Ucapan Selamat dalam Bahasa Jerman

Ucapan Selamat dalam Bahasa Jerman. Siapa tahu ada yang membutuhkan ya, karena saya lihat dari mesin pencari yang masuk ke blog saya ini, ada saja yang mencari ucapan-ucapan dalam bahasa Jerman. Jadi saya kumpulin beberapa ucapan yang sering kali dipergunakan sehari-hari.

Ucapan Selamat dalam Bahasa Jerman

 

Bagi yang akan berkunjung ke Jerman, mempunyai kenalan, kerabat, saudara atau lagi ada gebetan orang Jerman 😀 silakan dihapalkan.

Ketika awal-awal di Jerman, saya pernah setengah mati ngapalin ucapan selamat buat pernikahan, ceritanya mau kasih selamat ke pengantennya di altar, kok yang melintas di kepala malah ucapan „selamat ulang tahun“ hahaha 😛 untung saat itu sebelum saya di depan orangnya, saya sempat konfirmasi ulang kalimat saya ke suami, kalau salah malu banget kan. Mau sok keren tapi salah ucap kan tengsin ya bo! 😆 .

Baca juga: Cerita Seru Tinggal di Jerman

 

Ucapan selamat dalam bahasa Jerman pada postingan ini, antara lain:

Selamat NatalUcapan Selamat Lebaran
Tahun BaruUcapan Paskah
Ulang tahun (Geburtstag)Kelahiran bayi
Selamat Hari ValentinAda yang sakit, jadi ngucapin supaya cepat sembuh
Engagement/Wedding/ AnniversaryAda yang meninggal, ucapan belasungkawa
 Hari ibu

 

Ucapan Selamat Natal dalam Bahasa Jerman

Fröhliche Weihnachten! (selamat Natal. Merry Christmas)

Ich wünsche… / Wir wünschen… saya mengucapkan … kami mengucapkan … I wish… / We wish…

Frohe Weihnachten! – Frohes Weihnachtsfest! (Selamat Natal. Merry Christmas! – Selamat merayakan Natal. Joyous Christmas celebration)

Gesegnete Weihnachten und ein glückliches neues Jahr! (A blessed Christmas and a Happy New Year)

Kalimat berikut diberikan jika kamu punya usaha, perusahaan, menjual jasa dan sebagainya dan ingin mengucapkan selamat Natal untuk para customer:

Wir wünschen Ihnen Frohe Weihnachten und bedanken uns für Ihr Vertrauen in 2015 (kami mengucapkan selamat Natal dan kami berterima kasih atas kepercayaan Anda di tahun 2015 tahunnya tersebut bisa diganti sesuai tahun yang berjalan).

Ich wünsche dir zu deinem Geburtstag alles Liebe und Gute – verbringe einen wunderschönen Tag im Kreise deiner Lieben. (I wish you all the best on your birthday. May you spend a wonderful day surrounded by those you love.)

kalau mau di nyanyiin selamat ultah

Zum Geburtstag viel Glück,
Zum Geburtstag viel Glück,
Zum Geburtstag alles Gute,
Zum Geburtstag viel Glück.

Kalau mau disebutin nama yang ultah

Zum Geburtstag viel Glück,
Zum Geburtstag viel Glück,
Zum Geburtstag liebe Nadya,
Zum Geburtstag viel Glück.

Lirik diatas sama saja seperti „Happy Birthday to you“ nadanya pun sama ko 😉 .

Oh ya kalau mau mengucapkan selamat ultah ke orang Jerman, penting diketahui jangan kasih selamatnya sebelum hari H nya karena dianggap “sial” (bad luck), jadi harus benar-benar di hari ultahnya atau kalau kelewat ya gak apa-apa lah, asal jangan sebelumnya yaa.

Trus kalau orang Jerman atau mereka yang sudah lama tinggal di Jerman pasti tahulah, kalau kado-kado ultah kudu, sebaiknya, ah HARUS deh dibuka di depan orang yang ngasih kadonya. Kalau kamu yang ultah dan ga buka, ntar ditunggu-tungguin loh sampai kadonya kamu buka hehe. Kalau budaya di tanah air kan ga dibuka di depan orang yang ngasih dong ya. Kenapa begitu harus buka didepan yang kasih kado? Katanya sih kalau yang nerima kado tidak suka kadonya, jadi yang ngasih bisa tahu, trus minta tukar aja kale 😛 .Begitulah beda negara, beda budaya juga.

********

 

Ucapan Hari Valentine dalam Bahasa Jerman

Ich wünsche dir einen wunderschönen Valentinstag! (selamat hari Valentin. I wish you a wonderful Valentine’s day).

Du machst mich so glücklich! (kamu membuatku begitu berbahagia).

Liebesgrüße und tausend Küsse zum Valentinstag! (Love greetings and a thousand kisses for Valentine’s day).

Du bist nicht nur an diesem Tag, sondern jeden Tag in meinen Gedanken (tidak hanya dihari ini, melainkan setiap hari ku memikirkanmu) uhuyyy dah 🙂 .

********

 

Engagement/Wedding/ Anniversary (Verlobung, Hochzeit, Hochzeitstag)

Herzlichen Glückwunsch zu deiner/ Ihrer Verlobung! (Selamat tunangan).

Herzlichen Glückwunsch zu eurem Hochzeitstag. (Selamat menempuh hidup baru).

Wir wünschen Euch eine glückliche Ehe. (We wish you a happy marriage) .

Wir wünschen euch zur Hochzeit alles Gute. (We wish you all the best on your wedding day).

Kalau ribet menghapalnya cukup bilang Herzlichen Glückwunsch atau Alles Gute jadi lebih simpel kan tuhhh 😉 .

Baca juga: 8 Ucapan Selamat Menikah Bahasa Jerman Terpopuler

********

 

Ucapan Selamat Lebaran

untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: