Jual Bibit Tulip

Bibit tulip dan umbi musim semi lainnya habis ya, sudah berakhir masa penjualananya. Sampai jumpa lagi September 2017 .


Bibit bunga musim semi seperti tulip, hyacint, narcissus, krokus dll beredar dipasaran Jerman dari bulan September hingga Desember. Beredar bulan tersebut karena bertepatan dengan musim tanamnya.

Kunci keberhasilan menanam bibit musim semi seperti tulip di iklim tropis, kita harus cold treament dulu bibitnya 3-4 bulan. Dilakukan seperti itu supaya sama dengan perlakuan di negara 4 musim.

loading…


Sudah banyak ko yang berhasil membungakannya di Indonesia. Salah satu contoh milik gardener namanya bro Diwan di Tanjung Pinang. Dibawa ini tulip, dafodil dan hyacint yang mekar tahun 2015. Kalau mau bunganya lebih lama mekarnya taruh diruang ber ac seperti yang dilakukan Diwan.

Bunga-bunga musim semi milik bro Diwan di Tanjung pinang, ini nanam di Indonesia lohh bisa numbuh kan, hebat deh yang berhasil membungakan bibit umbi bunga musim semi seperti tulip
Bunga-bunga musim semi milik bro Diwan di Tanjung pinang, ini nanam di Indonesia lohh bisa numbuh kan, hebat deh yang berhasil membungakan bibit umbi bunga musim semi seperti tulip

 

Sahabat berkebun, kalau kamu pengen beli bibit tulip, silakan hubungi saya di form kontak.
Belakangan susah masuk bibit/umbi ke Indonesia, jadi saya masih melayani ke 4 kota saja.

Panduan/cara menanam tulip klik Menanam Tulip di Iklim Tropis (Jakarta)

Daftar Postingan saya mengenai bunga tulip silakan dilihat klik Bunga Tulip yang Indah.

Bibit yang beredar tahun 2015 ini seperti pada foto dibawah ini:

 

Tulip XXL

 

Hyacint, grape hyacint dan krokus

 

Pertanyaan dan pemesanan klik disini.

Daftar Postingan saya mengenai bunga tulip silakan dilihat klik Bunga Tulip yang Indah.

Advertisements

100 thoughts on “Jual Bibit Tulip

  • October 10, 2016 at 9:53 am
    Permalink

    mbak, saya mau pesan umbi tulipnya. boleh tolong kirim price listnya?

  • October 10, 2016 at 12:53 am
    Permalink

    Hai mba salam kenal.. boleh minta price list biji tulipnya ngga? Saya kepengen coba nanam tulip, gara2 liat tulipnya si blog bagus2 deh..

  • October 2, 2016 at 11:21 am
    Permalink

    Kak, boleh info bibit tulip nya? Thx

  • September 21, 2016 at 7:21 am
    Permalink

    sis stock umbi tulip nya udah ada kah ? minta price list nya dong, saya tertarik ingin menanam juga.

  • September 16, 2016 at 4:06 pm
    Permalink

    ito. ikutan nimbrung juga. mohon infonya ito tentang harga2 dan jenis tulip yang ready. Hihihi. 🙂

    • September 19, 2016 at 6:54 pm
      Permalink

      Horas ito Novembri, wah saya baru tahu kalau ito suka berkebun juga 🙂 . Barusan sudah saya email ya.

  • September 15, 2016 at 2:26 pm
    Permalink

    mba udah ready belum bibit bunga tulipnyaaa? saya mau pesan
    tolong di konfirm lewat email saya mba .

  • September 13, 2016 at 8:37 am
    Permalink

    mba, masih adakah bulb tulipnya? info ke loganfathea@yahoo.com ya kalau ada.
    saya mau belajar tanam tulip.
    thx.

  • August 12, 2016 at 2:17 am
    Permalink

    Mba saya juga mau order dong mba bibit tulipnya, minta dimasukkan waiting list msh bs mba?, ini email saya yihaa92@gmail.com, makasih

  • July 15, 2016 at 4:11 pm
    Permalink

    Hai mba nella saya order dong bibit tulipnya . Masukin di waiting list juga. Email saya noerzam.abi@gmail.com . Mohon infonya kalah sudh ad stock.

  • May 31, 2016 at 1:05 pm
    Permalink

    Hi mba..
    aku sudah baca review nya, aku mau ya mohon dicatat..

    boleh minta nomor wa tdk mba? aku ada hanya bijinya saja bukan umbi, kalau dari bentuk biji meragsang tumbuhnya bagaimana ya??

    thx

    • June 4, 2016 at 10:26 pm
      Permalink

      Hai Elsi, sangat amat jarang orang nanam tulip dari biji kecuali buat penelitian kali ya. Klo dari biji perlu 4-6 tahun baru berbunga. Itu di negara 4 musim. Lama sekali prosesnya. Kalau mau coba silakan cari di google panduannya pakai kata kunci “growing tulip from seed” . Saya ga punya WA .

  • April 21, 2016 at 7:38 am
    Permalink

    Sis, saya mau pesan bibit tulip masih ada ga yah

    • April 21, 2016 at 7:50 am
      Permalink

      Hai sis Tian, bibit/umbi tulip sudah habis karena sudah lewat musimnya. Beredar lagi bulan September – des nanti saat musim tanamanya di negara 4 musim. September saya kasih tahu ya klo sdh beredar, klo gak bisa beli dari saya ntar saya kasih tahu yg jual di Indonesia.

  • April 7, 2016 at 3:51 pm
    Permalink

    Dear All, saya tinggal Di Cipanas Puncak – Cianjur – Jawa Barat dan mau beli Bibit Tulip warna Purple atau Unggu dan warna lain nya, di Cipanas Puncak udara nya cukup dingin. Please mohon di infokan apakah di Indonesia ada yang jual bibit tulip ? Mobile saya 0812 1262 1962 bisa wa, line, viber. email : endang.sumantri234@gmail.com Terima kasih atas bantuan nya.
    Warmest Regards,
    Endang Sumantri

    • April 7, 2016 at 4:30 pm
      Permalink

      Dear pak Endang, bibit/umbi tulipnya sudah habis karena sudah lewat musimnya.
      Beredar lagi bulan September – des nanti saat musim tanamanya di negara 4 musim.
      Sept akan saya email ya.

      • April 18, 2016 at 9:31 am
        Permalink

        Dear Emaknya benjamin (sorry enggak tau namanya hehe)
        Saya juga pesan ya, mohon kabarnya untuk September nanti. BTW, saya baru dapat bibit tulip juga warna merah (enggak tau jenisnya apa) lagi mau coba tanam. Kalau medianya saya pakai media aglonema cocok enggak? thx ya

        rizka

        • April 19, 2016 at 10:04 am
          Permalink

          Hai Rizka, iya sudah saya catat, september saya akan email ya. Kalau media tanam saya pakai tanah kemasan, gak punya lahan jadi berkebun dibalkon 😀 . Klo di tanah air ada yg mencampur dg kompos.

  • April 7, 2016 at 1:08 pm
    Permalink

    Salam kenal. Tanaman bunga bagus2 apakahbisa tumbuh di Sidoarjo yang panas ya? Harga bibitnya berapa mbak?

    • April 7, 2016 at 4:32 pm
      Permalink

      Salam kenal juga Marista. Bibit/umbi tulipnya sudah habis karena sudah lewat musimnya.
      Beredar lagi bulan September – des nanti saat musim tanamanya di negara 4 musim.
      Bibit musim semi harus di cold treatment dulu/disimpan 3-4 bulan umbinya baru setelahnya ditanam. Untuk cara nanam dan perawatan tulip silakan baca tulisan saya ini : Menanam Tulip di Iklim Tropis (Jakarta)

    • December 28, 2015 at 10:08 am
      Permalink

      Sudah 3 tahun saya jualannya online saja karena saya tinggal di luar Indonesia 😀 . Yang beli sama saya banyak yg jual lagi di tanah air.

  • December 18, 2015 at 11:48 am
    Permalink

    mba bibit tulip’ya masih ada yg xxl purple tulip…… harga berapa perpaket mba, slnya sya email blum dibalas.

    • December 20, 2015 at 8:29 am
      Permalink

      Dear mbak Selvy emailnya sudah saya balas hari yang sama, tgl 18 lalu. Klo gak terima coba cek spam box, mungkin masuk situ.

  • December 16, 2015 at 7:09 am
    Permalink

    sist ini di kirim darimana ya? saya mau order

  • August 21, 2013 at 8:30 am
    Permalink

    Hai Mba’ Nella,
    mau tanya lg nih,
    bibit Hyacinthus tu bisa tumbuh & berbunga tdk low ditempat yg suhunya lumayan panas sekitar 30 derajat C?
    ap sama ky bibit tulip? harus ditempat sejuk low pengen keluar bunganya.

    • August 21, 2013 at 10:16 am
      Permalink

      Hyacinth sih selalu saya taruh dalam rumah, suhunya 22-24 derajat C sampai keluar bunganya.

      • August 22, 2013 at 3:13 am
        Permalink

        oh gtu,
        berarti cocok dong sama iklim indonesia?:)
        klo cocok saya mo coba tanam juga nanti.

  • August 20, 2013 at 3:10 pm
    Permalink

    Mbak Nella ^^
    Tulip2nya cantik bangeeet…… pengen beli sama Mbak Nella tapi kayaknya g bisa dikirrim karna saya di Kalimantan dan g punya keluarga di Jakarta T_T

    • August 20, 2013 at 3:40 pm
      Permalink

      Hai Yanti, saya baru pernah kirim benih bunga dalam amplop. Nah klo bentuk paketan belum pernah, kalau minat ya bisa kita coba, tp bibt tulip beredarnya baru bulan depan, jadi saya catat dzulu ya 🙂 .

      • August 21, 2013 at 8:00 am
        Permalink

        Yup, Mbak…. Put me in the waiting list ^^
        Saya minat bangeeet sama bibit Tulipnya sampai gak bisa tidur kebayang Tulip yang warna warni 🙂
        Mudah2an bisa dikirim ke Kalimantan ya, Mbak 😉 Duh…. senengnya…..
        Kalau ada Saya mau Tulip Darwin Hybrid warna merah muda & Tulip Purple Prince, kayak Tulip punya Mbak Nella ^^
        Kalau bibitnya sudah tersedia tolong email Saya ya Mbak
        Trims sebelumnya 🙂

        • August 21, 2013 at 12:43 pm
          Permalink

          hehehe…. maaf, Mba’ Nella Saya kelupaan 🙂
          Saya mo nambah si cantik ‘Apeldoorn tulip’ nya ^^
          Uhmmm…. Mba Nella, bisa ga masing-masing bulb Saya beli paroan/sebagian aza?
          Trims, Mba ^^

          • August 21, 2013 at 4:32 pm
            Permalink

            Apeldoorn 1 paket sptnya isi 5 atau 6, terlalu sedikit klo dibagi 2 😀 .

          • August 21, 2013 at 5:25 pm
            Permalink

            Kalau jumlah 1 paket Apeldoorn tulipnya dibawah 10 bulb Saya mau donk, Mba’ Nella 😉
            Kalau Tulip Darwin Hybrid warna merah muda & Tulip Purple Prince masing-masing 1 paketnya 10 atau di atasnya, Saya mau setengah paketnya aza, Mba’ 🙂

  • June 17, 2013 at 12:59 pm
    Permalink

    salam kenal m’ nella.

    Saya mau order bibit tulip
    Tolong masukin saya ke waiting list yaa…
    Thx

  • May 31, 2013 at 7:19 am
    Permalink

    Mba nella sy ada email kok blm balas ya ;'(

      • May 31, 2013 at 10:36 am
        Permalink

        Sy uda email kembali pesanan sy ya mbanella….

  • May 14, 2013 at 10:09 am
    Permalink

    Bibit tulisnya di mix gitu Sist per paketnya. Jadi kan murah meriah… 🙂
    Rasanya gak sabar nunggu bulan september

    • May 14, 2013 at 10:21 am
      Permalink

      Kalau isi 12 atau 10 ya nanti saya tawarkan untuk separuhnya jadi bisa kombinasi ;). Saya juga tidak sabar mau beli bibit-bibit tulip. Minggu lalu bermekaran tulip-tulip di taman-taman umum. Tulisan berikutnya saya pajang foto-fotonya ya ;).

  • May 13, 2013 at 1:38 pm
    Permalink

    Salam kenal sis nella, saya mau bibit tulipnya dan hyacinth..plz masukkin saya ke waiting list yaaa…thxx Gbu..

    • May 13, 2013 at 9:34 pm
      Permalink

      Hai sis Audry salam kenal juga ya. Sudah saya masukkan ke list yang pesan tulip dan hyacinth ;).

  • May 10, 2013 at 8:45 am
    Permalink

    Mau pesan bibit bunga wisteria, ada ngak?

    • May 10, 2013 at 2:12 pm
      Permalink

      Bijinya kan?. Ada yang ungu dan putih. Nanti saya email detail harganya ya ;).

      • May 18, 2013 at 10:50 am
        Permalink

        Saya juga Mau sis, yg biru. Tp di indonesia bisa tumbuh tidak ya?

        • May 18, 2013 at 10:59 am
          Permalink

          Hai Beth ada yang nanam di Dieng, Jogya, tulipnya berbunga. Yang di Jakarta dan kota lain belum mengabarkan ke saya apakah tulipnya bebrunga atau tidak. Kalau mau coba tanah silakan. Bibit tulipnya di simpan dulu di kulkas selama 1-2 minggu untuk merangsang pertumbuhannya. Suhu dingin merupakan sinyal untuk bibit tulip tumbuh ;). Saya masukkan nama Beth ke list yang pesan tulip ya ;).

  • April 5, 2013 at 9:29 am
    Permalink

    wadoooh ongkir dari jerman kemari nya itu ^^

    • April 5, 2013 at 10:46 am
      Permalink

      Ongkir nya tergantung beratnya, kalau satu bungkus bibit tulip paling 100-150 gram, ga berat ko :D.

  • March 22, 2013 at 5:21 am
    Permalink

    Kak bisa kn itu tmbuh d pekanbaru? Saya nungguin bibit tulip, hyacinth sma calla ny ya.

    • March 22, 2013 at 11:56 am
      Permalink

      Hai Mirna, suhu di pekan baru sekitar berapa ya? kalau panas lebih baik tanam bibit2 bunga musim panas, contohnya calla, gladiol, bunga Lili. Untk calla saya ada warna kuning dan pink, gambarnya klik disini. Untuk bibit Tulip & hyacinth saya masukkin ke daftar tunggu dulu ya karena keduanya baru beredar lagi di bulan September ;).

      • March 22, 2013 at 12:48 pm
        Permalink

        30an derajat kak..panas banget ya 🙁
        oke kak saya pngen bgt coba wlwpun agak imposibble ya :’D

  • March 21, 2013 at 3:01 pm
    Permalink

    Mba saya minat mau beli bibit tulip,ada lagi ga mba bibitnya?kalau saya mau beli caranya bagaimana mba?tolong di info ya..makasih..i

    • March 22, 2013 at 10:32 am
      Permalink

      Dear Dhani,
      untuk sementara bibit tulip sedang kosong stoknya. Saya catat dulu namamu ya. Bulan Setember bibit tulip baru beredar kembali dipasaran,
      pada bulan tersebut akan saya email kembali. Oh ya ada warna favorit?

  • March 18, 2013 at 8:03 pm
    Permalink

    Sis Nella, masukin saya ke daftar tunggu buat bibit Tulip dan Hyacinthusnya. Thanks. Oya, tolong ingat pesanan saya bibit Wisteria ya. Thanks.

    • March 18, 2013 at 8:06 pm
      Permalink

      Ok sis Gita, saya masukkin daftar tunggu ya. Wah Wisteria tiap ke toko aku carii ga ada bibitnya, sampai pohon-pohon juga saya perhatikan namanya :D.

      • March 19, 2013 at 7:59 pm
        Permalink

        Kalo gak salah Wisteria di Jerman disebut BLAUREGEN atau GLYZINIE. (ini saya baru tahu juga sis…*_*)

          • March 20, 2013 at 6:50 pm
            Permalink

            Iya. Saya ngidam banget punya bunga ini dirumah….Sis….^_^
            Dulu sewaktu kecil saya suka lihat yg warna putih di rumah kakek saya tp sekarang rumahnya sudah dijual dan tanamannya sudah dibongkar…kangen banget sama tanaman ini…

            Tolong ya Sis Nella, saya order semua jenis yg ada….Wisteria Sinensis (putih, biru, ungu, pink etc), Wisteria Floribunda (putih, biru, ungu, pink etc),, African Wisteria, American Wisteria…

            Di link ini ada samplenya….tp saya gngerti bahasa Germany….T_T
            Bibit yg saya pernah beli sebelumnya gak ada yg sukses tumbuh karena tingkat germinasinya kurang bagus….mudah-mudahan yg beli dari Sis Nella (kalau bibitnya ada si…) bisa tumbuh dengan baik…^_^

            Thanks….

          • March 20, 2013 at 9:26 pm
            Permalink

            Beberapa hari lalu saya pernah lihat di internet tapi yang dijual jumlah kevil, masah cuma 3 – 5 bibit. Besok saya coba lihat2 lagi ya. Thanks link nya ;).

          • March 21, 2013 at 6:39 pm
            Permalink

            Senang bisa kenalan sama Sis Nella. Semoga paket yg dikirim Sis Nella lancar saya terima dan gak ada masalah birokrasi yg rumit, jadi saya bisa jadi pelanggan tetapnya sis Nella…. Thank you… Thank you….^^

          • March 21, 2013 at 11:37 pm
            Permalink

            Senang bisa bekerja sama juga dengan sis Gita. Semoga lancar ya ;).

  • March 7, 2013 at 12:20 pm
    Permalink

    okee deh sis 🙂
    ditunggu infonya

  • March 7, 2013 at 9:43 am
    Permalink

    Saya juga mau dong sis tulipnya, kira2 kapan ada lagi?

    • March 7, 2013 at 9:59 am
      Permalink

      Hai Selly, bulan September bibit-bibit tulip baru beredar lagi dipasaran.
      Bulan tsb akan saya email kamu ya ;).

  • March 5, 2013 at 7:16 am
    Permalink

    Kalau yang mix berapaan mba??

    • March 5, 2013 at 10:03 am
      Permalink

      Hai Winda, bibit tulip beredar lagi dipasaran bulan mulai September. Saya masukin daftar tunggu dulu ya, kalau sudah ada saya email kamu ;-).

      • March 6, 2013 at 4:53 am
        Permalink

        Ok mba sipp..
        FYI saya ada email yah..

  • March 3, 2013 at 8:02 pm
    Permalink

    Mau nanya ne mbak,.. kira-kira kalau Tulip dikirim dari tempat mbak “Jerman” kira nggak bermasalh dengan jenis tanaman baru yang masuk ke indonesia, Soalnya sekarangkan masuknya suatu jenis tanaman ke indonesia harus ada perijinan terlebih dahulu “Sejenis rehabilitas tanaman” gimana tu mbak ?

    url nandagokilz1.wordpress.com is no longer available.

    This site has been archived or suspended for a violation of wp Terms of Service. Update 07.01.2017

    • March 3, 2013 at 8:09 pm
      Permalink

      Sejauh ini saya tidak bermasalah dengan custom Indonesia, karena memang kirimnya juga hanya paket kecil, belum pernah satu kilo, paling banyak 600 gram. Paketnya sepertinya selalu dibuka oleh pihak custom, entah kalau dikirim untuk pemeriksaan. Butuh waktu 3 mingguan sampai ke pembelinya, padahal kalau dari Jerman dalam 2 hari langsung terbang, mungkin karena pemeriksaan, mungkin dikuatirkan isinya terlarang kali ya hehehe. Kalau ada yang pesan jumlah besar (belum pernah sih) akan saya tolak, karena saya hanya pemain kecil yang tidak mengerti birokrasi :D.

  • February 19, 2013 at 4:23 am
    Permalink

    ada yang mix nda sis?

    • February 19, 2013 at 3:54 pm
      Permalink

      warna campuran maksudnya? ada ko. Kalau punya saya sendiri baru hari ini bongkar (panen) tulipnya, saya harus tunggu 1-2 bulan sampai benar2 umbinya kering baru saya akan jual :).

  • February 9, 2013 at 6:32 am
    Permalink

    mba, aku booking yang Tulip Strong Gold (Kuning), Moss-rose (Portulaca Grandiflora), sama Hyacinthus (Putih, Pink & Ungu) nya ya, 😉
    makasi mba nella :*
    semoga makin laris jualanan-nya
    🙂

  • February 6, 2013 at 9:24 am
    Permalink

    sis,msh ada lg gak bibit tulip ny?

    • February 6, 2013 at 5:47 pm
      Permalink

      Hai Wany saat ini masih tersedia 3 macam tulip : Tulip The First, Best Impression Mix, dan Tulip Aquila. Gambarnya yang diatas ya :).

      • February 7, 2013 at 4:20 am
        Permalink

        sis,uda sy krm kn email orderan tulip ny y!
        email sy ; krist4sung@yahoo.com
        gak sabaran lg pengen nyoba nanam tulip ny seperti cara yg sis ajarkan.hehehe……

        • February 7, 2013 at 3:44 pm
          Permalink

          Silakan di coba tips penanaman tulip yang saya sarankan :D. Email sudah dibalas ya :).

  • January 4, 2013 at 2:39 pm
    Permalink

    Ichsan Booking :
    tulips strong gold 5 biji
    tulip formosa 5 biji
    apricot parrot 5biji (nunggu konfirmasi Citra dulu, karena ini pesanan dia)
    best impression mix 5 biji

    • December 27, 2015 at 4:36 am
      Permalink

      mbak no hp ada mbak biar lbh mudah untuk pesannya… atau pin bbm jg boleh..
      trmksh,.

      • December 27, 2015 at 6:57 pm
        Permalink

        Dear pak Malendra, sudah saya balas emailnya ya.. Saya tidak punya bb, klo sms nanti mahal loh kena nya Rp.550-700/sms, jadi via email saja ya 🙂 .

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: