Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – tema Bule (2)

loading...

Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – tema Bule (2). Berikut ini saya melanjutkan cerita-cerita mengenai yang nyasar ke blog saya bertema “bule”. Makin seru saja macam-macam pencarian mereka 😆 .

1. Tips dan trick mendapatkan pria bule kaya

Saya speechless tidak tahu mau bicara apa, karena yang saya dapat bukan pria kaya haha. Jadi kamu yang berhasil, berbagi tips dong, kali aja bisa bantu para single yang punya niat mencari bule kaya hihi 😎 .

Kaya diatas bisa maksudnya kaya hati juga kan? Baik, pengertian, suka menolong, rajin bantu istri melakukan kerjaan rumah tangga, merawat anak juga?.

yang berhasil dapat bule kaya bisa bantu kasih tips nya dong
yang berhasil dapat bule kaya bisa bantu kasih tips nya dong

 

2. Bagaimana jika bule minta nikah lewat chatting

Tidak gentleman banget sih pria model begitu. Kalau mau melamar ya lihat langsung calonnmu, datangi dia, lamar ke orangtuanya dong, masah melamar lewat dunia maya. Jangan-jangan nanti minta pisah juga lewat internet. Ah jaman makin gila saja!.

Bagaimana jika bule minta nikah lewat cahtting, kalau saya sih saya tolak mentah-mentah, masah ngajak nikah di dunia  maya sih
Bagaimana jika bule minta nikah lewat cahtting, kalau saya sih saya tolak mentah-mentah, masah ngajak nikah di dunia maya sih

 

3. Ada yang punya pertemanan dengan bule di fb ga

Saya ada beberapa yang saya kenal, memangnya kenapa?, mau apa? tujuannya apa nyari hehe. Mudah ko kalau mau cari tinggal masukkan di negara mana kamu cari, ada di search friend gitu ya.

nih orang mau cari bule di fb
nih orang mau cari bule di fb

 

4. Pria bule menyukai kulit coklat

Kalau yang nyari dengan kata kunci ini dan kulit kamu coklat (sawo matang atau sawo kematengan), kulitmu gelap, jawabannya iya bule suka wanita yang kulitnya gelap 😉 . Buat mereka (bule) katanya kulit yang tidak putih seperti mereka tuh katanya eksotis 😀 . Tidak hanya pria kulit putih yang menyukai kulit gelap, para bule wanitanya juga suka kalau kulit mereka lebih gelap. Itulah mengapa di Jerman nih banyak studio menggelapkan kulit alias solarium.

Suatu hari dimusim panas, adik ipar saya (perempuan, bapaknya Ben cuma punya 1 adik) lagi datang kerumah kami. Musim panas ya saya pakai celana pendek. Nah adik iparku itu memuji kulit kaki saya yang gelap, sedangkan saya kebalikannya, saya bilang saya ingin kulit saya seperti dia yang putih. Ah dasar manusia tidak ada puasnya 😛 .

Benarkah Pria bule menyukai kulit coklat
Benarkah Pria bule menyukai kulit coklat

 

Bapaknya Benjamin suka kalau Ben kulitnya gelap, katanya sudah mirip orang asialah cakep nanti pasti banyak cewe yang ngejar-ngejar haha *lebay. Nah kalau saya sering memuji anakku tersayang tersebut, kalau saya lihat kulitnya lebih putih dari kulit saya.

5. Gereja bule di Jakarta

Ini yang nyasar ke blog saya, ada expat mau minta dicarikan info gereja buat berjemaat, atau saya ko mikirnya ada wanita atau pria yang ingin sambil menyelam minum air, sambil beribadah siapa tahu bisa dapat jodoh bule juga ya hehe 😆 . Soalnya kalau mau tahu gereja dengan bahasa pengantar bukan bahasa Indonesia, tidak perlu masukkan kata bule tersebut dong.

 Ada yang tahu dimana saja gereja bule di Jakarta
Ada yang tahu dimana saja gereja bule di Jakarta

 

English church in jakarta, english service church in jakarta. Gereja bahasa pengantar bahasa Inggris di Jakarta/Indonesia:

Abbalove MarketPlace Ministry (Gereja Protestan)
TCC Batavia, Tower One
Jl. K.H. Ms Mansyur Kav. 126
Podium, 8th floor
Jakarta, Pusat, 10220
(opposite City Walk)
Tel. +6221 9533-4940 / 1
Website www.ampmchurch.org

Sunday Ministries:
Prayer : 09:30AM
English Service : 10:00AM
Children’s Church: 10:00AM
Youth English Service: 10:00AM
Filipino Fellowship: After the Worship Service

All Saints Anglican Church

Menteng Church and Church Office
Jl. Arief Rahman Hakim No. 5
(across from the Aryaduta Hotel and Tugu Tani)
Menteng, Jakarta Pusat 10340
Tel. (62-21) 3193-5283
Fax (62-21) 3192-2011

Service Times:
7:30 and 9:00 am Sundays

South Jakarta Church
Don Bosco School
Jalan Duta Indah Pondok Indah
South Jakarta

Service Time: 10:30 am Sundays

South Jakarta Office
Jalan Taman Bukit Hijau No.9
Pondok Indah 12310
Jakarta Selatan
Tel./Fax: +62 21 7692094

GBI Rehobot Ministry
Graha Rehobot
Pertokoan Gading Kirana Blok A10/1-2
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Tel. +62-21-4584-2380, +62-21-4584-2381
Fax +62-21-4584-2380
Website www.rehobot.net

Gereja katolik:
SJ. Gereja St. Theresia
Jl. Gereja Theresia No. 2
Gondangdia Village
Menteng, Jakarta Pusat
Contact Person : Ms Veronica (021) 391-7806
Fax (021) 3989 9623
Website www.gerejatheresia.org

Ibadah bahasa Inggrisnya: sabtu jam 4 sore ; minggu jam 11 siang

(thanks to Arman buat info ini)

Berikut ini gereja di Jakarta untuk Bahasa pengantar Bahasa Jerman, kali aja pengen bule Jerman yah 😎 :

Evangelische Gemeinde Deutscher Sprache (gereja Protestan)
Jl. Lapangan Hijau No. 10
Pondok Indah, Jakarta 12130
Tel. (62-21) 765-7801
Mobile 0811-106368
Email Ev.KircheIndonesien@gmail.com
Website www.evkircheindonesien.org

Contact person: Rev. Dieter Bartsch

Katholische Gemeinde St. Thomas
(German Speaking Catholic Community)
Jl. Pejaten Barat I Nr. 4 B
Jakarta Selatan 12510
Tel. +62 -21) 7179-3659

Contact Person: Fr. Horst Baum SVD – Parish Priest
Email deutgmj@gmail.com

Contohnya segitu saja ya, lainnya kamu bisa lihat daftarnya di http://www.expat.or.id/orgs/religiousservices.html

Ada banyak gereja yang bisa dipilih. Asal jangan jadi jemaat jalan-jalan saja ya, karena pengen banget dapat bule jadi pindah-pindah gereja hehe. Btw kalau ada yang pernah ketemu jodoh (bule) di gereja di Indonesia tunjuk tangan dong, seru kali ya kisah cinta kamu <3 .

 

Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – Tema Bule bagian 1 silakan klik disini.

 

You may also like:
yang Bikin Meleleh
Cerita ketemu sama suami di online dating
Mejeng di Majalah Berkat Online Dating
Orang Jerman itu …
Being Single and Happy
Setelah Online, Saatnya Kopi Darat
Kisah dijadikan “Kaki Tangan” Scammer

Advertisements

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany, however I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom. I have a lot of passions of gardening.

46 thoughts on “Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – tema Bule (2)

  • July 28, 2015 at 5:39 am
    Permalink

    mba nel pesen bule satu porsi ya..hahahahaha….perasaan bule apa lokal sama aja yang penting baik dan pengertian…tapi kayaknya masih jarang ya mba cowok lokal nyari cew bule? tapi orang sana ga marah apa ya dipanggil pake istilah bule.

  • July 28, 2015 at 2:26 am
    Permalink

    waduh mba kalo tips and trick mendapatkan bule cantik ada gakk??

  • July 27, 2015 at 2:47 pm
    Permalink

    Nellaaaaa…
    Itu kenapa kata kunci nya pada ajaib semua siiiih hehehe…
    Kepikiran aja sih orang2 nge-gugel dengan tema beginian :))

    Payah banget lh waktu blog aku masih di detik gak pernah bisa dapet report kayak beginian, padahal platform nya wordpres lho…sekarang setelah pake domain sendiri baru ngeh dengan berbagai kata kunci aneh yang nyasar ke blog aku juga Nel…padahal blog ku kan baru banget…

    Lumayan juga yah buat bahan postingan hehehe…

    • July 27, 2015 at 11:57 pm
      Permalink

      Hahaha justru karena ajaib makanya aku bikin postingan 😀 . Iya entah mereka lagi mikir apa gitu yg unik2 hehe.
      Iyaaa lumayan banget buat bahan postingan 😆 .

  • July 27, 2015 at 2:05 pm
    Permalink

    Hahaha seru-seru mba, update terus tema ini. Aku jadi tahu tema-tema lucu pencarian bule yang nggak wajar ini salah satunya dari blog mba.

    • July 27, 2015 at 11:58 pm
      Permalink

      Iya El, ntar aku update lagi, masih banyak yg lucu-lucu. Termasuk yg kata kunci cowo Jerman pada ajaib haha ntar ya bulan depan kali ku posting.

  • July 26, 2015 at 6:33 am
    Permalink

    Saya di tim putih…untuk Ben.

  • July 26, 2015 at 2:01 am
    Permalink

    haiyaaaahhhh, cari bule kaya. iki opo sih motivasinya married ?! ade2x aje deh ah. btw, emang bener tuh mamak ben, aku dl ketemu sm orang belanda di bali. waktu di mobil dia bilang kulit aku bagus warna coklat. pdhl aku suka kulitnya dia yg putih mulus kayak baby gitu. emang bener ya, manusia gak ada puasnya. hahaha …. mungkin akhirnya jd spt adik ipar dikau dan dikau ya. biar bs saling memuji/mengagumi. coba kalau putih semua kulit di dunia ini, gak bisa muji2x deh. bersyukurlah kita ya kulitnya eksotis 😛

    • July 26, 2015 at 7:05 pm
      Permalink

      Iya jadinya saling memuji 🙂 . Sekarang dimusim panas aku berpanas ria biarin kulit jadi gelap, habisnya kalau mau pakai payung malu diliatin para bule dikira aku ornag aneh haha. Nanti saat winter agak putih lagi kulitku 😀 .

  • July 25, 2015 at 8:46 pm
    Permalink

    Topik bule nih emang ga ada matinya ya Nel haha. Lumayan jadi bacaan dan bahan tulisan. Lha itu kalo sampe ada yg mau dinikah lewat chatting aja ya kebangetan

    • July 25, 2015 at 9:02 pm
      Permalink

      Iyaaa Den, jadi ada bahan tulisan haha. Ada Den, belum ketemuan sudah bilang mau dinikahi, cowonya punya harta ini itu lalu klo nikah si cowo akan tinggal di Indo, atau ada yg bilang akan bikin resto. Duuh kadang bingung mau balas klo ada yg curhat via email 😆 .

  • July 25, 2015 at 8:21 pm
    Permalink

    Buat nambahin info. Misa bhs inggris di gereja theresia itu sabtu jam 4 sore sama minggu jam 11 siang.
    Di atmajaya juga ada, hari minggu jam stg 11 kalo gak salah.

  • July 25, 2015 at 5:51 pm
    Permalink

    tema bule masih laris manis ya mbak, banyak peminatnya 🙂

  • July 25, 2015 at 4:28 pm
    Permalink

    yang nomer lima, masih ok mbak nel, masih memikirkan sisi-sisi religius dalam pencariannya 🙂

    salam
    /kayka

  • July 25, 2015 at 12:50 pm
    Permalink

    Walau gimanapun juga tema bule itu or hal yang berbau bule masih tinggi ya peminatnya , trus itu kayanya mau cari bule ampe ke gereja nyari bule yang alim gitu yaa hehehehe

  • July 25, 2015 at 12:25 pm
    Permalink

    Tentang yang minta nikah lewat chatting mah mestinya straightforward banget ya Mbak Nel. I will never do that kalopun misalkan saya bule. Hehehe.

  • July 25, 2015 at 12:02 pm
    Permalink

    Hahaha keywordnya lucu2 ya, Mbak. Akupun di twitter byk temenan sama bule, soalnya seru ngomongin sepakbola ?

  • July 25, 2015 at 7:42 am
    Permalink

    pengen ngakak deh liat kata kuncinya he…he..

  • July 25, 2015 at 6:44 am
    Permalink

    Hahaaa tema bule masih menarik ya hihi

    • July 25, 2015 at 9:21 pm
      Permalink

      Iya Ji tetap menarik buat selingan topik berkebun, kan pembaca jadi bisa senyum2 juga ya baca yang unik 😀 .

  • July 25, 2015 at 6:29 am
    Permalink

    Si ben masuk kategori cokelat ya mbak oleh bapaknya? Padahal putih banget itu ?

  • July 25, 2015 at 2:43 am
    Permalink

    Wah ada tu kata jemaat jalan jalan sekalian cari jodoh..
    😛

  • July 25, 2015 at 1:18 am
    Permalink

    Yaampun anpe segitunya yg no 5 hahaha motivasi ibadahnya udah lain tuh :p
    Akuuu ada bule Belanda ngajakin nikah tp masa lewat messenger FB -_-

      • July 26, 2015 at 4:40 am
        Permalink

        Udah di Indo dia kak tp 7thn di Jakarta skrg udah 1th di Malang. Ada rencana ketemuan di Surabaya sih tp entahlah aku pun masih kurang yakin :mrgreen:

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: