penuh perayaan nih, selamat ulangtahun dan happy anniversary juga…semoga bahagia selalu…fotonya keren..

    • July 31, 2015 at 8:26 am
      Permalink

      Salam kenal juga mami funky πŸ˜€ . Aminn semoga kita semua sering bahagianya ya hehe. Btw makasih ya mbak Yan.

  • July 30, 2015 at 3:12 pm
    Permalink

    Wah benar benar bulan juli yang special..
    Doanya dobel dobel pokoknya semoga Tuhan melindungi dan memberkati keluarga kamu ya nel..

    amin amin.

  • July 30, 2015 at 11:45 am
    Permalink

    Waah benar-benar spesial ya mbak Nella πŸ™‚
    Soal kado, lebih baik begitu ya πŸ˜€ jadi kado yang dibeli bener-bener pas dan dibutuhkan. Aku lupa di mana, apa Eropa atau Amerika ya, katanya ada suatu kebiasaan kalo memberi kado, dan penerima nggak suka, bisa ditukar. Hmm, lupa-lupa inget aku.

    • July 30, 2015 at 3:09 pm
      Permalink

      Di Jerman begitu, kalau dikasih kado harus buka didepan yg ngasih. Salah satu maksudnya kalau yg nerima ga suka ya bisa ditukar πŸ˜€ . Tapi aku belum pernah bilang ga suka, yang penting terima kasihlah sudah dikasih kado hehe.

  • July 30, 2015 at 11:18 am
    Permalink

    Selamat semuanya deh Kak Nella! Semoga bahagia selalu πŸ™‚

  • July 30, 2015 at 10:13 am
    Permalink

    Wahhh. Bulan spesial pakai telor ya mbak.
    Selamat ulang tahun buat papanya Benjamin.
    Selamat ulang tahun buat Benjamin. Dah setahun aja.
    Selamat hari pernikahan buat Mbak Nel n suami. Langgeng terus ya mbak.

  • July 30, 2015 at 10:06 am
    Permalink

    Bulan juli benar2bulan penuh berkat buat kalian ya.smga Tuhanyesus tetap memberi berkat yg melimpah.Amin.

  • July 30, 2015 at 9:26 am
    Permalink

    bukan juli jadi spesial banget ya untuk keluarganya mbak Nella. selamat ultah untuk bapaknya Ben, untuk Ben dan terntunya untuk Anniversary bapak dan emaknya Ben ;-). Kita perempuan itu meamang selalu ingat tanggal2 bersejarah kayak gitu, kalo prianya,hm…ya begitukal “-”
    dan bener kata mbak Nel, pria2 itu gak mempan kalo kita kasih kode2 morse, mana ngerti mereka, harus to the point eh malah curcol πŸ˜€

    • July 30, 2015 at 3:22 pm
      Permalink

      Makasih ya Dhy πŸ™‚ . Para wanita memang paling ingat ya hal2 detail, mungkin sampai harga barang di berbagai toko bisa hapal haha. Kamu pernah juga ya Dhy kasih kode2 apa gitu ke suami eh ga nyambung? πŸ˜€ .

      • July 30, 2015 at 9:04 pm
        Permalink

        kasih kode morse trus gak nyampe ke suami itu hal lumrah, jadinya mulai sekarang kalo mau ngomong apa2 langsung to the point aja gak usah pake kode2an nanti kesel sendiri krn orng yg di kodein gak ngeh,hehe
        itu bener banget mbak nel, bisa ingat harga barang di supermarket yang satu lebih murah dari supermarket yg lainnya sindrom ibu2 penghematan πŸ˜‰

  • July 30, 2015 at 7:49 am
    Permalink

    Wih komplit bahagianya ya kak dari awal sampe akhir bulan.. Turut senang mendengarnya πŸ˜€

  • July 30, 2015 at 7:44 am
    Permalink

    wah baru tau babenya ben ultah tgl 1 kak :mrgreen: met ultah dulu buat babenya ben πŸ˜€
    happy anniversary juga ya kak πŸ™‚

  • July 30, 2015 at 7:41 am
    Permalink

    Selamat ulang tahun buat papanya Ben dan happy anniversary ya Mba Nella dan suami bahagia selalu. Selamat ultah juga buat Ben..

    Emang ya Mba kalau dah Nikah mah dah suka gak mikirin hal2 detail tentang anniversary dll hihihi

    • July 30, 2015 at 3:26 pm
      Permalink

      Hai Nisa terima kasih ya πŸ™‚ . Jangan2 tahun ke 5 anniversary nanti kami berdua lupa kali ya haha πŸ˜† .

      • July 30, 2015 at 5:02 pm
        Permalink

        Ahahahaha gaklah moso sampe lupa paling kelupaan kasih kado lagi aja ;p

  • July 30, 2015 at 7:01 am
    Permalink

    Udah 1 tahun ya Nel, ya ampun cepet bgt ya. Selamat ultah Ben

    • July 30, 2015 at 7:12 am
      Permalink

      Iya Non waktu cepat berlalu, jangan2 tanpa aku sadar nantinya Ben sdh masuk sekolah hehe πŸ˜€ . Makasih ya πŸ˜‰ .

  • July 30, 2015 at 6:49 am
    Permalink

    wah bulan Juli bulan istimewa ya, selamat buat Eda sekeluarga….kalau aku, bulan istimewanya bulan Oktober. Tuhan memberkati selalu yaa

  • July 30, 2015 at 6:19 am
    Permalink

    Waaahhh seru sekali mbak bulan julinyaaa.

    Etapi aku yang baru dua kali nyerayain aniversary juga gak pernah buat acara atau ngasih apa apa mbak. Soalnya kayak hari biasa aja seh. Hahahahaha

  • July 30, 2015 at 5:55 am
    Permalink

    Happy Anniversary Mbak Nella, semoga awet sampai maut memisahkan…..Happy,happy,happy always…..:))

  • July 30, 2015 at 4:52 am
    Permalink

    Selamat selamat selamat ya mbak Nella πŸ˜€
    ada 3 kali perayaaan jadi 3 kali ucapan selamatnya πŸ˜€

  • July 30, 2015 at 4:09 am
    Permalink

    Wah.. Ben udah setaun aja yaa..
    Happy belated birthday Ben and daddy!! May happiness spins around you forever. Happy anniversary jg yaa mb Nella dan suami. Kita ultah nikah di bulan yg sama mb, aku tgl 22 Juli.
    Semoga bahagia terus yaa kita semua.. aamiin

  • July 30, 2015 at 3:54 am
    Permalink

    Aniweeeei…
    Mariiii kita berteman di FB Neeeel..barusan aku search namamu tapi kok gak dapet yah…
    Nella aja add aku yah, search aja Erry Andriyati dan cari yang fotonya cakep hehe…

    • July 30, 2015 at 6:15 am
      Permalink

      Mbak nella ada fb? Mau juga dong ?

      • July 30, 2015 at 3:33 pm
        Permalink

        Niee aku cari kamu dg gmailmu ko ada akun tp kosong ya. Add aku dong emaknya Benjamin πŸ˜€ . Ayo kita pada berteman di sosmed juga hehe.

    • July 30, 2015 at 9:20 am
      Permalink

      Hai Eryy yang bisa add aku klo ada mutual friends πŸ˜€ . Barusan ku add, terima yaa πŸ˜‰ . Haha iya tadi ko ada 2 Erry, jadi aku pilih yg paling cakep πŸ˜€ .

  • July 30, 2015 at 3:52 am
    Permalink

    Nellaaaaa…
    Seru dan berbunga2 sekali sih bulan Juli mu ituu :))

    Selamat ulang tahun buat suami tercinta & Ben yaaah…
    Iya lhooo..gak kerasa Ben udah setahun aja sih…perasaan baru kemarin baca postingan hamil, melahirkan dan postingan galaumu karena ditinggal pulang mama ke Indo abis lahiran itu hehe…

    Dan tentang aniversari sih…bayangin aja kalo udah 12 tahun nikah Neeeel…bhaahha…
    Si Abah sih selalu inget, tapi gak pernah ngapa2in juga hehe…
    Gak papa laaah…yang penting sama2 tetep tjintaaaaa :))

    • July 30, 2015 at 9:21 am
      Permalink

      12 tahun abah tetap ingat hebattt πŸ˜‰ . Iyalah aku juga ga ngarepin ngapa2in sih yang penting gak lupa aja sudah bikin hatiku seneng hehe.

  • July 30, 2015 at 3:29 am
    Permalink

    sweet july πŸ˜€

    selamat berbahagia untuk semuanya

  • July 30, 2015 at 3:25 am
    Permalink

    Selamat Ulang Tahun Ben… Selamat ulang taun juga Bapaknya Ben…
    Happy Anniv Ka Nell dan bapaknya Ben…

  • July 30, 2015 at 3:13 am
    Permalink

    Happy anniversary! Coba ulang tahun emaknya benjamin di bulan juli juga, tambah rame ultahnya πŸ˜€

  • July 30, 2015 at 3:07 am
    Permalink

    wah bener2 bulan istimewa banget mba semuanya di bulan juli, jadi enak ngerayainnya πŸ˜€

    selamat ulang tahun buat Ben ganteng dan Bapaknya, smoga slalu dikelilingi kebaikan dan kebahagiaan, dan Happy Anniversary mba Nela, tahun depan ga perlu kode2 lagi berarti mba, langsung tembak aja, besok kita anniversary lho ga ada kado istrimu lho :))

  • July 30, 2015 at 2:37 am
    Permalink

    Waaaah borongan ini ucapinnya hihihi
    Happy birthday bapaknya ben
    Happy birthday ben ?
    Happy anniversary mba nel, all the best for u n family

  • July 30, 2015 at 2:20 am
    Permalink

    Bulan penuh kebahagiaan ya mba, happy belated bday untuk Ben dan Babe Ben. Happy wedding anniversary untuk babe dan mamak Ben πŸ™‚ semoga selalu sehat dan berkah

    • July 30, 2015 at 9:56 am
      Permalink

      Thanks ya Puji. Iya bulan bahagia nih, semoga bulan depan walau gak ada peringatan apapun tetap dapat moment bahagia untk kita smeua yaa πŸ˜‰ .

  • July 30, 2015 at 2:06 am
    Permalink

    Happy belated birthday Ben dan bapaknya. Semoga sehat selalu ya! Happy anniversary juga Mbak Nel! Semoga semakin bahagia yaa! πŸ™‚

  • July 30, 2015 at 1:53 am
    Permalink

    Ben, bapak Ben, sama Aniv bulan Juli, berarti cuma emak Ben dong yang ultahnya sendirian :p
    eniwei Hepi besdey dan hepi aniv yaah, semoga masih akan banyak lagi bulan Juli untuk ngerayain ultah dan nodong kado aniv nya πŸ™‚

  • July 30, 2015 at 1:38 am
    Permalink

    wah nel… bener2 bulan yang istimewa ya nel…
    happy birthday buat papanya benjamin….
    happy birthday buat benjamin… semoga selalu sehat ya… tambah pinter.. tambah lucu…
    happy anniversary ya nel… semoga happy selalu!! πŸ™‚

  • July 30, 2015 at 1:11 am
    Permalink

    Selamat ya Mbak Nella. Utk ultah Bapak Benyamin, ultah Benyamin, dan anniversary orang tua Benyamin. Pusat semesta mu happy banget, Mbak πŸ™‚

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: