Jual Bibit Tulip

loading...

Bibit tulip dan umbi musim semi lainnya habis ya, sudah berakhir masa penjualananya. Sampai jumpa lagi September 2017 .


Bibit bunga musim semi seperti tulip, hyacint, narcissus, krokus dll beredar dipasaran Jerman dari bulan September hingga Desember. Beredar bulan tersebut karena bertepatan dengan musim tanamnya.

Kunci keberhasilan menanam bibit musim semi seperti tulip di iklim tropis, kita harus cold treament dulu bibitnya 3-4 bulan. Dilakukan seperti itu supaya sama dengan perlakuan di negara 4 musim.

loading…


Sudah banyak ko yang berhasil membungakannya di Indonesia. Salah satu contoh milik gardener namanya bro Diwan di Tanjung Pinang. Dibawa ini tulip, dafodil dan hyacint yang mekar tahun 2015. Kalau mau bunganya lebih lama mekarnya taruh diruang ber ac seperti yang dilakukan Diwan.

Bunga-bunga musim semi milik bro Diwan di Tanjung pinang, ini nanam di Indonesia lohh bisa numbuh kan, hebat deh yang berhasil membungakan bibit umbi bunga musim semi seperti tulip

Bunga-bunga musim semi milik bro Diwan di Tanjung pinang, ini nanam di Indonesia lohh bisa numbuh kan, hebat deh yang berhasil membungakan bibit umbi bunga musim semi seperti tulip

 

Sahabat berkebun, kalau kamu pengen beli bibit tulip, silakan hubungi saya di form kontak.
Belakangan susah masuk bibit/umbi ke Indonesia, jadi saya masih melayani ke 4 kota saja.

Panduan/cara menanam tulip klik Menanam Tulip di Iklim Tropis (Jakarta)

Daftar Postingan saya mengenai bunga tulip silakan dilihat klik Bunga Tulip yang Indah.

Bibit yang beredar tahun 2015 ini seperti pada foto dibawah ini:

 

Tulip XXL

 

Hyacint, grape hyacint dan krokus

 

Pertanyaan dan pemesanan klik disini.

Daftar Postingan saya mengenai bunga tulip silakan dilihat klik Bunga Tulip yang Indah.

Advertisements

100 thoughts on “Jual Bibit Tulip

  1. Hai mba salam kenal.. boleh minta price list biji tulipnya ngga? Saya kepengen coba nanam tulip, gara2 liat tulipnya si blog bagus2 deh..

  2. Hi mba..
    aku sudah baca review nya, aku mau ya mohon dicatat..

    boleh minta nomor wa tdk mba? aku ada hanya bijinya saja bukan umbi, kalau dari bentuk biji meragsang tumbuhnya bagaimana ya??

    thx

    • Hai Elsi, sangat amat jarang orang nanam tulip dari biji kecuali buat penelitian kali ya. Klo dari biji perlu 4-6 tahun baru berbunga. Itu di negara 4 musim. Lama sekali prosesnya. Kalau mau coba silakan cari di google panduannya pakai kata kunci “growing tulip from seed” . Saya ga punya WA .

    • Hai sis Tian, bibit/umbi tulip sudah habis karena sudah lewat musimnya. Beredar lagi bulan September – des nanti saat musim tanamanya di negara 4 musim. September saya kasih tahu ya klo sdh beredar, klo gak bisa beli dari saya ntar saya kasih tahu yg jual di Indonesia.

  3. Dear All, saya tinggal Di Cipanas Puncak – Cianjur – Jawa Barat dan mau beli Bibit Tulip warna Purple atau Unggu dan warna lain nya, di Cipanas Puncak udara nya cukup dingin. Please mohon di infokan apakah di Indonesia ada yang jual bibit tulip ? Mobile saya 0812 1262 1962 bisa wa, line, viber. email : endang.sumantri234@gmail.com Terima kasih atas bantuan nya.
    Warmest Regards,
    Endang Sumantri

      • Dear Emaknya benjamin (sorry enggak tau namanya hehe)
        Saya juga pesan ya, mohon kabarnya untuk September nanti. BTW, saya baru dapat bibit tulip juga warna merah (enggak tau jenisnya apa) lagi mau coba tanam. Kalau medianya saya pakai media aglonema cocok enggak? thx ya

        rizka

  4. Salam kenal. Tanaman bunga bagus2 apakahbisa tumbuh di Sidoarjo yang panas ya? Harga bibitnya berapa mbak?

  5. Hai Mba’ Nella,
    mau tanya lg nih,
    bibit Hyacinthus tu bisa tumbuh & berbunga tdk low ditempat yg suhunya lumayan panas sekitar 30 derajat C?
    ap sama ky bibit tulip? harus ditempat sejuk low pengen keluar bunganya.

  6. Mbak Nella ^^
    Tulip2nya cantik bangeeet…… pengen beli sama Mbak Nella tapi kayaknya g bisa dikirrim karna saya di Kalimantan dan g punya keluarga di Jakarta T_T

    • Hai Yanti, saya baru pernah kirim benih bunga dalam amplop. Nah klo bentuk paketan belum pernah, kalau minat ya bisa kita coba, tp bibt tulip beredarnya baru bulan depan, jadi saya catat dzulu ya 🙂 .

      • Yup, Mbak…. Put me in the waiting list ^^
        Saya minat bangeeet sama bibit Tulipnya sampai gak bisa tidur kebayang Tulip yang warna warni 🙂
        Mudah2an bisa dikirim ke Kalimantan ya, Mbak 😉 Duh…. senengnya…..
        Kalau ada Saya mau Tulip Darwin Hybrid warna merah muda & Tulip Purple Prince, kayak Tulip punya Mbak Nella ^^
        Kalau bibitnya sudah tersedia tolong email Saya ya Mbak
        Trims sebelumnya 🙂

        • hehehe…. maaf, Mba’ Nella Saya kelupaan 🙂
          Saya mo nambah si cantik ‘Apeldoorn tulip’ nya ^^
          Uhmmm…. Mba Nella, bisa ga masing-masing bulb Saya beli paroan/sebagian aza?
          Trims, Mba ^^

          • Kalau jumlah 1 paket Apeldoorn tulipnya dibawah 10 bulb Saya mau donk, Mba’ Nella 😉
            Kalau Tulip Darwin Hybrid warna merah muda & Tulip Purple Prince masing-masing 1 paketnya 10 atau di atasnya, Saya mau setengah paketnya aza, Mba’ 🙂

  7. salam kenal m’ nella.

    Saya mau order bibit tulip
    Tolong masukin saya ke waiting list yaa…
    Thx

  8. Bibit tulisnya di mix gitu Sist per paketnya. Jadi kan murah meriah… 🙂
    Rasanya gak sabar nunggu bulan september

    • Kalau isi 12 atau 10 ya nanti saya tawarkan untuk separuhnya jadi bisa kombinasi ;). Saya juga tidak sabar mau beli bibit-bibit tulip. Minggu lalu bermekaran tulip-tulip di taman-taman umum. Tulisan berikutnya saya pajang foto-fotonya ya ;).

  9. Salam kenal sis nella, saya mau bibit tulipnya dan hyacinth..plz masukkin saya ke waiting list yaaa…thxx Gbu..

        • Hai Beth ada yang nanam di Dieng, Jogya, tulipnya berbunga. Yang di Jakarta dan kota lain belum mengabarkan ke saya apakah tulipnya bebrunga atau tidak. Kalau mau coba tanah silakan. Bibit tulipnya di simpan dulu di kulkas selama 1-2 minggu untuk merangsang pertumbuhannya. Suhu dingin merupakan sinyal untuk bibit tulip tumbuh ;). Saya masukkan nama Beth ke list yang pesan tulip ya ;).

  10. Mba saya minat mau beli bibit tulip,ada lagi ga mba bibitnya?kalau saya mau beli caranya bagaimana mba?tolong di info ya..makasih..i

    • Dear Dhani,
      untuk sementara bibit tulip sedang kosong stoknya. Saya catat dulu namamu ya. Bulan Setember bibit tulip baru beredar kembali dipasaran,
      pada bulan tersebut akan saya email kembali. Oh ya ada warna favorit?

  11. Sis Nella, masukin saya ke daftar tunggu buat bibit Tulip dan Hyacinthusnya. Thanks. Oya, tolong ingat pesanan saya bibit Wisteria ya. Thanks.

      • Kalo gak salah Wisteria di Jerman disebut BLAUREGEN atau GLYZINIE. (ini saya baru tahu juga sis…*_*)

          • Iya. Saya ngidam banget punya bunga ini dirumah….Sis….^_^
            Dulu sewaktu kecil saya suka lihat yg warna putih di rumah kakek saya tp sekarang rumahnya sudah dijual dan tanamannya sudah dibongkar…kangen banget sama tanaman ini…

            Tolong ya Sis Nella, saya order semua jenis yg ada….Wisteria Sinensis (putih, biru, ungu, pink etc), Wisteria Floribunda (putih, biru, ungu, pink etc),, African Wisteria, American Wisteria…

            Di link ini ada samplenya….tp saya gngerti bahasa Germany….T_T
            Bibit yg saya pernah beli sebelumnya gak ada yg sukses tumbuh karena tingkat germinasinya kurang bagus….mudah-mudahan yg beli dari Sis Nella (kalau bibitnya ada si…) bisa tumbuh dengan baik…^_^

            Thanks….

          • Senang bisa kenalan sama Sis Nella. Semoga paket yg dikirim Sis Nella lancar saya terima dan gak ada masalah birokrasi yg rumit, jadi saya bisa jadi pelanggan tetapnya sis Nella…. Thank you… Thank you….^^

  12. Mau nanya ne mbak,.. kira-kira kalau Tulip dikirim dari tempat mbak “Jerman” kira nggak bermasalh dengan jenis tanaman baru yang masuk ke indonesia, Soalnya sekarangkan masuknya suatu jenis tanaman ke indonesia harus ada perijinan terlebih dahulu “Sejenis rehabilitas tanaman” gimana tu mbak ?

    url nandagokilz1.wordpress.com is no longer available.

    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 07.01.2017

    • Sejauh ini saya tidak bermasalah dengan custom Indonesia, karena memang kirimnya juga hanya paket kecil, belum pernah satu kilo, paling banyak 600 gram. Paketnya sepertinya selalu dibuka oleh pihak custom, entah kalau dikirim untuk pemeriksaan. Butuh waktu 3 mingguan sampai ke pembelinya, padahal kalau dari Jerman dalam 2 hari langsung terbang, mungkin karena pemeriksaan, mungkin dikuatirkan isinya terlarang kali ya hehehe. Kalau ada yang pesan jumlah besar (belum pernah sih) akan saya tolak, karena saya hanya pemain kecil yang tidak mengerti birokrasi :D.

    • warna campuran maksudnya? ada ko. Kalau punya saya sendiri baru hari ini bongkar (panen) tulipnya, saya harus tunggu 1-2 bulan sampai benar2 umbinya kering baru saya akan jual :).

  13. mba, aku booking yang Tulip Strong Gold (Kuning), Moss-rose (Portulaca Grandiflora), sama Hyacinthus (Putih, Pink & Ungu) nya ya, 😉
    makasi mba nella :*
    semoga makin laris jualanan-nya
    🙂

  14. Ichsan Booking :
    tulips strong gold 5 biji
    tulip formosa 5 biji
    apricot parrot 5biji (nunggu konfirmasi Citra dulu, karena ini pesanan dia)
    best impression mix 5 biji

Comments are closed.